Рецепт песочного пирожного кольцо
Содержание:
- Как испечь песочные пирожные с арахисом
- Рецепт приготовления песочных колец с арахисом по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
- Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
- Рецепт колечки песочные по госту
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
- Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
- Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
- Диетические песочные кольца с орешками
- Вкусная и полезная лепешка
- Секрет идеального песочного теста
- Как приготовить песочные кольца с орехами
- Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Песочное печенье «Кольцо с арахисом» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
- Рецепт Кольцо песочное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Норма калорий в день
Как испечь песочные пирожные с арахисом
Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.
Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.
Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.
Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.
Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.
Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,
Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!
️️Ищете рецепты любимой выпечки из ? Вы их нашли!
Рецепт приготовления песочных колец с арахисом по шагам
Песочные кольца с арахисом, это очень вкусная и ароматная выпечка, кто-то называет песочные кольца пирожным, а кто-то печеньем. Я больше склоняюсь к первому варианту. Выпекают песочные кольца и с грецкими орехами и с миндалем, я же предпочитаю использовать для выпечки арахис. Приготовление начнём с того, что выложим из холодильника сливочное масло, оставим на время, чтобы оно растаяло, масло должно стать мягким. Дальше я перетираю сливочное масло с сахарной пудрой в блендере до полного растворения сахарной пудры. Масло можно также взбить миксером, только использовать в качестве посуды лучше высокую чашу.
Дальше ко взбитому маслу добавляем одно яйцо, соль и взбиваем до полного соединения ингредиентов. При желании можно также добавить пол пакетика ванильного сахара.
Теперь осталось только просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать ложкой, когда ложкой становится трудно мешать, быстро собрать тесто в шар и оставить в холодильнике на пол часа.
Арахис лучше слегка подсушить на сковороде, затем, очистить от шелухи, и поместив в целлофановый пакет с помощью скалки измельчить. Как вариант, можно орехи и не измельчать, а просто разделить на две половинки.
Дальше тесто нужно раскатать толщиной 0,5 — 0,7 см. и с помощью специальной выемки вырезать фигурные изделия, в качестве выемки можно использовать формочку для кексов либо же обычный стакан.
Чтобы получилось кольцо нужно вырезать серединку, использовать для этого можно крышку для бутылки или маленькую рюмочку.
Оставшееся яйцо нужно слегка взбить и смазать ним песочные кольца. После чего обмакнуть каждое кольцо в арахис и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать песочные кольца нужно при температуре 180 — 200 градусов 10 — 15 минут пока они слегка не зарумянятся. Главное не передержать, не то песочные пирожные станут слишком твёрдыми и могут подгореть.
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём им остыть, остывают они довольно быстро, выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Из перечисленных ингредиентов у меня получилось 15 песочных колец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сахарная пудра
130
487
Масло сливочное
1
165
2
1496
Разрыхлитель теста
1
4
Поваренная соль
Арахис
18
32
7
386
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
71
215
386
3715
всего в 1 порции:
14
43
77
743
всего в 100 граммах:
8
25
44
428
автор рецепта:
просмотров: 4361
Похожие рецепты
Песочные кольца в сахарной глазури
Печенье Сердечки с конфитюром
Детское печенье
Венецианское печенье Zaletti
Печенье с ежевичным кремом
Овсяное печенье на яблочном пюре
Печенье с айвой
Лимонное печенье с маком
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории ). И не жалею, собственно
Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Рецепт колечки песочные по госту
April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное — долго не месить.И еще пара замечаний — соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
15 штук диаметром 8см
200г масла130г сахара или сахарной пудры350г муки1 яйцо1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)1\4 ч.л. соли (растолочь)1\2 ч.л. разрыхлителя.1 желток для смазки65г орехов для посыпки
противеньформочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут
Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см
Совет
Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.И таким же образом раскатать вторую часть теста.Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.
Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.
Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.
Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.
Диетические песочные кольца с орешками
Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение. Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками на рисовой муке, которая не содержит глютен (клейковину). Как известно, глютен может вызвать аллергию и ожирение. А это не очень хорошо. И во время диеты лучше исключать ингредиенты, которые его содержат. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель. Это в свою очередь снизило калорийность. Арахис — это источник природного протеина. Протеин помогает поддержать мышечную массу в норме и используется в рационе спортсменов. Коржик получается рассыпчатым и очень вкусным! Сложность приготовления:
средняя.Время приготовления: 30-40 минут.Ингредиенты:
- Рисовая мука – 200 г
- Диетический йогурт – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель (мед, сироп стевии или др.) – по вкусу
- Арахис – 50 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – 2 щепотки для запаха
Ход приготовления: В глубокую чашку насыпаем 200 граммов рисовой муки. Разбиваем в муку куриное яйцо. Добавляем разрыхлитель. Я положила третью часть чайной ложки без горки. Теперь берем диетический йогурт и добавляем в тесто 1 столовую ложку. Затем кладем сахарозаменитель. Можно использовать ксилит, сорбит, сладис, мед, сироп стевии, сироп топинамбура или любой другой доступный вам подсластитель. Кладем щепотку соли. Замешиваем плотное тесто вручную. Теперь присыпаем доску рисовой мукой и раскатываем тесто. Берем любую кружку или стакан и вырезаем из теста кружок. В центре кружка при помощи крышки от газированной воды делаем отверстие. У нас получается кольцо. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Я решила использовать фольгу. Аккуратно выкладываем колечки на нее.
Затем берем арахис и дробим его на небольшие частички. Присыпаем колечки арахисом. Арахис слегка вдавливаем в тесто. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Когда колечки зарумянились, вынимаем их из духовки. Остужаем. Вот и все, теперь их можно кушать. У нас получился замечательный песочный десерт. С такими колечками можно попить чая или кофе. И даже угостить ими гостей. Ваши гости никогда не догадаются, что это диетические колечки, если вы, конечно, сами им не скажите. Они вкусные, сладкие и рассыпчатые. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусная и полезная лепешка
Полезность лаваша определяется его составом:
- Сложные углеводы дают организму запас энергии.
- Белки и аминокислоты , содержащиеся в большом количестве, являются строительным материалом для клеток.
- Клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов, способствует нормализации работы кишечника и решает проблему запоров.
- Высокое содержание витаминов и минералов способствует улучшению общего состояния организма и повышению иммунитета.
Лаваш поможет надолго утолить голод и восстановить силы, повысит настроение и снимет усталость.
Лаваш – сорт пресного хлеба, изготавливаемого из пшеничной муки, воды с добавлением соли, что является истинным рецептом данного изделия. Современные производители добавляют в тесто дрожжи и прочие ингредиенты, стабилизирующие вкус и продлевающие срок реализации продукта. Однако такие добавки существенно сказываются на полезных свойствах данного хлебного продукта. Настоящий лаваш, калорийность которого весьма низка, является диетическим продуктом, который можно не исключать из рациона во время похудения. Богатый витаминный и нутриентный состав лаваша позволит питаться вкусно и полезно, при этом не нарушая калорийность дневного рациона. Сколько калорий в лаваше? Какие существуют виды лаваша?
Секрет идеального песочного теста
Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.
Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты
Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру
В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.
- Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
- Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
- В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.
Как приготовить песочные кольца с орехами
Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.
Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.
Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.
Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.
Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.
Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.
Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.
За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. 😉
Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.
Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.
После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками
Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту
Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.
Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи. Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими. Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года vm_nym #
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
5 июня 2018 года MineyKa #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочное печенье «Кольцо с арахисом» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления:
Описание
Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным, воздушным и долго не черствеет. Привлекайте к готовке маленьких помощников, будет весело и вкусно! Описание приготовления: Сегодня я расскажу, как приготовить песочное печенье “кольцо с арахисом”
Здесь важно учесть несколько моментов. Масло оставьте на ночь, чтобы оно растаяло, а за час до приготовления поставьте его снова в холодильник
Яйца должны быть комнатной температуры. Вместе одного стакана муки можно взять муку из миндаля или арахиса
Количество порций: 6-7
Ингредиенты
Мука — 3 Стакана
Масло — 250 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Ваниль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Яйцо — 3 Стакана (1 на меланж)
Сахар — 3/4 Стакана
Пошаговый рецепт
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
2. В масло отправьте сразу весь сахар, щепотку ванили, соли и мускатного ореха. Взбейте до однородного состояния. Сахар не растворится. По очереди добавьте желтки к тесту, не выключая миксер.
3. Заранее просейте муку, добавьте ее в чашу с тестом. Оставьте несколько ложек для замеса. Сюда же высыпьте разрыхлитель. Вымешивать надо, пока тесто не начнет держать форму.
4. Выложите всё на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте руками, сформируйте шар. Должно получиться тугое и эластичное тесто.
5. Сделайте меланж. Для этого вбейте яйцо в миску и ложкой перемешайте белок с желтком. Вилкой и венчиком не пользуйтесь, чтобы не было пузырьков. Потом пропустите смесь через сито.
6. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте его на пергаменте до 7-8 мм, не меньше.
7. С помощью любых формочек выдавите из теста печенье. Обильно смажьте каждое кольцо меланжем, сверху выложите порезанный арахис.
8. Переложите пергамент на противень, поставьте заготовки из теста в горячую духовку, разогретую до 200-250 градусов, и выпекайте от 12 до 20 минут (в зависимости от духовки). Когда печенье станет золотистым, оно готово!
Рецепт Кольцо песочное с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кольцо песочное с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.7 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 8.4% | 265 г |
Углеводы | 58.8 г | 219 г | 26.8% | 6% | 372 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 3.5% | 643 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6494 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.469 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 39.13 мг | 500 мг | 7.8% | 1.7% | 1278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 0.8% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.174 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.8% | 2822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 0.9% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 1.8% | 1244 г |
бета Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.384 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7252 мг | 20 мг | 8.6% | 1.9% | 1159 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.31 мг | 2500 мг | 4.1% | 0.9% | 2444 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5244 г |
Кремний, Si | 1.353 мг | 30 мг | 4.5% | 1% | 2217 г |
Магний, Mg | 23.59 мг | 400 мг | 5.9% | 1.3% | 1696 г |
Натрий, Na | 10.14 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Сера, S | 49.06 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.1% | 2038 г |
Фосфор, Ph | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 2.1% | 1042 г |
Хлор, Cl | 15.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 15282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1861 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.072 мкг | 10 мкг | 10.7% | 2.4% | 933 г |
Марганец, Mn | 0.3964 мг | 2 мг | 19.8% | 4.4% | 505 г |
Медь, Cu | 156.2 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 3.5% | 640 г |
Молибден, Mo | 4.546 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.5% | 1540 г |
Никель, Ni | 0.744 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.572 мкг | 55 мкг | 8.3% | 1.9% | 1203 г |
Титан, Ti | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36697 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.6288 мг | 12 мг | 5.2% | 1.2% | 1908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.518 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.7 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.723 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.139 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.365 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.468 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.516 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.681 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.11 г | min 16.8 г | 48.3% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.582 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.244 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.633 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.975 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.753 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Кольцо песочное с орехами составляет 447,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.