Оладьи из куриной печени
Содержание:
- Печеночные оладьи: рецепты с фото
- Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом
- Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки
- Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото
- Рецепт пышных оладий из говяжьей печени с рисом
- Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком
- Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими
- Простые оладьи из куриной печени
- Оладушки из куриной печени и грибным припеком
- Оладушки из куриной печени и грибным припеком
- Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени – классический рецепт
- Особенности приготовления блюда с добавками
- Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.
Печеночные оладьи: рецепты с фото
Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи, то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в виде аппетитных оладий.
Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного
Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий.
Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.
Рецепты печеночных оладий с фото
Традиционные печеночные оладьи
Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками.
Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.
Оладьи печеночные с припеком
Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука.
В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку.
На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности
С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить
Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.
Печеночные оладьи с манкой и майонезом
Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной.
Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.
Печеночные оладьи из куриной печени
Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир.
Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.
Польза печенки:
• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие; • Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты; • Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов; • Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом; • Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови
Это важно для профилактики инфаркта; • Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни. Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто
Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо. Разместил: mayusik89 Дата:
Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом
Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.
Ингредиенты
- печень куриная – 650 г;
- масло подсолнечное;
- одна головка лука;
- поваренная соль;
- отварной рис – стакан;
- перец черный молотый;
- 100 г муки;
- одно яйцо высшей категории.
Как приготовить
Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.
Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.
Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.
Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.
Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.
Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.
Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки
Простое, аппетитное блюдо, к которому в качестве гарнира идеально подходят каши (гречневая, пшеничная) и салаты из свежих овощей.
Особенностью этого рецепта является нарезка главного компонента ножом, без использования мясорубки – это помогает предотвратить выделение сока (фарш будет более плотный, не такой жидкий), а также подходит для хозяек, у которых нет под рукой этого приспособления, к примеру, на даче.
Продукты:
- Печень – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Печень промываем, ножом соскабливаем с ее поверхности небольшие кусочки, в процессе удаляя пленки, жилы.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до мягкости.
- Смешиваем фарш с соусом, перцем, яйцом, охлажденным луком, мукой.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем понемногу теста ложкой или половником.
- Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем горячими, можно добавить соус или поджарку из лука с морковью.
Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото
Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус. Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 1 репчатый лук;
- 60 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 6-8 ст. л. муки;
- 1 /2 ч. л. соли;
- перец молотый – по вкусу;
- 50 г растительного масла.
Оладьи из куриной печени рецепт с фото
1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть печень и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.
2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.
3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром, этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на ваш вкус, но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества (сырный продукт лучше не брать). Тщательно перемешиваем.
4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр. Из специй проще всего использовать черный молотый перец, он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.
5. Теперь можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут
Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи не пригорели, но и хорошо пропеклись внутри
6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем также 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.
8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки. Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.
Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных печеночных оладушек стал еще лучше и сочней! Берите на заметку!
Рецепт пышных оладий из говяжьей печени с рисом
Приготовление займет примерно 1 час.Количество калорий: 100 г – 189,5 ккал.Необходимая утварь: кастрюля, дуршлаг, глубокая миска, сковорода с крышкой, мясорубка, лопатка, ложка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
печень | 700 г |
мука | 1,5 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
рис | 1/2 стак. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
перец | 1/2 ч. л. |
масло подсолнечника | 3-5 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Отварите до полуготовности половину стакана риса в 500 мл воды в течение 6 минут. Перекрутите на мясорубке 700 г печени и 1 небольшую луковицу в одну глубокую емкость.
- Вбейте к ним 1 яйцо, добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки черного перца и рис.
- Теперь высыпьте полторы столовые ложки пшеничной муки и перемешайте смесь.
- В сковородке раскалите масло (3-5 ст. ложек) и выкладывайте в нее печеночную смесь ложкой.
- На среднем огне обжарьте примерно 2-2,5 минуты одну сторону, а затем под закрытой крышкой вторую сторону тоже обжаривайте 2-2,5 минуты.
- Выложите жареные оладьи на бумажное полотенце.
Видео рецепта приготовления оладий из печени с рисом
Чтобы понять, как правильно готовить оладьи по этому рецепту, посмотрите этот пошаговый видеорецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77UsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Пышные печёночники с секретом. (https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77Us)
Кулинарные рекомендации
- Если во время приготовления оладий выступает розовый сок, то обжарьте эту сторону дополнительно в течение 10-15 секунд.
- Подавайте такие печеночные оладьи со сметанным и чесночно-майонезным соусом.
- Чтобы удалить излишки жира с оладий, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком
Данный рецепт можно назвать традиционным, я всегда готовлю именно по нему, но иногда добавляю манную крупу, когда она есть дома. Готовиться всё довольно быстро, никаких замудрённых продуктов не понадобиться. Главное заранее промойте печень от крови. Я для этого просто вываливаю её на дуршлаг и даю стечь. Также, в случае наличия, удалите желчный пузырь, только очень аккуратно!
Ингредиенты:
- Курина печень – 900 г
- Молоко – 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 8-10 ст. л.
- Зелень
- Специи – по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- После того, как промыли печень отправляем её в блендер и перебиваем до однородного состояния. В случае, если нет блендера, отлично подойдёт обычная мясорубка.
- Если используете мясорубку, то в конце или в момент, когда она забилась, прокрутите корочку хлеба либо сухарик.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Если же Вы не любите этот овощ, то можно его перекрутить вместе с печенью, его не будет чувствоваться в готовом блюде, но он даст свою сочность.
- Морковь натираем на мелкой тёрке. У меня была 1 большая морковка, если у Вас маленькие экземпляры, то берите несколько.
- К перекрученному субпродукту вбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером, либо вилкой перемешиваем смесь до однородности.
- Не рекомендую использовать в этом деле венчик. Потому что печень имеет жировые прослойки, как ниточки, и во время перекручивания, они, как правило, остаются. Так вот, когда Вы будете взбивать всё венчиком, эти ниточки накрутятся на него и потом будет очень тяжело их оттуда убрать.
- Когда всё перемешали отправляем к заготовке лук, морковь и рубленную зелень (в моём случае это зелёный лук). Снова вымешиваем все ингредиенты.
- Настало время муки, её вносим постепенно, чтобы добиться нужной консистенции и в случае чего не переборщить. Этот фактор зависит от качества самой мучной смеси. У нас должна получиться не особо жидкая и не особо густая смесь, похожая на густую сметану. В конце вносим соль, перец и специи.
- Когда фарш готов, можно приступать к обжарке оладушков. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формировать будущие котлетки мы будем обычной столовой ложкой. Поэтому просто набирайте заготовку в неё и выкладывайте аккуратно на сковороду.
- Обжариваем заготовки с одной стороны до поджаристой корочки, по времени это займёт примерно 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим около минуты.
- Я же решил немного заморочиться и сделать более красивые формы оладушек, по типу биточков.
- Формочки я сделал из обычной жестяной банки, просто разрезал её на несколько частей. Такое приспособление отлично подойдёт для котлет на бургеры, я кстати для этих целей и делал их.
Готовые печеночники рекомендуется кушать ещё тёплыми. Отлично будут сочетаться с картофельным пюре. Будьте сразу готовы, что во время приготовления часть блюда сразу же будет съедена Вашими домочадцами, ведь оно невероятно вкусное.
Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими
Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.
Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:
При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета
Всё должно иметь товарный вид.
К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.
До вкусных встреч!
Простые оладьи из куриной печени
Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.
- Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
- Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.
Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.
Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.
Как пожарить печеночные оладьи
Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.
- Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
- Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.
Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.
Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.
В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.
Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.
Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.
Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!
Оладушки из куриной печени и грибным припеком
Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.
Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.
Приготовление домашних оладьев из куриной печени
Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.
Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.
Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:
- Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
- Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
- С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.
Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!
Оладушки из куриной печени и грибным припеком
Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.
Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.
Приготовление домашних оладьев из куриной печени
Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.
Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.
Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:
- Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
- Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
- С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.
Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!
Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени – классический рецепт
Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ
Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям
Ингредиенты:
- полкилограмма куриной печени;
- две луковицы;
- яйцо куриное;
- поваренная соль;
- 100 г нежирной сметаны;
- масло растительное – 40 мл;
- пряности;
- 100 г муки пшеничной.
Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени
Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.
В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.
В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.
Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.
Особенности приготовления блюда с добавками
Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.
Печёночные оладьи с грибами
Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:
- печень — 500 г;
- грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
- мука — 0,5 стакана;
- нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ чайной ложки соды;
-
соль и перец.
- Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
- В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
- Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
- Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.
С рисом
Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 стакана риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.
Оладьи из куриной печени с рисом
Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.
Маленькие пиццы
Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:
- 500 г печени;
- 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
- 2 стакана муки;
- 2 яйца сырых;
- 200 г сыра Пармезан;
- 250 г ветчины, 200 г грибов;
- 2 помидора;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль и перец.
Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.
Мини-пицца из куриной печени
- Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
- Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
- Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
- После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.
Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.
С овощами свежими, с гречневой кашей рекомендую Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Да можно и вообще без гарнира употреблять вкуснейшие, полезнейшие оладьи из печени курицы. Их нежная консистенция не позволяет заметить сам процесс жевания оладий, они практически тают во рту.
Подготовка печени.
В дуршлаге промываем в проточной холодной воде печень курицы, выискиваем и удаляем остатки желчного пузыря, пропустите один пузырь желчный и все Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, станут горькими, весьма внимательно перебирайте куриную печенку. Обязательно обсушите промытую печень, лишняя вода в оладьях ни к чему, придется ее связывать дополнительной порцией пшеничной муки, а из-за этого оладьи станут более жестче.
Прокручиваем ручной мясорубкой подготовленную печень курицы, при этом все печеночные пленки остаются на ноже мясорубки.
Замешиваем тесто.
В печень вмешиваем куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец, коровье молоко, пшеничную муку для блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука.
Густоту теста регулируем добавками пшеничной муки и коровьего молока.
Жарим оладьи из печени.
На разогретую с растительным жиром сковороду выкладываем половником или большой ложкой Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука и обжариваем или до полной готовности или до наружного схватывания с последующим тушением в небольшом количестве кипяченой воды с горошинами черного перца и лаврового листа.
Накрываем на стол и зовем гостей, количество оладий позволяет это сделать!
Для второго блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, приобретаем:
— печень куриная (четыреста сорок грамм)
— яйцо куриное
— молоко коровье (сто миллилитров)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— мука пшеничная (семь-восемь ложек столовых)
Начинаем процедуру с промывки и перебирания (на предмет остатков желчного пузыря) печени курицы.
Пропускаем печень через мясорубку. Положительная сторона мясорубки состоит в том, что на ноже задерживаются пленки печени.
Поэтому их заранее не надо удалять, это касается и говяжьей печени.
Добавляем одно яйцо, солим, перчим.
Добавляем половину стакана молока. Молоко можно добавить меньше, соответственно надо будет уменьшать количество муки. Поэтому, если ВЫ хотите усилить печеночный вкус в оладьях из куриной печенки, тогда уменьшайте количество молока и муки.
Или увеличивайте, если хотите наоборот.
Тщательнейшим образом перемешиваем.
Прибавляем муку.
Мешаем усердно.
Обжариваем оладьи из куриной печенки на растительном масле. Огонь средний.
На сильном огне получаются вот такие оладьи из печени курицы.
На среднем огне получаются менее поджаристые оладьи из куриной печенки.
Помещаем обжаренные оладьи в сковородку, подливаем кипяченой воды, кладем перец горошком и лавровый лист.
Тушим двадцать минут (треть часа).
Кушать подано! Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.!