Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Торт из печени с сырным кремом «Новая классика»

Следующий рецепт — праздничный вариант знакомого блюда с добавлением оригинальных и важных деталей. Попробуйте! И наслаждайтесь нежностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,6 кг
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи итальянского набора или по желанию — 1 ч. л.
  • Красный сладкий перец —0,5 ч. л.

Крем-начинка:

  • Любой твердый сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Среднего размера морковь
  • Майонез — 150 г
  • Специи, соль по вкусу

Как мы готовим.

Измельчаем печень в блендере. Добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и все перемешиваем. Даем тесту постоять полчаса, а затем вливаем масло и снова перемешиваем. Печем тонкие блинчики, предварительно смазав сковородку маслом.

Для крем-начинки натираем на терке сыр, кладем сваренные вкрутую яйца, морковку, майонез. Солим и перчим. Можно для вкуса добавить перемолотый чеснок. Измельчаем начинку при помощи погружного блендера — это придаст ей консистенцию нежного и воздушного крема.

Пошагово складываем печеночные блинчики друг на друга и промазываем каждый начинкой. Наносим сырный крем-начинку на верх и бока тортика — как мы сделали на фото ниже. Украшаем по своему желанию. Финальное действие: отправляем готовое блюдо для пропитки в холодильник — на 2 часа.

Печеночный торт с пряным смородиновым желе

Ягодная прослойка невероятно освежает довольно тяжелый самостоятельный вкус печени. Если немного повозиться, получите не просто вкусный вариант закуски к праздничному столу – получите почти шедевр, который исчезнет со стола мгновенно.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г майонеза;
  • 1 стакан свежевыжатого смородинового сока;
  • 1 ст. л. желатина «без горки»;
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА С ЖЕЛЕ

Сначала – желе. Необходимо взять разъемную форму диаметром, равным диаметру сковородки, на которой вы планируете жарить блины.
За 3-5 часов до приготовления торта желатин заливаете несколькими ложками холодной воды и оставляете для набухания.

Тем временем смешиваете смородиновый сок со специями, при необходимости солите.
Желатин распускаете на минимальном огне до однородности, после чего тонкой струйкой вводите в смородиновую массу, размешиваете, выливаете в форму и убираете в холодильник.

Печень пропускаете через мясорубку, смешиваете с солью, перцем, добавляете яйцо и сметану, после чего вмешиваете муку. Добиваетесь однородной массы, после чего оставляете тесто на полчаса «отдохнуть».
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкой золотистости. Сковородку не забывайте смазывать маслом по мере необходимости.

После того, как блинчики полностью остынут, перемазывайте их майонезом. В середину не забудьте выложить слой смородинового желе – сразу на блинчик, не смазанный майонезом.
Верх и бока торта смажьте майонезом, при желании украсьте зеленью, вареным яйцом, овощами.

Методы лечения при острой гепатоэнцефолопатии:

  • выявить факторы, способствующие возникновению гепатоэнцефолопатии;
  • очистить кишечник от азотсодержащих веществ. (дать слабительное, сделать клизму);
  • назначить безбелковую диету;
  • назначить лактулозу; антибиотики (неомицин, метрогил);
  • необходимо поддерживать калорийность пищи, должны быть приняты меры, направленные на восстановление жидкостного и электролитного баланса. Для этого проводят инфузионную терапию (с использованием препаратов гепасол, растворов Рингера, Хартмана.);
  • Для лечения используются солкосерил, ноотропные препараты, глюкокортикоиды (метилпреднизолон), препараты, улучшающие реологические свойства крови (стабизол, рефортан). 

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
  2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
  3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
  4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
  6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
  7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
  8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
  9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
  10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
  11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Клиническая картина

При печеночной энцефалопатии поражаются практически все отделы головного мозга, поэтому клиническая картина представляет собой комплекс различных синдромов, включающих в себя неврологические и психические нарушения.

Разнообразие клинических симптомов при гепатоэнцефалопатии связано с повреждением глутаматных рецепторов. Глутамат синтезируется в нейронах из своего предшественника глутамина, накапливается в синаптических везикулах и в итоге высвобождается  при помощи кальций-зависимого механизма. Высвободившийся глутамат может взаимодействовать с глутоматными рецепторами любого типа, находящимися в синаптической щели. В астроцитах под действием глутаминсинтетазы из глутамата и аммиака синтезируется глутамин. Развивающееся при гепатоэнцефолопатии нарушения включают увеличение содержания аммиака в головном мозге, приводят к повреждению астроцитов, уменьшению числа глутаматных рецепторов. Гепатоэнцефалопатия может проявляться по-разному. Могут быть повышены глубокие сухожильные рефлексы и мышечный тонус на некоторых стадиях. Возможны судороги, мышечные подергивания, у некоторых пациентов нарушается координация движений, состояния ухудшается после приема пищи. Во время комы рефлексы ослаблены и постепенно исчезают. Наблюдаются вялость, сонливость, понижение температуры тела.

Как украсить: подача и оформление

Многие хозяйки совершенно не думают об украшении готового блюда, их волнует только вкус. Но, перефразируя Антона Чехова, можно сказать: в печеночном торте все должно быть прекрасно, и продукты, и вкус, и украшение.

В качестве декора для торта можно брать свежие овощи – помидор, огурец, болгарский перец, они прекрасно сочетаются с остальными продуктами, имеют яркие цвета, позволяют варьировать рисунки и композиции.

По-весеннему смотрится декор торта из желтков яиц, сваренных вкрутую, и зелени (укропа, петрушки). Получается импровизированное поле одуванчиков. Можно использовать яйцо полностью, сотворив «ромашки» из белков, желтков и зеленого укропа.

Ингредиенты

Стоит отметить, что представленные ниже граммовки продуктов рассчитаны на небольшой объем. Поэтому, если вы хотите приготовить большой домашний печеночный торт, нужно увеличить, соответственно, количество каждого ингредиента.

  • 500 г печенки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • мука.

Для начинки:

  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • соль, перец и майонез (по вкусу).

Когда дело касается выбора, у многих возникают вопросы, можно ли заменить один из компонентов. Такое происходит из-за непереносимости какого-то продукта или личной неприязни к нему. Так, коровье молоко можно заменить любым другим, куриные яйца — перепелиными, говяжью печень — куриной или свиной.

Начинка также может быть абсолютно любой: обычный тертый сыр, овощи, измельченные вареные яйца и т. д. Классический рецепт печеночного торта подразумевает, что между блинами будет морковь, пережаренная с луком и грибами. Другие варианты тоже хороши, поэтому готовьте то, на что хватает фантазии.

Торт из куриной печени — вариант №1

Ингредиенты:

  • лук репчатый белый — 3 штуки;
  • майонез — 300-350 грамм;
  • зелень петрушки — необходимое количество;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • печень куриная — 800-1000 грамм;
  • твердый сыр (российский соленый) — 50-70 грамм;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • молоко — 200-250 мл;
  • немного соли и перчика;
  • мука высшего сорта — 210 грамм;
  • морковь свежая — 180 грамм

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт печеночный по классическому рецепту с фото, начинают подготовку печени. Для этого продукт промывают в воде и измельчают при помощи мясорубки или блендера. В данном рецепте мы будем использовать куриную печень, но подойдет также говяжья или свиная печень. После промывания, с поверхности продукта удаляют все тонкие пленки

Это очень важно, так как масса не будет достаточно однородной, если в ней будут присутствовать небольшие кусочки пленок. Когда из печенки получится жидкая масса, можно добавить туда необходимое количество соли и перемолотого черного перца, всыпать муку, разбить два яйца и все тщательно перемешать

Необходимо получить однородную консистенцию теста, чтобы в жидкости не оставалось комочков муки.

Теперь берется лук, его очищают и нарезают кубиками не крупного размера. Также необходимо очистить и промыть морковь. При этом данный овощ не нарезают, а натирают на терке. Все овощи соединяются в сковороде с разогретым сливочным маслом, обжаривают морковь и лук до полной готовности. А пока будет подготавливаться прослойка для торта печеночного по классическому рецепту, можно заняться выпеканием блинчиков.

Процесс формирования закусочного тортика достаточно прост, необходимо взять один готовый блин, смазать его слоем майонеза, сверху уложить обжаренные лук с морковкой и закрыть все еще одним слоем мясного коржа. Последний корж также покрывают майонезом, но сверху его украшают с помощью мелко порубленной зелени. При желании можно посыпать закуску тертым сыром. В качестве украшения может быть использованы свежие помидоры или другие виды овощей.

Аппетитный и сытный торт из свиной печени

Что нужно взять:

Для коржей:

  • два куриных яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 мл молока;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 500 граммов свиной печени;

Для начинки:

  • две морковки;
  • 8 граммов молотого перца;
  • 100 граммов майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 60 мл масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
  2. Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
  3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
  5. На сковородке жарим блины из печеночного теста.
  6. Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
  7. Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
  8. Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
  9. Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
  10. Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.

Watch this video on YouTube

Печеночный торт на сметане с начинкой из помидоров

У этого печёночного торта есть своя изюминка, это – слой свежих помидоров. Такая добавка делает блюдо более сочным и менее калорийным – приверженцы здорового питания и те, кто на диете, наверняка оценят.

Понадобится:

  • печень (любая) – 500 г;
  • мука пшеничная – около 100 г (4 ст. л. с горкой);
  • сметана – 100 г (3 ст. л.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. для начинки + 1 шт. для украшения;
  • лук среднего размера – 1 шт. для теста + 2 шт. для начинки;
  • растительное масло – 50 г (2 ст. л. в тесто) + 100 г (4 ст. л.) для жарки;
  • майонез – 400- 500 г (12-15 ст. л.);
  • помидор свежий крупный – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль, перец молотый;
  • колбаса сырокопчёная (для украшения) – 5-6 кусочков.

Этапы приготовления:

1. Вымойте тщательно морковку. Одну отварите, не очищая (примерно 30-40 минут после закипания, огонь небольшой). Проверьте готовность зубочисткой (должна легко протыкаться), охладите под холодной водой и очистите. Остальную очистите в сыром виде и измельчите на мелкой стороне тёрки.

2. Очистите лук-репку, один отложите для теста, остальной нарежьте кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (в течение 5-6 минут после закипания), окуните в холодную воду. Очистите и нарежьте на четвертинки.

4. Пропустите печень и одну луковицу через мясорубку, в это «пюре» вбейте куриные яйца. Перемешайте, добавьте сметану, соль (около 0,5 ч. л.) и перец (щепотка, по желанию). Продолжая помешивать, насыпьте муку. Смесь должна получится однородной, а по консистенции напоминать тесто для оладьев или густую сметану.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне (желательно использовать блинную) и выложите на нее примерно 1 половник печёночного теста. Разровняйте массу по всей поверхности без пробелов, после чего с одного края налейте на сковороду 1 ч. л. подсолнечного масла.

6. Жарьте блин, пока не зарумянится (примерно 1 минуту или чуть дольше), после чего аккуратно, стараясь не поломать, переверните лопаткой. Готовый корж выложите на тарелку. Повторите процедуру, пока тесто не закончится – у вас получится целая горка блинчиков.

7. В глубокую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте ее и выложите измельчённые лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Переложите из на тарелку – пусть остынут.

8. Вымойте помидор, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.

9. Соберите воедино все слои торта на плоском блюде. Положите первый блинчик, смажьте его майонезом, выложите поверх примерно 1 ст. л. пассированных овощей и распределите по всей поверхности.

10. Далее – следующий блинчик, его тоже намажьте майонезом, но на этот раз уложите поверх в один слой ломтики помидоров. Повторяйте, пока не закончатся блины, на последний нанесите только майонез.

11. Мелко нарежьте зелёный лучок и присыпьте им всю поверхность торта, включая бока.

12. Варёную морковь нарежьте вдоль на тонкие слайсы, три самые широкие полоски сверните поперёк рулетиками – получатся импровизированные бутоны. Разместите из в центре торта тонкими концами внутрь. Перепелиные яйца очистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Разложите их по краю торта, а между ними разместите фигурно свёрнутые ломтики колбасы.

Сочный и очень вкусный печеночный торт готов и теперь его можно подавать на стол. Но еще вкуснее будет, если оставить его на какое-то время в холодильнике настаиваться. Слои пропитаются соусом и начинкой и будет просто изумительно.

Очень вкусный печеночный торт с творожным сыром — видео рецепт

Если вы думали, что все печеночные торты готовятся всегда одинаково и только что были удивлены запеченным вариантом, то приготовьтесь удивиться еще раз. Этот тортик готовится не из жаренных блинчиков, а из печеночного паштета, приготовленного своими руками. Посмотрите рецепт и убедитесь как это просто и невероятно вкусно в итоге.

Вам до сих пор кажется, что печёночный торт – сложное блюдо, и вы не сумеете сделать всё как надо? На самом деле стоит приготовить его только один раз, чтобы «набить руку» и почувствовать себя увереннее. Благодаря нашим подробным рецептам вы сможете приятно удивить родных и гостей, и в ваших кулинарных талантах уже никто не будет сомневаться.

35750просмотров

Сорта печени и принципы ее выбора

В мясных лавках ассортимент субпродуктов обычно небольшой – в лучшем случае вы увидите свиные, говяжьи и куриные потроха. В хорошем супермаркете часто появляется индюшиная, гусиная или кроличья печень, а в отдельных регионах – даже баранья, оленья и медвежья. Так что если вы не любите блинчики, к примеру, из свиной печени, это не значит, что вам не понравится печеночный торт из птичьих потрошков.

Все эти субпродукты отличаются и вкусом, и пищевой ценностью, и способом приготовления:

  • говяжье печеночное мясо из-за высокого содержания железа советуют включать в повседневное меню людям с пониженным гемоглобином, но необходимо знать, как его правильно готовить;
  • свиные субпродукты считаются жирными, но на самом деле жира в печени всего 4 г, в разы калорийнее гусиная (почти 40 г) и тресковая (65 г);
  • самой диетической и нежной является телячья печенка – ее дают даже годовалым деткам, но этот продукт редко можно встретить на прилавках;
  • наиболее ценными по составу считаются потроха нутрии и кролика – в них масса полезных белков, микро- и макроэлементов.

Чтобы печеночный торт имел потрясающий вкус и принес только пользу, важно правильно выбрать для него основной ингредиент. Вот несколько признаков, указывающих на качество печенки:

  • упругая блестящая поверхность всех кусочков (печень крупного скота лучше выбирать одним куском);
  • ровный светлый цвет (чем он темнее, тем жестче мясо), отсутствие пятен, кровоподтеков, засохших мест;
  • чуть сладковатый аромат – кислый запах свидетельствует о несвежести субпродукта или старости животного.

Проверить, насколько качественна печень в замороженном виде, почти невозможно, но если другого выхода нет, обратите внимание на отсутствие ледяных глыб и оранжевых пятен – они прямо указывают, что технология заморозки была нарушена. В этом случае печеночный торт, несмотря на все ухищрения, попросту не удастся

Печеночный торт из говяжьей печени

Наш печеночный торт из говяжьей печени. Состоит блинный печеночный торт из двух начинок: жареным луком с морковью и тертым сыром с чесноком и зеленью. И еще этот печеночный торт с молоком, которое придает ему мягкость.

Итак, приступим к приготовлению торта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт печеночный»:

для печеночных блинов :

— печень говяжья — 500 гр.;

— молоко – 1 стакан;

— мука пшеничная — ½ стакана;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— масло растительное – для жарки;

для начинки 1 :

— лук репчатый – 3-4 шт.;

— морковь – 2 шт. (средних);

— масло растительное – для жарки;

для начинки 2 :

— сыр плавленый – 1 шт. (100 гр.);

— укроп – пучок;

— чеснок – 1-2 зубка;

— майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления торта печеночного:

Печень помойте, удалите пленку и жилы, затем пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности и всыпьте муку.

Еще раз все тщательно перемешайте. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и раскалите его. Налейте печеночную массу (примерно в 2 раза больше, чем на обычные блины). Обжарьте с двух сторон. Испеките, таким образом, все блины. Из перечисленного количества ингредиентов их получается примерно 7 штук.

Оставьте блины остывать. А в это время приготовьте начинки для торта. Для первой начинки лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке. А лук измельчите. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Переложите начинку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. И приготовьте вторую начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок также измельчите или выдавите через пресс. Соедините сыр, зелень, чеснок и майонез. 

Перемешайте массу.

Теперь соберите торт. На плоское блюдо выложите печеночный блин. Смажьте его тонким слоем майонеза. Затем положите начинку из лука и моркови и равномерно распределите ее по всему блину. Далее накройте вторым блином и смажьте его сырной начинкой.

Таким образом, поочередно перемажьте все блины. Последний верхний слой торта можно украсить сразу двумя начинками, как показано на фото. Дайте торту пропитаться несколько часов, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Торт печеночный» ANET83  

Рецепты для хозяек

Печёночный паштет

Ингредиенты:

  • печень – 500 грамм;
  • морковь – 300 грамм (2 штуки);
  • лук – 150 грамм (1 штука);
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сало – 30 – 50 грамм;
  • специи, соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  • подготовить субпродукт к обработке (промыть под водой, очистить от оболочки и жёлчных протоков, нарезать на небольшие куски);
  • обжарить сырьё до образования «лёгкой» корочки (3 – 4 минуты);
  • очистить от кожуры, нашинковать лук и морковь;
  • протушить обжаренную печень с овощами и салом (до готовности);
  • полученную смесь измельчить в блендере или мясорубке.

Для оформления паштета в рулет, готовую массу выкладывают на пищевую плёнку. Затем поверх смеси наносят размягчённое сливочное масло. После этого паштет сворачивают в рулет и отправляют в холодильник (для остывания). Перед подачей на стол продукт нарезают на порционные куски.

Печёночный салЬтисон

Ингредиенты:

  • печень – 700 грамм;
  • чеснок – 200 грамм (2 головки);
  • яйца – 2 штуки;
  • манная крупа – 15 грамм;
  • сало – 300 грамм;
  • лук – 100 – 150 грамм (1 – 2 штуки);
  • соль, приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • подготовить субпродукт;
  • измельчить сырую печень на мясорубке или блендере;
  • соединить фарш, яйца, чеснок и манку, оставить набухать на 30 минут;
  • очистить от кожуры, нарезать, пассировать репчатый лук;
  • измельчить сало;
  • добавить в печёночную смесь специи, лук и жир;
  • разложить сальтисон по полиэтиленовым кулькам;
  • опустить пакеты в тёплую воду и довести до кипения;
  • проварить деликатес 3 часа (на слабом огне).

Печёночный торт

Компоненты:

  • печень – 600 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука – 30 – 45 грамм;
  • соль – 2,5 – 4 грамма;
  • душистый перец – 1,25 грамма;
  • чеснок – 40 грамм (3 – 4 зубка);
  • масло растительное – 45 – 60 миллилитров;
  • лук репчатый – 150 – 200 грамм (3 штуки);
  • майонез – 200 грамм.

Последовательность приготовления:

  • пропустить печень через блендер или мясорубку;
  • соединить измельчённый фарш с яйцами и мукой;
  • добавить в печёночную массу соль, перец и чеснок (мелко нарезанный);
  • разделить смесь на 5 равных частей;
  • вылить одну порцию состава на раскалённую сковороду (смазанную маслом);
  • обжарить «блин» с обеих сторон (по 4 минуты);
  • выпечь остальные печёночные «коржи»;
  • пассировать лук на растительном масле;
  • обмазать нижний «корж» майонезом (2 столовыми ложками);
  • уложить поверх майонеза обжаренный лук;
  • накрыть корж следующим блином;
  • сложить в указанной последовательности весь торт.

Горшочки с картошкой и печенью

Главные компоненты (на 2 ёмкости по 500 миллилитров):

  • печень – 500 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • снять кожуру, нарезать полукольцами лук;
  • измельчить очищенную морковь и сыр (на тёрке);
  • разделать печень, нарезать на порционные куски;
  • обжарить лук и морковь;
  • соединить овощную панировку с печенью и выложить на сковороду, довести до полуготовности на слабом огне;
  • добавить соль, перец, сметану;
  • протушить овощную заправку на протяжении 5 – 10 минут;
  • нарезать очищенный картофель (соломкой) и поджарить на сковороде (10 минут);
  • уложить на дно горшочка печёночно-овощную смесь, поверх неё поместить картофель, присыпать сыром;
  • запекать блюдо в духовке на протяжении 30 минут (крышкой не накрывать).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector