Печенье вафли сердечки рецепты
Содержание:
- Для тех, кто не дружит с духовкой
- Печенье в вафельнице
- Для тех, кто не дружит с духовкой
- Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками
- LiveInternetLiveInternet
- Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
- Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей
- Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
- Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
- Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу
- Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури
- Похожие рецепты
- Домашнее печенье в формах рецепт на газу
- Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов
Для тех, кто не дружит с духовкой
И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.
Нам понадобится:
- стакан муки;
- 6 яиц;
- полпачки маргарина;
- полстакана сахара;
- стакан молока.
Способ приготовления
- Растираем маргарин с сахаром.
- Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
- Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
- Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
- Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Печенье в вафельнице
Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.
Рецепт печенья в вафельнице
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сахар – 125 г;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рецепт приготовления печенья «Сердечки» в вафельнице достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, для начала нам нужно замесить тесто, похожее по своей консистенции на жидкую сметану. Для этого берем яйца, отделяем аккуратно белки от желтков. В отдельной миске растираем вилкой размягченный маргарин с ванилином и сахаром, после чего взбиваем все миксером массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, вливаем молоко.
В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, а потом начинаем постепенно высыпать в молочную смесь. Далее взбиваем в пену белки и аккуратно выкладываем их в тесто. Теперь все перемешиваем и оставляем тесто настаиваться в течение 30 минут в теплом месте. Вафельницу включаем в сеть, нагреваем до средней температуры, а затем выкладываем в неё 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем его по поверхности. Закрываем прибор, выдерживаем примерно 40 секунд, после чего аккуратно достаём горячее печенье и даём ему остыть.
Рецепт домашнего картофельного печенья в вафельнице
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 150 г;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лимонная цедра – по вкусу;
- картофель – 150 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить печенье в вафельнице. Дрожжи перетираем с сахаром, вливаем теплое молоко, кладем масло, взбитые куриные яйца, тертую лимонную цедру и всыпаем просеянную заранее муку. Отварной картофель чистим, натираем на терке и соединяем с тестом. Затем выкладываем его в прибор, закрываем на 45 секунд и аккуратно достаем готовое печенье.
Вафельное печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- крахмал – 8 ст. ложек;
- сода – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- мука – 10 ст. ложек.
Приготовление
Муку перемешиваем с крахмалом, добавляем соду, яйца, сахар и маргарин. Полученное тесто вымешиваем до однородности и порционно выпекаем в вафельнице. Затем аккуратно разрезаем печенья в горячем виде и выкладываем на решетку для остывания.
Печенье из тыквы – это изумительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его достаточно несложно, лакомство получается мягким и удивительно нежным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. |
Если вы любите повидло, тогда предлагаем вам сделать изумительные печеньки с этой сладостью. Выпечка получится необычайно вкусной и рассыпчатой и великолепно подойдет к вечерним посиделкам за чашкой чая в кругу семьи. Читаем и приступаем к готовке! |
Заварное печенье – это изумительный десерт для вечернего чаепития в кругу семьи. Такое лакомство придется по душе и детям и взрослым. Оно получается воздушным, нежным и в меру сладким. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов. |
Печенье – это вкусная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Приготовить его можно различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительное печенье с какао. |
Для тех, кто не дружит с духовкой
И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.
Нам понадобится:
- стакан муки;
- 6 яиц;
- полпачки маргарина;
- полстакана сахара;
- стакан молока.
Способ приготовления
- Растираем маргарин с сахаром.
- Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
- Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
- Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
- Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Рецепт 1: печенье в форме (пошаговые фото)
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца
Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))
Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками
Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную.
И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.
Продукты:
Тесто:
- Масла сливочного – 225 гр.
- Сахара – 120 гр.
- Пудры сахарной – 110 гр.
- Яиц куриных – 1 шт.
- Разрыхлителя – 2 чайных ложки
- Соды – ½ чайной ложки
- Соли – щепотку
- Муки – 450 гр.
Для глазури:
- Белков яичных – 1 шт.
- Лимонного сока – 1 чайная ложка
- Пудры сахарной – 200 гр.
- Красителя (пищевого)
Поэтапное приготовление:
√ Масло измельчаем кубиками
√ Сахар и пудру отправляем к маслу
√ Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду
√ Перемешиваем всё ещё раз миксером.
√ В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель
√ В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.
√ Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса
√ Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.
√ Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.
√ Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.
√ Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.
√ Смешиваем их до однородного состояния.
√ После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.
√ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.
√ Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.
Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.
√ В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.
√ Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.
Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.
Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.
LiveInternetLiveInternet
- вязание спицами (389)
- вязание крючком (255)
- кулинария (134)
- уроки по вязанию (114)
- выпечка (111)
- вышивка (78)
- здоровье (37)
- полезности (36)
- блюда из мяса (34)
- закуска (34)
- журналы (33)
- вязание игрушек (20)
- ссылки (19)
- любимые стихи (17)
- идеи для дома (15)
- религия (14)
- салаты (13)
- консервирование (13)
- вязание игрушек (12)
- бисероплетение (12)
- сумки (11)
- здоровье (11)
- идеальная фигура (11)
- полезное для блога (10)
- музыка (9)
- понемногу обо всем (8)
- сладости (8)
- рыба (7)
- о детях (7)
- оригами (6)
- огород (5)
- переводчик (4)
- видео (4)
- соленое тесто (3)
- фотошоп (3)
- дошкольное обучение (2)
- телевидение (2)
- бумажное рукоделие (2)
- ароматерапия (2)
- игры (2)
- фильмы (1)
- свадьба (1)
- открытки (1)
- день рождения (1)
- садоводство (0)
- косметика (0)
- красота и здоровье (0)
- все о ремонте (0)
Рецепт 2 песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек!
- 270 г. муки
- 150 г. сливочного масла (маргарина)
- 100 г. сахарной пудры (сахара)
- 2 желтка
- цедра половины лимона (апельсина)
- 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
- щепотка соли (1/3 ч.л.)
- густой джем (повидло)
- сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
Пока-пока.
Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей
Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.
- молоко (теплое) – 120 мл;
- дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
- сахар – 3 чайные ложки;
- желток яичный – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
- соль – небольшая щепотка;
- мука – 300 г;
Для начинки:
- корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
- масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
- сахар – 0.5 стакана.
Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.
Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:
- Мне дрожжевое тесто готовит хлебопечка, просто складываю в поддон все ингредиенты одновременно и через 15-20 минут вынимаю хорошо вымешанный, аккуратненький колобок. Однажды специально попробовала сделать замес вручную: растворила вначале молоком дрожжи, а потом в глубокую посуду собрала все ингредиенты по рецепту и замесила тесто (долго, дрожжевое это любит!). Раскатывать такое тесто приятно, у него пластичная, не липнущая к рукам консистенция.
- Готовим начинку: просто аккуратно и тщательно перемешиваем мягкое масло с сахаром и корицей. При желании можно добавить ванилин.
- Раскатываем тонкий пласт (5-6 мм), смазываем начинкой (прямо намазываем, как бутерброд. Это удобно делать ножом с длинным лезвием).
- Разрезаем намазанный пласт на длинные узкие полосочки и сворачиваем в форме сердечек вот так:
Вот так можно придать дрожжевому печенью форму сердечек
Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.
Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую. Из такого теста получается ароматная выпечка, ваше печенье «Сердечки» получатся ароматными, мягкими, по-настоящему праздничными – как раз для влюбленных и любимых!
Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!
Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.
Ингредиенты на 15 штук:
- 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 80 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 270 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного крахмала
- Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
- Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.
Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)
- 2 чашки (500 мл) молока
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 160 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
- Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
- Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
- Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
- Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
- Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.
Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…
Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал). Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)
- 200 мл молока
- 50 мл сливок 30% или 36%
- 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
- 3 яичных желтка (из крупных яиц)
- 60 гр сахара
- 15 гр картофельного крахмала
- 10 гр сливочного масла
- В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
- Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
- Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
- Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
- Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
- Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
- От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
- Снимите с огня.
- Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
- Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
- Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.
Приготовление печенья:
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
Остудите.
Примечание: теплые печенья очень ломкие!
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатникДомашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
Рецепт№5
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука – 3 стакана масло сливочное – 100 грамм маргарин – 100 грамм сахар – 1 стакан яйцо – 3 штуки майонез – 1 упаковка 220 мл сода – 1 чайная ложка уксус – 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
И ещё!
Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана или майонез – 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Соды – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.
- https://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625
Рецепт №4
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу
- яйца куриные — 4-5 шт;
- маргарин для выпечки — 100 гр;
- ванильный сахар — пакетик;
- сахар-песок — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
- мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.
Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.
Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.
Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.
Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).
Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.
Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.
Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.
После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество
и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.
Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.
Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).
Рецепт 10: печенье-валентинки Сердечки в глазури
Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.
- мука – 3 ст.
- масло сливочное – 150 г
- крахмал картофельный – 125 г
- соль – щепотка.
- сода – ½ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 2/3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
для глазури:
- сахарная пудра – около 200 г
- лимонный сок
- краситель пищевой.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
Добавляем одно яйцо.
Перемешиваем тщательно.
В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).
Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.
Вливаем молоко.
И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.
Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.
Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.
Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны
Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая
Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.
(с) https://www.botanichka.ru, https://varenok.ru, http://vcusnyatina.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://reseptdlyavseh.ru, https://dinne.ru, https://my-luchshie.ru, https://buljon.ru, http://na-vilke.ru
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Как дольше сохранить печенье?
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Домашнее печенье в формах рецепт на газу
Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает
Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт
Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.
https://youtube.com/watch?v=PQ7OT440MLs
- Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!
Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов
Не все любят в выпечке большое количество сливочного масла и маргарина. Поэтому можно готовить ее и без него. А в качестве замены брать, например, сметану. И вот один из таких замечательных рецептов.
Вы можете замесить тесто, раскатать его и потом вырезать из него любые фигурки. Как правило у каждой хозяюшки найдется набор специальных формочек для этого. А мы приготовим сегодня красивые розочки. Я думаю, что Вам понравится такая затея. И так приступим.
Нам понадобится ( на 24 штуки):
- мука – 400 гр
- творог – 250 гр
- сметана – 100 гр
- сахар – 150 гр
- яйцо – 1 шт + желток для смазывания
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – на кончике ножа
- соль – щепотка
Приготовление:
1. Творог выложить в миску. Можете использовать его в любом процентном соотношении. Подойдут также и творожные сырки, только в этом случае нужно будет добавлять меньше сахара, так как они сладкие сами по себе.
2. Всыпать к нему сахар и перемешать. Для лучшего его растворения можно растолочь все вместе толкушкой для картофеля, той, которой готовим пюре.
3. Всыпать щепотку соли и ванилина. Если у Вас ванильный сахар, то добавьте его пакетик. Обязательно посмотрите сколько в нем граммов, и потом уберите это количество из содержания сахара по данной рецептуре. Хотя, если любите очень сладкое, то можно и не вычитать.
4. Выложить в полученную массу сметану. Желательно, чтобы она не была излишне жидкой. И прямо с ней всыпать ложку разрыхлителя. Он сразу же начнет делать свою работу в кислой среде.
5. Теперь можно вмешать в массу яйцо.
6. Муку просеять. Взять нужное количество, если мерить 250 граммовым стаканом, то он вмещает 160 гр. Отмерьте нужное количество, и еще на запас. Мука у всех разная, и ее всегда уходит чуть меньше, или чуть больше. В данном случае лучше руководствоваться глазомером.
А какое должно получиться тесто я расскажу и покажу.
7. Муку всыпаем не сразу, а частями – всыпали 1/3, перемешиваем, затем следующую партию и еще одну. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем массу на присыпанный мукой стол и продолжаем месить там.
Впрочем, очень долго это делать не надо. Достаточно, чтобы тесто соединилось в однородный шар. Оно при этом не должно липнуть к рукам и быть довольно мягким и податливым.
8. Оставляем его минут на 15, прикрыв миской, или пищевой пленкой. Можно также сложить его в целлофановый пакет.
9. Затем тесто достать и разделить на 2 части. Одну из частей отправить обратно под миску, а вторую раскатать на поверхности стола, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 — 4 мм.
10. Вырезать из него одинаковые кружочки. Можно сделать это рюмкой, или другим удобным для этих целей предметом. Я использую кулинарное кольцо диаметром 7 см.
11. Наложить кружочки один на один, примерно с середины каждой заготовки. Затем скрутить рулетик, слегка прижать его, раскатывая по поверхности.
12. Затем разрезать на две равные половинки по средней линии. Слегка прижать снизу, чтобы лепестки не развернулись, а верхние кончики, напротив немного развернуть наружу.
Выложить заготовки на противень.
13. Верхушки «лепестков» смазать желтком. Его как раз хватит на все «розочки».
14. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут до румяности.
Время выпекания зависит от нескольких параметров:
- толщины теста
- размера заготовок
- количества лепестков в изделии
15. Когда «розочки» зазолотятся, и на кухне будет стоять такой запах, что сбегутся все домочадцы, их пора доставать.
Выложить нашу красоту на большое блюдо и слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Но лишь слегка, чтобы лепестки изделия хорошо просматривались.
Кушать как горячими, так и холодными. Будет очень вкусно! А красота какая…, глаз не отвести!
А ниже предлагаю посмотреть видео, как сделать такие розочки.