Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Содержание:

Домашняя пицца на дрожжах с сыром, ветчиной и рукколой

В этом рецепте начинка выкладывается на уже испечённую основу и прогревается температурой горячего теста.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин + 3 часа закваски

Ингредиенты

  • 400 грамм муки
  • 150 мл воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 100 грамм моцареллы
  • 150 грамм ветчины
  • 1 пучок рукколы
  • 30 грамм сыра пармезан
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление пиццы

Готовим тесто для пиццы. Насыпаем горкой муку на кондитерскую доску, делаем сверху углубление. В тёплой воде растворяем сахар, дрожжи и выливаем смесь в центр мучной горки. Начинаем замешивать, чтобы вода полностью впиталась.

Когда тесто станет вязким, добавляем столовую ложку оливкового масла и соль. Энергично вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным. Подсыпаем доску мукой, выкладываем комок и даём ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

После того, как тесто поднимется, скалкой раскатываем в лист, толщиной примерно полсантиметра.

Раскладываем слой пиццы на смазанную маслом сковороду. Смазываем кисточкой поверхность маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовке при 200 °C. Выпекаем около 20 минут или пока поверхность не станет золотистой.

Затем выкладываем слой нарезанной кубиками моцареллы, закрываем сверху слоем тонко нарезанной ветчины.

После того, как под воздействием тепла от теста моцарелла растает, а ветчина размякнет, посыпаем пиццу слоем рукколы и тёртым пармезаном.

Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, режем кусочками и подаём на стол.

Пицца из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой

Пицца из готового покупного теста экономит время многим хозяйкам. Все, что необходимо — подготовить начинку, выложить ее на размороженное тесто и запечь в духовке. И буквально за считанные минуты у вас будет беспроигрышное вкуснейшее блюдо — пицца! Готовое и покупное тесто можно использовать любое, какое найдете в супермаркете. Его можете брать как пресное, так и дрожжевое. Получится все равно вкусное кушанье для встречи гостей, субботнего семейного вечера и просто вкусного перекуса.

Для начинки также можете использовать совершено любые продукты. Выбор здесь огромен. Это и сосиски, и ветчина, и помидоры, и кабачки, и баклажаны и помидоры, и каперсы, и сладкий перец, и репчатый лук, и грибы, и чеснок, и все виды сыров, и зелень, и курица, и фарш… Этот список можно продолжать бесконечно. Главное помнить, что итальянские повара, авторы национального кушанья, пиццы, говорят, что для начинки нужно использовать не более 3-4 ингредиентов. Тогда в полной мере можно насладиться вкусом каждого продукта в начинке.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Замороженное готовое покупное тесто (дрожжевое или пресное) — 1 лист (300 г)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».

  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Рецепт 4: мини пицца на дрожжевом тесте с сыром

Мини-пицца — отличный перекус, ее очень удобно брать в школу или на работу. Сегодня мы готовим маленькие пиццы с курицей и сладким перцем. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами.

  • Мука — 240 г
  • Вода (или молоко) — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Курица отварная (или ветчина, колбаса) — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус томатный — 100 г

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Для начинки нарезаем отварное куриное мясо и перец, натираем сыр.

Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар.

Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком.

Вводим просеянную муку.

Вливаем растительное масло. Обминаем тесто руками.

Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.

Тесто для пиццы делим на 6 частей.

Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см.

Перекладываем основы для пиццы на противень, застеленный пергаментом.

Немного придавливаем серединку, формируя бортики. (Это можно сделать плоским дном стакана.)

Равномерно распределяем томатный соус, выкладываем куриное мясо, затем перец.

Посыпаем мини-пиццы тертым сыром.

Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Домашняя пицца — рецепт в духовке с тестом на закваске

Готовить такую пиццу с приготовлением закваски, конечно очень хлопотно, но если у вас уже есть готовая, то почему бы и не сделать из неё тесто для классической итальянской пиццы. Сам по себе рецепт очень простой, не требует больших навыков в кулинарии.

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Общее время: 1 час 30 мин. + 2 часа для теста.

