Вкусные пельмени с бульоном из мяса, грибов, овощей и зелени. оригинальные рецепты пельменей с бульоном для семьи и гостей

Как правильно варить пельмени: основные хитрости

Почему пельмени слипаются? Это случается в случае, если их бросили в холодную воду или же воды слишком мало. Также, чтоб пельмени не слипались, некоторые хозяйки добавляют в воду чуть-чуть растительного масла, но это вовсе не обязательно.
Почему пельмени трескаются? Такая ситуация происходит из-за неправильного хранения или слишком тонкого теста. При покупке вы сможете посмотреть на прозрачную часть упаковки, если внутри есть потресканные пельмени (или вареники), вероятно, пакет падал, поэтому во время варки изделия разлезутся.
Почему пельмени развариваются? Главная причина – переваривание. Не варите пельмени дольше, чем это указано на упаковке, или в пределах 10 минут. Также не оставляйте их в воде, иначе пельмени очень набухнут.
Для варки пельменей лучше брать кастрюлю побольше, а соотношение воды к изделиям рассчитывается примерно 1 к 3.
Если вы спешите и не имеете времени, чтоб дождаться закипания, в кастрюлю можно набрать теплую воду из чайника.
Готовые пельмени хранятся в холодильнике не более 2х дней. Но вкуснее всего они, как только вы выложили на тарелку.

Как варить пельмени в кастрюле

Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Соль;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист.

Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото

1.

Достаем из пакета необходимое количество пельменей.

2.

Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.

3.

Кастрюлю наполняем водой.

4.

И перемещаем на плиту.

5.

Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.

6.

В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени

7.

И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.

8.

Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.

9.

Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.

10.

Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.

Нам понадобится:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Специи и соль.

Как варить пельмени в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
  2. Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
  3. Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
  4. Варим до 10 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.

  1. Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
  2. Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
  3. Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.

Как варить пельмени с бульоном

Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.

В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец

Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень

Разливаем по тарелкам.

Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).

Жареная чучвара

Тому, кто не пробовал ковурма-чучвару, непременно стоит попробовать Готовятся они по классическому рецепту чучвары, состав ингредиентов и способ приготовления теста и фарша практически не меняются, кроме того, что в фарш добавляют мелко нарезанную зелень, а затем предварительно обжаривают. Чучвару лепят после того, как фарш остынет, обжаривают в большом количестве растительного масла во фритюрнице либо казане до появления румяной корки.

Затем пельмени выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подают жареную чучвару в горячем виде со стаканом бульона, простокваши или кефира, заправленных свежей зеленью. Приготовленные таким способом узбекские пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, они повторяют вкус сочного мяса и аромат зелени. Блюдо является очень сытным и готовится в основном на религиозные праздники в качестве угощения.

Рецепт 2: бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут

Хочу заметить сразу, что этот бабушкин суп с пельменями станет настоящей выручайкой для занятой хозяйки. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить, когда в холодильнике всего пачка пельменей, а требуется вкусно и сытно накормить большую компанию. Уверяю, такой супчик настоящее спасение! Если пельмешки уже готовы, то приготовление супа занимает от силы 20 минут.

И все же вкуснее всего бабушкин суп получается из пельменей домашних. Поэтому я покажу не только как сварить суп, но и налепить пельмени. Их не обязательно использовать все сразу, часть можно отложить в холодильник. Даже если у вас сегодня на ужин просто пельмешки, отложите несколько штук в морозильную камеру, а потом попробуйте приготовить этот замечательный суп!

Количество порций — 6.

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если у вас в холодильнике уже есть готовые пельмени, то первые три пункта рецепта можно опустить.

Одно яйцо взбалтываем с солью и холодной кипяченой водой. Затем подсыпая муку, замешиваем крутое эластичное тесто на пельмени. Убираем его в пакет и оставляем в сторонке на некоторое время.

Для фарша перекручиваем кусок говядины или свинины вместе с репчатым луком. Пельмени получатся вкуснее, если использовать смешанный фарш – одновременно из свинины и говядины. Добавляем в фарш соль, немного черного молотого перца и все перемешиваем рукой.

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем из него колбаску, которую в свою очередь нарезаем небольшими кусочками. Каждый из этих кусочков раскатываем в тонкий круг, диаметром равным примерно рюмке. Выкладываем по центру начинку, защипываем края и таким образом формируем пельмени. Чем меньшего размера получаются пельмешки, тем удобнее будет их кушать в супе.

Теперь, когда все пельмени готовы, приступаем непосредственно к супу. В кастрюлю наливаем около 2 литров холодной воды, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца и доводим до кипения.

В это время очищаем пару клубней картофеля и нарезаем их брусочками.

Когда вода закипит, забрасываем в бульон картофель и варим около 10 минут до готовности картофеля.

Пока картофель кипит, очищаем лук с морковью и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Из лука с морковью делаем обжарку. Обжарку можно и не делать, а овощи опустить в суп сырыми. И все же с обжаркой вкус у супа получается насыщеннее.

Когда картофель станет мягким, добавляем в суп обжарку и немного соли по вкусу.

Увеличиваем интенсивность огня и, после того как суп повторно закипит, забрасываем пельмени. Пока они не поднимутся, аккуратно перемешиваем суп, иначе пельмени могут слипнуться. После того как суп закипит, засекаем ровно 5 минут, а по истечении этого времени снимаем суп с плиты.

Если пельмени из морозильной камеры, то время приготовления можно увеличить до 7-8 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Пропорции и время варки

Перед началом приготовления проследите, чтобы количество пельменей соответствовало размеру вашей посуды и объему воды. Наполните кастрюлю примерно до середины. Продукт вытеснит часть жидкости. Чтобы пельмени не слиплись и свободно плавали – желательно выбирать просторную емкость. Она не должна быть очень глубокой. Опытные повара советуют пользоваться уже готовыми советами. Оптимальное соотношение между пельменями и жидкостью составляет 1 к 3.

  • 500 грамм пельменей – 1,5 литра;
  • 1 килограмм – 3 литра;
  • Порция (15-20 шт.) – 0,5 литра.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется пользоваться мясным бульоном. При этом нужно соблюдать вышеупомянутые пропорции. Это поможет сделать вкус блюда более выраженным. Что касается времени приготовления пельменей, оно составляет 10 минут после закладывания продукта в воду. Если тесто было приготовлено с добавлением куриных яиц, оно не будет развариваться.

Опытные повара пользуются полезными рекомендациями. Чтобы мучные изделия не слипались между собой – в кипящую воду вливают столовую ложку постного масла.

Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить

В мультиварке можно готовить все! Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка, варят пельмени исключительно в ней. Это удобно, быстро и кушанье не нужно постоянно перемешивать. Предлагаю 2 способа варки ушек в мультиварке.

1- й способ, самый простой.

Для приготовления кушанья понадобятся только пельмени, вода и специи.

Шаг 1. Высыпаем из упаковки полуфабрикаты в чашу мультиварки. Наливаем туда кипяток из чайника. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи (лавровый лист, перец молотый или горошком).

Шаг 2. Готовим на программе «Варка на пару». Время ставим 10 минут. Сначала мультиварка разогревается, закипает вода, а потом уже идет непосредственно варка полуфабрикатов.

Шаг 3

После сигнала, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку

Перемешиваем и достаем пельмени в тарелку. Готовое кушанье заправляем по своему вкусу маслом или сметаной, посыпаем зеленью или молотым перцем.

2-й способ – более изысканный, в сметанной заливке.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 200 г
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Шаг 1. Насыпаем полуфабрикаты в чашу мультиварки, распределяем их равномерно по всему дну.

Шаг 2. Готовим смесь из сметаны с водой в пропорции 1:2. Смесь солим и перчим по вкусу, и заливаем ею пельмени. Соус должен их накрыть примерно на 5-7 см выше.

Шаг 3. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут

Через 10 минут от начала программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем содержимое чаши, посыпаем сверху натертым сыром. Снова закрываем мультиварку и еще готовим 10 минут

После сигнала оставьте кушанье еще на 10 минут в режиме подогрева.

Через 10 минут открывайте мультиварку, переложите пельмени на тарелку и наслаждайтесь вкусным кушаньем. Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить не банальным способом и поразить близких кулинарной новинкой.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

  • Пельмени – 1 килограмм;
  • Вода – 4 литра;
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Черный перец – 3 или 4 горошины.

Приготовление:

  1. Наполните посуду водой наполовину. Положите поваренную соль, несколько лавровых листьев и другие пряности. Можете добавить черный перец. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь закипания жидкости.
  2. В кипящую воду положите пельмени и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. За время варки содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз.
  3. После всплытия пельменей уменьшите огонь. Засеките примерно 5 минут.
  4. Проверьте готовность теста. Для этого воспользуйтесь любым столовым прибором, например, вилкой. Если тесто мягкое – значит, блюдо готово к употреблению.
  5. Извлеките пельмени с помощью шумовки. Также можете пользоваться дуршлагом.
  6. Выложите пельмени на тарелки и подавайте на стол.

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить пельмени в кастрюле

Как варить пельмени в кастрюле

Секрет приготовления пельменей кроется в правильной варке. Сочные, ароматные, мягкие пельмени получатся только из качественных продуктов, с соблюдением технологии замешивания теста, правильно подобранных пропорций ингредиентов, последовательный процесс лепки тоже важен. Однако даже самые первосортные пельмени от лучшего производителя можно испортить на последнем этапе – при варке.

Чтобы избежать прилипания пельменей друг ко другу, не варите их в маленькой узкой кастрюле. Выберите емкость по-шире. Вместимость кастрюли должна быть в четыре-пять раз больше веса пельменей, предназначенных для приготовления. Допустим, необходимо сварить 500 г пельменей, зная о требованиях, умножаем 500 г на 5, получается кастрюля на 2,5-3 литра.

Итак, наполнить кастрюлю водой до половины, положить туда несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, одну чайную ложку соли. В местах общественного питания, где варить пельмени приходится в большом количестве, для лучшей подстраховки от склеивания перед варкой традиционно добавляют в воду немного растительного масла. В домашних условиях тоже можно воспользоваться этим проверенным способом. Содержимое довести до кипения. Затем свежие или замороженные пельмени аккуратно по 2-3 штуки, чтобы кипящая вода не брызгала, опустить в кастрюлю, периодически перемешивая. Не торопитесь высыпать все пельмени сразу, особенно, если продукт свежеприготовленный – вода охладится, перестанет кипеть, пельмени раскиснут и порвутся. Тесто замороженных пельменей более крепкое, прочное, однако, им тоже угрожает слипание.

Классическое время приготовления пельменей в кастрюле – 5-7 минут после закипания. Огонь уменьшается до минимального, пельмени всплывают, требуют легкого помешивания. Воду с готовых пельменей обязательно нужно слить сразу. Для этого пельмени откинуть на сито или дуршлаг, дать всей воде стечь. Таким образом подсушенные пельмени сохранят форму, сок не вытечет, масло и сметана будут впитываться в тесто, а не растекаться по тарелке.

Watch this video on YouTube

Сколько воды взять

Для приготовления пельменей важно рассчитать нужный для варки объем воды. Запомните главное правило: воды должно быть в три раза больше массы пельменей

Если пельмени планируется подавать с жидкостью, воды берется меньше. Тогда бульон будет вкуснее и насыщеннее.

Что добавить в воду

В воду необходимо добавлять различные специи, приправы, овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Отличное сочетание с пельменями – лавровый лист, черный перец горошком, для необычного цвета добавляют куркуму. Некоторые гурманы варят пельмени с луком и морковью. В магазинах предлагаются специальные специи для пельменей. В их состав входит чеснок, укроп, петрушка, перец чили, душистый перец. Такие готовые приправы усиливают вкус пельменей, добавляют аромата и остроты. Каждый выбирает, что ему нравится, обязателен лишь один компонент – соль.

Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.
  4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.
  5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)

Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.

В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.

Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.

Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

  • Свинина – 250 г
  • Телятина – 250 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Теплая вода – 1-3 ст.л.

Приготовление:

1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.

Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.

2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.

Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.

3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.

4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.

5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!

6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.

7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.

8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.

9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 18 пельменей.Калорийность: 215 ккал.Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

  14. Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
  15. Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
  16. В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
  17. Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.
    Знаете ли вы? Благодаря такому способу приготовления внутри пельменей образуется очень много бульона, поэтому нужно кушать их очень аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься. В Китае сначала выпивают из пельменя сок с помощью трубочки, а затем съедают сам пельмень. Вы тоже можете попробовать такой оригинальный способ поедания этого вкуснейшего блюда.

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=hS92od6bpzIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайские булочки сяо лунь бао (https://www.youtube.com/watch?v=hS92od6bpzI)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector