Домашняя печеночно-мясная колбаса

В пакете

Чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу, вовсе необязательно использовать кишки. В качестве оболочки для блюда можно также выбрать небольшие пищевые пакеты. Подойдут как самые обычные, так и предназначенные специально для запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень и сало – по полкило;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • муку просеянную – 1,5 ст.;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • сметану жирную – ¼ ст.;
  • соль, смесь перцев.

Для такого блюда подойдет любое свежее сало. Нет необходимости выбирать продукт с толстыми мясными прослойками или искать мягкую шкурку. Также по желанию можно использовать не только смесь перцев, но и любые пряности. А добавление сметаны – необязательный этап. Но такой ингредиент делает угощение более нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить печень. Сначала субпродукт понадобится тщательно промыть, затем – обдать его крутым кипятком и быстро снять все пленки. После можно нарезать печень на небольшие кусочки, которые будут удобны для последующей обработки.
  2. Далее следует заняться салом. Со всего куска срезается шкурка, ее можно выбрасывать, она больше не понадобится. Затем можно разделить сало на 2 равные части, одну — порубить небольшими кусочками, а другую – отправить в морозилку.
  3. Подготовленную печень и порезанные кусочки сала на следующем этапе нужно пропустить через мясорубку. Подойдет для их измельчения и специальная насадка кухонного комбайна. В итоге получится сочный фарш.
  4. Когда масса уже станет однородной, можно добавлять в нее оставшееся сало из морозилки. Для этого оно предварительно нарезается мелкими кубиками. Получившаяся масса солится и перчится.
  5. Далее в фарш стоит отправить содержимое сырых яиц, всю муку, крахмал, сметану (по желанию кулинара). Кстати, если крахмала под рукой не оказалось, можно увеличить количество муки на такую же порцию.
  6. Остается очень тщательно вымесить фарш и отправить в него пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе массу можно попробовать и при необходимости досолить или доперчить.
  7. Затем фарш раскладывается сразу в пищевые пакеты. Их нужно 6 – по 3 на порцию. В первые два требуется разложить по половине массы, аккуратно выгнать руками воздух и завязать конструкцию в самом конце, оставив место для роста будущей колбасы.
  8. Сверху конструкция покрывается еще в пакет и снова из нее выгоняется воздух. Повторить процесс нужно и в 3 раз.
  9. Далее в большую кастрюлю нужно налить холодную воду и сразу опустить в жидкость пакеты с фаршем. Под прикрытой крышкой на медленном огне блюдо будет вариться около 2 ч.
  10. По прошествии указанного времени с колбасы понадобится срезать упаковку и полностью ее остудить. Только после этого продукт будет хорошо резаться.

Готовая колбаса получается плотной, но очень нежной на вкус. Ее легко резать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать домашнюю печеночную колбасу по такому рецепту вкусно с мягким белым хлебом, промазанным небольшим количеством розового хрена. В бутерброд также можно добавить салатные листья, кусочки овощей, свежую зелень.

Советы и хитрости в приготовлении

Изготовить домашнюю колбасу собственноручно не составит труда. Для данных целей потребуется использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Именно от его качества и будут зависеть дальнейшие вкусовые качества изделия, поэтому на мясе лучше не экономить.

Самым идеальным мясом для приготовления такого деликатеса в домашних условиях является свинина, но не менее вкусной и интересной окажется комбинация нескольких его видов.

Для быстрого и простого приготовления домашней колбасы потребуются следующие приспособления:

  • Мясорубка (механическая либо электрическая);
  • Специальная насадка-трубочка для колбасы;
  • Оболочка натуральная (баранья либо свиная кишка).

Ингредиенты

В большинстве случаев, для приготовления колбасы используется мясо, но некоторые сорта предполагают наличие таких продуктов, как картофель, сало, крупы, субпродукты, кровь, овощи и даже грибы.

Для ливерных изделий применяется самое различное сырье, которое не входит в рецептуру вареных либо полукопченых сортов домашней колбасы.

В идеальном варианте соотношение в домашней колбасе жира и мяса должно составлять пропорцию 20% к 80%. Но это дело вкуса, и количество жира может варьироваться, все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.

Если прокрутить фарш на крупной мясорубке, то в результате получится очень сочная и ароматная рубленая колбаса. Для вареного сорта потребуется более однородная мясная консистенция, дополненная водой либо молоком.

Самыми популярными специями для домашних колбасных изделий являются перец (душистый и черный), соль, паприка, розмарин, анис, лавровый лист и тмин. Особой пикантности колбасе придаст также мускатный орех, прованские травы и кайенский перец.

Для получения большего аромата, все сухие приправы до смешивания с фаршем необходимо прогреть на сковороде.

Основные этапы

  • Сначала осуществляется подготовка и обработка кишок для домашней колбасы

Если для изготовления колбасы применяется кишка в сухом виде, то ее необходимо сначала замочить, для этого, оставьте ее на два-три часа в воде.

Если используется свежая кишка, то предварительно ее нужно будет тщательно промыть и замочить в воде, добавив в нее уксус и сок лимона. Таким образом, удастся избавиться от неприятного специфического запаха.

Набивать кишку приготовленным фаршем можно как при помощи специальной удлиненной насадки, так и применить для данных целей обыкновенную бутылку из пластика. К срезанному верхнему горлышку привязывается кишка, а другая сторона наполняется фаршем, после чего он аккуратно проталкивается в натуральную оболочку;
Колбаски нужно делать длиной от 10 до 15 см. Затем они перевязываются ниткой либо узлом из самой кишки. Подобная процедура потребуется для того, чтобы в случае прорыва одной колбаски, все остальные не потеряли своей сочности и целостности.

Не рекомендуется слишком плотно набивать кишку, иначе во время приготовления оболочка может попросту лопнуть.

Важно! При заполнении кишки фаршем следует избегать попадания в нее воздуха, который может стать причиной разрыва продукта при приготовлении.

Кулинарные хитрости

Предложенные рецепты вкусной печеночной колбасы очень просты, поэтому с процессом готовки даже у начинающих кулинаров не возникнет никаких проблем. Чтобы сделать действительно вкусное и ароматное блюдо, нужно использовать только свежие говяжьи, свиные или куриные субпродукты.

Чтобы самостоятельно приготовить деликатес, понадобятся такие приспособления:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • свиная кишка (можно использовать баранью);
  • насадка для укладки фарша в кишку.

Различные способы приготовления яства предполагают использование разных «вяжущих» продуктов.

В некоторых рецептах используется манка, в других – гречка. Самые популярные из них будут рассмотрены дальше.

Как обработать кишки?

Приготовление лакомства в кишке всегда начинается с предварительной обработки натуральных оболочек.

Способ обработки напрямую зависит от вида кишок:

  • Сухие. Покупные оболочки предварительно нужно размочить в воде. Для этого кишки заливают чистой водой комнатной температуры и оставляют на несколько часов;
  • Свежие. Первым делом их нужно промыть и на несколько часов замочить в растворе из лимонного сока и воды. Это позволит немного размягчить продукт и избавить его от неприятного запаха.

Колбаса в кишке

Данный рецепт приготовления печеночного деликатеса предполагает использование куриных субпродуктов. На готовку уйдет не более получаса, поэтому даже самая занятая хозяюшка сможет побаловать домочадцев вкусным и ароматным угощением.

Какие продукты нужно взять?

  • куриную печень – 1000 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • специи (соль, карри, сушеную зелень);
  • свиные кишки – 250 г.
  1. перекрутите на мясорубке субпродукты со свиным салом;
  2. в получившийся фарш добавьте специи по вкусу;
  3. с помощью специальной насадки заполните кишку мясным фаршем;
  4. отправьте лакомство на 30-40 минут в духовку.

Домашние колбаски, приготовленные таким способом, можно подавать вместе со стручковой фасолью, чечевицей или картофельным пюре.

Колбаса без кишок

Можно ли сделать печеночную колбасу в домашних условиях без использования кишок? Данный рецепт позволяет быстро и без особых проблем приготовить аппетитное блюдо без применения мясорубки со специальной насадкой.

Какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

  • свиная печень – 800 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало (свиное) – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправы;
  • фольга.
  1. мелко нарубите куриное мясо и субпродукты;
  2. добавляем в фарш сало и все хорошенько перемешиваем;
  3. взбиваем куриные яйца до получения пенки;
  4. измельчаем чеснок и добавляем его в яйца;
  5. формируем небольшие по размерам колбаски и обмакиваем их в яйце;
  6. заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем в духовку минут на 50.

Этот рецепт непременно понравится тем, кто не может уделять много времени готовке. На все про все у вас уйдет не более полутора часов.

Колбаски с манкой

Печеночные колбасы с крупой манкой получаются очень сочными и ароматными. Ими не стыдно украсить праздничный стол и побаловать друзей и знакомых.

Для готовки нам нужно взять такие ингредиенты:

  • свиная печенка – 600 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • кишки – 150 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • специи.
  1. Все мясные ингредиенты и сало перекрутите на мясорубке и смешайте;
  2. Добавьте в фарш измельченный чеснок и лук;
  3. Во взбитые яйца засыпьте манку, крахмал и специи;
  4. Все составляющие хорошенько перемешайте;
  5. Наполните свиную оболочку фаршем;
  6. Выложите полуготовое блюдо на противень и запекайте в духовке не менее получаса.

Нежное и сочное лакомство с манкой можно украсить свежей зеленью, и подавать с отварным рисом, картофельным пюре или ризотто без мяса.

Колбаски с гречкой

Как сделать печеночные колбасы с вареной гречкой в домашних условиях? В данном случае лучше использовать свиные субпродукты и кишки.

Какие ингредиенты для готовки нам нужно будет взять?

  • сало – 100 г;
  • печенка – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • приправы.
  1. с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите сало и печень;
  2. мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш;
  3. добавьте гречневую крупу и специи;
  4. заполните свиную оболочку готовым фаршем;
  5. смажьте противень маслом и выложите на него заготовки;
  6. запекайте колбаски с гречкой около 40-50 минут.

Приготовить вкусные домашние печеночные колбасы в свиной кишке очень просто.

Домашняя печеночная колбаса

Рубрика: Блюда из субпродуктов

Если вы еще никогда не пробовали приготовить печеночную колбасу в домашних условиях, этот рецепт для вас. Без лишних добавок, красителей и иных вредных Е, получите натуральный продукт в качестве которого можете быть уверены. Если кулинария – это не просто муки у плиты, а ваше любимое занятие, будет приятно вдвойне угостить семью очередной вкусняшкой.

Печень используем любую,  у меня была куриная. Также и формовать колбасу можно различными способами, сегодня покажу, как сделать печеночную колбасу в домашних условиях в пакете и в пищевой пленке.

Вкус нежный, но в тоже время очень сытно, утром для завтрака использовать для бутерброда самое то. Когда мои домашние попробовали колбаску сказали, очень хорошо чувствуется печенка, а по вкусу значительно превосходит покупную.

Как сделать домашнюю печеночную колбасу

Продукты:

  • Печень – 500 гр
  • Сало свежее – 500 гр
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Мука – 1 ст + 1/3 ст (стакан 250 мл)
  • Крахмал – 1/3 ст (стакан 250 мл)
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – 2 ст л (можно заменить сметаной)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Список специй можно расширить и добавить свои любимые, кроме перца я иногда добавляю либо мускатный орех, либо немного кориандра. Тут все на ваш вкус, добавляем, что любите или оставляем такой минимальный состав.

Печень хорошо промойте, если будете использовать говяжью, очистите от пленки. Помещаем в комбайн или воспользуйтесь мясорубкой.

Сало разделить на две равные части. Одну часть добавляем к печени в комбайн, другую нарежем мелкими кубиками. Шкурку срезать обязательно, она нам не нужна. Чтобы сало лучше резалось, поместите его 20-30 минут в морозилку.

Делаем фарш из сала и печени.

Вторую часть сала добавляем к фаршу.

Далее яйца, мука, крахмал, соль, перец, майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или перца, а может вам захочется увеличить количество чеснока, чтобы домашняя печеночная колбаса стала более ароматной.

Как формовать печеночную колбасу

Так как мы делаем домашнюю печеночную колбасу без кишок, воспользуемся для этой цели обычными целлофановыми пакетами или пищевой пленкой. Покажу, как можно сделать двумя разными способами.

Первый вариант. В пакете: массу разделить на две или три части и каждую положить в пакет. Стараемся выдавить весь воздух, только сверху оставляем немного, чтобы расстояние от печеночного фарша до верха пакета были примерно 1-2 см, завязываем пакет. Помещаем колбасу еще в 2 пакета, не забываем каждый завязать. И в таком виде отвариваем.

Второй вариант. В пищевой пленке: здесь будем формовать так же, как делали домашние куриные сосиски, только сделаем печеночную колбасу больше.

Расстилаем пленку на разделочную доску, ложкой выкладываем смесь, отступив от края 8-10 см. Следите за тем, чтобы не переложить печеночный фарш на пленку, он достаточно жидкий и может «убежать». Примерно 5-6 ст л.

Накрываем пленкой и заворачиваем как конфету с двух краев.

Не надо слишком плотно крутить и выгонять весь воздух, немного воздуха должно остаться, а сама колбаска будет не так плотно завернута. Нужно около 5-6 слоев, больше не требуется, этого вполне достаточно. Края завязываем ниткой.

К меня получилось 5 колбасок. Две я отправила в морозилку, а три сразу отварила.

Как и сколько варить домашнюю печеночную колбасу

Понадобится большая кастрюля. Это нужно для того, чтобы колбаса не деформировалась при варке и осталась ровной. Наливам воды, примерно половину кастрюли или даже чуть больше. Ставим на плиту, как закипит, опускаем колбасу. Воду посолите, иначе она заберет соль из колбасы и та в итоге будет недосоленной.

Варила я час на среднем огне. В диаметре у меня колбаса была примерно 5-6 см. Потом достала и немного остудила. Сняла пленку и попробовала, мне показалась, что она сыровата и цвет ее был немного розовый внутри, поэтому я еще ее проварила 30 минут.

Что хочу сказать, ничего не изменилось, она полностью сварилась и за час. Розоватый оттенок полностью ушел, когда она остыла и постояла примерно 30 минут в холодильник.

Если вы хотите перестраховаться варите  1 час и 15-20 минут, этого вполне будет достаточно.

Время варки замороженной колбаски увеличьте на 15 минут.

Сложного в приготовлении ничего нет, продукты самые простые, но домашняя печеночная колбаса получается невероятно вкусной, попробуйте сами. Состав такой колбаски вам известен, и переживать по этому поводу не стоит. Никаких загустителей и ароматизаторов нет! На сайте есть рецепт печеночных оладушек, рекомендую, готовятся еще проще и очень вкусные.

Приятного аппетита!

С ув. Маргарита.

Можно ли православным есть кровяную колбасу

Иногда употребление тех или иных продуктов не соответствуют Божьим заповедям. Например, у многих православных возникает вопрос, можно ли есть кровяную колбасу в Пост. Если заглянуть на странички православных сайтов, то и там четкого ответа не найти. Даже сами священнослужители в таком вопросе придерживаются разных мнений.

Одни утверждают, что не только кровяную колбасу, но и даже лекарственный гематоген запрещено употреблять в Пост. Ссылаются они на писание Левит, в котором говорится, что «душа тела есть кровь и кто будет её есть, тот истребится».

Другие говорят, что отказ от еды в Пост – не самое главное, а важно, как человек относится к Богу и соблюдает его заповеди. Согласно такой трактовке, в съеденном кусочке кровянки или другой запретной в такие дни пищи, нет ничего страшного

По-украински

Колбаса печеночная в домашних условиях по-украински готовится очень необычным образом. В ее состав добавляется не только субпродукт, но также и свежий мясной фарш.


Колбаса печеночная, рецепт приготовления по-украински.

Последний выбирается говяжий, как и печень. Не стоит изменять и рекомендованный состав пряностей. Иначе получится другое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 270-300 г;
  • мясной фарш и свежее свиное сало – по 180-200 г;
  • свиные кишки – 1-1,3 м;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сушеную паприку – 1 ч. л.;
  • мускатный орех и молотый кориандр – по ½ ч. л.;
  • воду минеральную – 1 полный стакан;
  • соль, масло и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать процесс необходимо с подготовки кишок. Первым делом они очень тщательно промываются под сильной струей проточной холодной воды. После – выворачиваются и выкладываются в миску.
  2. Продукт на следующем этапе требуется залить минеральной водой, чтобы жидкость его полностью покрыла и оставить в таком виде на 3-3,5 ч. Когда рекомендованное время истечет, стоит промыть и очистить кишки, просушить бумажными полотенцами. Потом – порезать их кусочками по размеру на 1 порцию.
  3. Печень понадобится освободить от пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Далее – порезать небольшими кусочками. Очень мелко рубится и сало.
  4. На следующем этапе следует смешать фарш с кусочками печени, сала, с чесноком (предварительно очищенным от шелухи и пропущенным через пресс). В массу сразу высыпаются все пряности и соль.
  5. После тщательного перемешивания широкой ложкой фарш будет полностью готов. Остается только начинить им кишки. Для этой цели лучше всего использовать специальное приспособление для приготовления колбас. Если его нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с обрезанным горлышком. Оба варианты будут удобны и значительно облегчат задачу кулинара.
  6. Уже начиненные фаршем кишки понадобится завязать с 2 сторон, чтобы из них не вываливалась начинка.
  7. Подготовленные колбаски выкладываются по кругу и перевязываются ниткой таким образом, чтобы получились отдельные порции блюда.
  8. Кастрюлю с водой понадобится отправить на плиту. После – посолить жидкость и дождаться ее закипания. В уже бурлящую воду отправляется почти готовая колбаса. Обязательно сразу проколоть ее булавкой в нескольких местах. Вариться блюдо будет на протяжении 70-75 мин на малом огне.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать колбасу по такому рецепту стоит горячей вместе с гарниром. Например, с картофельным или гороховым пюре. Предварительно с нее понадобится снять нитки. Для украшения продукта можно использовать любую свежую зелень.

Простой рецепт вкусной закуски

Предлагаем еще один вариант приготовления ливерной колбаски. Как подготовить кишки и субпродукты, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этих этапах не будем.

Состав:

  • 2 кг ливера отварного;
  • 3 головки лука;
  • 15 куриных яиц;
  • 500 мл сметаны;
  • 5 шт. кишок очищенных (по 5 м);
  • по вкусу соль и купаж специй.

Приготовление:

  1. Итак, ливер подготовили. В этом рецепте помимо вареных свиных легких и печени мы использовали и сердце.
  2. Луковицы чистим и вместе с субпродуктами перекручиваем через мясорубку 2-3 раза.
  3. Добавим яйца и перемешаем ливерный фарш до однородности.
  4. Теперь добавим сметану, посолим и приправим ливер любимыми специями. Хорошенько перемешаем.
  5. Наполняем очищенные и вымоченные кишки ливерным фаршем, формируя колбаски. Как это делать, мы уже знаем.
  6. На маленьком уровне конфорки проварим ливерные колбаски полчаса.

  7. Вынимаем колбасу, выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  8. А дальше можно пойти двумя путями – запечь колбасу в духовом шкафу либо обжарить на масле растительном. Если будете запекать, выставьте температурный порог в 160 градусов и томите колбаски в духовке на протяжении двух часов.

Рецепт 8: свиная печеночная колбаса со сметаной и манкой

Ничего не может быть лучше, вкуснее и безопаснее, чем домашние колбасы. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусной и ароматной домашней печеночной колбасы. Готовится она не сложно. Колбаску можно предложить на завтрак для своих близких с ломтиками хлеба или подать ее, как закуску к ужину. Печень я использовала свиную, можно — куриную или говяжью. Оболочка для колбасы у меня коллагеновая, калибром 45 мм. Варила я колбасу в мультиварке, можете это сделать на газу в кастрюле при определенной температуре. Попробуйте, колбаса очень вкусная получается.

  • печень свиная 500 г
  • сало соленое 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • приправа универсальная 1 ч.л.

Свиную печень хорошо помыть, замочить в холодной воде на 1 час. Порезать печенку кусочками вместе с репчатым луком.

Все измельчить до однородности в чаше блендера.

Печеночную массу выложить в миску, добавить измельченный чеснок и порезанное маленькими кусочками свиное сало.

Добавить сырое куриное яйцо, соль, приправу и перец черный молотый.

Массу перемешать, добавить сметану и всыпать манку.

Еще раз хорошо перемешать и оставить фарш на 30 мин.

Коллагеновую оболочку залить теплой водой, подержать 4 минуты.

А затем наполнить мягкую оболочку подготовленным печеночным фаршем, крепко перевязав концы. Слишком плотно наполнять оболочку фаршем нельзя.

Колбасу разместить в чаше или обычной кастрюле, залить охлажденной водой. Если варить в мультиварке, нужна функция Мультиповар, температура — 80 град, время варки — 2 часа. В кастрюле — не доводя воду до кипения, томить в горячей воде то же время.

Готовую печеночную колбасу охладить в прохладной воде минут 10, затем остудить при комнатной температуре, отправить в холодное место на 3-4 часа. Далее, очень вкусную печеночную колбасу порезать и можно подавать. Приятного аппетита.

Способы изготовления домашней ливерной колбасы. Фото и видео уроки с рецептами

1. ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вкус настоящей сочной ливерной колбаски, приготовленной в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с покупной продукцией,в состав которой не всегда входят только натуральные ингредиенты….

В этой статье мы расскажем вам, как своими руками сделать домашнюю ливерную колбасу. Напомним, что ливер — это такие питательные внутренности животных, как почки, сердце, печень. Многие гурманы очень ценят вкусовые качества говяжьей печени, которую можно использовать для приготовления этого деликатеса. Печень содержит в своем составе много полезных для организма веществ, в том числе и витамин D . Итак, предлагаем вашему вниманию простой рецепт, с помощью которого вы легко сделаете ливерный деликатес дома. Ингредиенты : √ Тщательно проваренный ливер. Кроме печени рекомендую включить в состав почки, легкие, сердце. Всего — 2 кг внутренностей; √ 3 крупные луковицы репчатого лука; √ 500 гр. нежирной сметаны; √ 17 куриных яиц; √ Соль, молотый черный перец,специи; √ В качестве оболочки для набивки лучше взять свиные кишки . Приготовление : • После того, как вы тщательно отварили ливер до полной готовности, вытаскиваем его из кастрюли и пропускаем через мясорубку вместе с луком; • В полученную колбасную массу добавляем измельченные яйца и всё тщательно перемешиваем; • Теперь добавляем в фарш сметану и остальные ингредиенты. Еще раз все хорошенько перемешаем; • Пришла очередь наполнить кишки приготовленным фаршем. Можно воспользоваться мясорубкой со специальной колбасной насадкой; • Перевязываем открытые концы оболочки бечевкой,перекладываем колбаски в емкость с водой и варим на слабом огне 40-50 минут; • Определить готовность проварки очень просто — надо проколоть кишку и из отверстия будет вытекать светлый сок фарша; • Охлаждаем наши заготовки ,подсушиваем и кладем на противень. Желательно подложить деревянные палочки на дно, чтобы ливерная колбаса не пригорела в духовке; • Запекаем колбаски в духовке при температуре примерно 150 градусов в течение нескольких часов; • Осталось вытащить противень из духовки и наслаждаться натуральным вкусом настоящей ливерной колбасы. 2. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСЫ ДОМА Если вы не считаете себя специалистом в приготовлении домашних колбас и вообще бываете на кухне только для того,чтобы вкусно поесть,то этот пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления ливерного деликатеса для вас : НАЖМИТЕ

. А теперь вы узнаете,как сделать домашнюю ливерную колбасу из таких ингредиентов, как : говяжья печень, телятина, свинина, молоко, луковица, пшеничная мука. Смотрим видео рецепт:Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115! Еще один простой рецепт приготовления колбасы.В этом варианте набиваем фарш в оболочку с помощью мясорубки. Смотрим видео урок :

Adobe Flash Player not installed or older than 9.0.115!

Если вы уже готовили колбасу в домашних условиях,то будем признательны,если вы разместите свои комментарии с советами и рецептами ниже.

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

Популярные материалы:

  • Простые рецепты приготовления домашних куриных колбас
  • Докторская колбаса. Как приготовить вкусный деликатес — фото и видео уроки

Новые интересные материалы:

  • Оболочки для приготовления колбас в домашних условиях. Фото и видео
  • Как своими руками приготовить домашнюю колбасу из свинины. Фото,видео
  • Делаем из бычьей крови и фарша колбасу в домашних условиях. Фото,видео рецепты
  • Делаем домашние сыровяленые колбасы по рецептам. Фото,видео
  • Вареная колбаса. Приготовление в домашних условиях по фото и видео рецептам
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector