Грибы шампиньоны для пиццы

Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, …Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а …Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! …Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше …Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на …Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам …Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми … 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра

Пицца с грибами (шампиньонами), рецепт дома которой легко повторить, будет еще вкуснее, если томатный соус приготовить самостоятельно, а для начинки использовать 2 вида сыра.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания одной пиццы требуется подготовить:

  • тесто. Основу рекомендовано замесить примерно за 4 часа до оформления изделия – 350 г;
  • сыр «Моцарелла» или иной хорошо плавящийся сыр – 60 г;
  • сыр с голубой плесенью. Продукт следует покупать от проверенного производителя – 80 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • черри или помидоры небольшого сорта – 80 г;
  • базилик. Необходимы свежие листочки базилика зеленого сорта.

Также потребуется томатный соус (примерно 40-50 г) состав которого перечислен ниже.

Для оформления соуса необходимы:

  • высококачественное готовое томатное пюре/паста – 250 мл;
  • масло из оливок премиум класса – 15 мл;
  • белый сахарный песок – 2,5 г;
  • соль мелкая – 1 г;
  • чеснок. Чем свежее будет продукт, тем ароматнее получится паста – 1 долька;
  • базилик в сухом виде – 1 г;
  • орегано в сухом виде – 2-3 г;
  • сухой красный жгучий перец – 0,5 г

Из перечисленного списка ингредиентов соуса получается больше, чем требуется. Продукт можно хранить в холодильнике или использовать для следующего раза приготовления пиццы. Также соус идеально сочетается с макаронными изделиями и мясными блюдами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления изделия с 2 видами сыра и с самодельной томатной пастой следующие:

  1. Сначала следует создать соус. Для соуса требуется выложить в сотейник томатное пюре/пасту. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из свежих помидор. Для этого плоды нужно натереть на терке, а затем получившуюся кашицу пропустить через сито, чтобы убрать семена.
  2. Добавить к пюре из помидор оливковое масло и поставить сотейник на конфорку с умеренным нагревом.
  3. После закипания содержимого, мощность огня необходимо снизить так, чтобы содержимое слегка бурлило. «Варить» томатное пюре нужно около 20 мин с периодическим помешиванием.
  4. Пока томатное пюре томится, следует очистить и измельчить чесночный зубчик.
  5. Спустя 20 мин в сотейник требуется добавить сахарный песок, чеснок, соль, а также сухой базилик, жгучий перец и орегано. Перемешать содержимое и томить соус еще около 5 мин. Дальнейшие манипуляции следует продолжать, когда соус полностью остынет.
  6. Далее нужно растянуть руками тесто в виде тонкого и круглого пласта с диаметром ориентировочно 30 см.
  7. Положить тестона подготовленную форму.
  8. После этого основу нужно промазать остывшим томатным соусом (жирно промазывать не нужно).
  9. Затем необходимо черри разрезать на 2 части, а сыр с плесенью наломать руками на маленькие кусочки.
  10. Моцареллу нужно нарезать небольшими тонкими квадратиками, а листья базилика порвать руками.
  11. Шампиньоны следует сложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде полностью стечь.
  12. Разрезать грибы пластинками. Чтобы грибы не гнулись, следует использовать очень острый нож.
  13. Положить поверх томатного соуса пластинки маринованных шампиньонов.
  14. Между шампиньонами нужно положить половинки черри и кусочки сыра с плесенью.
  15. Поверх грибов с томатами следует положить моцареллу и листья базилика.

Запекать изделие требуется приблизительно 15 мин, при жаре в духовке около 220 градусов.

Пицца с сыром и маринованными опятами

Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:

  1. 3 стакана муки.
  2. 1,5 – 2 стакана воды.
  3. 1 ч. ложка соли.
  4. 3 ст. ложки оливкового масла.
  5. 15 г сухих дрожжей.
  6. 3 ст. ложки майонеза.
  7. 400 г маринованных опят.
  8. 2 ст. ложки кетчупа.
  9. 300 г твердого сыра.

Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.

Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.

Шаги приготовления

  1. Сначала замесим тесто, а потому растворим в теплой воде сухие дрожжи, а затем отправим в эту смесь одну чайную ложку сахара.

  2. Получившуюся смесь отставляем на 20-ть минуток. За это время начнут работать дрожжи, и на поверхности жидкости появится пенка.

  3. Теперь в жидкость, приготовленную нами, можно добавить пшеничную муку, соль, оливковое масло. Все ингредиенты нужно перемешать. Они должны соединиться в массу однородной консистенции, вымешивать которую нужно не менее 15-ти минут.

    Прекращать замес теста стоит тогда, когда оно станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам.

  4. Теперь сформируем из теста ком и оставим его на час. За это время  оно должно подойти, увеличившись в размерах в три – четыре раза.

    * Такого количества теста хватит на две пиццы.

  5. Приготовим для пиццы соус из томатов. Для этого обдаем помидоры крутым кипятком и снимаем с них кожуру, а затем их мы нарезаем небольшими кусочками.

  6. Измельчаем репчатый лучок, чесночок, а также базилик.

  7. Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок.

  8. Отправляем на сковороду томаты и базилик. Все вместе тушим на протяжении пятнадцати минуток. За это время из помидоров должна выпариться жидкость, благодаря чему получится пастообразная масса. Кстати, ее необходимо посолить, а также добавить сахар по вкусу.

    * Соус можно оставить либо в таком состоянии, либо дополнительно измельчить его блендером.

  9. Из теста формируем основу под пиццу. В диаметре она должна получиться около пятидесяти сантиметров.

  10. Специальную форму для запекания припорошим мукой и расположим на ней основу для пиццы.

  11. Теперь до двухсот пятидесяти градусов разогреваем наш духовой шкаф. Тем временем занимаемся грибами. Их хорошо вымываем в проточной воде, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

  12. Основу под пиццу смазываем томатным соусом, что мы приготовили собственноручно.

  13. Далее выкладываем на основу тертый сыр (моцареллу).

  14. Рядами выкладываем пластиночки шампиньонов (они должны идти внахлест).

  15. Присаливаем нашу пиццу, перчим ее, а также присыпаем итальянскими ароматными травами, о которых мы говорили ранее.

  16. Грибочки сверху взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

  17. Запекать пиццу с шампиньонами в заранее разогретой духовке нужно не более 10-15 минут.

    Подаем это блюдо к столу горячим!

    Приятного аппетита!!!

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  6. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  7. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  8. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  9. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален

Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Как приготовить пиццу с шампиньонами?

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, порадовать детей или вы просто хотите выбраться на природу, то пицц – это наиболее подходящий вариант вкусного и сытного блюда. Пиццу можно приготовить из разного теста. Ингредиенты могут быть любыми: сыр можно взять Эдам или Моцареллу, а сочетание ветчины или разных сортов колбасы сделает праздничное блюдо очень аппетитным.

Для пиццы на каждый день подойдут более простые продукты: твердые сорта сыра, а колбасу вполне могут заменить сосиски и все равно пицца будет очень вкусной. Основа правильно сделанной пиццы – это, разумеется, удачное тесто. Так как приготовить пиццу с шампиньонами? Читайте рецепт!

Нам понадобится:

  1. Мука пшеничная – 200 г
  2. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  3. Соль
  4. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  5. Вода – 1 стакан
  6. Шампиньоны – 300 г
  7. Сыр – 5 ст. ложек
  8. Сметана – 300 г
  9. Специи

Первое что, нужно сделать, перед тем, как приготовить пиццу с шампиньонами – замесить тесто. Для этого нужна просеянная мука высшего сорта. Муку смешивают с дрожжами и солью, добавляют воду и немного оливкового масла.

Тесто для пиццы нужно вымешивать очень хорошо, в нем не должно быть даже маленьких комочков. Когда тесто будет готово, ему нужно дать немного постоять. Его необходимо накрыть влажным полотенцем и положить в теплое место. Это несложный рецепт, с которым справится даже новичок.

В ресторанах и пиццериях пиццу часто делают на тонком корже. Чтобы получить такую основу, отстоявшееся тесто кладут на стол и раскатывают скалкой, пока не получится тонкий круг толщиной примерно 7 миллиметров. Тесто для пиццы необязательно использовать все – часть можно положить в холодильник, чтобы испечь пиццу еще раз.

Шампиньоны для пиццы нужно нарезать кубиками и потушить на сливочном масле. Сыр натирают на терке. Соус готовят так: взбивают яйца и добавляют к ним приправы, специи и соль. Не переставая помешивать, к яйцам начинают добавлять сметану. Затем в смесь добавляют немного тертого сыра.

На подготовленную основу намазывают сметанно-яичный соус, выкладывают шампиньоны и посыпают сыром. Пицца выпекается в течение 15 минут в очень горячей духовке. Вот и все. Сочная пицца с грибами обязательно понравится вам и вашим близким!

С колбасно-грибной начинкой

Первый вариант — пицца с шампиньонами и колбасой. Грибы, а особенно такие, выгодно освежат вкус привычной колбаски, добавив блюду не только аромат, но и сделав его более сытным. Шампиньоны, колбаса и сыр – вот наши основные ингредиенты. Остальные можно выбирать по своему вкусу, миксовать, экспериментировать и изобретать все новые и новые варианты. Но мы предлагаем следующий способ.

Нам понадобится:

  • тесто (мы не станем расписывать его рецепт: кто печет – знает его наверняка, другой же для ускорения процесса предпочтет купить в магазине) – 400-500 гр.;
  • колбаса вареная (хорошая, типа «Докторской») – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа на выбор – небольшой пучок;
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Готовим:

Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы – вопрос спорный. Точнее, можно делать и так, и по-другому. В этом варианте мы грибы немного обжарим, и то лишь для того, чтобы из них вышла влага. Лишняя вода нам совершенно ни к чему.

И так, режем шампиньоны каждый не менее чем на 4-5 долек (можно и мельче, если позволяет время и желание) и отправляем их в сковороду на 2-3 минуты. Перед тем, как снять их с плиты, чуть-чуть солим. Не пересолите, так как колбаса и майонез еще добавят вкуса.

Теперь беремся за вареную колбасу. Мы предлагаем резать ее удлиненными ломтиками, хотя если вы выберете иной способ, ничего страшного не произойдет. Сыр нарезаем тоненькими квадратными пластинками. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.

Раскатываем заранее подготовленное тесто по противню или форме для запекания и тонким слоем аккуратно намазываем на него кетчуп или томатную пасту. К слову, можно использовать кетчуп с кусочками овощей. Это добавит некоторой пикантности нашей. Теперь раскладываем колбасу. Ее можно немного вжать в тесто. Следующие на очереди – поджаренные грибы. Распределяем их равномерно, чтобы не получилось «то густо, то пусто». Не спеша смазываем майонезом. Для этого можно использовать чайную ложку, перевернув ее обратной (выпуклой) стороной. Перебарщивать с майонезом не стоит. Нарезаем тонкими кружочками наши черри и тоже раскладываем по пицце.

И, наконец, сыр. Нарезанные как можно тоньше пластинки кладем на помидоры и все это достаточно обильно посыпаем измельченной зеленью. Петрушка, укроп – выбирайте сами. А можете взять то, и другое. Это классическое сочетание, так что смело смешивайте их.

Убираем противень в духовку и печем 35-40 минут при температуре в 180 градусов. Пицца готова! Шампиньоны, запеченные в духовке, придадут блюду такой замечательный аромат, что отказаться от угощения не сможет ни один даже самый привередливый и искушенный гурман.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с шампиньонами

Пиццу можно готовить с разными начинками, мясными или овощными. Но фаворитом большинства людей остается грибная пицца. Проще всего приготовить ее с шампиньонами — они недорого стоят, продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Мука — 350 г;
  • Перец, базилик, прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами

Шаг 1:

Растворите дрожжи в теплой водичке. Добавьте к ним ложку сахара. Оставьте опару на 20 минут, пока не начнет пузыриться.

Шаг 2:

Добавьте в дрожжевую смесь ½ масла, посолите. Порциями высыпайте в заготовку муку. Вымешивайте тесто 10-15 минут, чтобы перестало липнуть к рукам. Накройте его полотенцем, оставьте в тепле на час. После этого нужно обмять тесто, раскатать из него пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 3:

Половину помидоров ошпарьте кипятком, удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Духовку можете уже включить на 220°.

Шаг 4:

Мелко нарежьте очищенный лук с чесноком. Обжарьте их на оставшемся масле. Добавьте на сковороду мякоть томатов, соль и специи. Тушите смесь, пока не загустеет. Этим соусом нужно смазать тесто.

Шаг 5:

Нарежьте оставшиеся помидоры и грибы пластинками. Выложите их на тесто. Смажьте начинку оливковым маслом, посыпьте сухими травами.

Шаг 6:

Натрите моцареллу или тонко нарежьте ее. Распределите кусочки по пицце. Выпекайте ее не более 10 минут в горячей духовке.

Зачем раньше обжаривали гречку

Предварительная обжарка — это дополнительная термическая обработка. Раньше гречку, как, впрочем, и другую крупу, продавали вразвес, а хранилась она часто в сырых помещениях в полотняных мешках. Именно поэтому зерно порой отсыревало, в нем активно размножались плесневые грибы, а иногда жучки и черви. Поэтому обжарка на сковородке помогала не столько убить бактерии, сколько способствовала выведению неприятного запаха, которой обладает крупа, хранящаяся в неподходящих условиях. Поскольку качество гречки часто оставляло желать лучшего, во время этой процедуры от нее отделяли примеси – случайно попавший овес или горох, выбирали шелуху. Ведь это удобнее делать, рассыпав зерно на ровной поверхности. Кроме того, только что купленную гречку также старались обжаривать, ведь с помощью высокой температуры можно убить яйца насекомых, чтобы паразиты не размножились в крупе во время хранения. Чтобы убить насекомых и бактерии, поселившиеся в крупе, можно поместить ее в морозильную камеру на 6 часов. А вот с плесенью справиться таким способом не удастся – спорам страшны лишь высокие температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector