Печенье каракум рецепт

Содержание:

Торт «Каракум»

3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л.
соды, 3 яйца, мука.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать
соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять
кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного
теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого
цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно
наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным
или ). Посыпать крошкой из обрезков
лепешек. Дать постоять для пропитки.

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Приготовление торта «Каракум»:

В большой миске смешиваю: яйца и сахар взбиваю миксером как можно дольше, добавляю ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, какао, кислое молоко или кефир, соду, гашенную уксусом и муку. Теста получается много, поэтому лучше его выпекать в широкой форме. Я пробовала выпечь бисквит в круглой форме диаметром 26 см, получился очень высокий корж и время выпечки увеличилось вместо 20 минут до 60 минут при температуре 180 градусов.

2 банки варёной сгущёнки и 300 гр. сливочного масла хорошо взбиваю, добавляю 1 столовую ложку растворимого кофе, 1 столовую ложку коньяка и ванильный сахар.

Собираю торт в форме со съёмным бортом. Если корж получается высоким, то лучше его разрезать пополам вдоль и пропитать кремом как внутри, так и снаружи. А если не очень высокий, но широкий, то достаточно крем нанести только сверху. На готовый бисквит наливаю готовый крем, посыпаю натёртой на тёрке плиткой шоколада. Ставлю торт на ночь в холодильник для хорошей пропитки.

Может показаться что крема очень много, но пропитываясь, бисквит вберёт в себя большую часть крема.

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Торт «Каракум». Праздничный, вкусный и необычный бисквитный торт

Чтобы приготовить торт «Каракум», нам понадобится:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 2 стакана (400 гр.);
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • какао – 75 гр;
  • кислое молоко – 500 мл. (можно кефир);
  • сода – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана (600 гр.);
  • молоко сгущённое варёное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • шоколад чёрный – 1 плитка (100 гр.).

Готовлю бисквит.

В большой миске смешиваю: яйца (3 шт) и сахар (2 стакана) взбиваю миксером как можно дольше, добавляю ванильный сахар (1 ч. ложка), сливочное масло (100 гр) или маргарин, какао (75 гр), кислое молоко (500 мл) или кефир, соду (2 ч. ложки), гашенную уксусом (2 ч. ложки) и муку (2 ч. ложки). Теста получается много, поэтому лучше его выпекать в широкой форме. Я пробовала выпечь бисквит в круглой форме диаметром 26 см, получился очень высокий корж, и время выпечки увеличилось вместо 20 минут до 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовлю крем.

2 банки варёной сгущёнки и 300 гр. сливочного масла хорошо взбиваю, добавляю 1 столовую ложку растворимого кофе, 1 столовую ложку коньяка и ванильный сахар (1 ч. ложка).

Собираю торт в форме со съёмным бортом. Если корж получается высоким, то лучше его разрезать пополам вдоль и пропитать кремом как внутри, так и снаружи. А если не очень высокий, но широкий, то достаточно крем нанести только сверху. На готовый бисквит наливаю готовый крем, посыпаю натёртой на тёрке плиткой шоколада. Ставлю торт на ночь в холодильник для хорошей пропитки.

Может показаться, что крема очень много, но пропитываясь, бисквит вберёт в себя большую его часть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кухня: Советская
  • Тип блюда: печенье
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 1 ч
  • куриный желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сода – 2/3 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • порошок какао – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • мука пшеничная – 400 г (3 стакана)

Способ приготовления

Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.

В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.

Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная

Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто

Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.

Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.

Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут

Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно

Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.

Печенье Каракум с вареньем и орехами

Благодаря орехам печенье приобретает особый аромат и вкус. Для приготовления изделий можно использовать арахисовые лепестки или ядра грецкого ореха.


Печенье Каракум с вареньем и орехами, простой рецепт.

В зависимости от выбранного ореха изменяется вкус и аромат готовой выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт печенья Каракум с вареньем и орехами входят:

  • настоящее сливочное масло с жирностью 78-82,5% — 200 г;
  • мука тонкого помола – 450-480 г;
  • яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • густое варенье, желательно клубничное, абрикосовое или вишневое – 250-300 г;
  • орехи (можно использовать готовые арахисовые лепестки или свежие ядра грецкого ореха) – 100-120 г.

При выборе грецкого ореха следует взвешивать только ядра, без скорлупы и перегородок.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления печенья Каракум с орехами и вареньем следующая:

  1. Если для приготовления используются лепестки арахиса, то они сразу готовы к использованию. А если выбран грецкий орех. То его ядра желательно предварительно слегка просушить на сковороде (масло использовать не нужно). Когда появится легки ореховый аромат, а шелуха будет отходить от ядер, то орехи можно убрать со сковороды.
  2. Выложить орехи в блюдо, аккуратно очистить от шелухи и дать им полностью остыть.
  3. Остывшие половинки грецких орехов следует разрезать на кусочки размером примерно с горошину.
  4. Затем нужно разбить скорлупу на яйце и перелить яйцо в миску.
  5. Добавить к яйцу соль и взболтать продукты.
  6. Разрезать сливочное масло примерно на 8 частей и растопить его. Для растапливания можно применить паровую баню, микроволновую печь.
  7. Всыпать в горячее растопленное масло сахарный песок и перемешивать ингредиенты, пока кристаллы сахара не растворятся.
  8. Далее требуется в отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель.
  9. Объединить взбитое яйцо с остывшим «сладким» сливочным маслом и качественно перемешать продукты.
  10. После этого следует в яично-масленую массу частями всыпать мучную смесь и вымесить из данных ингредиентов тесто.
  11. Отделить от теста примерно ¼ часть, положить ее в пакет и убрать в морозилку ориентировочно на 40-50 мин.
  12. Пока ¼ часть теста замораживается, нужно придать варенью однородную текстуру. Для этого ягоды в варенье нужно измельчить блендером.
  13. Расстелить на столе пекарскую бумагу и раскатать на ней оставшееся (3/4) теста в пласт высотой приблизительно 1 см. Вид пласта (круг или прямоугольник) зависит от вида формы для запекания.
  14. Положить пекарскую бумагу с тестом в форму для выпекания. Аккуратно разровнять края.
  15. Промазать тесто вареньем. Варенье нужно стараться намазывать равномерно.
  16. Далее требуется включить духовку и оставить ее прогреваться. Рекомендованный жар в духовом шкафу 200 градусов.
  17. Затем следует достать из морозилки застывшее тесто, и натереть его поверх варенья (тоже равномерно).
  18. Посыпать поверх замороженного теста арахисовые лепестки или измельченный грецкий орех.
  19. Выпекать печенье необходимо примерно 15-20 мин.

Готовое печенье Каракум с орехами и вареньем нужно остудить и разрезать на квадраты размером приблизительно 5-6 см.

Печенье Каракум с вареньем и шоколадом

Печенье Каракум с вареньем, рецепт которого можно разнообразить добавлением шоколада, получается более красочным и более сытным. Шоколад для декора можно использовать молочный, белый или горьки, зависит от предпочтений повара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления печенья Каракум с вареньем и шоколадом потребуются:

  • маргарин для выпечки или настоящее сливочное масло. Также можно использовать оба ингредиента в равных пропорциях – 200 г;
  • мука. Следует подготовить продукт тонкого помола – 300-360 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • яйцо. Необходимо использовать продукт высшей категории и свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода кулинарная – 2 г;
  • густое варенье. Требуется использовать ингредиент с выраженной кислинкой, иначе печенье будет приторно сладким из-за добавления шоколада – 250-300 г;
  • настоящий шоколад, шоколадная плитка не подойдет – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления печенья Каракум с вареньем и шоколадом следующая:

Нарезать маргарин/сливочное масло на 8-10 кусочков.
Положить нарезку из маргарина/сливочного масла в соответствующую емкость и растопить доступным методом.
Дать растопленной массе охладиться. Желательная температура примерно 20 градусов.
За время охлаждения растопленного маргарина/сливочного масла рекомендовано в отдельную миску разбить яйцо и перемешать его с сахарным песком.
В третьей миске следует перемешать муку, соль и соду.
Соединить яйцо с охлажденным растопленным маргарином/сливочным маслом. Перемешать ингредиенты венчиком. Манипуляции осуществлять, пока сахарный песок полностью не растворится.
Далее необходимо небольшими частями ввести мучную смесь в содержимое из 6 пункта. Перемешивать продукты нужно сначала ложкой, когда тесто станет густым и перемешивать составляющие станет сложно, то тесто нужно выложить в остатки муки и продолжать его вымешивание вручную.
Отрезать от теста примерно 1/3 часть. Данную часть рекомендовано разделить еще на 3 части. Оформить из каждой части колобка, положить их в разные пакеты и убрать в морозильную камеру. Для заморозки «колобков» потребуется около 30 мин.
Пока 1/3 часть теста замораживается, нужно положить на стол пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто толщиной около 1 см. Вид пласта (круг, прямоугольник или квадрат) следует выбирать по используемой форме для запекания.

Положить пекарскую бумагу вместе с тестом в форму. Выровнять края теста по форме.
Промазать тесто вареньем, которое следует распределить равномерно.
Затем необходимо (если 30 мин от момента заморозки 1/3 части теста) достать одного колобка и натереть его поверх варенья. Аналогично требуется натереть оставшихся двух колобков. Замороженное тесто должно быть распределено поверх варенья равномерно.
Поставить форму в духовку. При этом духовой шкаф следует заранее прогреть, нужная температура 200 градусов.
Выпекать печенье нужно приблизительно 15-20 мин.
Пока печенье выпекается, требуется с помощью терки измельчить шоколад в виде стружки.
Достать готовое печенье из духовки и сразу посыпать его шоколадной стружкой

Важно посыпать горячее печенье, так как шоколадная стружка должна растаять от жара.

Дать готовому печенью остыть, после этого его необходимо разрезать на квадратики размером около 5 см. Каракум с вареньем и шоколадом сочетается с кофе, чаем и даже с кефиром.

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.

И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

***************

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.Время приготовления – 2 ч.Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

https://www.youtube.com/watch?v=bpFE9qmtLO0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочное печенье с вареньем “Вкус детства”. Рецепт печенья, простой и невероятно вкусный. (https://www.youtube.com/watch?v=bpFE9qmtLO0)

Тертый пирог с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай первосортные изумительные рецепты бесподобного тёртого пирога с вареньем в коллекции гастрономических находок 1000.menu. Попробуй изделие из разных видов песочного теста, со всевозможным вареньем из яблок, груш, абрикос, вишен, малины, клубники или смородины. Добавь экзотики апельсиновым, брусничным или вареньем из киви. Создай из привычной простоты незабываемую оригинальность!

Основа такого пирога – песочное тесто. Классический рецепт включает в себя всего четыре компонента: сливочное масло (заменимое маргарином), мука, яйца и сахар. Не менее популярны и интерпретации песочного теста с добавлением майонеза, сметаны. Что бы тесто удалось, надо знать две тонкости: его нельзя долго вымешивать, и обязательно готовое тесто надо выдержать в холоде! А для начинки лучше всего подойдёт достаточно густое варенье, желательно не варившееся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Варенье 271 0.3 71
Сода пищевая
Пшеничная мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт: 1. Растопить сливочное масло (маргарин). 2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром, добавить немного соли и ваниль. 3. Смешать остывшее растопленное масло (маргарин) со сладкой яичной смесью. 4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. 5. Быстро вымесить мягкое эластичное тесто. 6. Отделить от теста 1/3 часть и поместить её в морозилку примерно на 1 час. 7. Большую часть на это время оставить в холодильнике. 8. Форму для выпечки щедро смазать жиром. 9. Равномерным пластом распределить по форме больший кусок теста, формируя невысокие бортики. 10. Смазать основу густым вареньем. 11. Меньший, подмерзший кусок теста крупно натереть сверху на варенье. 12. Тертое тесто распределить ровным слоем. 13. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° до зарумянивания около 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог тертый с вареньем на скорую руку 30 мин 380 +56
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый 50 мин 375 +74
Тертый пирог со сливовым вареньем 1 ч 15 мин 368 +13
Тертый пирог с вареньем из яблок 1 ч 20 мин 379 +6
Тертый пирог с вареньем на песочном тесте 1 ч 20 мин 371 +1

Полезные советы: • Для придания тонкого аромата в тесто можно добавить цедру или немного корицы. • Если варенье очень сладкое, то в него можно додать цедры или лимонного сока.

Видео рецепт

Способ приготовления

Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.

Рецепт печенья — доступный для всех.

Печенье получается:  мягкое (даже на вторые сутки),  имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.

Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты). 

Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.

Растопленный маргарин охлаждаем  до комнатной температуры.

В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.

Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.

Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.

В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.

Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.

Как видно на последнем фото,  тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.

2. Формируем печенье с фото.

Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут.  Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку,  разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.

Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.

Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.

Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.

Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.

Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.

А теперь,  отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.

Печенье испеклось, до золотистой корочки,  пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.

Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.

Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.

Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.

Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4963 ккал.,
  • Жиры: 205 г.
  • Углеводы: 77 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 60 мин.

(4.1/13)

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рафаэлло — много, быстро и дешево!

Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:

Для приготовления 70 штук понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.

Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.

Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.

Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)

Как приготовить пирог «Каракум» по самому вкусному рецепту — берите на заметку

  • яйцо;
  • стакан сахара и столько же муки;
  • растительное масло (для смазывания противня);
  • пачка маргарина (можно сливочное масло);
  • щепотка соли и столько же соды.

В глубокую чашу насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.

Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум». Получается всегда!

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — п/ч ложки;
  • соль — щепотка;
  • варенье.

Рецепт приготовления

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.

Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • куриный желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сода – 2/3 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • порошок какао – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • мука пшеничная – 400 г (3 стакана)

Способ приготовления

Сливочное масло для печенья необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Соединить сливочное и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Добавить к смеси масел яичный желток.

Советы

Растительное масло можно заменить маргарином не менее 65% жирности. Чем жирнее маргарин, тем более рассыпчатой и пышной получается выпечка.

Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.

В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.

Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.

Миксером следует взбить массу до однородности. Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить одной упаковкой пекарского порошка.

Все следует еще раз взбить миксером или веничком. После этого необходимо постепенно ввести просеянную пшеничную муку.

Совет

Половину или 1/3 пшеничной муки в рецепте можно заменить кукурузной мукой, которая придает выпечке приятный аромат, хруст, нежный желтый оттенок. Благодаря желтому оттенку печенье еще больше станет походить на пески в пустыне.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная

Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто

Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.

Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.

Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут

Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно

Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.

Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем!

Обычные сырники по необычному рецепту — еще вкуснее и еще полезнее

Boзьмитe для пpигoтoвлeния:

200 г твopoгa; 3 cт. л. caxapнoгo пecкa (или пo вкycy); 5 cт. л. cмeтaны; 2 яйцa; 3 cт. л. мaннoй кpyпы; 2 cт. л. pacтoплeннoгo cливoчнoгo мacлa; 1 ч. л. paзpыxлитeля; вaнилин или кopицy пo вкycy; cyxoфpyкты пo жeлaнию.

Пpиcтyпaeм к пpигoтoвлeнию:

Paзoтpитe твopoг c caxapoм, яйцaми и вaнилинoм (или кopицeй) и paзpыxлитeлeм. Дoбaвьтe cливoчнoe мacлo, cмeтaнy и мaнкy. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe. Пo жeлaнию мoжнo дoбaвить cyxoфpyкты. Boзьмитe cиликoнoвыe фopмoчки для кeкcoв, cмaжьтe иx мacлoм и вылoжитe мaccy в ниx. Bыпeкaйтe дo пoявлeния зoлoтиcтoй кopoчки пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв. Bыньтe из дyxoвки, пoдoждитe пoкa ocтынyт и вытaщитe из фopмoчeк. Пoдaвaйтe co cмeтaнным coycoм (cмeшaть cмeтaнy и caxapнyю пyдpy) или c любимым вapeньeм.

Печенье Каракум с вареньем и какао

Печенье Каракум с вареньем, рецепт которого описан далее в статье, получается с оригинальным внешним видом и шоколадным вкусом. Для придания десерту особого аромата, в варенье можно добавить примерно 5-7 мл настоящего шоколадного ликера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для «шоколадной» версии печенья Каракум нужно подготовить:

  • маргарин «Пышка», «Сливочный» или «Для выпечки» — 200 г;
  • яйцо. Рекомендовано купить продукт высшего сорта и со сроком хранения не больше 5 дней – 1 шт.;
  • какао-порошок. Ингредиент должен состоять только из молотых какао бобов (без сливок, сахара и иных добавок) – 10-15 г;
  • сода кулинарная – 2 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука. Продукт следует использовать тонкого помола – 450-480 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • густое вишневое варенье (без косточек) – 250-300 г;
  • настоящий шоколадный ликер – 5-7 мл.

При выпекании печенья для детей, ликер из списка продуктов нужно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «шоколадного» печенья Каракум следующий:

  1. Первым шагом следует разрезать маргарин на кусочки, примерно на 8-10 частей.
  2. Положить нарезку из маргарина в подходящую тару и растопить. Можно использовать паровую баню, очень малый нагрев на плите или микроволновую печь.
  3. Всыпать в горячий растопленный маргарин сахарный песок и перемешивать составляющие, пока кристаллы сахара не растворятся.
  4. Оставить «сладкий» маргарин охладиться примерно до 20 градусов.
  5. Пока маргарин охлаждается, необходимо взбить яйцо с солью. Соль должна полностью раствориться.
  6. Далее требуется соединить в отдельном блюде муку с содой.
  7. Затем необходимо в миску яйцом перелить «сладкий» маргарин и перемешать составляющие.
  8. После этого следует мучную массу разделить на 3 части. Также на 3 части следует разделить яично-маргариновую смесь.
  9. Подготовить 2 блюда.
  10. Всыпать в одно блюдо 2 части мучной массы и перелить 2 части яично-маргариновой смеси. Вымесить из данных ингредиентов тесто и накрыть его кулинарной пленкой.
  11. Во второе блюдо нужно пересыпать оставшуюся 1 часть мучной массы и перелить оставшуюся 1 часть яично-маргариновой смеси, а также всыпать какао-порошок.
  12. Вымесить из данных продуктов «шоколадное» тесто и разделить его на 3 части. Положить каждую часть в пакет и убрать в морозилку ориентировочно на 30-40 мин.
  13. Пока «шоколадное» тесто застывает, нужно на пергаментной бумаге раскатать «светлое» тесто в пласт высотой примерно 1 см.
  14. Переложить пергаментную бумагу вместе с пластом теста на противень.
  15. Включить духовой шкаф для прогрева. Желательный показатель температуры 200 градусов.
  16. Далее следует переложить варенье в подходящую посуду, влить ликер и перемешать продукты блендером.
  17. Выложить «пьяное» варенье поверх теста (на противне) ровным слоем.
  18. Затем требуется (если «шоколадное» тесто уже заморозилось) натереть «темное» тесто поверх варенья. При натирании необходимо следить, чтобы «замороженное» тесто распределилось поверх варенья равномерно.
  19. Поставить форму с содержимым в духовку и выпекать печенье примерно 15-20 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector