Пельмени (35 фото)

Содержание:

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Простейший рецепт открытых ленивых пельменей с соусом, приготовленных на сковороде

И в завершении давайте рассмотрим очень популярный в народе рецепт ленивых пельменей. У них не совсем привычный внешний вид. Здесь каждое изделие не лепится по одному вручную. Тесто раскатывается в большой пласт, на него выкладывается сразу вся, или часть начинки, и делается рулетик! Который затем нарезается на более мелкие рулеты.

И остается все это великолепие просто отварить и все! Такие изделия можно морозить также, как и привычные нашему взгляду.

Нам понадобится:

  • тесто
  • фарш свинина + говядина – 600 гр
  • лук – 1-2 шт
  • вода или бульон – 50-60 мл
  • чеснок по желанию
  • зелень петрушки по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для обжарки
  • соус для заливки

Приготовление:

1. Тесто можно приготовить любым из предложенных ранее вариантов. Но раз наш рецепт с названием «ленивые», то тесто можно приготовить в хлебопечке.

2. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать с перекрученным мясом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного кипяченой воды или бульона.

3. Тесто разделить на две части, раскатать одну половинку в прямоугольный тонкий пласт и выложить на него половину начинки. Скатать его в рулет, залепить концы и нарезать кусочками по 4-5 см длиной.

4. Проделать то же самое с оставшимся тестом и фаршем.

5. Обжарить получившиеся изделия с двух сторон на масле до золотистого цвета.

6. Затем залить соусом и потомить на сковороде 25-30 минут.

Соус может использоваться из домашних заготовок, например соус лечо.

Или же можно приготовить сырно-сметанный соус, с добавлением стакана сметаны и 100 гр потертого на средней терке тертого сыра.

Домашние пельмени на рыбном бульоне, приготовленные из фарша щуки

Это и вправду бесподобное блюдо. Все, кто пробует хоть раз эти маленькие мучные изделия с рыбной начинкой, навсегда остается в числе их любителей.

Несомненный плюс еще и в том, что в ход идет и голова, и хребет – из них варим рыбный бульон. В нем потом готовим и пельмешки. Так и подаем, залив их наваристой ушкой.

Нам понадобится:

  • рыба (у нас щука) – 900 гр
  • лук – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сливки или жирное молоко – 40 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • тесто

Приготовление

1. Рыбу (щуку) разделать на филе, тщательно очистить от костей и кожи. На мясорубке установить насадку с крупными ячейками и перемолоть мякоть через нее.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

3. Соединить фарш с луком, добавить слегка взбитое вилкой яйцо и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Как приготовить тесто мы уже знаем, и оно у нас уже готово. Делаем из него круглые заготовки, выкладываем на них фарш и лепим наши изделия.

5. Варить их в рыбном бульоне, который мы приготовили заранее из оставшейся от рыбы головы и хребта. Для золотистого цвета бульона во время варки можно добавить целую морковь.

6. Подавать можно вместе с бульоном, посыпав их свежей зеленью или зеленым луком. По желанию можно заправить бульон сметаной.

И конечно же мы еще не готовили наше популярное блюдо с картошкой и курицей.

Как приготовить тесто на пельмени

Приготовление пельменей не особо тяжелый процесс, в основном всё время занимает лепка. Что касается теста, так для него не требуется множество ингредиентов, готовится оно довольно просто и быстро.

Каждая хозяйка использует свой рецепт, однако я Вам покажу самый простой и вкусный. По такой технологии приготовления тесто не будет разваливаться.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем муку, делаем в ней ямку и туда отправляем чайную ложку соли, перемешиваем.

2. Вбиваем к мучной смеси 2 яйца.

3. Берём горячую воду (не кипяток) и в неё вливаем растительное масло. Отправляем всю эту смесь к муке.

Вначале вымешиваем все ингредиенты с помощью ложки, а после вываливаем тесто на стол и продолжаем его замешивать руками.

4. В процессе подсыпайте на стол оставшиеся 100 г муки. Вымесить заготовку необходимо до упругости. После чего отправляем её в целлофановый пакет и даём отдохнуть.

Пельмени из баранины


Фото: Пельмени из бараниныЧто взять:

  • сметана – 0,2 кг;
  • кинза, петрушка – по 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – ½ стакана;
  • перец, соль;
  • зеленый лук – 50 г;
  • баранина – 0, 35 кг;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление:

В миске соединить просеянную муку с подсоленной водой. Вручную замешать тесто. Убрать его в прохладное место на 30 мин., накрыв емкость крышкой.

Раскатать тесто так, чтобы получился пласт в 5 мм толщиной.

Специальной формочкой или маленькой рюмкой вырезать кружочки.

Промытую и обсушенную баранину перекрутить. Добавить измельченные чесночные зубчики, рубленую зелень, перец и соль. Ввести сливки (можно заменить козьим молоком).

В центр каждого кружка из теста положить 1 ч. л начинки, залепить края. Сибирские пельмени можно сварить (15 мин.) или приготовить на пару (40-45 мин.). Подавать со сметаной.

Самые вкусные пельмени мира

Самый простой способ быстро поесть без забот с приготовлением еды – это купить пачку пельменей. Именно поэтому пельмени одно из самых популярных повседневных блюд. Но приготовить их самостоятельно – это как вернуться в детство к бабушке на кухню, неуклюже помогать ей раскатывать тесто большой скалкой, а потом раскладывать комочки фарша на море кружочков из теста. Пельмени в том или ином виде присутствуют в кухнях практически всех стран мира. Мы сделали географический пельменный гид.

Есть теория о том, что пельмени имеют русские корни но фактов, говорящих о том, что это блюдо пришло в нашу и другие кухни из китайской, гораздо больше. В Китае уже 2 тысячи лет назад лепили пельмени, а потом их стали лепить монголо-татары, а потом и народы Приуралья. В русскую кухню окончательно пришли в конце XIV века.

Сибирские пельмени

Самый правильный фарш для пельменей по В.В. Похлебкину должен быть из говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Процесс приготовления знают все: замешиваем тесто, делаем фарш, лепим пельмешки и складываем в морозилку. Несколько полезных советов: чтобы при лепке края лучше слипались, советуем заранее смочить их водой, а варить не просто в соленой воде, а в костно-мясном бульоне или бульоне а-ля наж — то есть в бульоне, который потом не используется.

Китайские пельмени Вонтоны

Вонтоны готовятся на пару, варятся или жарятся в растительном масле. Начинка может быть самая разная, начиная от свинины и креветок и заканчивая фруктами. Крупные жареные пельмени подают отдельно, а небольшие вареные со свининой или курицей обычно добавляют в суп. В тесто для вонтонов обычно добавляются имбирь, чеснок и острый перец.

Индийские пельмени Модак

Модак —традиционные пельмени индийского штата Махараштра. Тесто делается из рисовой муки, а внутрь прячут измельченную кокосовую мякоть и неочищенный пальмовый сахар, орехи и кардамон. Пельмешки получаются очень похожими на купола. Обычно их обжаривают в масле или готовят на пару, а едят вместе с горячим гхи (топленым маслом).

Грузинские Хинкали

Хинкали — грузинский вариант мант или вотонов. Традиционная начинка — пряный фарш из баранины или из комбинации говядина-свинина (с добавлением лука и кинзы). Тесто готовится только из муки, соли и воды. Во время варки сырое мясо, заполняющее мешочек из теста, выделяет драгоценный бульон. В хинкале очень важен сок, который выделяется при варке — при первом надкусе не пролить его на тарелку, а аккуратно выпить. По обыкновению верхнюю часть хинкали — хвостик —не едят.

Равиоли

Считаются сицилийским блюдом. Их начинка может быть какой угодно: курица, свинина, овощи, фрукты, сыры или любые возможные вариации на эту тему. Особенность равиолли в тесте – оно готовится так же, как и для обычных пельменей и домашней лапши, но добавляется немного оливкового масла.

Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 520 – 540 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка манной крупы

Начинка:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для варки:

  • вода
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для домашних пельменей

1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.

2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.
3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам

Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.
Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут

Фарш для домашних пельменей

4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины. Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса. Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.

Лепка домашних пельменей

6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.

8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10. Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри. Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.
11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.
Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.
Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Пельмени по-уральски (из 3 видов мяса)


Фото: Пельмени по-уральскиЧто взять:

На тесто:

  • вода – полстакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 3 стакана.

На фарш:

  • молоко – 2/3 стакана;
  • баранина, свинина, говядина – по 0,3 кг;
  • черный перец в молотом виде;
  • луковицы – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

В чашку высыпать муку с горкой. Проделать углубление, поместить в него яичные желтки в сыром виде.

Добавить воду. Присолить.

Приступить к замешиванию теста, которое должно быть крутым. Закрыть его полотенцем и засечь 15-20 мин.

Три вида мяса (мякоть, очищенную от пленок) пропустить через мясорубку. И лучше сделать это дважды.

В фарш ввести измельченный лук. Посыпать солью и перцем. Залить молоком. Вымешать.

Можно переходить к раскатыванию теста и вырезанию кружков стаканом. Распределить по 1 ч. л фарша на каждый круг. Защипнуть края.

Налепленные пельмешки отправить в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в горшочки из керамики.

Полить смесью, состоящей из подсоленного молока и сырых яиц. Ввести сметану. Сбрызнуть сливочным маслом в растопленном виде.

Каждый горшочек залепить пластом теста. Отправить в прогретую духовку. Время запекания – 20 мин. Огонь должен быть слабым.

Пельмени с фаршем из курицы


Фото: Пельмени с фаршем из курицыЧто взять:

На тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 0, 45 л;
  • мука (пшеничная) – 0,9 кг.

На фарш:

  • соль – 1 ч. л;
  • черный перец в перемолотом виде – 5 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,7 кг.

Готовим пошагово:

В посуду с просеянной мукой насыпать соль и разбить яйцо.

Добавить нужно количество воды (обязательно комнатной температуры).

Заняться вымешиванием теста, которое должно получиться эластичным и гладким. Обернуть пищевой пленкой и позволить постоять хотя бы полчаса.

Филе курицы измельчить, используя блендер или мясорубку. Удалить с лука шелуху. Перекрутить или пробить блендером. Смешать с фаршем. Присолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Раскатать тесто в тоненький пласт. Рюмочкой или обычным стаканом выдавить кружки. Оставшееся тесто выместить и опять раскатать.

На каждый кругляшок положить фарш (1 ч. л.).

Закрыть мясную начинку в тесто и надежно скрепить края. Можно сразу приступать к варке пельмешек или заморозить их.

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном

Варить с бульоном можно абсолютно любые пельмени. Но я покажу это на примере обычных классических, которые можно готовить также, как и в предыдущем рецепте, то есть без бульона, но можно готовить и с ним.

Бульон может быть различным – либо он специально готовится из мяса, или же подается вместе с тем бульоном (то есть на воде), в котором и варились изделия.

А например, узбекские чучвара ош, могут подаваться еще и как суп. То есть вначале готовится обжарка на мясе или овощах, затем все заливается водой, добавляется морковь, картофель, помидоры и когда овощи полностью готовы, в этот бульон добавляются заготовки. Получается очень вкусно!

У нас же в основном готовят либо на мясном бульоне из костей, либо на том отваре, который остается от варки пельменей. Давайте рассмотрим как это делается, тем более, что там есть некие нюансы, о которых стоит знать.

Но мы в данной статье убьем сразу двух зайцев, то есть вначале узнаем как приготовить их в классическом исполнении, а потом, как их подавать вместе с бульоном.

Нам понадобится:

  • говядина – 300 гр
  • свинина – 300 гр
  • лук – 2 шт
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • бульон для фарша – 50-60 мл
  • тесто

Для мясного бульона:

  • мясные кости – 600 гр
  • соль
  • черный перец горошком – 5-6 шт
  • лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

Для приготовления классического блюда обычно всегда мясо берется в соотношении один к одному, и готовится из говядины и свинины. Свинину каждый добавляет по своему вкусу, кто любит пожирнее, добавляет более жирные кусочки, кто любит более постную пищу, тот добавляет нежирное мясо.

Но все же, не надо усердствовать с сильно жирным мясом, готовое блюдо в этом случае могут потерять свой специфический вкус, а бульон получится излишне жирным и будет иметь салистый вкус.

1. Если мы хотим приготовить их на мясном бульоне, то для них надо вначале его сварить. Для этого мясные кости помещаем в холодную воду, доводим до кипения, постоянно снимая пену. И варим в несоленой воде, как обычно варим бульон.

Солить не надо, чтобы мясо отдало весь свой вкус бульону.

2. Замешиваем тесто любым из известных уже способов. Даем ему полежать 20-30 минут.

3. Готовим фарш из мяса и лука. Желательно перекрутить мясо через мясорубку два раза.

4. Раскатываем тесто на заготовки, выкладываем фарш и лепим заготовки.

5. Готовый мясной бульон процеживаем. И варим в нем подготовление изделия 7-10 минут, не забыв его посолить по вкусу. Можно также добавить в бульон перец и лавровый лист.

Если же будем использовать тот бульон, который получится от варки изделий, то добавьте обязательно соль, перец по вкусу и лавровый лист по желанию. А после того, как их достанем, бульон надо процедить.

Затем выложить в тарелку наши вкусняшки и залить их бульоном.

6. В порционные тарелки разложить пельмени с мясным бульоном. Подавать вместе со сметаной, или сливочным маслом.

Бульон по желанию можно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком. Кушать с удовольствием.

Пельмени в мультиварке


Фото: Пельмени в мультиваркеИнгредиенты:

  • лук (репчатый) – 0,3 кг;
  • вода – 210 мл;
  • говядина, свинина – по 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

Промытое и слегка обсушенное мясо порезать некрупно.

Очищенный от шелухи лук порубить на четвертинки.

Оба ингредиента перекрутить. Присолить. Добавить перец.

В чашку влить немного подогретую воду. Туда же разбить яйцо. Посолить. Сделать тугое тесто. Позволить ему постоять 30 мин., накрыв полотенцем.

На раскатанном в пласт тесте выдавить кружки, используя стакан или специальную формочку. В центральную часть круга поместить немного фарша. Залепить края.

В мультичашу влить воду. Запустить программу «Варка на пару», поставив таймер на 15 мин. Когда раздастся звуковой сигнал, закинуть пельмешки в воду. Время их готовки в мультиварке – 15 мин.

Простой рецепт пельменей по-домашнему со свежей капустой и морковью

В пост особой популярностью пользуются вторые мучные блюда со свежей и квашенной капустой. Это и пирожки, и вареники. В этом рецепте я расскажу, как они готовятся со свежим овощем, а в следующем (он будет изменен), посмотрим, как готовить эти вкусные мучные изделия из квашенной капусты.

Но вкусно получается и в одном, и в другом вариантах.

Нам понадобится:

  • капуста – 800-1000 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • пельменное тесто

Приготовление:

1. Заранее приготовить тесто и положить его созревать на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Капусту порезать недлинной тонкой соломкой.

3. На сковороде согреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, затем капусту.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

5. Готовые овощи выложить в дуршлаг и дать стечь соку.

6. Из теста сделать круглые заготовки, выложить в них фарш и слепить пельмени.

7. В большой кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить заготовки, аккуратно перемешав их шумовкой. Воду посолить и после того, как полуфабрикаты всплывут, варить еще 7 минут.

8. Подавать со сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Кушать с удовольствием!

Пельмени из мраморной говядины


Фото: Пельмени из мраморной говядиныЧто взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,69 кг;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить:

Выполнить просеивание муки в стеклянную емкость. Проделать воронку посередине. Туда разбить одно яйцо. Помешать вилкой. Понемногу вливать стакан воды. Скатать массу руками и переложить на стол, посыпанный мукой. Приступить к вымешиванию тугого и гладкого теста. Затем его нужно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой, оставив в покое на 30 мин.

Говядину промыть в холодной воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы мясо обсушилось. Далее порезать его крупными по размерам кусками.

Очищенную луковицу порубить дольками.

В мясорубку отправить куски говядины и лук. Перекрутить. Вымесить. Посыпать перцем и солью.

Тесто раскатать в пласт, толщина которого достигает 3 мм.

Большим бокалом нарезать заготовки для будущих пельмешек.

Комочки говяжьего фарша разложить сразу на все кружки. Защепить по краям, соединить концы. Останется закрутить пельмени в кружок. Можно сразу же их сварить, подсолив воду и добавив лаврушку.

Ингредиенты для приготовления супа с пельменями

  1. Пельмени домашние 500 грамм
  2. Бульон (мясной) или овощной отвар 2,5 литра
  3. Лук 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (большая)
  5. Картофель 1–2 штуки
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Чеснок 1–2 зубца
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 готовим пельмени.

Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

2 подготавливаем остальные ингредиент.

После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 — 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

3 готовим заправку.

После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 — 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

4 варим суп с пельменями.

После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут. Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

5 подаем суп с пельменями.

Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких — либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

Вам понадобятся:

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Вам понадобится:

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector