Готовим простую пиццу на тортилье
Содержание:
- Приготовление соуса
- Рецепт Пицца на лепешке тортильи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить тесто для кесадильи
- Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
- Тортилья с начинкой из курицы и овощей
- Классический рецепт тортильи из кукурузной и пшеничной муки
- Как приготовить мини пиццу на сковороде
- Как приготовить «Мини-пицца из тортильи»
- Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
- Готовим по испанскому рецепту
- Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
- Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
- Приготовление
- Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
Приготовление соуса
Важнее всего сделать правильный томатный соус для пиццы, который будет ее основой. Он обязательно должен быть густой, а не слишком жидкий, ведь в противном случае из-за него лепешка размокнет и будет выглядеть совсем неаппетитно. Так вот, чтобы сделать соус, следует насыпать в мисочку соответствующее количество томатной пасты, а затем, при необходимости, чуть разбавить ее водой, чтобы она не была слишком сухой.
Затем к ней добавляем тертый чеснок (пару-тройку зубчиков) и ваши любимые специи. Соус тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы при желании добавить еще соли, перца или томатной пасты.
Рецепт Пицца на лепешке тортильи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на лепешке тортильи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1179 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 8.4% | 835 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 11% | 636 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Зола | 2.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.5 мкг | 900 мкг | 12.4% | 8.7% | 807 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 5.7% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.7% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.4% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 10 мг | 500 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.9% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5.8% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 24.391 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.3% | 1640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.06 мг | 90 мг | 41.2% | 28.9% | 243 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 1.538 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.2% | 3251 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1229 мг | 20 мг | 15.6% | 10.9% | 640 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.25 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.8% | 1460 г |
Кальций, Ca | 170.51 мг | 1000 мг | 17.1% | 12% | 586 г |
Магний, Mg | 22.05 мг | 400 мг | 5.5% | 3.9% | 1814 г |
Натрий, Na | 317.88 мг | 1300 мг | 24.5% | 17.2% | 409 г |
Сера, S | 89.85 мг | 1000 мг | 9% | 6.3% | 1113 г |
Фосфор, P | 158.2 мг | 800 мг | 19.8% | 13.9% | 506 г |
Хлор, Cl | 96.15 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.9% | 2392 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.53 мг | 18 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 15.1% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2328 г |
Медь, Cu | 57.54 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.1% | 1738 г |
Молибден, Mo | 3.338 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.4% | 2097 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.573 мкг | 55 мкг | 12% | 8.4% | 837 г |
Фтор, F | 11.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36101 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.6993 мг | 12 мг | 5.8% | 4.1% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.3169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2449 г | ~ | |||
Валин | 0.3893 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.293 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4819 г | ~ | |||
Лизин | 0.396 г | ~ | |||
Метионин | 0.1485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1985 г | ~ | |||
Треонин | 0.2409 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1327 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2991 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.1892 г | ~ | |||
Аланин | 0.2379 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3891 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0262 г | ~ | |||
Глицин | 0.2004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2464 г | ~ | |||
Пролин | 0.525 г | ~ | |||
Серин | 0.2896 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2843 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0754 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0154 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1945 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1799 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4889 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0492 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9285 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.978 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0292 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1689 г | min 16.8 г | 18.9% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0708 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2199 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8783 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5169 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4409 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0585 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6% |
Энергетическая ценность Пицца на лепешке тортильи составляет 142,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить тесто для кесадильи
Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.
Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.
Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.
Ингредиенты
- мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- вода — ½ стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
- Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
- Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
- После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
- Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.
По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.
Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.
Рекомендуем к приготовлению:
Испанская тортилья за полчаса
Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!
Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки – 2 шт.;
- Сыр Моцарелла – 100 г.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль – 0,3 ч.л.
Начинка:
- Охотничьи колбаски – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец слабо острый – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций — 2
Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото
Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.
Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.
Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.
Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.
Рекомендуем к приготовлению:
Домашняя тортилья с курицей и овощами
Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.
Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.
Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.
Сверху присыпаем еще немного сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!
Тортилья с начинкой из курицы и овощей
Тортилья с начинкой из курицы и овощей – то, что вам захочется готовить снова и снова. Если вам удастся найти в мексиканском магазине банку чипотле с чили в а адобо (копченые перцы халапеньо в остром томатном соусе), обязательно прихватите ее для приготовления этого рецепта. Благодаря ему вкус будет гораздо интереснее, выразительнее и богаче.
Подготовьте:
- 12 заготовок тортильи;
- 1 куриная грудка, приготовленная на гриле;
- ½ луковицы;
- 4 крупных листа салата ромэн;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный авокадо;
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 1/4 ст. смеси мексиканских тертых 4 сыров;
- 1 лайм;
- 1/3 стакана веточек кинзы;
- 3 ст. л. чили чипотле в соусе адобо.
Хрустящая тортилья с начинкой из курицы с перцем и кукурузой
Классический рецепт тортильи из кукурузной и пшеничной муки
Кухонная техника и принадлежности: сковородка, скалка, миска, сито.
Советы по выбору ингредиентов
В Мексике для приготовления тортильи используют специальную кукурузную муку очень тонкого помола. Так как та мука, которая продается у нас, более грубого помола, мы используем ее в равных пропорциях с пшеничной мукой высшего сорта. Благодаря этому, тесто будет более эластичным, и лепешки при раскатке не будут рваться.
При покупке муки обращайте внимание на ее влажность. Сожмите немного муки в ладошке – она должна рассыпаться
Если же этого не произошло, значит, хранили ее в неподходящих условиях и мука слишком влажная.
Знаете ли вы? Тортилья (исп. Tortilla) – в переводе «маленькая лепешка». Это тонкая лепёшка из пшеничной или кукурузной муки, которую употребляют в пищу в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки. Такие лепешки готовились еще древними индейцами майя. Испанские завоеватели назвали их «tortilla», что значит омлет, так как своим видом тортилья, выпеченная из желтой кукурузной муки, на самом деле очень напоминает это блюдо из яиц. Тортильи жарят без масла на открытом огне, на плоских противнях или в глиняных сковородках. И прямо с пылу–жару заворачивают в них начинку, чаще всего острую.
Пошаговое приготовление
Смешиваем в миске по 150 грамм пшеничной и кукурузной муки, добавляем чайную ложку соли.Не забудьте обязательно просеять муку – так ваше тесто будет более воздушным и без посторонних примесей.
Добавляем 200 мл горячей воды и 50 грамм растопленного масла.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и очень эластичным.
Вымешиваем его сначала в миске, а затем переходим на стол.
Оставляем тесто на 30 минут «отдохнуть», для набухания клейковины
Благодаря этому процессу, оно будет эластичным и удобным в работе, легко раскатается.
Делим тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешки, диаметром примерно 20 сантиметров.
Жарим тортильи на сухой сковородке без масла с двух сторон до появления небольших коричневых пятнышек.Очень важно не пересушить тортилью, так как потом ее невозможно будет свернуть, она будет ломаться.
Использование лепешек
В Мексике говорят, что тортилья – основа и «блюда бедняка» и «пищи для господ». Первое блюдо – чилакилес (сһilaquiles) – готовится из лепешек, нарезанных небольшими кусочками, перца, колбасок, сыра, яиц, кусочков говядины или курицы (чаще всего остатков вчерашнего обеда или ужина). Все ингредиенты просто перемешиваются и обжариваются вместе. А для «господ» тортильи фаршируют кусочками поджаренной свинины или яиц, сваренных вкрутую, и подают с соусом из тыквенных семечек, масла тыквы и томатной пасты.
Кроме этого, тортильи часто подают к другим блюдам вместо хлеба. Также они служат основой для различных пирогов, рулетов с начинкой, сэндвичей и канапе. Их подают просто так или сворачивают и фаршируют начинкой. Начинка может быть любой – как сладкая, так и солёная. Хрустящие кусочки лепешки используют как гарнир, а также иногда они заменяет мексиканцам нож, вилку и ложку – ими набирают соус или придерживают небольшие кусочки мяса. И, главное, такой «столовый прибор» будет вполне уместно и вкусно съесть в конце трапезы.
Важно! Так как выпечка из кукурузной муки очень быстро твердеет, кушать тортильи нужно обязательно горячими.
Видеорецепт приготовления тортильи из пшеничной и кукурузной муки
Готовятся оригинальные мексиканские лепешки очень быстро и легко. В этом вы убедитесь, когда посмотрите данное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=P_XsArBBaacVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тортилья I Тортильяс (https://www.youtube.com/watch?v=P_XsArBBaac)
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.
Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.
Инструкция приготовления
Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.
Варианты теста для мини-пиццы
Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.
Мини-пицца на слоеном тесте
Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.
В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова
Рецепт дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:
- теплое молоко – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного;
- тимьян – по желанию.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:
- В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса.
- Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
- Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.
Тесто для мини-пиццы на кефире
Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:
- кефир – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сода – 2 чайные ложки;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного.
Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:
- В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
- Добавить муку, масло, сахар и соль.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.
Как приготовить «Мини-пицца из тортильи»
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите лепешки на противень с фольгой и отправьте их в духовку на 5 минут, чтобы они поджарились.
2. Разделите соус между 8 лепешками, смажьте каждую, оставляя края.
3. Выложите на лепешки консервированную фасоль, предварительно слив воду.
4. Натрите на терке твердый сыр и посыпьте им фасоль.
5. Нарежьте мелко зеленый лук и тонкими полукольцами красный. Выложите оба вида лука.
6. Отправьте лепешки на 5-7 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
7. Подавайте готовые мини-пиццы сразу после запекания. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.
Рекомендуем к приготовлению:
Тесто для тортильи: рецепт мексиканский, продукты наши
Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!
Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки – 2 шт.;
- Сыр Моцарелла – 100 г.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль – 0,3 ч.л.
Начинка:
- Охотничьи колбаски – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец слабо острый – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций — 2
Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото
Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.
Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.
Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.
Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.
Рекомендуем к приготовлению:
Испанская тортилья за полчаса
Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.
Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.
Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.
Сверху присыпаем еще немного сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!
Готовим по испанскому рецепту
Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля нужно нарезать небольшими кусочками толщиной не больше одного сантиметра.
- Выкладываем овощ на подогретое масло и обжариваем до мягкости. Главное, чтобы картошка не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
- Затем выкладываем картошку, сливаем лишний жир
- В чаше взбалтываем яйца с солью, а потом смешиваем полученный состав с картошкой.
- На разогретую сковородку с малым количеством масла выкладываем яично-картофельную смесь и разравниваем по всей поверхности сковороды. Жарим 15 минут. Если низ хорошо подрумянился, то аккуратно переворачиваем заготовку на другую сторону и также подрумяниваем.
- Испанскую тортилью подаем в горячем или холодном виде.
Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро
Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.
Тесто для мексиканской тортильи
Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.
На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 262 ккал.
Как готовить
- Растворить соль в воде.
- Муку просеять в глубокую миску.
- Влить воду и масло.
- Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
- Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.
Начинка
Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.
Ингредиенты
- 200 г фарша из говядины
- 4 пряные колбаски со специями
- 2 красные луковицы
- 2 спелых авокадо
- 4 томата
- 4 ст. л. сока лайма
- 4 зубчика чеснока
- 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
- 200 г моцареллы
- по вкусу морская соль и свежемолотый перец
Как готовить
- Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
- Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
- Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
- Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.
Пышные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Навыки приготовления дрожжевого теста просто необходимы, если вы любите выпечку, особенно домашнюю. А с нашим рецептом вы приготовите такое тесто на одном дыхании и сможете насладиться не только результатом, но и самим процессом. И если под вопросом выбор начинки, то для сладкого варианта лучше выбирать повидло в виду его плотности и густоты.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Повидло яблочное 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
-
Такие ингредиенты как яйцо и яблочное повидло должны быть обязательно комнатной температуры. Поэтому извлекаем их из холодильника заранее. Молоко подогреваем примерно до 36 градусов. Также отмеряем необходимое количество всех остальных компонентов.
1
На данном этапе соединяем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Слегка все перемешиваем.
2
К сыпучим компонентам постепенно вливаем теплое молоко, стараясь перемешать все компоненты до максимальной однородности. Буквально за несколько минут дрожжи активируются, а кристаллики соли и сахара полностью растворятся.
3
Берём чистую сухую ёмкость и просеиваем в неё муку, делая в самом центре небольшое углубление.
4
Затем вливаем в это углубление молочно-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем тесто.
5
Когда тесто станет достаточно гладким и однородным, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем его примерно на час в тёплом месте.
6
За это время оно заметно увеличится в объеме, что позволяет перейти к следующему этапу. Большой комок делим на несколько равных и меньших по размеру частей.
7
Затем каждый шарик необходимо приплюснуть и раскатать скалкой на поверхности, присыпанной мукой. Так как лепешки широкие, пирожки получатся весьма крупными.
8
Прилично отступаем от края каждой лепёшки и выкладываем в ее центр ложку повидла.
9
После чего придаём пирожкам красивую форму, скрепив их края как можно крепче. Можно добавить немного рельефа, приплюснув их пальчиками.
10
Выкладываем заготовки швом вниз, на застеленный листом пергамента противень и выпекаем в течение 30-40 минут в разогретом духовом шкафу. При этом по истечении первых 15 минут извлекаем их из духовки и промазываем взбитым яйцом. Так они станут гладкими и еще более аппетитными.
11
По истечении указанного времени вы точно почувствуете аромат и не сможете не заметить приятный румянец. Это будет означать готовность пирожков и вашу готовность заваривать чай. Перед подачей совсем недолго их остужаем при комнатной температуре.
12
Желаем вам приятного аппетита!
Приготовление
Первым делом приготовим начинку для пиццы на тортильи. Грибы моем и обсушиваем на сухом полотенце. Затем нарезаем тонкими пластинками, посыпаем их солью и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем обжариваем шампиньоны с обеих сторон по 2-3 минуты на большом огне.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде. Также можно использовать курицу из бульона для супа.
Овощи моем, у перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, перец тонкой соломкой. Не забываем, что пицца будет готовиться всего 4-5 минут, поэтому овощи режем как можно тоньше.
Приготовим соус для пиццы. Чтобы не нагружать организм лишними калориями, привычный майонез мы заменим на импровизированный соус песто. Для этого смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и листья базилика. Подойдет как свежий, так и сушеный базилик. Добавляем немного соли и перетираем смесь ложкой.
Лепешку тортилью обильно смазываем полученным соусом, особенно с краев, где не будет начинки и которые во время готовки могут высохнуть.
Затем добавляем томатный соус и также равномерно распределяем его по лепешке. Томатный соус можно заменить на томатную пасту или кетчуп, в этом случае не стоит добавлять более одной чайной ложки, иначе пицца получится немного кислой.
Большую часть сыра нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лепешку. Моцареллу можно заменить любым твердым сыром, лучше всего для пиццы подходят адыгейский сыр и сулугуни.
Сверху сыра выкладываем начинку из овощей, грибов и курицы в произвольном порядке.
Посыпаем начинку оставшимся натертым сыром и осторожно переносим пиццу на разогретую сковородку. Накрываем сковородку крышкой и греем около 5 минут на небольшом огне
После приготовления наклоняем сковороду и осторожно спускаем пиццу прямо на тарелку. Подаем пиццу на тортилье с пылу, с жару – обязательно горячей
Приятного аппетита!
Такую же пиццу можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. Сформируйте пиццу из тортильи, отправьте на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
Сегодня будем готовить пиццу на тортилье – это сочетание двух пылких культур, двух самых интересных и разнообразных кухонь мира – итальянской и мексиканской.
Что такое пицца мы все прекрасно знаем не по наслышке, а вот загадочное слово «тортилья» будоражит воображение. На самом деле, это всего лишь небольшая тонкая лепешка, изготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Она служит основой для многих мексиканских блюд, а также может подаваться вместо хлеба.
Рецепт этот невероятно прост, а готовится он всего за 15 мин. Все гениальное – просто!
Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками
Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.
Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!
Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки – 2 шт.;
- Сыр Моцарелла – 100 г.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль – 0,3 ч.л.
Начинка:
- Охотничьи колбаски – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец слабо острый – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций — 2
Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото
Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.
Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.
Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.
Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.
Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.
Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.
Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.
Сверху присыпаем еще немного сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!