Чизкейк нью-йорк
Содержание:
- Чем хороши чизкейки?
- Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк
- Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
- Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости
- Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка
- Секреты приготовления выпечки в домашних условиях
- Корж для чизкейка из печенья
- Приготовление творожной начинки
- Рецепт 1: Творожный чизкейк с выпечкой и мускатным орехом
- Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
- История происхождения
- Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
Чем хороши чизкейки?
Чем хороши чизкейки? Это такие пироги, которые всегда получаются невероятно вкусными и мягкими, потому что готовятся на основе нежнейшего сыра «Филадельфия» либо маскарпоне (можно заменить творогом). Блюдо очень нравится не только взрослым, но и детям.
Как известно, производство подобной выпечки происходит по двум основным технологиям:
- Горячим способом. Основа для чизкейков готовится из сладких крекеров либо печенья, которые измельчаются до состояния крошки и смешиваются со сливочным маслом. Из полученной смеси оформляются дно и бока торта. В середину кладется начинка в виде творога либо сливочного сыра. Чизкейк запекают в духовке, затем помещают в холодильник для остывания, а после подают к столу.
- Холодного приготовления. Согласно данному рецепту, делают изделие без выпечки. Для этого берется сливочный сыр, который необходимо довести до консистенции мусса, смешать с желатином (можно заменить агар-агаром либо крахмалом), чтобы готовый десерт мог легко удерживать форму.
Классический рецепт приготовления блюда подразумевает использование двух разных начинок для чизкейков, а именно:
- Сливочный сыр. Самыми лучшими сортами для чизкейка будут маскарпоне, буко, рикотта, «Филадельфия», «Креметте». Также аналогами могут выступить такие сорта сыра, как «Альметте» либо «Виолетте», творожный сыр «Хохланд», крем-чиз.
- Творог. Данное изделие вполне может заменить сливочный сыр. Однако перед тем, как начинить им торт, необходимо творожок тщательно перетереть при помощи сита, чтобы молочный продукт имел однородную текстуру и отсутствовали комочки. Кстати, творог можно брать даже обезжиренный либо можно взять для начинки детский творожок.
Теперь, что касается основы для чизкейка. Готовить изделие на слоеном либо бисквитном тесте не совсем разумно. К тому же это совершенно неправильно. Согласно классическому рецепту, коржи для чизкейка обязательно должны быть песочными. Такое тесто хорошенько утрамбовывают в разъемную форму для выпекания, чтобы в процессе готовки состав мог впитать в себя влагу, выходящую из сливочной начинки.
Настоящий вкусный чизкейк состоит не только из сливочного масла, печенья, творога либо сливочного сыра, но и сахара, сметаны, шоколада (можно использовать как белый, так и черный шоколад, а также пасту либо глазурь), орехов (миндаля, кешью, фисташек), свежих ягод (клубники, голубики, ежевики, красной смородины, крыжовника, малины, черники) и фруктов (апельсина, абрикоса, вишни, банана, персика, черешни, кокоса, лайма, лимона, манго, ананаса, груши, дыни, киви, маракуйи, яблока).
Для придания блюду необычного вкуса некоторые кулинары добавляют в чизкейк стручок ванили, джем, соленую карамель, мед, мяту, овсяные хлопья, сироп, йогурт, ряженку, варенье, желе, кокосовое молоко, консервированные персики, корицу, мак, манку, мармелад, маршмеллоу, нутеллу, плавленый сыр, заварной крем, какао-порошок, взбитые сливки, сгущенку.
Кроме того, существуют и оригинальные рецепты приготовления описываемого изделия. Например, можно сделать селедочный, морковный и тыквенный чизкейк.
Что примечательно, такой сладкий пирог можно запечь не только в форме, но и в банке, кружке и стакане. Для этого все ингредиенты смешиваются в одну массу, которая потом просто помещается в емкость.
Кстати, существуют рецепты, где для приготовления чизкейков можно обойтись без сливочного масла (заменяется соком, который смешивается с печеньем), муки и сахара (используются овсяные отруби и заменитель сахарного песка), сливок, яиц, сыра либо творога (используется сметана).
Некоторые кулинары готовят мини-чизкейки в виде шоколадной конфеты, внутри которой спрятан сладкий десерт. А также готовят коктейль «Жидкий чизкейк», где ингредиенты (маскарпоне, сливки, сиропы из сахара и ванили, апельсиновый ликер, ванильная водка и лимонная цедра) просто смешиваются в шейкере. Кроме того, можно приготовить чизкейк в тарталетках, украсив блюдо свежей клубничкой.
Как украсить готовый чизкейк, чтобы он выглядел красиво и аппетитно? Декор пирога играет немаловажное значение в приготовлении подобного блюда. От того, как вы подадите изделие к столу, будет зависеть, понравится ли выпечка вашим гостям
Оформление поверхности готового чизкейка не займет слишком много времени. Для украшения выпечки подойдет шоколадная либо ирисовая глазурь, заливка в виде лимонного курда, мастика, любой ягодный соус. Также можно сделать красивую надпись на чизкейке, если вы собираетесь испечь этот пирог на день рождения. А если у вас намечается свадьба, то можно создать большой двухъярусный пирог, который будет идеально смотреться на праздничном столе.
Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк
Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- 600 г жирного творога;
- 180 г сметаны 20%;
- 8 г ванильного сахара;
- 150 г тростникового сахара;
- 3 яйца.
Основа:
- 200 г песочного печенья;
- ½ пачки масла слив.
Верхний слой:
- полкилограмма замороженной вишни;
- 5 г быстрорастворимого желатина;
- 120 г сахара;
- 250 мл фильтрованной воды.
Как приготовить
В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.
Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.
Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.
Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.
Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.
Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.
Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр
Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает
Ингредиенты
• 0,3 кг печенья;
• 0,5 кг маскарпоне;
• 0,18 кг сливок;
• 0,15 кг масла;
• 20 граммов желатина;
• полстакана воды;
• ванилин;
• сахара стакан.
Приготовление
1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.
3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.
4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.
5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.
6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Чизкейк с выпечкой – полезные советы и хитрости
• Основа для чизкейка сама по себе получается вкусной, так как готовиться из печенья. Но придать особый аромат и оттенок можно при помощи ванилина, корицы, мускатного ореха, ложечки эссенции.
• Недостаточно маскарпоне для начинки? Можно добавить часть любого другого мягкого сыра, жирный творог, сметану.
• Для основы необязательно использовать только песочное печенье. Очень вкусно получается с савоярди, можно взять галеты, сладкие сухари или смесь этих продуктов. Но твердые изделия нужно тщательно измельчать комбайном или с помощью мясорубки.
• Чем жирнее молочные продукты в начинке, тем больше шансов у чизкейка затвердеть и принять плотную консистенцию. Если после выпечки и многочасового охлаждения наполнение осталось жидким или достаточно слабое, то, скорее всего, использовались молочные продукты с растительными жирами.
• Сливочное масло – важнейший ингредиент основы для чизкейка. Именно от него зависит, будет ли десерт держать форму. Выбирайте натуральное масло не менее 82% жирности.
Полезные ссылки:
Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка
Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.
Ингредиенты
- Песочный корж:
- 280 г муки;
- 150 г маргарина для выпечки;
- ванилин;
- два желтка;
- пачка разрыхлителя;
- 110 г сахара белого.
Крем:
- 350 г сливочного сыра мягкого;
- 50 г шоколада;
- 90 г пудры сахарной;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 2 яйца;
- 90 мл 30% сливок.
Пошаговый рецепт песочного чизкейка
Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.
Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.
Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.
Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.
Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.
Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.
Секреты приготовления выпечки в домашних условиях
Секреты приготовления выпечки под названием «чизкейк» в домашних условиях описывают, как правильно и быстро испечь блюдо, чтобы оно получилось воздушным, легким и главное – вкусным.
Довольно часто хозяйки при создании изделия сталкиваются с несколькими проблемами, а именно: чизкейк получился невысоким, не застывает (в результате остался жидкой консистенции) либо трескается внутри после того, как остынет, либо наличие комочков в начинке. Чтобы изделие осталось целым и не покрылось трещинами, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Во избежание появлений трещин необходимо готовить чизкейк на водяной бане. Такой способ позволит равномерно прогреть изделие.
- Если вы не хотите использовать водяную баню, то тогда выпекать пирог нужно при низком температурном режиме (примерно сто шестьдесят градусов). После этого готовое изделие необходимо постепенно охлаждать. Для этого нужно немного приоткрыть дверцу духового шкафа.
- Когда вы приготовите чизкейк, то по прошествии четверти часа пирог необходимо просто отделить от стенок формы с помощью кухонного ножика (это уменьшит натяжение поверхности). В течение двух часов блюдо должно оставаться в формочке. После этого изделие можно отправить в холодильник. Если вы поместите еще горячий запеченный чизкейк в холодильный отсек, то пирог сразу покроется трещинами.
Чтобы начинка имела однородную консистенцию, можно воспользоваться кухонным комбайном, который придаст массе гладкость, однородность и предотвратит образование пузырьков воздуха.
Если вы будете выпекать чизкейк на сковороде, то лучше всего, чтобы посуда была сделана из кремния, олова либо алюминия, а форма была прямоугольной, круглой или квадратной.
Кроме того, для создания такой выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все необходимые продукты нужно предварительно вынуть из холодильника. Смешивать продукты можно и без миксера, воспользовавшись обычным венчиком.
Как определить готовность чизкейка? Опытные кулинары советуют легонько постучать ложечкой по стенкам формочки. Если при постукивании дрожит только середина пирога, значит, изделие готово.
Срок годности домашней выпечки составляет три дня. При этом чизкейк должен храниться в холодильнике в специальном контейнере для выпечки. Некоторые подвергают пирог заморозке. Срок хранения изделия в морозильной камере – не больше двадцати дней. Как разморозить блюдо? Мороженый чизкейк должен постоять примерно пять минут при комнатной температуре. После этого его можно будет порезать на кусочки.
Что примечательно, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке и аэрогриле.
В микроволновке изделие можно сделать за 5 минут. Собрав все ингредиенты воедино, пирог помещают в прибор на пять минут, выставив мощность на 650 Вт. Как только в центре изделия появятся пузырьки, это будет свидетельствовать о том, что блюдо готово. Изначально середина чизкейка будет слегка жидкой. Однако после охлаждения пирог будет иметь застывший вид.
На нашем сайте вы найдете большое разнообразие пошаговых рецептов с фото, где подробно описано, какие требуются ингредиенты, их пропорция, а также описана технология приготовления чизкейка своими руками дома.
Корж для чизкейка из печенья
Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.
В классическом для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.
Как измельчить печенье в крошку?
- Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
- У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
- Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
- Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
- Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.
Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).
Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.
Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.
Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).
Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.
Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.
Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!
А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.
Или даже яблочный сок или пюре.
Не стоит забывать и об орехах.
Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.
Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!
По этому рецепту вам понадобится:
- 100г сахара;
- 50 мл воды;
- миндаль;
- 300г печенья;
- 120г сливочного масла.
Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете
Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)
Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.
Приготовление творожной начинки
Пока печется песочное тесто сделаем начинку для чизкейка из творога.
Для получения мягкой однородной массы творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Я же его просто хорошо разминаю ложкой. Да, остаются маленькие комочки. Однако я знаю, что никто в суд на меня за это не подаст, я же делаю для своих.
Соедините творог, сахар и сметану.
Хорошо перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Тем временем испекся коржик для чизкейка.
Пришло время к творожной начинке добавить ягодное или фруктовое пюре. Для пюре я взяла замороженную клубнику. Разморозила ее.
Положила ягоды в измельчитель и получила клубничное пюре.
Добавьте пюре к массе с творогом и сметаной, перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму на песочную основу. Форму можно немного повозить по столу или противню и слегка постучать ею об стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться в начинке.
Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Если у вас газовая духовка и температура в ней не опускается ниже 180–200 градусов, то просто приоткройте дверцу духовки так, чтобы была совсем маленькая щель.
Как проверить, что чизкейк готов? Слегка потрясите форму. Серединка чизкейка должна подрагивать как желе. Но не пересушите творожный чизкейк! Тогда он превратится в простую творожную запеканку.
В приготовлении чизкейка очень важно правильно его остужать. От резких перепадов температуры на поверхности могут появиться трещины
Чтобы этого избежать выключите духовку и оставьте чизкейк с творогом в ней на 30–60 минут. Затем выньте и остужайте десерт при комнатной температуре еще полчаса. Теперь можно вынуть чизкейк из формы. Как видно на фото, стенки кольца отошли от творожной массы. Для верности проведите тонким ножом вдоль стенок
Если у вас форма с антипригарным покрытием, то делайте это осторожно, постарайтесь не повредить покрытие
Украсьте творожный чизкейк на свой вкус. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, а можно лепестки миндаля как у меня.
Этот рецепт наверняка понравится мамам, дети которых не любят творог. Можно сказать, что это чизкейк, а про творог умолчать. Сами, может, и не догадаются, что в нем так много творога. Мой сын уплетал с большим удовольствием.
Рецепт 1: Творожный чизкейк с выпечкой и мускатным орехом
Рецепт творожного чизкейка с выпечкой. В корж добавляется мускатный орех, что придает десерту особенный вкус. Основа получается хрустящей, а начинка необыкновенно нежной.
Ингредиенты
• 400 граммов печенья;
• 140 граммов масла;
• 100 граммов сахара;
• 1 грамм мускатного ореха.
Для начинки:
• 450 граммов жирного творога;
• 300 граммов сметаны;
• ванилин;
• 3 яйца;
• стакан пудры.
Для украшения понадобится какао-порошок.
Приготовление
1. Измельчаем печенье в крошку, можно просто перемолоть на мясорубке. Добавляем растопленное масло, сахар, мускатный орех и все хорошо перетираем руками. Должна получиться лепящаяся масса. Выкладываем ее на дно разъемной формы, диаметром 20-22 см.
2. Творог перетираем в однородную массу, можно просто пробить блендером. Вводим сахарную пудру, сметану, по одному вбиваем яйца, добавляем ванилин. Начинку хорошо вымешиваем.
3. Творожную массу выкладываем на ранее приготовленный корж, разравниваем ложкой и отправляем выпекаться. Этот чизкейк можно выпекать без воды, просто поместив в духовку на 50-60 минут, температура 160 градусов.
4. Готовый десерт остужаем, посыпаем порошком какао или украшаем по своему желанию.
Чизкейк классический – полезные советы и хитрости
• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.
• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.
• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.
• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.
Полезные ссылки:
История происхождения
История происхождения чизкейков берет свое начало два тысячелетия назад. Родиной десерта считается Древняя Греция. Таким сырным лакомством принято было угощать участников Олимпийских игр, гостей на празднике, а также почтенных вельмож. Еще во II веке до нашей эры Атеней писал, что производство описываемого блюда происходит в 3 этапа. Сначала сыр измельчается и перетирается через решето, а затем смешивается с мукой. После этого масса некоторое время нагревается в глиняной посуде, а потом подается к столу.
Затем рецепт изготовления десерта попал в руки римлян. Когда чизкейк попробовал Юлий Цезарь, пирог стал национальным блюдом Римской империи.
Сегодня старинная рецептура приготовления чизкейка не используется поварами. Но тем не менее на основе этого рецепта было придумано много других сырных десертов.
Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках
Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.
Ингредиенты
• 500 граммов сливок;
• 380 граммов сгущенки (одна банка);
• 300 граммов любого песочного печенья;
• сок из двух лимонов;
• 160 граммов масла.
Для шоколадной заливки:
• 100 граммов шоколада (белого или темного);
• 3 ложки сметаны;
• 50 граммов масла;
• ложка пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.
2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.
3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.
4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.
5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.
6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.
7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.