Печеночные рулетики с начинкой
Содержание:
Рулетики из печени с грибами
Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Крупная морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Сметана нежирная — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука – 70 грамм
- Чеснок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.
Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.
Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 15 грамм подсолнечного масла
- 3 яйца
- Мука – 2,5 столовых ложки;
- ½ стакана сливок
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец.
Приготовление:
Первым шагом нужно приготовить рулет.
Для этого куриные белки отделить от желтков.
В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.
Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.
Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.
На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.
Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.
Затем идет начинка:
Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.
На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.
Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.
Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.
Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.
Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Печень перемалываем через мясорубку, предварительно вымыв её и обрезав крупные сосуды. Если будете готовить из говяжьей печени, то не забудьте помимо сосудов, убрать с неё плёнку.
2.
В перемолотую печень добавляем молоко, муку, специи и соль
Муку вначале просеиваем через сито, а затем осторожно высыпаем в печёночную массу, разбивая комочки
3.
Взбитые яйца тоже отправляем в печёночную массу и перемешиваем. Получается печёночное тесто, как на толстые блины.
4.
Печёночные блины выпекаются так же, как и обычные. Вначале — с одной стороны.
5.
Затем переворачиваем блин, жарим его с другой стороны. Я блинчики жарила на маленькой сковороде (17 см в диаметре), поэтому блинчиков получилось много — 10 штук.
6.
Этот рецепт рулетиков из печени мне достался от мамы. По рецепту начинка в них готовится из моркови с чесноком. От себя я добавила в начинку немного лука.
7.
Пассируем лучок с морковкой.
8.
Пассированную морковь с луком перекладываем со сковороды в миску остывать. Когда овощи остыли, смешиваем их с майонезом. По желанию можно добавить и чеснок.
9.
Выложив на печёночный блин начинку из моркови ровным слоем, сворачиваем блин в рулетик.
10.
Рулетики из печени можно подавать целые или нарезанные кусочками.
Печень перемалываем через мясорубку, предварительно вымыв её и обрезав крупные сосуды. Если будете готовить из говяжьей печени, то не забудьте помимо сосудов, убрать с неё плёнку.
В перемолотую печень добавляем молоко, муку, специи и соль
Муку вначале просеиваем через сито, а затем осторожно высыпаем в печёночную массу, разбивая комочки.
Взбитые яйца тоже отправляем в печёночную массу и перемешиваем. Получается печёночное тесто, как на толстые блины.
Печёночные блины выпекаются так же, как и обычные
Вначале — с одной стороны.
Затем переворачиваем блин, жарим его с другой стороны. Я блинчики жарила на маленькой сковороде (17 см в диаметре), поэтому блинчиков получилось много — 10 штук.
Этот рецепт рулетиков из печени мне достался от мамы. По рецепту начинка в них готовится из моркови с чесноком. От себя я добавила в начинку немного лука.
Пассируем лучок с морковкой.
Пассированную морковь с луком перекладываем со сковороды в миску остывать. Когда овощи остыли, смешиваем их с майонезом. По желанию можно добавить и чеснок.
Выложив на печёночный блин начинку из моркови ровным слоем, сворачиваем блин в рулетик.
Рулетики из печени можно подавать целые или нарезанные кусочками.
Приятного аппетита!
Приготовление сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»:
1 подготовим печень.
Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.
2 подготовим сырную массу.
Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.
3 подготовим морковь и лук.
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.
5 готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».
На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь
Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.
6 подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».
Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.
– — Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.
– — Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.
Нежные печеночные рулетики
Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 большая морковка
- 3 столовых ложки молока
- 2,5 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Кинза, петрушка
- Масло растительное
- Перец и соль
Приготовление:
Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне
Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.
Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.
Из такого теста выпечь печеночные блинчики.
На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Шаги приготовления
шаг 1Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.
шаг 2Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.
шаг 3Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.
шаг 4Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.
шаг 5Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.
шаг 6После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.
шаг 7Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.
шаг 8Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.
шаг 9Теперь печень можно пропустить через мясорубку.
шаг 10Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.
шаг 11Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.
шаг 12Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.
шаг 13Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.
шаг 14Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.
шаг 15Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.
шаг 16Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.
шаг 17Должен получиться готовый рулетик.
шаг 18Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.
шаг 19По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!
Печеночный рулет – тонкости приготовления
- Если применяется свиная или говяжья печень, то ее на 1 минуту опускают в горячую воду, тогда легче будет избавиться от пленки.
- Для нежности продукта, основной ингредиент вымачивают в молоке.
- Субпродукт должен иметь насыщенный красный цвет, быть упругим и гладким.
- Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, массу пропускают через мясорубку два или три раза.
- Печень можно подготавливать несколькими способами. Главный компонент обжаривают, либо отваривают. Более сочный – отварной.
- В состав паштета, кроме основных ингредиентов (моркови и лука) можно добавлять отварные яйца, алкогольные напитки, сливки, тыкву, чеснок, зелень, сыр…
Ингредиенты:
- Свиная печень – 600 грамм.
- Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
- Свиное сало и сливочное масло – по 100 грамм.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
С луковиц снимите шелуху, вымойте, оботрите сухой салфеткой и нарежьте любой формы.
С печени снимите пленку, удалите желчные протоки, ополосните и нарежьте кубиками. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе во время жарки она пригорит и сильно высушится.
Сковороду установите на огонь, налейте масло и нагрейте. Положите жариться морковь с луком.
Слегка прожарьте овощи на среднем огне и отправьте к ним подготовленный субпродукт.
На среднем огне обжарьте продукты до полной готовности. За 10-15 минут до окончания готовки, посолите и приправьте перцем. Если вы любите острую пищу, тогда добавьте красный перец, карри или чили.
При обжарке ингредиентов следует быть внимательными, чтобы печень не пережарить, иначе блюдо получится сухим. Но также нельзя, чтобы она осталась сырой. Готовность определяется прокалыванием или небольшим разрезом – крови нет, можно убирать с огня.
После этого установите мясорубку со средней или мелкой решеткой, пропустите через нее свиное сало и прожаренные продукты.
Перекрутите массу 2-3 раза, можно и больше, т.к. чем однороднее будет текстура, тем вкуснее получится закуска. Добавьте в паштет 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешайте.
Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой или возьмите пергаментную бумагу и ровным слоем прямоугольной формы выложите печеночную смесь. Плотно ее утрамбуйте.
Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. По желанию можете его взбить миксером. После тонким слоем нанесите на печеночный паштет.
При помощи циновки (пищевой пленки) сверните продукты рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час, чтобы он улежался и пропитался.
После снимайте пищевую пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к трапезе.
Печеночные рулеты с двойной начинкой
Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.
Ингредиенты:
- 500 г свиной или куриной печени;
- яйца – 3 штуки;
- 0,5 стакана молока;
- 100 г муки
- По вкусу соль и перец
- Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка №1:
- 2 крупных морковки;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. майонеза.
Начинка №2:
- 5 яиц
- 70 грамм голландского сыра
- 3-4 ложки майонеза
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.
Всё хорошенько перемешать.
Из полученной смеси пожарить блинчики.
Теперь можно приступать к начинке №1:
Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.
Всё это обжарить на сковороде.
На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.
Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.
Переходим к начинке №2:
Отваренные яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.
Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки