Печенье «минутка» с повидлом: рецепт

Содержание:

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить все ингридиенты для печенья. Для этого стоит предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он смог немного подтаять, стать более мягким и податливым. Если же в рецепте используется сливочное масло, то его нужно брать невысокой жирности, иначе приготовленное тесто может просто-напросто растечься.
  2. Маргарин, который уже подтаял, необходимо размять до состояния густой сметаны.
  3. Высыпать в размягчённый маргарин половину сахара, перемешать, добавить ванильный сахар и высыпать оставшуюся половину обычного.
  4. Взять миксер и взбить получившуюся смесь до образования пышной массы и до полного размягчения сахара.
  5. Понемногу вливать в смесь молоко. Желательно небольшими частями. После этого проверить растворился ли сахар, если нет, то необходимо снова взять миксер и повторить процедуру. После того как кристаллики сахара растаяли всыпать пшеничную просеянную муку.
  6. Замешать и постараться сделать это как можно быстрее, чтобы маргарин (масло) не успел нагреться и растечься. Плотность теста должна быть такой, чтобы на противень спокойно можно было высаживать печенюшки при помощи кондитерского мешка.
  7. Взять кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и заложить в него тесто. Так же можно использовать кондитерский шприц. Выдавливать тесто на противень так, чтобы получилось нечто похожее на ромашку. Заготовки для такого печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке она все равно немного поменяет форму. Также нужно не забыть о том, что печенье при готовке расширяется. Поэтому нужно оставить пространство для того, чтобы оно смогло приобрести нормальную форму и не слиплось.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. После того как духовка полностью разогреется поставить противень с получившимися печеньками. Для защиты от высокой температуры используйте силиконовые прихватки.
  9. Рецепт «Минутка» выпекается в хорошо разогретой духовке примерно 15–25 минут. А сама скорость и время выпечки будет зависеть от диаметра печеньки, её формы и высоты. Если тесто начнет растекаться в начале приготовления, то это может быть признаком того, что оно недостаточно густое и туда требуется добавить ещё немного муки в рецепт.

Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.

Самое популярное, а также удобное и доступное в домашних условиях это песочное печенье «Минутка». Его рецепт невероятно лёгок и быстр в изготовлении, это даже отражено в названии. Естественно, придётся затратить чуть гораздо больше 1 минуты, тем не менее многих часов данное тесто не предполагает

Важно следовать инструкции и тогда все получится, как нельзя лучше

Как приготовить «Бантики»

Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • маргарин – 0,3 кг;
  • сахар – 85 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • мука – 0,6 кг;
  • картофельный крахмал – 40 грамм;
  • повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
  2. После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
  3. Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
  4. Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
  5. Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.

К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Необходимые компоненты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочный маргарин – 180 грамм;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • два яйца;
  • сахар – 220 грамм;
  • повидло из яблок – 450 грамм.

Готовим:

  1. Маргарин растопить над горячим паром, затем охладить и соединить с яйцами.
  2. Смесь тщательно взболтать и засыпать разрыхлитель с мукой. Всё перемешать и замесить эластичное тесто.
  3. Мучную основу разрезать пополам. Одну часть убрать в морозилку на 45 минут.
  4. Оставшееся тесто равномерно разложить на противне и покрыть его поверхность повидлом.
  5. Достать другую часть теста и потереть его на тёрке с большими отверстиями.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё противень и выпекать изделия 30 минут.
  7. Готовое угощение остудить, затем порезать на маленькие квадратики.

Watch this video on YouTube

Употреблять песочное печенье лучше с фруктовым чаем или тёплым молоком. Вместо яблочной начинки можно использовать варенье из груш, персиков или айвы.

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:

  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Вкусный рецепт! Самые популярные торты мира рецепты с фото

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» — рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире — рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.
  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье Минутка с повидлом

  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем.

Вкусное печенье «Минутка» с повидлом

Абсолютно нет времени, но хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю? Тогда хозяйкам придется ко двору очень вкусное печенье «Минутка» с повидлом, которое тает во рту. Рецепт с фото поможет его быстро сделать, без всяких загвоздок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана любой жирности — 150 гр.,
  • повидло из любых ягод или фруктов — 350-400 гр.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2. Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. По истечении этого времени включить духовку и достать противень.

Шаг 5. Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.

Шаг 6. Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.

Шаг 7. Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.

Шаг 8. В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.

Шаг 9. Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.

Шаг 10. Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.

Шаг 11. По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.

Шаг 12. Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.

Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита

Песочное печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
Смазать тесто повидло ровным слоем.
Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:

  • 150 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана повидла;
  • полстакана сахарного песка.

Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:

Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Для изготовления постного печенья понадобится такой список:

  • 300 грамм муки;
  • полстакана минеральной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 грамм повидла.

Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:

Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:

Порядок создания венской вкуснятины:

Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.

Приготовление

В рецепте указан творог. Подойдет как магазинный, так и деревенский

Процент жирности важной роли не играет. Как и в большинстве случаев, творог следует протереть через мелкое ситечко, чтобы придать ему более гладкой и однородной консистенции

Но это делать не обязательно, достаточно взять ложку и тщательно растереть творожные комочки.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 2-3 часа. Оно должно стать очень мягкое. Добавьте его к творогу и продолжите растирать до получения однородной массы.

К творожной массе насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель экстракта или щепотку ванильного порошка. Разотрите все ингредиенты до однородности.

Просейте указанное количество муки в отдельную посуду. Смешайте её с разрыхлителем. По чуть-чуть подсыпайте к творожной массе и перемешивайте ложкой или лопаткой. Подпылите доску мукой и выложите тестовой клубочек. Вмешайте оставшуюся мучную массу.

В итоге, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет или пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.

Достаньте из морозильной камеры, уложите на подпыленную доску. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Нарежьте небольшими квадратиками, используя острый нож.

По центру каждой заготовки уложите немного повидла или джема. Приподнимите краешки и плотненько их соедините, чтобы во время выпекания они не расползлись.

Уложите на противень с пергаментом. Запекайте 20-25 минут при температуре 180-190 С.

Вкусное творожное печенье «Минутка» с повидлом или джемом готово.

Как видите, оно довольно простое и быстрое в приготовлении. По желанию, печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Если перед самым запеканием смазать заготовки сливками, молоком или яичным желтком, печеньки будут не только вкусными, но и румяными.
  • Наш рецепт подходит не только для выпечки печенья с начинкой из повидла, но с кусочками фруктов. Например, можно завернуть в тесто тонкие ломтики киви, яблока и груши. Посыпать сахаром или полить пчелиным медом.
  • В творожное тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты – молотые орехи, семена кунжута, специи.
  • Для выпечки в тесто по вкусу и желаниям вводят молотый мускатный орех, гвоздику, бадьян, имбирь, анис или корицу. Но использовать их следует аккуратно – на 1 кг тесто будет достаточно пары щепоток.

Ранее мы предлагали рецепт творожного печенья «Розочки».

Рецепт 6: печенье Минутка на желтках (с фото)

  • Желтки — 2 шт.
  • Мука — 130 гр. (+-10 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Джем (повидло) — 50 гр.

Взбиваем желтки и два вида сахара.

Сюда же отправляем очень мягкое масло. Хорошо взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Формируем тесто.

Заворачиваем его в пленку. Оставляем в холоде на 30 минут.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). Форма у песочного печенья «Минутка» может быть абсолютно любая. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Половину выкладываем на противень, застеленный пергаментом. У второй половины вырезаем кружочки посередине. Это будут «крышечки».

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 15 (до легкого золотистого цвета).

Чтобы песочное печенье с повидлом имело красивый эстетический вид, выбирайте для прослойки густое повидло, либо густой джем. Варенье не подойдет.

После того, как изделия остыли, начинаем склеивать их джемом.

Готовое печенье с повидлом присыпаем сахарной пудрой.

Вы только посмотрите, какая красота. Разлетается печенье «Минутка» по этому рецепту в одно мгновение. По текстуре получается очень нежно. Печенье просто тает во рту. А используя джемы из различных фруктов, вы сможете получать каждый раз новые вкусовые оттенки.

Печенье “Минутка” с повидлом


02.09.2018Drug Не указанаНе указано

Его очень удобно брать с собой в путь для перекуса к кофе или чаю. Печенье получается очень легкое и хрустящее. Главное, тонко раскатать тесто и вы получите идеальный результат.

А кто не любит вкусную домашнюю выпечку, еще и с повидлом! Тем более, что рецепт с фото получается совсем не затратный и в итоге выходит очень много печенья. У меня из данного количества ингредиентов вышло два противня готового печенья.

Повидло можно брать любое по своему вкусу, главное, чтобы оно было густым

Хочу также обратить ваше внимание на рецепт печенья Бискотти

Ингредиенты:

– желтки куриные — 1 штука,– молоко — 130 мл.,– сливочное масло — 50 грамм,– мука — 350 грамм,– разрыхлитель теста — 1 ч.л.,– повидло — 1 стакан,– сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.

Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.

Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.

Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.

И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.

Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.

Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое печенье на сгущенном молоке.

Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Минутка»

Когда вам нужно быстренько к приходу гостей испечь что-то вкусное, то домашнее печенье «Минутка» это самый лучший вариант. И хотя оно готовится, конечно же, не одну минуту, много времени этот процесс не отнимает.

Постное печенье «Минутка»

Для тех, кто соблюдает пост, мы подобрали рецепт постного печенья «Минутка» на минералке с курагой.

  • газированная минеральная вода – ½ ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мука — 300-350 г;
  • курага – 100 г.

Смешайте воду с растительным маслом, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждую и разрежьте на 8 секторов. На широкую часть пластины положите курагу и скатайте в трубочку. Выложите их на противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Печенье песочное «Минутка»

Если же вам не нужно ущемлять себя в тех или иных продуктах, мы расскажем, как приготовить песочное печенье «Минутка».

  • мука – 300-320 г;
  • маргарин – 250 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Достаньте маргарин из холодильника и разомните до состояния густой сметаны. Соедините его с обычным и ванильным сахаром и взбейте блендером до получения пышной массы. Затем понемногу добавьте молоко, а вслед за ним – муку. Замесите тесто, наполните им кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и с его помощью сделайте небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку. Выпечка печенья «Минутка» занимает примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Сладкая колбаска из печенья «Минутка» и какао

Многие с детства помнят вкус сладкой колбаски, которая продавалась в магазинах, а мы предлагаем вам приготовить ее самостоятельно.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • домашнее печенье «Минутка» — 600 г;
  • орехи – по вкусу.

Для начала испеките необходимое количество печенья «Минутка», используя один из вышеприведенных рецептов. Пока готовится печенье, теплое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами. Всыпьте к ним какао, хорошенько перемешайте, а затем влейте молоко. Доведите эту смесь до кипения на медленном огне и прокипятите в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Готовое печенье разломайте на куски, поместите их в блендер и превратите в муку, в которой будут попадаться и крупные кусочки. Это можно сделать и при помощи скалки, но так значительно дольше. В остывшую какао-смесь всыпьте печенье и орехи. На столе расстелите пленку, выложите в нее получившуюся смесь, скатайте ее в колбаску, заверните в пленку и поместите в морозилку. Перед подачей на стол порежьте шоколадную колбаску порционными кусочками.

Печенье «Минутка» с повидлом

Для тех, кто любит, чтобы выпечка была не такой сухой, мы поделимся рецептом, как испечь печенье «Минутка» с повидлом.

  • мука – 700 г;
  • молоко – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1\2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • повидло – по вкусу.

Маргарин заранее достаньте, чтобы он размягчился, а потом разомните его с теплым молоком. Добавьте к ним соду, гашенную уксусом, соль, яйцо и ванилин и тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять 30 минут.

После этого раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратиками, положите повидло в центр каждого квадрата и слепите два противоположных уголка, другие два не трогайте. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье и поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте сладости примерно 15-20 минут.

Есть лишняя минутка? Тогда почему бы не приготовить быстрый торт «Минутка» на десерт? В компании чашечки кофе, или чая это лакомство не оставит равнодушным никого.

Затяжное печенье получило свое название благодаря упругости и плотности теста, которое при раскатывании быстро возвращает прежнюю форму. Таким образом, процесс раскатывания заметно затягивается, что обеспечило сладкому блюдо столь оригинальное название. Рецепты затяжного печенья читайте в этой статье. Морковное печенье – рецепт Диетическое морковное печенье, это не только радостное лакомство для худеющих дам, но и полезный и вкусный десерт для детей. Рецепты морковного печенье не отличаются особой сложностью, поэтому наверняка придутся вам по вкусу.
Песочные коржики – любимое многими лакомство из детства, которое всегда продавалось в школьных столовых. Порадуйтесь своих домочадцев, приготовив им незабываемый вкусный десерт из прошлого по простым, но невероятно вкусным рецептам. Тирамису – это известный итальянский десерт, в приготовлении которого используют печенье савоярди. Но если его не оказалась под рукой, мы расскажем, чем его можно заменить. Рецепты выпечки печенья для тирамису читайте в нашей статье.

Печенье без сметаны

Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

  1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
  2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
  3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
  4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
  5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
  6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
  7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector