Паштет из фасоли на томатных крекерах
Содержание:
Другие способы приготовления
Чем удивить неожиданно нагрянувших гостей? Какое блюдо быстро приготовить, при этом удовлетворив вкусы каждого? Из собственного опыта знаю, что аппетитнейший куриный паштет поможет вам решить все перечисленные проблемы. Ни для кого не секрет, что курица вообще является универсальным продуктом и что из каждой ее части можно приготовить вкусное блюдо. Рекомендую насладиться нежнейшим, неповторимо ароматным —паштетом из куриной печени—.
Прекращайте ломать голову над тем, какой легкий завтрак подать на стол вашей семье. Проведите минимум времени на кухне и удивите домашних бутербродами с полезным, очень легким паштетом из свиной печени или не менее вкусным паштетом из говяжьей печени. Также очень советую приготовить грибной паштет из шампиньонов, он способен удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Фасоль: полезные свойства
С состав ее входит очень много белка, который превосходно усваивается и по своим показателям даже лучше белка некоторых сортов мяса. Фасоль богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, такими как магний, калий, цинк, сера, кальций, фосфор, железо.
Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на работу кишечника, бронхов, борется с ревматизмом и кожными заболеваниями, повышает способность человека сопротивляться инфекционным заболеваниям и кишечным инфекциям. Это природное лекарство для профилактики атеросклероза, гипертонии, нарушений сердечно-сосудистой системы, хорошо для нервной системы.
Фасоль относится к диетическим продуктам, врачи рекомендуют ее прием не реже одного–двух раз в неделю.
Полезные рекомендации по приготовлению
- Для того, чтобы готовка паштета заняла меньше времени, рекомендую замочить фасоль на ночь – за это время она хорошенько разбухнет и вам не придется тратить много времени на ее варку.
-
Готовить фасоль советую под закрытой крышкой на небольшом огне – так она не утратит своих полезных свойств. Если же во время варки вода выкипела, а фасоль еще не достигла полной готовности, добавьте в кастрюлю немного кипятка. Кроме того, ни в коем случае не солите фасоль на этой стадии, иначе она останется твердой и вам придется варить ее гораздо дольше.
- Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, для измельчения фасоли можно использовать мясорубку или толкушку для приготовления картофельного пюре.
- Если вы делаете паштет по второму рецепту, советую предварительно отварить морковь и только потом натирать ее на терке – так паштет получится более нежным и аппетитным.
- Готовый паштет можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а можно намазывать на хлеб. Особенно вкусное сочетание получается с хлебом для тостов.
- Бутерброды с паштетом можно украсить тонкими дольками разных свежих овощей, например, помидорами, огурцами или болгарским перцем. Кроме того, красиво и аппетитно смотрится бутерброд с измельченной или цельной зеленью петрушки, укропа или лепестками зеленого лука.
Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Грецкие орешки — 70 г
- Луковица
- Чеснок – 2 зуб.
- Чёрный перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.
В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе фасоли обратите внимание на ее цвет: чем темнее сорт – тем более твердой консистенцией обладает фасоль, чем светлее сорт – тем мягче продукт. Кроме того, красная фасоль известна высоким содержанием клетчатки, а белая – повышенным содержанием магния и кальция.
Ученые утверждают, что именно мелкая фасоль отличается большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человека
Помимо этого, мелкие сорта гораздо быстрее достигают полной готовности.
Качественная фасоль должна быть очень сыпучей и чистой, не должна быть перемешана с посторонним мусором. Поверхность бобовой культуры должна быть гладкой, а ее размер одинаковым. Кроме того, морщинистая оболочка продукта говорит о том, что данный продукт прошлогоднего урожая.
Если вы покупаете расфасованную фасоль, обратите пристальное внимание на упаковку – пакет не должен иметь никаких повреждений.
Лук лучше всего использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он имеет сладковатый привкус, который существенно улучшит вкусовые качества паштета.
Рецепт приготовления паштета из белой фасоли
- Время приготовления: с вашим участием – приблизительно 25-35 минут.
- Количество порций: на 5-9 человек.
Кухонные принадлежности
- терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
- блендер или кухонный комбайн для тщательного измельчения фасоли;
- не обойдемся без ножа и доски, на которой будем измельчать компоненты;
- чугунная сковорода для тушения овощей;
- не помешает вместительная емкость для смешивания продуктов;
- также лучше заранее запастись блюдом, в котором будем подавать паштет на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
Продукты | Количество |
вареная белая фасоль | 350-400 г |
морковь | 2 шт. |
болгарский сладкий перец | 2 шт. |
репчатый лук | 3 шт. |
растительное масло | 30-40 мл |
сушеная зелень (петрушка, укроп) | 5-8 г |
прованские травы | щепотка |
соль | 25-25 г |
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовка продуктов
- Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем ее на крупной терке.
- Затем удаляем луковую шелуху и очень мелко шинкуем ингредиент при помощи ножа.
Готовим паштет
- В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченные морковь и лук.
- Ставим сковороду на средний огонь и тушим овощи под закрытой крышкой до полной готовности.
- Тем временем промываем перец, удаляем ненужные семена и плодоножку, а после хорошенько измельчаем его ножом.
- Затем отправляем нарезанный овощ к обжаренным продуктам, солим по вкусу полученную массу и посыпаем ее сушеной зеленью и пряными травами.
- Все тщательно перемешиваем и тушим овощную смесь еще десять минут.
- Теперь необходимо разобраться с фасолью: для этого перекладываем ее в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Заключительный этап
- Соединяем фасолевое пюре и тушенные овощи в одной посуде.
- Полученную массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ.
- Затем отставляем готовый паштет в сторону остывать до комнатной температуры.
- Остывшее блюдо перекладываем в красивую форму и подаем на стол.
Советы по приготовлению
- Если для приготовления паштета вы возьмете консервированную фасоль, то сможете приготовить это блюдо буквально за считанные минуты. С нее нужно слить всю жидкость, но не выливать, а добавлять при необходимости во время измельчения ингредиентов для получения желаемой консистенции.
- Вместе с луком можно обжарить немного натертой на терке моркови.
- Если вы отвариваете фасоль, то солить ее не нужно, иначе она будет очень долго вариться. Соль необходимо добавить в уже готовый паштет.
- Варить фасоль нужно в кастрюле с открытой крышкой. Если в процессе варки выкипела вода – доливайте горячую, иначе фасоль очень сильно растрескается. Для улучшения вкуса в воду можно добавить 1-2 ложки подсолнечного или оливкового масла.
- Из специй дополнительно можно добавить немножко тимьяна, орегано, хмели-сунели или прованских трав.
Приготовление
Приготовление паштета из фасоли с чесноком необходимо начать с подготовки основного ингредиента. Его сорт и цвет не имеют значения, берите те, которые нравятся вам. В этом рецепте используется белая фасоль, но вы можете использовать красную фасоль. Бобы тщательно промойте под краном. Поместите в удобную емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 8-12 часов. За это время, воду можно несколько раз поменять.
После набухания фасоль быстрее сварится. Еще раз промойте ее, насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания жидкости, уменьшите пламя горелки и варите до размягчения бобов, примерно 1 час. Время зависит от сорта и размера фасоли. Если в процессе варки вода испарилась, подлейте еще. Солить этот продукт нужно исключительно в конце приготовления.
Есть один секрет: после закипания фасоли, слейте с нее кипяток и вновь залейте холодной водой – яркий, насыщенный вкус бобов вам обеспечен.
Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты. Раскалите чистую, сухую сковороду и обжарьте на ней кунжут. Следите, чтобы семена не подгорели, это негативно повлияет на вкус готового блюда. Степень готовности легко определить по приятному золотистому оттенку.
Чеснок очистите, ополосните и мелко нарежьте. Отправьте его в ступку, добавьте обжаренный кунжут и разотрите пестиком до состояния кашицы. Можно измельчить в блендере, но количество очень маленькое и нужного результата может не получиться.
Оставьте немного фасолевого отвара, а бобы откиньте на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стекла, переложите их в отдельную, глубокую посуду. Туда же добавьте кунжутно-чесночную массу, растительное масло и лимонный сок. Измельчите погружным блендером до кремообразного состояния. Консистенцию готового паштета регулируйте фасолевым отваром, вводя его небольшими порциями.
К паштету из фасоли, приготовленному в домашних условиях, добавьте молотый перец и паприку. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо, отрегулируйте его на свое усмотрение, добавляя те или иные специи.
Вкусный паштет из фасоли готов.
Подавайте его с хлебом, крекерами, также можно сделать с ним закуску на крекерах. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- По желанию можно разнообразить вкус паштета, добавив в него грецкие орехи. Для этого, подсушенные ядрышки измельчите в ступке вместе с кунжутом и чесноком. Рекомендуемое количество продукта – 100 г, но его можно варьировать в ту или иную сторону, на свое усмотрение.
- Если вы совершенно не располагаете временем, которое требуется для подготовки бобовых, воспользуйтесь консервированной фасолью. Понадобится одна баночка продукта. В приготовлении нет никаких отличий, кроме того, что консистенция паштета регулируется не отваром, а жидкостью из баночки.
- Паштет из фасоли, блюдо, пришедшее из кавказской кухни. Там его готовят несколько по иному, добавляя разнообразные острые приправы, грецкие орехи, свежую зелень и чаще всего использую красную фасоль.
Паштет из красной фасоли
Ингредиенты Порции: –+6
- Консервированная фасоль 1.5 банки
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое (растительное) масло 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Мелко нарезаем чеснок.
- На крупной терке натираем морковь.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пока он не станет прозрачным. Примерно, 3 минуты.
- Далее, добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Добавим консервированную красную фасоль. Помешивая, обжариваем ещё 7-10 минут. Затем, добавим соль и перец по вкусу.
- Теперь, добавим чеснок и паприку, хорошенько все перемешаем и снимаем с огня. Чтобы паприка не придала паштету горечь, её нужно добавлять в последнюю очередь.
- Всю обжаренную массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если блюдо предназначено для постного стола, тогда можно добавить оливковое масло. А ещё, сливочное масло можно заменить отваром, в котором варилась фасоль.
- Взбиваем с помощью блендера до нужной консистенции.
- Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для фаршированных яиц, картофеля и других овощей. А можно смешивать с мясным фаршем и использовать, как начинку для пирогов
-
Состав:
1 стакан фасоли; 1 луковица; 1 ст. ложка молотой паприки; Растительное масло; Соль; Молотый черный перец.
- Рецепт приготовления
- 1 стакан фасоли заливаем теплой водой и оставляем на ночь.
- Воду сливаем, а фасоль промываем и высыпаем в кастрюлю.
- Вновь, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 40 минут. Воду солить не нужно, соль замедляет процесс варки.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
- Перекладываем сваренную фасоль и обжаренный лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку молотой паприки.
- И, вновь, тщательно перемешиваем в блендере.
- Этот паштет можно кушать без ничего или мазать на хлеб. Но гораздо вкусней дополнять бутербродики с паштетом различными свежими овощами или зеленью. Получается очень вкусно.
-
Состав:
400 гм. вареной фасоли; 2 моркови; 3 средних луковицы; 2 болгарских перца; Свежая зелень; Растительное масло.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь переложить в, разогретую с растительным маслом, сковороду и тушить на слабом огне.
- Мелко нарезать болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
- Мелко нарезать свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Свежую зелень можно заменить сушеной или пряностями.
- Болгарский перец и измельченную зелень добавить на сковороду, посолить, перемешать, и продолжать тушить, пока все овощи не станут мягкими.
- Заранее отваренную фасоль, поместить в блендер.
- И размять, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать не только блендер, но и мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться толкушкой.
- Смешиваем тушеные овощи с фасолью, тщательно перемешиваем и паштет готов.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.