Рецепты пицца на батоне

Содержание:

Самый простой рецепт пиццы в батоне

Пицца в батоне в духовке, рецепты которой разнообразны, приготовленная с базовым и доступным набором продуктов, получается сочной и сытной.

Состав ингредиентов

Для оформления простой пиццы без теста используются:

Необходимые составляющие с характеристикой Численность продуктов/масса
Батон. Выбрать не сладкий продукт, без глазури, изюма и иных добавок. 1 шт.
Колбаса. Желательно использовать вареного сорта, без включений жира. 100 г
Плотные томаты сливовидной формы 4 шт.
Лук. Потребуется некрупная головка. 1 шт.
Сыр. Выбрать из твердого сорта. Можно взять соленый. Рекомендуется использовать Витязь или Российский. 120-150 г
Масло сливочное в мягкой форме 20-30 г
Качественный кетчуп. Продукт не должен содержать добавок. Можно использовать острый кетчуп. 10-12 мл
Майонез. Лучше подходит соус из оливок. 60-70 мл

Пропорции майонеза и кетчупа советуется регулировать при оформлении пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления простой пиццы без теста следующая:

  1. Сначала следует батон разделить вдоль на 2 равные части.
  2. Из каждой части необходимо аккуратно извлечь мякиш, оставляя стенки с толщиной приблизительно 0,5 см.
  3. Затем заготовку пиццы (каждую часть) нужно промазать сливочным маслом, со стороны мякиша. Промазывать следует не только дно заготовки, но и борта.
  4. Поверх масла рекомендовано нанести примерно по 10-12 «капелек» кетчупа и майонеза. Разравнивать ингредиенты не обязательно. Соусы придадут пицце нужную сочность.
  5. Далее следует оформить колбасу небольшими кубиками, а помидорки тоненькими колесиками. Если куплены круглые томаты, то их желательно нарезать половинками колесиков.
  6. Положить в основу пиццы (поверх соусов) сначала колбасную нарезку, потом из помидор.
  7. Нарезать луковицу четверть кольцами и перемешать с майонезом (понадобится примерно 50 мл).
  8. Выложить луковую массу поверх томатной нарезки.
  9. Включить духовку и установить температуру 180 градусов.
  10. Пока духовка прогревается, следует измельчить сыр с применением терки и посыпать им заготовку пиццы.
  11. Положить на форму пекарскую бумагу, а на нее пиццу.
  12. Поместить противень в духовой отсек, и выпекать изделие ориентировочно 15-20 мин.

Что можно добавить

Если необходимо чтобы пицца получилась острой, то можно добавить молотый жгучий перец в 7 пункте, а также вместо вареной колбасы использовать пепперони. Иные ингредиенты в данный рецепт желательно не добавлять.

Как подавать пиццу

Перед употреблением пиццу следует разрезать на порционные кусочки. При желании декорировать изделие можно черными оливками (их следует разрезать на колесики). Для этого их требуется класть на пиццу, до того, как будет посыпан сыр.

Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.

Ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 250 грамм
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.

Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте

Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной

Ингредиенты начинки:

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Карбонат — 200 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
  • Томатный соус
  • Орегано

Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.

Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.

Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.

Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.

Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.

Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».

Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!

Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.

Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.

А у меня на сегодня все, пока!

Самая быстрая с мукой

Идеальный вариант для завтрака или перекуса на природе. Готовится быстро, а получается вкусно. По этому рецепту батон превращаем в тесто с помощью муки, молока и яйца.

Что нужно:

  • батон;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г молока;
  • колбаса;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • томатный соус / кетчуп;
  • майонез;
  • оливки;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • ¼ ч.л. соли.

Готовим:

  1. Для этого рецепта ингредиенты лучше нарезать заранее, так как основа делается очень быстро. Овощи и колбасу порежьте дольками, а сыр натрите на терке.
  2. Нарезать батон на равные ломтики или использовать нарезной готовый. На среднюю сковороду вам понадобится 6 кусков. В отдельную миску порвать эти ломтики на маленькие кусочки. Корку можно не срезать.
  3. Залейте кусочки хлеба молоком и разомните в однородную массу.
  4. Добавьте в хлеб яйцо, немного соли, муку. У вас должно получиться густое однородное тесто.
  5. На сковороду налейте немного масла. Масло должно растечься по дну. Выложите на сковороду тесто, разровняв его равномерно по всей сковороде. Поставьте на средне-слабый огонь и закройте крышкой. Основа должна хорошо прихватиться и поджариться. Когда это произойдет, переверните основу пиццы на другую сторону.
  6. Временно снимите с плиты, чтобы выложить начинку, иначе вторая сторона очень быстро пригорит.
  7. Намажьте кетчуп или томатный соус.
  8. Выложите слой колбасы, слой перца и помидор. Следующие – оливки или маслины. За неимением можно выложить кружочки соленых огурцов. Немного майонеза сверху и посыпать все тертым сыром.
  9. Поставьте снова на огонь под крышку на 5 минут.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Рецепт «Пицца из батона»:

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Укладываем в каждую нашу формочку колбасу.

Сверху помидоры.

На помидоры нанесем немного майонеза. Если хотите, чтобы вкус был немного островатый, можно посыпать молотым перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой шинковке и засыпать нашу пиццу. Отправляем все в разогретую до 180 град духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

С курицей

Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.

Какие взять ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
  • томатная паста – 5-6 ст. л.;
  • сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.

Как готовить:

2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
Смажьте пласт томатной пастой.
Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром

По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
Внимание. Дальше интереснее

Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
Разложите на противне.
Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.

С сосисками

Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.

Приготовление по шагам:

На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.

Смажьте томатной пастой.

Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.

Сверните в плотный рулет.

Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.

Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.

Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)

  • Огурчики соленые — 100 гр;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Батон «Багет» — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.

Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.

Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.

Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.

Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.

Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.

Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.

Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.

После этого выложите в формочки начинку.

Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.

Компактно выложите мини — пиццы.

Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.

Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.

Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.


Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!

Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!

Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.

Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)

Я люблю мини пиццы за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса — 80-100 г
  • Сыр — 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу

Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.

Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.

Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

  • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
  • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

  1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
  2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
  3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
  4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
  5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
  6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

Выбираем хлеб

Чаще всего для мини-пицц на скорую руку выбирают батон, потому что он доступнее и бывает, что залеживается. Хотя вы можете использовать и обычный хлеб, хлеб для тостов, питту (круглый пресный пласт из муки и воды), лаваш.

Чтобы пицца хорошо получилась, берите плотный по структуре хлеб, совсем рыхлый не подойдет – будет проминаться и вся начинка выпадет. Если используете батон, то лучше, если он будет двухдневной давности.

Если берете обычный хлеб кирпичиком, то корочку лучше срезать, так как она становится слишком жесткой на сковороде. Лаваш нужно складывать вдвое, промазывая серединку тонким слоем соуса. Самый простой в использовании хлеб – питта. Она круглая и маленького размера, что делает ее идеальной основой для мини-пиццы.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector