Как сделать пиццу «4 сыра» дома

Классическая пицца с ветчиной

Для классической пиццы с ветчиной вам потребуется:

  • тесто для пиццы (можете использовать один из выше представленных рецептов);
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра моцареллы;
  • 50 грамм пармезана;
  • оливки (штук 15);
  • пара веточек базилика;
  • одна луковица;
  • 1-2 помидора;
  • томатный соус;
  • винный уксус;
  • специи по вкусу.

Для соуса вам потребуется:

  • один томат;
  • красный сладкий перец;
  • один чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем соус. Чистим перец от семян, чеснок, а помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожицу. Отправляем все в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем отправляем все на сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Тушите, пока соус не загустеет.
  2. Лук нарезаем соломкой, заливаем столовой ложкой винным уксусом и оставляем на 30 минут, после чего промываем его водой.
  3. Мелко натираем пармезан, ветчину режем небольшими кусочками, оливки нарезаем пополам, помидор — не толстыми круглыми пластинами и мелко шинкуем листья базилика.
  4. Готовим наше тесто, раскатываем исключительно руками, не используя скалки или подручных средств. Форму смазываем оливковым маслом, а сами пласты протыкаем вилкой, после чего дайте настояться примерно 15-20 минут, оно еще должно немного подняться.
  5. Теперь смазываем круглые пласты томатным соусом, не забыв по краям теста сделать бортики.
  6. Выкладываем лук, помидоры, оливки и мелко нашинкованные листья базилика.
  7. Сверху покрываем все ветчиной и сыром. Ставим в разогретую духовку (190 градусов).

Точное время готовки рассчитывайте самостоятельно, ведь от этого во многом зависит используемая духовка, примерная длительность выпекания варьируется от 20 до 30 минут.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Ингредиенты

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

На 250 г теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 г соли;
  • 1,2 г сухих дрожжей.

Состав начинки

В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь.

Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов

Пицца на слоёном тесте

Пицца 4 сыра, рецепт в домашних условиях которой основывается на тонком тесте, можно приготовить на слоёном.

Такая пицца, как правило, мягкая, хрустящая и слоистая.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Сыр Горгондзола – 100 г.
  • Сыр Мацарелла – 100 г.
  • Сыр Рикотта – 100 г.

Подготовка теста

На этом этапе необходимо сделать пышное слоёное тесто:

  1. Чтобы приготовить слоёное тесто для начала необходимо растворить соль в 250 мл охлаждённой воды.
  2. Далее в стакан необходимо добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Уксус можно заменить на лимонный сок.
  3. Затем всё содержимое стакана нужно тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  4. После в глубокую миску нужно просеять муку.
  5. В посуду с мукой необходимо добавить сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и охлаждённым. Сливочное масло можно заменить на сливочный маргарин.
  6. Кусок масла необходимо вывалять в муке и натереть в миску на крупной тёрке.
  7. Затем масленую стружку следует тщательно перемешать с мукой.
  8. Когда заготовка станет однородной в миску с маслено-мучной стружкой нужно добавить ранее подготовленный солевой раствор. Доливать его к муке нужно постепенно, периодически размешивая ингредиенты.
  9. Далее необходимо собрать получившееся тесто в едины комок. Сделать это можно аккуратно замесив его руками в миске или при помощи миксера. Вымесить тесто нужно как можно быстрее, до того, как масло начнёт таять. Тесто должно получиться слегка липким и сыпучим. Также оно должно отставать от стенок миски.
  10. Затем заготовку следует разместить на плоской ровной поверхности стола или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  11. Комку теста следует придать квадратную форму.
  12. После этого тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 ч. Тесто следует охлаждать при температуре 3°-4°, для того чтобы оно стало более плотным.

Сборка ингредиентов

Когда тесто охладится и станет плотным, то можно приступить к сборке пиццы:

  1. Для начала комок теста необходимо разместить на ровной широкой поверхности слота или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  2. Затем из теста нужно приготовить основу для размещения ингредиентов, раскатав скалкой. Пицца необязательно должны быть круглой. На основе слоёного теста она может принимать форму квадрата или прямоугольника.
  3. Получившийся прямоугольник следует сложить пополам, сформировав из него 2 слоя.
  4. Раскатанную заготовку нужно разместить на противне, перед этим накрыв поверхность пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Сыр Рикотта можно наносить на поверхность теста аккуратными мазками или размазать его по всей площади тонким слоем.
  6. Затем следует разместить на пицце ломтики сыра Горгондзола. Его фактура тоже нежная, поэтому такой сыр легко ломать или отделять столовыми приборами. При комнатной температуры сыр Горгондзола будет тянутся и плавиться. Во время выпечки этот сыр полностью станет жидким.
  7. Сыр Пармезан можно натереть прямо над пиццей на мелкой так, чтобы он покрыл тонким слоем всю поверхность. Сырную стружку по площади теста следует распределить равномерно. Если сыр попадёт на края пиццы, то его нужно переместить ближе к центру.
  8. Сыр Мацарелла необходимо также натереть сверху тонким слоем стружки на крупной тёрке или же измельчить на разделочной доске и разложить на поверхности теста небольшими ломтиками.
  9. Духовой шкаф необходимо как можно лучше разогреть и поместить внутрь противень с заготовкой для пиццы на верхний уровень, дальше от огня. Обычно пиццу готовят в специально оборудованных печах на дровах при температуре 400°С, но в домашних условиях 180-200°С будет достаточно для качественного запекания.
  10. Запекать пиццу необходимо 4-5 мин. до расплавления сыров и появления лёгкой корочки по краям теста.

Сразу посте вынимания пиццы из духового шкафа, её поверхность нужно опрыскать оливковым маслом. Это придаст дополнительный вкус, а сама поверхность будет красиво блестеть. По желанию можно ещё сверху пиццу посыпать базиликом.

Как выбрать сыр к пицце

Каждая из сырных основ блюда играет определённую роль. Мацарелла отвечает за тягучесть пиццы. Такой сыр желательно подбирать белый и нетвёрдый. Сыр Рикотта делает пиццу нежной и сам должен быть мягким. Сыр Пармезан – создаёт основу вкуса и придаёт солёность пицце, а сыр Горгондзола – придаёт пикантность и создаёт изящный вкусовой акцент. Горгондзола – это нежный кремовый сыр с плесенью. Он не должен быть слишком резким на вкус и в то же время обязан придавать блюду достаточную остроту.

Выбор сыра зависит от особых качеств каждого сорта, но, чтобы выбрать хороший сыр, необходимо придерживаться ряду общих правил:

Сыр Моцарелла в качестве ингредиента нужно выбирать из коровьего молока. Такой сыр лучше подвергается термической обработке. Если на поверхности сыра присутствует небольшая неровность – это значит, что его делали не вручную, а при помощи производственного агрегата. Такой сыр менее качественный.
Консистенция сыра Моцарелла должна быть волокнистой и мясистой. Такой сыр должен продаваться в собственном соку и не быть сухим.
Сыр пармезан необходимо выбирать полугодовой или годовой выдержки. Такой сыр легче натирать
Он более сухой и мене тягучий.

Горгондзола должна источать характерный плесневелый запах и быть слегка влажной на ощупь.
При выборе сыра в магазине нужно обязательно обратить внимание на этикетку

На ней должна быть указана информация о производителе, состав и срок годности.
В составе сыра кроме молочных ферментов, воды и соли не должно быть никаких пищевых добавок, растительных жиров или консервантов, продлевающих срок хранения.
Внешний вид сыра тоже имеет важное значение
На поверхности сыра не должно быть неровностей, налёта и белых вкраплений. Всё это свидетельствует о испорченности продукта.
Обычно при продаже сыров есть возможность проводить их дегустацию перед покупкой

Если можно, то сыр нужно попробовать на вкус, чтобы убедиться в его пригодности в пищу.

Классический рецепт

Классический рецепт пиццы 4 сыра простой и быстрый. А как известно, пицца и должна готовиться быстро, не отнимая много времени.

Тесто

Берем:

  • 400 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • Дрожжей 1 ст.л;
  • По вкусу соли;
  • Оливковое масло.

Мука, соль и дрожжи смешиваются. Полученная масса заливается водой и вымешивается ложкой. Затем сбрызните тесто маслом и продолжайте вымешивать. После того как оно готово, необходимо дать ему постоять

Важно соблюдать последовательность

Соус

Для соуса понадобится один большой помидор, оливковое масло, перец, смеси для пиццы.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, и снимаем шкурку, затем трем на мелкой терке. Оливковое масло, смеси, соль и перец добавляются в полученную массу. Все тщательно перемешивается.

Приготовление

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, и хорошенько смазывается соусом.

Каждый сыр подготавливается в отдельной емкости. Эмменталь нарезается ломтиками, в виде прямоугольных кусочков. Моцарелла – полукругами.  Пармезан натирается на мелкую терку, а горгонзол режется кубиками.

На нижний слой выкладываем ломтики эмменталя и тертый пармезан.  После, равномерно кладется моцарелла и горгонзол. Когда сыры выложены, сверху выкладываются тонкие ломтики помидоров и базилик.

Выпекается в разогретой духовке до 220 градусов, примерно 10 минут.

Watch this video on YouTube

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Какие сыры необходимо использовать

Давайте выясним, какой конкретно перечень продуктов используется итальянцами для рассматриваемой пиццы. Прежде всего, это Моцарелла – данный сыр уже хорошо известен нашим людям. Он обладает нежным вкусом и замечательно плавится. Приобретать его в большом количестве не рекомендуется из-за его скромного срока пригодности.

Следующий сыр – швейцарский Эмменталь. Его отличительная особенность – крупные дырки и приятный сливочный вкус.

Наиболее пахучий ингредиент пиццы – Пармезан. Данный продукт делают уже практически тысячу лет, и за этот период технология производства и вызревания существенно не изменилась.

И наконец, последний компонент – Горгонзола. Это аутентичный итальянский голубой сыр, с кремовой текстурой и острым вкусом коему он обязан исключительно произрастающей в его толще плесени.

Каждый из упомянутых вид вполне реально заменить на более доступный вариант, но здесь есть одно правило: сыр должен принадлежать к той же категории, что и оригинальный. То есть в составе блюда обязательно присутствуют:

  • мягкий продукт;
  • голубой;
  • твердый;
  • пахучий.

В условиях нашей страны вместо Моцареллы может использоваться Адыгейский. У него аналогичная калорийность и органолептические свойства. Он легко плавится, отлично впитывается в тесто и приятно пахнет.

Из других сыров также советуем обратить внимание на Сулугуни – этот продукт образует чудную корочку. Но стоит понимать, что его запах и вкус серьезно изменяет свойства пиццы

Адаптированный рецепт

Для теста потребуется такой перечень ингредиентов;

  • муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой – по 150 граммов;
  • оливкового масла Экстра Вирджин – 3 столовые ложки;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • воды – 100 мл;
  • дрожжи – 0,5 пакетика;
  • соль и орегано – по щепотке.

На начинку используйте:

  • Моцареллу, сыр Российский, Бри, Пармезан – каждого по 100 граммов;
  • масло оливковое (также Экстра Вирджин) – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – не более 10 листочков.

Калорийностью этот рецепт немного уступает вышеназванному. Здесь показатель составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Приготовление начинается с теста. Для него:

  • муку просеивают через крупноячеистое решето;
  • соединяют с орегано, солью, дрожжами и сахаром;
  • в отдельной посуде вилкой взбейте яйцо (как на омлет), добавьте масло;
  • смешайте сухие и влажные компоненты;
  • вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам;
  • оставьте его подниматься на 45 минут, а потом раскатайте в лепешку размером чуть больше формы.

Смажьте противень маслом, переложите с помощью скалки пласт и сделайте по краям бортики.

Займитесь начинкой – сыры натрите либо порежьте ломтиками. Первым пойдет Бри, затем Моцарелла, далее Российский и Пармезан. В качестве топпинга разложите базиликовые листья.

Включите духовку на +200 °С. Поместите в нее пиццу – через 15 минут он будет готова.

Как выбрать сыр к пицце

Каждая из сырных основ блюда играет определённую роль. Мацарелла отвечает за тягучесть пиццы. Такой сыр желательно подбирать белый и нетвёрдый. Сыр Рикотта делает пиццу нежной и сам должен быть мягким. Сыр Пармезан – создаёт основу вкуса и придаёт солёность пицце, а сыр Горгондзола – придаёт пикантность и создаёт изящный вкусовой акцент. Горгондзола – это нежный кремовый сыр с плесенью. Он не должен быть слишком резким на вкус и в то же время обязан придавать блюду достаточную остроту.

Выбор сыра зависит от особых качеств каждого сорта, но, чтобы выбрать хороший сыр, необходимо придерживаться ряду общих правил:

Сыр Моцарелла в качестве ингредиента нужно выбирать из коровьего молока. Такой сыр лучше подвергается термической обработке. Если на поверхности сыра присутствует небольшая неровность – это значит, что его делали не вручную, а при помощи производственного агрегата. Такой сыр менее качественный.
Консистенция сыра Моцарелла должна быть волокнистой и мясистой. Такой сыр должен продаваться в собственном соку и не быть сухим.
Сыр пармезан необходимо выбирать полугодовой или годовой выдержки. Такой сыр легче натирать
Он более сухой и мене тягучий.

Горгондзола должна источать характерный плесневелый запах и быть слегка влажной на ощупь.
При выборе сыра в магазине нужно обязательно обратить внимание на этикетку

На ней должна быть указана информация о производителе, состав и срок годности.
В составе сыра кроме молочных ферментов, воды и соли не должно быть никаких пищевых добавок, растительных жиров или консервантов, продлевающих срок хранения.
Внешний вид сыра тоже имеет важное значение
На поверхности сыра не должно быть неровностей, налёта и белых вкраплений. Всё это свидетельствует о испорченности продукта.
Обычно при продаже сыров есть возможность проводить их дегустацию перед покупкой

Если можно, то сыр нужно попробовать на вкус, чтобы убедиться в его пригодности в пищу.

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:

  1. Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.
  2. Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
  3. Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
  4. Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
  5. Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  6. Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  7. Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.

Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

Приготовление пиццы 4 сыра:

1 Тесто для пиццы.

В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.

2 Подготавливаем компоненты.

Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.

3 Выкладываем слои.

Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.

4 Подаем пиццу 4 сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы пицца 4 сыра приобрела прекрасный аромат, нужно заправить тесто заранее приготовленной смесью, состоящей из оливкового масла, базилика и орегано. Всё перемешайте и настаивайте около 2 часов.

– Затем процедите, отожмите и смазываем тесто.

– — Сыр, при желании вы можете заменить на любой другой похожий по вкусу, самое главное, чтобы присутствовал сыр с плесенью.

– — Если вы не имеете времени для приготовления теста, то можете приобрести его в магазине, получится не хуже.

Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. оливковое масло
  2. базилик
  3. сыр с плесенью
  4. сыр Моцарелла
  5. сыр Пармезан
  6. сыр Российский

Пицца с сыром (4 сыра – Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.

Если решите добавить соус – ВОТ РЕЦЕПТ настоящего соуса из банковых помидор!

4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр. Пицца вообще без сыра не бывает. Поэтому и чисто вегетарианской пиццы тоже не бывает.


4 сыра которые используются в пицце

Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.

На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Если же Вы будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» , тесто у вас будет обычного желтенького цвета.


тесто смазываем оливковым маслом

Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.


сыр с плесенью

Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.


плюс моцарелла и желтый сыр

И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.

Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, так как дно получается идеальным. Сверху на сыр я выложила базилик. Он фиолетовый. В Италии большинство использует зеленый базилик с более пряным и резким ароматом. Это дело вкуса.


сыр пармезан и базилик

Вкусная сырная пицца.


пицца с сыром (4 сыра)

После сырной пиццы, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями.

Как сделать в мультиварке

Многие интересуются как сделать пиццу 4 сыра в мультиварке? Все очень просто и главное быстро!

Тесто понадобится дрожжевое. Можно купленное, можно собственного приготовления.

Приготовление:

После того как мультиварка была включена в режим подогрева, в нее кладется кусочек теста. Пока она греется необходимо нарезать помидорки и сыры.

Вынимаем тесто из мультиварки и раскатываем его в тонкий пласт. Для того чтобы вымереть размер лепешки, можно взять за основу емкость для приготовления на пару (обычно есть в комплекте с мультиваркой). Заготовка помещается в мультиварку и затем выкладываются сыры. Сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры. На самый верх сыпется приправа и сушеные помидоры.

Спустя 30 минут, ароматнейшая пицца готова!

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.

Необходимые продукты

  • Основа из слоеного дрожжевого теста
  • Охотничьи колбаски – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 3-4 штуки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 75 г
  • Пучок рукколы

Как готовится

  1. Разморозить основу для пиццы.
  2. Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
  3. Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.

Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра состоит из теста и сыра, из которого готовится начинка: моцарелла, горгонзола, пармезана и эмменталь. Как же приготовить такое блюдо, если ты не знаешь и никогда не пробовал такие сыры? Проведем краткий курс ознакомления.

Заказать Пиццу

Моцарелла

– мягкие «шарики» молодого итальянского сыра. Производится из буйволинного молока. В России можно приобрести такой продукт, но из обычного коровьего. Покупать сыр следует небольшими порциями и быстро его использовать, т.к. у него маленький срок годности. В качестве аналога подойдет брынза или сыр Фета.

Горгонзола

– сыр, который содержит голубую плесень, похожий на французский рокфор. Имеет особенный аромат и острый вкус, в народе называется голубым. Заменить его можно аналогичными сырными изделиями: Дор и Дана Блю, камбоцола.

Пармезан

– из породы твердых сыров. В продаже имеется, как расфасованные маленькие кусочки или как сырная стружка. Без него приготовление «пиццы 4 сыра», практически невозможно. В редких случаях он заменяется на Пекорино, а также на Гран падано.

Эмменталь

– швейцарский сырный продукт, обладающий пикантным сладковатым вкусом и отличающийся своей «дырявостью». Можно заменить аналогичными: чеддером, гаудой.

Сделать выбор можно по своему вкусу

Важно только сделать это правильно, учитывая вкусовые качества каждого компонента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector