Кто придумал пельмени «амур»: гастрономическое расследование

Содержание:

Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.
  2. Пассеруем лук до золотистого цвета.
  3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.
  4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.
  6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.
  7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.
  8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт «Амуров»

Пельмени «Амуры», приготовленные в горшочках, считаются кулинарным символом Приамурья. Начали подавать это блюдо в ресторанах в 60-70 гг. прошлого века и сегодня пельмени, приготовленные по особому рецепту, являются главным украшением праздничного стола у амурчан.

Со временем классический рецепт несколько раз дополняли новыми ингредиентами, но неизменным остается ключевой набор продуктов: пельмени, печень, томаты, сметана.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4-х порций блюда потребуются следующие компоненты:

Продукт Количество
Печень говядины 1000 г
Мука 30 г
Масло сливочное 50 г
Говяжий бульон 250 г
Лук 1 головка
Сметана 250 г
Пельмени 750 г
Томат-паста 50 г

Отдельно готовят лепешку для горшочка:

Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Вода 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят по следующему рецепту:

  1. Пельмени варят привычным способом до полуготовности. Для этого смотрят на рекомендацию по времени варки на упаковке и отнимают 4-5 мин.
  2. Печень нарезают тонкими кусками и обжаривают в сливочном масле на раскаленной сковороде.
  3. С лука снимают шелуху, мелко нарезают голову и обжаривают на отдельной сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Для составления соуса смешивают в одной емкости муку, сметану, томатную пасту и говяжий бульон.
  5. В горшочек укладывают компоненты слоями: мясо, луковую зажарку, пельмени. Вливают приготовленный соус.
  6. Замешивают лепешку и накрывают ею горлышко горшочка. Сверху тесто промазывают яйцом.
  7. Ставят формы в духовку с температурой 220° и готовят до образования румяной корки на лепешке.

Что можно добавить

Пельмени «Амуры» в горшочках в классическом варианте делают из определенного набора продуктов, которые добавляют блюду особый насыщенный вкус.

При желании некоторые компоненты могут заменить или добавить новые для дополнительного вкуса:

  • Говяжью печень могут заменить на любую другую. Если не хотят использовать печень, могут использовать филе птицы или мясо.
  • Говяжий бульон заменяют на бульонный кубик.
  • Вместо томатной пасты используют помидоры.
  • Для остроты вкуса в соус добавляют горчицу.
  • Добавляют другие компоненты на свой вкус: морковь, грибы и др.

Как подавать блюдо на стол

Традиционно блюдо подают к столу в горшочке, но даже у такой подачи есть несколько вариантов:

  • Выносят горшочек с лепешкой сверху, также, как готовили блюдо в духовке.

    Пельмени Амуры в горшочках во время запекания покрывают тестом, которое служит крышкой.

  • Лепешку подают отдельно к блюду.
  • Добавляют в горшочек ложку свежей сметаны сверху.
  • Посыпают готовое блюдо рубленной зеленью.
  • Выносят горшочек вместе с глубокой тарелкой, чтобы гости могли переложить горячее блюдо и есть из удобной для них посуды.
  • Используют другие ингредиенты в качестве украшения (кружочки моркови, пучок зелени и пр.).

Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью

  1. Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.
  2. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  4. К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.
  6. В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.
  7. Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.
  8. Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.
  9. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.
  10. Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
  11. Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.
  12. Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.
  13. В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.
  14. Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.

Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

В дополнение к сказанному:

Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.

Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы сможете приготовить пельмени в горшочках в духовке с сыром. Блюдо по вкусу чем-то напоминает омлет, ведь помимо основных ингредиентов используют еще и молоко. Получается, что пельмешки снова запекаются под сливочным соусом. Такой «омлет» подойдет даже для завтрака, ведь он быстро готовится и имеет не столь высокую жирность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • пельмешки – 1 кг;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маслом промазать горшки, внутрь каждого уложить по 15-20 пельмешек.
  2. Венчиком взбить яйца, заправить их перцем, посолить, смешать с измельченным на терке сыром, залить молоком.
  3. Дополнить соусом полуфабрикаты.
  4. Готовить при 180 градусах около 25-30 минут.

Пельмени в горшочках с бульоном

Если приготовить обычные пельмени в горшочках, вы приятно удивите своих домашних не только оригинальной подачей, но и вкусом привычного полуфабриката. Многие любят пельменный суп, когда в воду помимо пельменей добавляется картофель, лук, зелень и специи и подаются пельмени с бульоном, в котором варились. Пельмени в горшочках получаются более вкусные. Во-первых, их готовят на заранее приготовленном овощном или мясном бульоне. Во-вторых, за счет томления, а не кипения на открытом огне, они приобретают особый вкус. Читайте еще: Плов в казане рецепты приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени
  • мясной бульон
  • картофель
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • черный перец крупного помола

Способ приготовления:

  1. Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.
  2. Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Ззалейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.
  3. Совет: Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.

Супер-вкусный рецепт пельменей в горшочках, как в ресторане

Оригинальный соус выделяет данное блюдо среди других. Так пельмени частенько подают в ресторане.

Понадобится:

  • Пельмени – 800 гр.
  • Вода для варки – 2,5 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • На соус:
  • Лук – парочка головок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сухое вино – 25 мл.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Покрошите лук произвольно, но лучше не слишком крупно. Пассеруйте в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, забросьте порезанные кубиком помидоры. Сразу поперчите, посолите, добавьте итальянские травки. Перемешайте, жарьте овощи минут 5.

Влейте соевый соус, вино. Вновь хорошенько размешайте содержимое сковороды.

Соус не должен быть сухим, но и не давайте выпариться всей жидкости.

Параллельно приготовлению заливки, вскипятите воду, подсолите её, отправьте в кастрюлю пельмени.

Проварите в течение 5 минут, достаньте шумовкой.

Распределите по горшочкам, в каждый выложите соус.

Сверху сделайте горочку из крупно потертого сыра.

Поместите в печь, прогретую до 200 о С, запекайте 15 минут.

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке

Для соуса:

  1. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Приготовление пельменей в горшочке:

1 Готовим тесто для пельменей.


В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.

2 Готовим фарш.


Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску.
Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки.
Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.

3 Лепим пельмени.


Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.

4 Готовим пельмени в горшочке.


На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует).
Обжаренные пельмени перекладываем в миску.

Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем.
Грибы нарезать тонкими пластинками.

Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке.
Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук.

Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.

5 Подаём пельмени в горшочке.


Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу.
Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.

– — Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.

– — Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.

– — Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.

– — Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Интересно: Рисовая каша на молоке — как сварить быстро и вкусно по классическим рецептам

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.

Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой

В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими

Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут

Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • лук – 1 шт
  • печень свиная или говяжья – 350 г
  • томатный соус – 2 ст. л
  • сметана – 1 ст. л
  • мука – 2 ст. л
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • поваренная соль
  • перец душистый молотый
  • масло растительное

Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Удалить из печени пленки и прожилки
  4. Нарезать печень на тонкие полоски
  5. Печень посолить и поперчить по вкусу
  6. Обвалять в пшеничной муке
  7. Добавить к зажарке и жарить 7 минут
  8. Влить сметану и томат
  9. Сварить пельмени в течение 5 минут
  10. Положить в горшки печень и сметану
  11. Разложить по 10-12 пельменей
  12. Залить немного бульона по полосу на емкости

  13. Все тщательно размешать и добавить зелень
  14. Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
  15. Запечь в духовке до готовности

Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени-ушки — 500 г + —
  • Печень сырая — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Морковь — 1 средний корнеплод + —
  • Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Черный перец — 3-4 горошины + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту

Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

  1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
  2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
  3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.

Секреты идеальных пельменей по-амурски

  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 оС.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.

Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочках – это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты – это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

На лук уложите половину порции пельменей.

Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector