Творожные печенья в духовке

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Замороженное сливочное масло натереть на терке.

 Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

 Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

 Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

 Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

 Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

 Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

 При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

 Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

 Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

 Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

 Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

 Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

 Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

 Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

 Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

 Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

 Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

 Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

 Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

 Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

 Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

 Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

 Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее

 Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Приятного аппетита.

Банановое печенье

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector