Технология приготовления куриной печени в сливках

Содержание:

Польза и вред

Печень богата железом, поэтому ее рекомендуется регулярно употреблять людям с низким гемоглобином. Содержащийся в составе гепарин обеспечивает эффективную профилактику инфаркта и инсульта. Холин способствует улучшению памяти и оказывает благоприятное воздействие на работу мозга. Селен полезен для щитовидной железы, а тиамин обеспечивает качественную защиту от негативного влияния тяжелых металлов. Аскорбиновая кислота способствует здоровому состоянию волос и зубов, укрепляет зрение. Метионин является серьезным препятствием для возникновения злокачественных образований.

Болезни легких, слабый иммунитет, сахарный диабет, хроническая усталость — со всеми этими недугами способна бороться куриная печень, но главной ее заслугой является возможность быстрого восстановления после операции и других процедур, во время которых пациент потерял много крови. Сторонникам здорового питания следует знать, что в 100 граммах продукта содержится всего около 136 ккал, и потому это мясо рекомендуется включать в меню во время диеты.

Вред этого продукта заключается в том, что он содержит много холестерина — 564 мг на 100 г, и потому его употребление должно быть ограничено для пожилых людей и пациентов с заболеваниями ЖКТ и почек.

Как приготовить куриную печенку в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печенка дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Сливки 10-20% — 250 миллилитров
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

Для приготовления куриной печенки в сливках необходимо хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания ему не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит.

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук, подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи Подайте блюдо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить печеночную массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить печень по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень куриная является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет печенку приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Можно подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

•    куриная печень – пол килограмма;

•    мука;

•    яйцо – 1;

•    майонез – чайная ложка;

•    соевый соус – 30 мл.;

•    кулинарные сливки жирные – стакан;

•    шампиньоны – 100 гр.;

•    масло сливочное и подсолнечное для обжарки;

•    черный перец.

Способ приготовления

1.    Печень промываем, немного подсаливаем и перчим. Слегка отбиваем молотком. Кусочки печени при этом должны сохранять форму.

2.    Яйцо взбиваем вместе с чайной ложкой майонеза и 50 мл. воды, слегка подсаливаем.

3.    В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем. Когда сковородка нагреется, начинаем на среднем огне жарить отбивные. Для этого каждый кусочек печени сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем макаем в яйцо и выкладываем на сковородку. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

4.    Начинаем готовить соус. Грибы моем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем грибы 5 минут, добавляем соль и перец. Выливаем на сковородку сливки с соевым соусом и на медленном огне тушим еще 5 минут.

5.    Соус перед подачей должен полностью остыть. Щедро поливаем им отбивные. Подавать лучше на листьях салата.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов

В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная

На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.

Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.

Как быстро пожарить куриную печень с луком

Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – небольшое количество;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как готовить на сковороде куриную печень

  1. Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
  2. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
  3. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.

Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.

Ингредиенты

  • Печень курицы — ½ кг;
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 45 г;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — ½ пучка;
  • Подсолнечное масло — небольшое количество.

Как сделать куриную печень в кляре на сковороде

  1. Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
  3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
  4. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!

Свиная печень в сливках

Елена Калинина. Рубленные котлеты из печени с томатами и зеленью.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей.

Представляю Вашему вниманию рубленные котлетки из свиной печени с по Этот паштет подходит любителям острых блюд. Чеснок делает его необыч Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления горячей закуски из сви Блюда из печени получаются нежными, если их правильно приготовить. Салат из свиной печени с плавленным сыром и огурцами.

Печень в соусе — хитрости и полезные советы

Вот несколько рекомендаций, которые помогут приготовить любую печень правильно:

1.    Нельзя солить печень вначале приготовления. Можно только в конце обжарки.

2.    Обжаривать ее следует на небольшом огне, сковородка не должна быть сильно накалена.

3.    Маринад сделает печень более мягкой, но в него нельзя добавлять соль.

4.    Печень лучше недоготовить, чем пересушить.

5.    Чтоб печень была мягкой и ароматной, при обжарке на растительном масле в процессе приготовления следует положить на сковородку маленький кусочек сливочного масла.

6.    Печень перед приготовлением всегда промываем, иначе она будет горчить.

Если придерживаться этих простых правил, печень никогда не получится жесткой и сухой.

Полезные ссылки:

Варианты приготовления

Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами:

  • В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь.
  • Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
  • Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку.
  • Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
  • Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени.
  • Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза.
  • Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану.
  • Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса.
  • Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты.
  • По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы.

Классический рецепт куриной печенки со сливочным соусом

Ингредиенты

  • Печень курицы — 1 кг + —
  • Сливки средней жирности — 0,5 л + —
  • Лук жёлтый — 2 головки + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Соль, чёрный перец и приправы — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Вода очищенная — 1 ст. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок

Как приготовить вкусную печень курицы в сливочном соусе своими руками

Как известно, главный недостаток печени – то, что она может горчить. Благо, куриная печенка лишена этого свойства, а потому блюда с ней всегда получаются нежнейшими не только по текстуре, но и на вкус.

В этом рецепте мы будем готовить кушанье из минимального набора ингредиентов, да и сам процесс стряпанья крайне прост, а потому сделать такое угощение сможет даже начинающий повар.

  1. Для начала подготовим нашу печенку к процессу готовки. Промываем ее хорошо под проточной водой, убираем жилки и пленки и замачиваем в прохладной воде на минут 10 (так из нее уйдут остатки крови, если они есть, и прочие нежелательные вещества).
  2. Откидываем печень на дуршлаг и даем излишкам жидкости стечь. Пока это происходит, чистим лук, а затем нарезаем его полукольцами (желательно шинковать их потоньше).
  3. В сковородку вливаем растительное масло, затем высыпаем луковую нарезку и жарим ее минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем куриный субпродукт, перемешиваем и жарим еще около 7 минут.
  4. Теперь вливаем в сковородку подготовленную воду (ее предварительно лучше вскипятить, чтобы внутри сковороды не падала температура слишком сильно). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Всыпаем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и приправы, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  5. После открываем крышку, вливаем сливки и протушиваем печенку еще 5 минут с открытой крышкой.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печенка имеет небольшую калорийность и содержит в себе перечень важных для организма биологических веществ. Этим объясняется тот факт, что специалисты часто включают этот субпродукт в состав различных диет. Стоит отметить, что даже нерегулярное потребление этого продукта даст возможность почувствовать ее полезные свойства.

Куриная печенка оказывает стимулирующее воздействие на метаболические и кроветворные процессы, помогает стимулировать укрепление костей и мышечных волокон, нормализует сон, понижает риск возникновения неполадок сердечно-сосудистой системы, оказывает нормализующее воздействие на работу ЖКТ, стимулирует иммунитет.

Для женщин

Что касается пользы куриной печени для организма женщины, тут ее свойства весьма обширны:

  • Субпродукт обладает полезными свойствами для состояния кожных покровов, волос, зубов и ногтей. Благодаря полезным веществам, которые входят в состав печени, ее регулярное употребление существенно повлияет на внешний вид женщины.
  • Благодаря рибофлавину, который в изобилии содержится в печени курицы, прекрасная половина с легкостью поможет предотвратить анемию и избежать вреда от этого заболевания. Употребления печени кур 3 раза в неделю будет достаточно для получения пользы.
  • Нельзя забывать и о фолиевой кислоте, которая необходима для беременных женщин. Ее недостаток способен нанести вред при формировании эмбриона.
  • Женщины, которые соблюдают низкоуглеводные диеты, могут смело употреблять печенку. Польза куриной печени для женщин на диете неоценима. Она содержит множество полезных веществ для повышения работоспособности и предотвращения возможного вреда от неполноценного питания.
  • Йод и селен также содержатся в этом продукте. Они необходимы для нормальной работы щитовидной железы, которая так часто беспокоит именно женщин.

Для мужчин

  • Субпродукт содержит пантотеновую кислоту, которая очень полезна для мужчин. Она ответственна за полноценное функционирование надпочечников, которые регулируют функцию зачатия.
  • Она требуется мужчинам, которые регулярно физически активны. Способствует наращиванию мышечной массы и быстрому физическому восстановлению.
  • Кроме этого, субпродукт распространяет полезные свойства на потенцию. Продукт способен усилить кровоток, в том числе и в области полового члена, что повышает сексуальную активность. Это способствует не только усилению мужского либидо, но и фертильности.

Печень куриная в сливках в духовке

Куриная печень в духовке получится сочной, если в качестве соуса использовать тертый сыр, смешанный со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Перечень ингредиентов Особенности выбора и первичной подготовки компонентов Вес/количество
Куриная печень Потребуется охлажденная печень без пленки и прожилок 500 г
Сливки Свежие с показателем жирности от 33% 50 мл
Томаты Выбрать плотные и мясистые помидоры среднего размера. Томаты требуется промыть от грязи и вырезать у них плодоножки. 2 шт.
Мука пшеничная Рекомендована мука высшего сорта, просеянная 30 г
Лук репчатый Подготовить крупную луковицу, очищенную от шелухи 1 шт.
Сыр твердых сортов Рекомендовано использовать Гауда, Пармезан или Пошехонский 150 г
Черный перец В молотом виде 1-3 г
Масло растительное Желательно выбрать оливковое, первого холодного отжима 50 мл
Соль Количество соли требуется регулировать 5-7 г

Для подачи можно подготовить спагетти или картофельное пюре. Украсить зелеными перьями лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания куриной печени в духовом шкафу состоит из следующих этапов:

  1. Печень необходимо промыть в проточной воде и просушить полотенцем. После этого ее желательно разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см. То есть примерно на 2 части.
  2. Луковицу измельчить с помощью ножа или лукорезки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Томаты нужно очистить от кожицы. Для облегчения процесс отделения кожицы от мякоти помидоры нужно облить кипятком. Потом томаты требуется нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  5. Перелить в сковороду масло (примерно 30 мл) и прогреть его.
  6. Затем печень нужно обвалять в пшеничной муке и обжарить в сковороде на умеренном огне около 7-10 мин.
  7. В отдельную сковороду необходимо вылить остатки масла, прогреть его. Переложить в масло лук и обжаривать его на умеренном огне до размягчения.
  8. Далее нужно включить духовой отсек в плите и прогреть его до 180 градусов.
  9. В форму для запекания в духовке нужно равномерно выложить обжаренную печень.
  10. Поверх печени выложить лук.
  11. После этого поверх лука нужно выложить томаты.
  12. Затем в миске необходимо смешать сливки с солью, молотым перцем и тертым сыром и равномерно полить данным составом содержимое формы.
  13. Поместить форму в духовой шкаф примерно на 30 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15 мин.

Печень говяжья, томленая в сливках

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Я довольно уверена в своих кулинарных способностях и ничто не может разрушить мои каноны. Но однажды моя вера пошатнулась, так как я узнала, что печень можно готовить долго и она получится восхитительной. Просто я всегда знала, что печень не любит долгого томления, от этого может получиться сухой.

Поэтому я старалась как можно меньше подвергать её термообработке и приготовлению. Но однажды со мной поделились рецептом, и я долго сомневалась, готовить или нет. Всё-таки решилась и не прогадала. Единственное что меня удивило, так это время запекания. Результат оказался настолько потрясающим, что я долго не могла поверить. Печень говяжья, томленая в сливках, получилась неимоверно мягкой и сочной.

Спешу поделиться с вами открытием.

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей, томленой в сливках:

  1. Печень говяжья (охлажденная) 500 грамм
  2. Репчатый лук 1–2 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 250 мл.
  4. Сливки (любой жирности) 250 мл.
  5. Мука для панировки на своё усмотрение (всё равно много не пригодится)
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Растительное масло 100 мл.
  8. Специи (любые для приготовления мяса) на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление печени говяжьей, томленой в сливках:

Выбирая печень, советую отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё я её обычно перед приготовлением немного отбиваю. И сразу отправляю в глубокую миску, заливаю сверху молоком, чтобы не было видно верха печени.

Оставляю на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем. Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону. Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца. Нарезая лук, я делаю его потолще.

Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку. В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда противень с печенью на полтора часа.

Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас есть знакомые, которые в своей жизни не едят или просто не очень любят печень, советую, приготовьте им её по такому рецепту. Уверяю, их мнение об этом продукте изменится.

– — Вместо сливок по желанию или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения. Дело в том, что порошковый продукт расслоится во время термической обработки, и крупинки будут очень чувствоваться на печени, что испортит вкус продукта.

– — Также печень можно предварительно замочить на несколько часов в воде (если у вас под рукой не оказалось для этих целей молока). Эффект также будет чувствоваться.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью

Многие опытные повара считают не столь важным, что именно приготовить и в каком порядке выложить ингредиенты. Главное, учитывать сочетание вкусов и не передерживать ингредиенты при термообработке. Эти принципы помогут справиться даже с самым простым блюдом — куриной печенью. В качестве приправ можно взять пряные травы или ограничиться перцем и солью. Не нужно придерживаться точных рекомендаций при добавлении овощей.

Внимание!Чем больше морковки — тем слаще, чем больше лука — тем сочнее.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Если печени около 400 г, то для жарки достаточно 2 ст.л. растительного масла.
  2. Большую луковицу нарезают кольцами, морковь натирают. Если она несладкая, подслащают сахарным песком. Лучше, чтобы он впитался, а крупинки растаяли. Тогда ничего не подгорит.
  3. Сначала слегка обжаривают лук, всыпают к нему морковь. Перемешивают, тушат до мягкости, солят и перчат. Не нужно ждать, пока овощи зазолотятся. Снимают их со сковороды, мыть ее пока не нужно.
  4. Мелко печень не нарезают, но куски должны быть одинаковыми — тогда приготовится равномерно.
  5. Добавляют масла на сковороду, разогревают, обжаривают, постоянно перемешивая, печень.
  6. Через 5 минут добавляют овощи, дают 2 минуты обжариться.
  7. Еще на 2 минуты прикрывают крышкой.
  8. Добавляют несколько ложек сметаны. Если жидкость выпарилась — побольше. Дают постоять еще 2 минуты, подсаливают, перемешивают.

Через 10 минут печень уже пропиталась, ее можно перекладывать в тарелку. Как уже упоминалось, если оставить в сковороде, она будет слишком мягкая. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Внимание!Если сырая печень кажется слишком жесткой или есть сомнение во вкусе — вдруг будет горчить, перед приготовлением ее замачивают в молоке хотя бы на 20 минут. Затем его сливают

Промывать не нужно.

Лучшие гарниры к нежному субпродукту: каши, пюре — картофельное, картофельно-тыквенное или картофельно-морковное, запеченные овощи, зеленый горошек, овощные салаты. Не стоит подавать сложные закуски или гарниры — из спаржи, брокколи и так далее — основное блюдо на их фоне потеряется.

Рецепт куриной печени в сливках

Куриная печень в сливках, приготовленная в мультиварке, отлично насытит любого гурмана и доставит небывалое удовольствие. В любое время года это блюдо пользуется спросом у лучших хозяек.

Питательные свойства куриной печени и ее способность утолять голод, помноженные на отменные вкусовые качества данного рецепта, еще не оставили никого равнодушным. Рецепты готовки этого простого блюда разнообразны, приведем один из них.

Куриная печень под сливками в мультиварке

Печень, тушеная в сливках, не займет у вас много времени на приготовление. Особенно если вы готовите в мультиварке. Куриная печень, тушеная со сливками и грибами, не требует от вас особых усилий: всего 15 минут внимания и 1 час свободного времени, пока блюдо томится в чаше мультиварки. Рецепты составлены из расчета на 4 порции.

Вам понадобится:

  1. 600 г куриной печени.
  2. 7 картофелин.
  3. Овощи на выбор.
  4. 150 мл сливок.
  5. 200 г шампиньонов.

Для начала следует подготовить куриную печень к процессу готовки. Если вы взяли охлажденный продукт, то вам всего лишь требуется тщательно его промыть и избавиться от ненужных прожилок. Если кусочки слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

Если печень куриная будет плохо промыта, то цвет вашего блюда может претерпеть значительные изменения и вместо молочно-бежевого станет темно-коричневым. После того как вы промыли печень, стоит оставить ее стекать в сите над раковиной.

За это время можно подготовить лук и грибы. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой и шинкуем на мелкие кубики. Грибы тщательно промываем и мелко режем. Включаем мультиварку и ставим ее на режим «жарка мяса», добавляем в ее чашу растительное масло и оставляем прогреться на несколько минут.

https://youtube.com/watch?v=5MnQaamYXXQ%3Ffeature%3Doembed

После того как масло достигло необходимой температуры, высыпаем в чашу грибы и нарезанный лук. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Как только вода стекла с промытой и подготовленной куриной печенки, помещаем наш основной ингредиент в мультиварку к грибам и луку.

Заливаем все это сливками, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться на час. Лучшие рецепты печени, приготовленной в мультиварке, включают в себя и наличие на столе овощей.

Чтобы не тратить время на дополнительную готовку, можно разместить овощи в паровой вставке в мультиварке вместе с готовящейся печенью.

Готовим гарниры к печени под сливками

Для этого чистим и режем на 4 части 7 некрупных картофелин. Нарезаем большими дольками болгарский перец, полукольцами оформляем заранее очищенный кабачок. Можно также к уже имеющемуся списку овощей добавить и брюссельскую и цветную капусту.

Здесь у вас нет никаких ограничений. Овощи, приготовленные на пару, — всегда отличное дополнение к субпродуктам. Поэтому не стесняйтесь фантазировать, ведь вы не только не испортите блюдо, но и изобретете новые вкусовые решения.

Когда все овощи порезаны, можно их слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Помещаем овощи в отделение для готовки на пару, закрываем крышкой наше сборное блюдо, и можно заниматься все оставшееся до окончания режима жарки время своими делами.

Когда печень будет готова, к столу ее лучше подавать в плоских блюдах, разместив рядом приготовленные на пару овощи. Сверху все это великолепие можно украсить свежей зеленью. Также готовую печень можно посыпать тертым сыром либо в процессе готовки добавить к ней мелко нарезанный чеснок. Это придаст вашему блюду пикантность и неповторимый аромат.

Невзирая на то, что куриная печень может сойти и за самостоятельное блюдо, многие предпочитают украсить ее еще и интересным гарниром. Если овощи в качестве гарнира не подходят, отлично сочетается вкусом с куриной печенью под сливками картофельное пюре.

Для его приготовления отварите и разомните картофель. Добавьте в него немного воды, в которой он варился, сливочное масло и тертый сыр. Посолите по вкусу. Этот гарнир отлично дополнит куриную печень со сливками, приготовленную в мультиварке, и приятно удивит ваших родных и близких таким вкусным кулинарным решением.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Рецепт для духовки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
куриная печень 0,5 кг
мука 30 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сыр 150 г
масло оливы 20 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 158.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть проточной водой, очистить от пленок и жилок.
  2. Немного измельчить, чтобы было удобно кушать.
  3. После этого обвалять в муке со всех сторон.
  4. В сковороду налить масло и прокалить его.
  5. Выложить кусочки печенки, обжарить их на протяжении десяти минут.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В соседнюю сковороду налить еще немного масла.
  8. Всыпать туда корнеплод и обжарить его до мягкости.
  9. Печенку выложить в форму для запекания, сверху уложить обжаренный корнеплод.
  10. Помидоры вымыть, нарезать их кубиками.
  11. Распределить сверху на лук, посыпать солью и черным перцем.
  12. Сыр натереть, смешать его со сливками, выложить на томаты.
  13. Убрать в духовку минут на тридцать до румяной корочки.

На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:

Как еще можно потушить печень с луком и морковью (советы)

В сметанном соусе

Еще раз повторюсь, что этот рецепт подходит как для сливок, так и для сметаны. Потому, если у вас в холодильнике сметана, не стоит искать что-то другое, просто следуйте той же инструкции, и получится так же вкусно.

С томатной пастой

Если хотите печень с томатно-сметанным соусом, то и здесь нет никаких сложностей. В момент добавления сметанки положите еще 1-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой с чайника до получения нужной степени густоты. Перемешиваем, тушим до готовности.

Сделать подливку более густой

Если вам хочется, чтобы соус получился более густоватым, слегка даже кремовым, то для этого обычно используют крахмал. В воде сначала разбалтываем до исчезновения комочков 1-4 ч. ложки крахмала, а потом уже вливаем эту смесь в сковороду. Некоторые используют для этих целей обычную пшеничную муку.

Добавить пикантности

Хотите более душистый, пряный, слегка островатый вкус? В таком случае добавьте 1-2 ч. ложки молотой сладкой паприки (она придаст характерный аппетитный аромат). Для остроты добавьте немного молотого перца чили, а если есть свежие стручки, то мелко их порубите (жарим вместе с морковкой).

Другие пряности

Если наскучил сливочный привкус, смело добавляйте душистые специи, но опять же всё подряд намешивать не стоит и, конечно, важно, чтобы сама приправа вам нравилась, а не так, что сначала добавили, а потом нюхаем и понимаем, что блюдо «испорчено». Я, к примеру, обожаю добавлять молотую куркуму

Она меняет цвет и придает особый аромат. Также есть разные смеси «карри». Не забываем про лавровый лист. Кто-то кладет бульонный кубик

Я, к примеру, обожаю добавлять молотую куркуму. Она меняет цвет и придает особый аромат. Также есть разные смеси «карри». Не забываем про лавровый лист. Кто-то кладет бульонный кубик.

Если понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector