Печень по-царски
Содержание:
- Готовим заливку для торта
- Как добавить рецепт
- Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде
- Печень, запеченная в духовке По-царски
- Печень по-королевски
- Печень по-царски
- Похожие рецепты
- Как приготовить куриную печень по-царски
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тонкости приготовления куриной печени по-царски в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления печени по-королевски в лимонном соусе
- Как приготовить «Отбивные из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
- Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
- Рецепт Печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Готовим заливку для торта
- Добавляем майонез. Лучше, конечно, использовать домашнего приготовления. Рецепт без яиц и на перепелиных яйцах.
- Оправляем также в миску сметану.
- Теперь всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Переходим к заключительному этапу приготовления
- Время подошло, достаем форму из духовки. Печень уже хорошо схватилась и практически пропеклась.
- Выливаем соус и красиво разравниваем. Отправляем снова в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре -160-170°С до румяной корочки.
- Готовый торт достаем из формы после полного остывания.
- Печень по-царски готова! Коржи получаются как пух, просто тающий во рту. В целом очень сытная закуска.
Тортик, полноценное второе холодное блюдо. Вот как обычные продукты можно превратить в замечательный ужин. Для начинки вместо лук и моркови можно использовать помидоры, яйцо и сыр.
Рецепт идеально подходит и деткам, и тем кому прописана диета. Любой из них попросит ещё. Кто не пробовал эту вкуснятину, тот не знает, насколько вкусным может быть блюдо! Легкое угощение — хоть для гостей, хоть на торжество!
- 5 рецептов люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб без хлеба и яиц?
- Готовим из черемши: 5 полезных рецептов с молодой черемшой
- Пирог Королева ватрушек — любимое творожное лакомство
- Что можно приготовить из горбуши: простые домашние рецепты
- Самые необычные рецепты к Пасхе — 7 фейерверков вкуса!
Как добавить рецепт
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецепта
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонс
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
https://youtube.com/watch?v=jWtPeuMjCM4
На конкурс
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиенты
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка
Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовить
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Рецепт жареной по правилам куриной печени на сковороде
Если вам хочется жареной печени, то вы должны быть очень осторожны. Если вы передержите этот нежный продукт, то он превратится в резину. Жарить ее нужно в течение двух-трех минут, буквально для того, чтобы она схватилась. Проверяйте готовность, проколов ее вилкой: если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже можно употреблять.
- Полкилограмма куриной печенки;
- Одна луковица;
- Две столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки масла посолн.;
- Соль и перец по желанию повара.
Промойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Нарежьте лук: можно кольцами, можно мелко нашинковать.
Муку насыпьте в большую тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все хорошо перемешайте.
Каждый кусочек печени тщательно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.
Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары минут с двух сторон.
Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Сверху снова выложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти минут на медленном огне для его полной готовности.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, самые вкусные рецепты.
Читайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.
Шурпа по-узбекски — читайте этот простой традиционный рецепт национального блюда кухни Средней Азии.
Печень, запеченная в духовке По-царски
Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты. В результате же вы получаете ну очень вкусное блюдо, действительно достойное своего названия «По-царски», и к тому же оно очень красиво смотрится внешне. Если постараться его украсить, то для праздничного стола это станет самым настоящим украшением.
Кроме того печень, и особенно куриная, является диетическим продуктом. Каждому полезно завести ее в своем рационе. Если вы любите блюда из печени или просто соскучились по этому продукту, то вам такой рецепт печени в духовке По-царски очень подойдет. Блюдо может подаваться и как самостоятельное горячее блюдо и как закуска. Отличный вкус остается и в горячем и в холодном виде.
И самое приятное в этом рецепте – такое блюдо пригодится и для вашего праздничного стола и для обычного семейного ужина.
Продукты:
• 500г куриной или говяжьей печени
• 500г репчатого лука
• 0,5 стакана манной крупы
• 0,5 стакана молока
• 3-4 ст.л. майонеза
• 1 щепотка черного молотого перца
• 3-4 ст.л. растительного масла.
• зелень для украшения (листья базилика, укроп, петрушка)
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Промойте и очистите имеющуюся у вас куриную или говяжью печень. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте в печеночный фарш манную крупу, молоко, соль и перец. Поставьте готовый фарш на один час в холодильник.
Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами. Потушите лук и морковь вместе до полуготовности. Не забудьте при тушении добавить немного растительного масла.
Выложите в подготовленную огнеупорную форму все приготовленные продукты слоями. Внизу печеночный фарш, затем слой лука с морковкой и снова печень. Смажьте сверху все это майонезом и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180-200С примерно один час, до готовности.
Для гарнира можно использовать свежие овощи: огурцы, помидоры, оставшуюся от украшения зелень. Хорошо подойдет картофельное пюре и рассыпчатый рис, можно бурый.
Если вы готовили это блюдо для какого-то торжества, то получившуюся печень в духовке По-царски можно красиво разрезать, как торт и подать с листиком базилика или веточкой укропа каждому гостю. Впрочем, так можно сделать и для своих близких, которые собрались на совместный обед или ужин.
Вкусная еда – быстро!
Печень, запеченная в духовке По-царски, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Печень, запеченная в духовке По-царски
Для рецепта печени в духовке По-царски вам потребуются самые легкодоступные продукты… Если это блюдо для какого-то торжества, то печень в духовке По-царски можно красиво разрезать
Печень по-королевски
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал.
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез.
Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 500 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 240 мл
- мука пшеничная — 90 г
- масло сливочное — 15 г
- масло растительное — 15 мл
- капуста цветная — 250 г
- бульон куриный — 120 мл
- петрушка
- грибы
- горчица
- соль
- черный перец
Печень по-царски
Классический рецепт печени по-царски (подробные указания с фото приведены ниже) подразумевает предварительную работу с мясом – его очищают, промывают и измельчают. Паштет смешивают с молоком и охлаждают некоторое время. Одновременно начинают работу с овощами – лук и морковь нарезают, томят на сковороде. В форму для запекания укладывают овощи, смазывая слои майонезом или другим соусом. Поверх выкладывают перемолотую печень ровным слоем. Повторяют слои несколько раз.
Печень по-царски. Рецепт классический.
Получившийся пирог запекают в духовке до готовности.
Состав ингредиентов
Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает работу с каждым ингредиентом) готовят из охлажденного или замороженного продукта. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирают качественный продукт, ведь при правильном приготовлении полезные свойства мяса усиливаются.
Чтобы правильно выбрать куриную печень обращают внимание на следующие моменты:
- гладкая поверхность без крапинок;
- коричнево-бордовый цвет – признак правильного хранения продукта;
- рыхлая консистенция говорит об испорченности печени;
- оранжевый цвет мяса говорит о том, что оно было несколько раз разморожено;
- зеленоватый оттенок может быть из-за лопнувшего желчного пузыря, который будет давать горечь блюду;
- запах должен быть слегка сладковатым;
- кислый запах – признак испорченного мяса.
Понадобится:
Продукт | Количество |
Печень | 500 г. |
Молоко | ½ ст. |
Лук, морковь | по 500 г. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Крупа манная | ½ ст. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо, соблюдая следующие шаги:
- Печень промывают под холодной водой. Убирают с нее пленку и стараются вырезать все крупные сосуды. Обсушивают мясо бумажным полотенцем.
- Пропускают печень через мясорубку или измельчают при помощи блендера.
- В миску с перемолотым мясом добавляют манную крупу, перец и молоко, перемешивают. Убирают смесь в холодильник на 1 ч., за который крупа должна разбухнуть.
- Лук и морковь промывают, очищают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке.
- На большом огне накаляют сковороду, смазанную растительным маслом. Когда сковорода нагреется, огонь убавляют. Укладывают лук и томят несколько минут, постоянно помешивая.
- Добавляют морковь и продолжают готовить овощи до полуготовности. Затем убирают сковороду с огня и оставляют овощи остыть.
- Форму для запекания смазывают небольшим количеством растительного масла. На дно укладывают часть приготовленного лука. Смазывают слой майонезом и посыпают солью.
- Достают из холодильника охлажденную мясную смесь и укладывают половину этой массы поверх лука. Выравнивают слой.
- Поверх печени делают слой из моркови и лука, снова смазывают майонезом.
- Выкладывают оставшуюся печеночную массу и закрепляют последний слой майонезом.
- Духовой шкаф разогревают до 200° и отправляют запекаться печень на 1 ч., периодически проверяя готовность шпажкой.
Что можно добавить
В процессе приготовления майонез заменяют на сметану или домашний майонез, чтобы сделать блюдо менее жирным. Чтобы снизить количество белка в готовом блюде используют сметану или большее количество молока.
Как подавать блюдо на стол
Печень по-царски (рецепт с фото пошагово показывает вариант украшения) подают в теплом или холодном виде. Блюдо подают на общей тарелке или раскладывают по порциям.
Есть несколько традиционных вариантов подачи и украшения блюда:
- На порционную тарелку укладывают кусок печеночного торта. По бокам украшают дольками помидоров и веточками зелени.
- Каждую отдельную порцию поливают сверху по диагонали майонезом или другим соусом, а также посыпают ягодами (клюква, брусника).
- Блюдо подают на общей тарелке и украшают измельченной зеленью по бокам пирога или посыпают зеленью верхние края блюда. Также подают лопатку, чтобы каждый гость мог взять нужное количество блюда самостоятельно.
- Печеночный пирог нарезают узкими кусками и подают на общем блюде. Тарелку по краям посыпают измельченной зеленью.
- Блюдо подают на общей тарелке заранее нарезанным. Сверху укладывают веточки зелени и уложенные горкой помидоры черри или ломтики редиса.
Печень подают, как с гарниром, так и без него. Профессиональные повара рекомендуют готовить гарнир к печени таким же образом, как и главное блюдо, чтобы сохранить и подчеркнуть вкус.
В случае, если хозяйка хочет подать гарнир к печени по-царски, есть несколько удачных вариантов:
- картофель;
- гречневая крупа;
- грибы;
- макаронные изделия;
- бобовые.
Похожие рецепты
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Как приготовить куриную печень по-царски
Свежую куриную печень перебираем и промываем. Перетираем печень в блендере.
Добавляем сметану, манную крупу, соль и немного черного молотого перца.
Перемешиваем и, прикрыв полиэтиленовой пленке, отставляем на 15-20 минут в сторонку – даем манке напитаться влагой.
Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, пассируем лук с морковью до мягкости – в течение 5-6 минут. Слегка подсаливаем лук с морковью.
На дно порционной формы выкладываем половину обжаренных овощей, разравниваем их.
Затем выливаем половину печеночной массы (она по густоте – как тесто на оладьи).
После этого выкладываем оставшиеся лук и морковь, разравниваем.
И, наконец, выливаем оставшуюся печеночную массу.
Форму с печенью помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 30 минут.
Форму с готовым блюдом вынимаем из духовки и сразу подаем на стол.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.
В выходной с утра по раньше на рынок, выбрал хорошенькую печенку от поросенка… Почему свиную, а не говяжью? Ну, вот понравилась она мне и все тут.
У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более. Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.
Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.
Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.
Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных — капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.
На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.
И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:
Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.
И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.
Блюдо готово. Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.
Тонкости приготовления куриной печени по-царски в домашних условиях
Количество слоев
Мы определяем их индивидуально, в зависимости от диаметра формы, в которой собираемся печь: чем он меньше, тем, соответственно, слоев будет больше, и наоборот.
Слишком сильно «размазывать» их не стоит. Сразу представляем, как блюдо будет выглядеть на срезе.
Соус
Удобнее всего воспользоваться майонезом, особенно, купив его в пакете, у которого можно срезать уголок и, легко выдавливая, распределять по поверхности жидкого печеночного слоя так, как нам хочется.
Сделать майонез можно и дома. Это очень легко, тем более когда есть под рукой пошаговый несложный видеорецепт.
Также можно приобрести любой белый соус, чей вкус кажется нам наиболее гармонично сочетающимся с куриной печенью. Интересный привкус придаст грибной или сырный.
Украшение
Украсить блюдо мы можем по примеру торта: сделав равноудаленные от центра круги из майонеза на последнем слое и прочертив несколько лучей. Соус и печень красиво перемешаются, создавая рисунок.
Также, за 15 минут до окончания времени приготовления, можно посыпать поверхность твердым тертым сыром и дождаться, когда он не только расплавится, но и запечется.
Дополнительные ингредиенты
В зажарку хорошо добавить сладкие перцы, немного кабачка, баклажаны и даже мелкорубленый сырой картофель. Главное — проследить, чтобы последний хорошенько прожарился и не остался сырым.
Ингредиенты для приготовления печени по-королевски в лимонном соусе
- Печень (куриная или свиная) 500 грамм
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Сало (бекон тоже подойдет) 100 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
- Растительное масло 100 грамм
- Цветная капуста несколько листьев
- Маринованные грибы (любые по вашему вкусу) 50–100 грамм
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 луковица
- Сметана (либо ряженка) 300 грамм
- Чёрный молотый перец по своему усмотрению
- Соль по своему усмотрению
- Зелень укропа, зелень петрушки по своему усмотрению
1 Подготавливаем печень.
Тщательно промываем печень холодной водой, очищаем ее от плёнки, режем на кусочки небольшого размера. Для того, чтобы в печени не чувствовать горечь, её необходимо предварительно замочить в молоке (или обычной очищенной воде) примерно на один час. Проверено на своём опыте. Печень станет мягкая и без привкуса горечи.
2 Обжарка печени.
На разогретую сковороду выкладываем тонко нарезанные кусочки сала, либо бекона. Сало должно ужариться и стать румяным и хрустящим. Убираем сало в сторону, оно нам больше не понадобиться. Но и без сального жира нельзя представить себе это блюдо. Вот на этом жире и будем готовить печень. Находим дома бумажный пакет, если под рукой нет такого, подойдет и полиэтиленовый, насыпаем в него муку, соль и зелень мелко порубленную предварительно. Выкладываем в этот же пакет печень и плотно его завязываем. Обязательно встряхивать печень тщательно, чтобы вся она покрылась слоем муки. Секрет такого обмакивания пришёл к нам из США, где домохозяйки делают это, чтобы печень не слипалась на сковороде. В отличие от нас с вами, когда мы привыкли обмакивать печень в тарелочке с мукой. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем кусочки до красивого и равномерного покрытия золотой корочкой. Не более 5-6 минут. Убираем печень на тарелку и на её место ставим жариться лук и чеснок, не более одной минуты, потом заливаем это сметаной, либо ряженкой, соком лимона и цедрой, перемолотой в блэндере. Специи ставим по своему вкусу. В самом конце выкладываем печень на сковороду и обжариваем ещё 3 минуты всё вместе.
3 Подаём печень по-королевски в лимонном соусе.
Выкладывать печень лучше на тарелку с широкими полями, окружим её рисом, любой кашей или прочими гарнирами. Можно полить соусом, оставшимся после жарки. Также украсить блюдо маринованными грибами и зеленью, аккуратно разложив на листья салата.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Есть выражение: «Чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу будет напоминать вкус сапога». В нашем случае это не так. Предварительное замачивание в молоке (не менее одного часа) и приготовление в сметане или ряженке размягчает печень, а лимонный сок придаёт аромат и аппетитное настроение за столом.
– — Если использовать куриную печень, вместо свиной, то готовится она будет гораздо быстрее. Так же подходит говяжья печень для этого блюда.
– — Не каждый из нас любит печень, но я уверена, что приготовленное по этому рецепту блюдо придётся по душе всем, даже отъявленным гурманам. Весь секрет в лимонном соке и добавлении кисломолочного продукта, в которых она готовится.
Как приготовить «Отбивные из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.
Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.
Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.
Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.
Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.
пятница, 23 июня 2017 г.
Отбивные из печени — это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре
Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления — их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте
Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная (по моему мнению) не особо подходит для этой цели (при отбивании она расползается в кашу). Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Печень куриная — сама по себе нежный продукт, поэтому отбивать ее смысла нет.
Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как разрезать говяжью печень аккуратными и ровными кусочками? Как удобнее отбить печень, чтобы сохранить чистоту на кухне? Как избавиться от горечи? Как жарить печень, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья!
Фотографии «Печень по-царски» от приготовивших (2)
8 ноября 2018 года фея Лена #
20 декабря 2016 года natalimala #
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июля 2016 года 1Марта #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 июня 2016 года semikina83 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Бабушка Забота #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Wera13 #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Маргарошка #
11 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ellaluch #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetlr #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Svetlr #
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Таня Солод #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года слива83 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марьяна_Z #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепт Печень по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень по-царски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 10.3% | 650 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.7% | 1167 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.7% | 870 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3519 г |
Зола | 2.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5292.1 мкг | 900 мкг | 588% | 393% | 17 г |
Ретинол | 4.662 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.835 мг | 5 мг | 76.7% | 51.3% | 130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.257 мг | 1.5 мг | 17.1% | 11.4% | 584 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.003 мг | 1.8 мг | 55.7% | 37.2% | 179 г |
Витамин В4, холин | 94.31 мг | 500 мг | 18.9% | 12.6% | 530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.035 мг | 5 мг | 60.7% | 40.6% | 165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.449 мг | 2 мг | 22.5% | 15% | 445 г |
Витамин В9, фолаты | 85.561 мкг | 400 мкг | 21.4% | 14.3% | 468 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.52 мкг | 3 мкг | 250.7% | 167.6% | 40 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.37 мг | 90 мг | 16% | 10.7% | 626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.413 мг | 15 мг | 9.4% | 6.3% | 1062 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.728 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6868 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 17.1% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 7.016 мг | 20 мг | 35.1% | 23.5% | 285 г |
Ниацин | 5.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.84 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.8% | 860 г |
Кальций, Ca | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2164 г |
Кремний, Si | 10.359 мг | 30 мг | 34.5% | 23.1% | 290 г |
Магний, Mg | 32.25 мг | 400 мг | 8.1% | 5.4% | 1240 г |
Натрий, Na | 530.13 мг | 1300 мг | 40.8% | 27.3% | 245 г |
Сера, S | 129.86 мг | 1000 мг | 13% | 8.7% | 770 г |
Фосфор, Ph | 174 мг | 800 мг | 21.8% | 14.6% | 460 г |
Хлор, Cl | 764.21 мг | 2300 мг | 33.2% | 22.2% | 301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.798 мг | 18 мг | 48.9% | 32.7% | 205 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6608 г |
Кобальт, Co | 12.387 мкг | 10 мкг | 123.9% | 82.8% | 81 г |
Литий, Li | 2.223 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.347 мг | 2 мг | 17.4% | 11.6% | 576 г |
Медь, Cu | 251.49 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 16.8% | 398 г |
Молибден, Mo | 35.585 мкг | 70 мкг | 50.8% | 34% | 197 г |
Никель, Ni | 4.327 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 157.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.429 мкг | 55 мкг | 35.3% | 23.6% | 283 г |
Стронций, Sr | 4.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.59 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11564 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 8% | 833 г |
Цинк, Zn | 3.633 мг | 12 мг | 30.3% | 20.3% | 330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.252 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 3.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.742 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.7 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.542 г | ~ | |||
Лейцин | 1.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.588 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.379 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.938 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.593 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.653 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.236 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.235 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 19.9% |
Энергетическая ценность Печень по-царски составляет 149,6 кКал.
Порция = 1236 гр (1849.1 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».