Ингредиенты на 2 штуки:

  • 600 грамм муки для пиццы
  • 200 грамм закваски
  • 350 мл воды
  • 16 грамм соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Томатный соус
  • Моцарелла

Как приготовить пиццу на дрожжах

Это тесто будем готовить на закваске. Как её правильно сделать я рассказывал в статье о приготовлении хлеба, .

Накануне вечером разводим в тёплой воде 200 грамм закваски.

На следующий день добавляем муку и начинаем замешивать тесто для пиццы.

Когда получится хорошо смешанная смесь, добавляем масло и соль.

Месим до образования шарика, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в духовку до следующего утра.

За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Теперь очень осторожно перекладываем его на посыпанную мукой доску

Осторожно его растягиваем и сворачиваем в конверт

Делим на две части и распределяем каждую, слегка вытягивая руками в поддоны, смазанные маслом. Накрываем формы пищевой пленкой и даём подняться еще пару часов.

Теперь заправляем пиццу томатным соусом и запекаем в разогретой духовке при 250 °С.

Готовим в течение 15 минут, затем добавляем порезанную, на небольшие кубики, моцареллу и продолжаем готовить еще 5 минут.

Теперь можно доставать, резать на порции и подавать на стол.

Вот такие рецепты пиццы из итальянской кухни. Они не классические, к которым привыкли мы, но их готовят и с большим удовольствие едят. Так что попробуйте и вы. Это отличные варианты. Всем приятного аппетита!

Рецепт 6: мини пицца на сковороде на дрожжевом тесте

Приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.

Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.

Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.

Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.

Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

Рецепт 3: дрожжевая мини пицца с курицей и грибами

Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.

Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.

Тесто:

  • молоко 150 мл
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 3-4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2-3 шт.
  • специи по вкусу

Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.

Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.

Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.

Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Добавьте масло и соль. Перемешайте.

Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.

Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.

Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.

Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.

Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Смажьте каждую заготовку кетчупом.

Распределите начинку из курицы и грибов.

Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.

Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Мини пиццы готовы.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Секреты итальянских кулинаров

Наверняка многие хозяюшки готовили пиццу в духовке на противне. Рецепт приготовления такого блюда выбирайте с учетом своих кулинарных навыков. Тесто можно сделать самостоятельно на дрожжевой основе или без добавления дрожжей. Если вы готовите на скорую руку, то вам понадобится полуфабрикатное дрожжевое или слоеное тесто.

Рецепт домашней пиццы в духовке без дрожжей невероятно прост. Вам нужно только приготовить пресное тесто. Для этого понадобится всего лишь три компонента – водичка, соль и просеянная мука

Если вы ищете рецепт легкой пиццы в духовке, вам необходимо обратить внимание на угощение, которое готовится на специальной основе. Купить подходящую основу для пиццы сегодня можно в любом супермаркете

У большинства хозяюшек есть свой фирменный рецепт теста для пиццы в духовке. Как показывает практика, популярностью пользуется пицца на бездрожжевом тесте в духовке. Рецепт ее пополнит вашу кулинарную копилку.

Многие хотят пиццу готовить дома. Рецепт в духовке из разряда на скорую руку отыскать совершенно несложно. Проще всего, как уже было сказано, воспользоваться полуфабрикатной основой.

Тесто, безусловно, — важная составляющая итальянского угощения, но не стоит забывать о начинке. Вы можете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса различных сортов и другие колбасные изделия. Но начинать следует не с этого.

Предположим, вы готовите пиццу на кефире в духовке. Рецепт теста уже выбрали, осталось определиться с начинкой.

Раскатываем тесто, как правило, округлой формы. Хотя в домашних условиях можно готовить и прямоугольную пиццу. Теперь нужно смазать основу соусом.

Виды начинки:

  • несколько сортов сыра;
  • свежие томаты;
  • кальмаровое мясо;
  • креветки;
  • копчености;
  • куриная грудинка;
  • ананасы;
  • оливки;
  • сладкий перец и т. д.

Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Колбаса варёная 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Что представляет собой пицца

Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.

Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.

В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.

Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.

Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.

Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.

Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.

Другой вариант —  пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.

Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector