Рецепты сырная пицца

Содержание:

Как приготовить пиццу дома интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Такое блюдо, как пицца, может похвастаться многочисленными вариациями приготовления. Предлагаем рассмотреть несколько вкусных рецептов домашней пиццы.

Сразу отметим, что описывать приготовление теста или основы для пиццы не станем. Вы можете воспользоваться одним из выше представленных вариантов, например, сделать бездрожжевую, тонкую или пышную основу.

Как приготовить пиццу цезарь

Для начинки потребуется куриное филе, 300 грамм помидоров, сыр и листья салата.

Для соуса возьмите:

  • соевый соус (3 ст.л.);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Изначально нужно заняться курицей. Нарежьте ее на небольшие куски, посолите, обваляйте в любимых специях и отправляйте жариться на сковородку. Когда мясо обретет золотистый оттенок, можно выключать плиту и приступать к готовке соуса.
  2. Следующий важный пункт в этом рецепте — соус. Берем соевый соус, майонез, чеснок, выжимаем немного лимона и все хорошо перемешиваем. Все, можно переносить на сырое тесто.
  3. Смазываем корж соусом, сверху выкладываем тонкими пластинками сыр (желательно моцареллу), затем курицу и нарезанные помидоры.
  4. Ставим выпекаться на 20 минут при 200 градусах.

Как приготовить пиццу Фунги

В качестве основы подойдет любое пышное тесто, главное не тонкое, иначе сыр растечется и главная «фишка» пиццы Фунги потеряет свою уникальность.

Для начинки нужно:

  • штоматный соус;
  • два помидора;
  • шампиньоны (штук 5);
  • моцарелла 200 грамм;
  • пол чайной ложки сушеного базилика и столько же орегано.

Как сделать пиццу Фунги:

  1. Представим, что вы уже сделали тесто дрожжевое тесто и раскатали круглые основы. После этого приступаем к подготовке ингредиентов для начинки.
  2. Нарезаем шампиньоны, помидоры, сыр делим на две части — одну пропускаем через терку, а вторую просто нарезаем на бруски.
  3. Тесто раскатываем в круглый пласт и делаем бортики из брусков сыра.
  4. Смазываем соусом, раскладываем начинку и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Главная особенность представленной пиццы заключается в ее сырных бортиках. Расплавленный горячий сыр, завернутый в пышное тесто, никого не оставит равнодушным. Кстати, такой вариант прекрасно сочетается с мясной начинкой, например, с салями и охотничьими колбасками

Как приготовить пиццу с тунцом

Пицца с тунцом в целом не сильно отличается от классического варианта. Главное знать, что основной ингредиент в начинке является тунец, а дополняющие продукты уже можно подбирать на свой вкус. Например, в такую пиццу можно добавить соленых огурцов и маслины.

Тунец хорошо разомните вилкой и распределите по всему пласту, сверху добавьте помидоры, маслины или другую начинку по своему вкусу. Выпекать следует при 240 градусах не более 8 минут.

Начинка с ананасами

Ананасы прекрасно сочетаются с куриным филе, поэтому из ингредиентов нам потребуется:

  • банка консервированных ананасов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • твердый сыр;
  • соус для основы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Варим куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Основу мажем любимым соусом (можно просто кетчупом или томатной пастой).
  3. Ананасы нарезаем тоже на маленькие кубики.
  4. Выкладываем начинку на тесто.
  5. Посыпаем все сыром.
  6. Сверху поливаем майонезом тонкими полосками, для этого можно использовать мешочек (на уголок выдавите немного майонеза, сделайте маленькую дырочку и поливайте).
  7. Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.

Пицца с балыком и моцареллой

Как утверждают некоторые хозяйки, этот вариант пиццы лучше делать на дрожжевом тесте, поэтому можете использовать традиционный рецепт.

Вам потребуется:

  • болгарский перец и одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • пол чайной ложки сушеного базилика;
  • варено-копченый говяжий балык (300-400 г);
  • моцарелла 300 г;
  • свежая зелень.

Во время готовки вам придется уделить внимание только соусу, ингредиенты для начинки достаточно только нарезать на небольшие кусочки и разложить на основе. Как приготовить вкусный соус для пиццы:

  1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Обжариваем на сковороде пять минут.
  3. Когда овощи немного поджарятся, можно добавлять томатную пасту, воду и сушеный базилик.
  4. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Теперь осталось только смазать тесто, выложить начинку, покрыть сыром и отправить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Как добиться сырной прослойки

Пицца – это самое популярное в мире блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Чтобы она получилась аппетитной и сочной, в нее добавляют несколько разновидностей сыра.

В разных странах пиццу готовят с различными ингредиентами и добавками. Как правило, пицца — это мука, помидоры, сыр, овощи и мясо, а также более мелкие ингредиенты, такие как дрожжи, оливковое масло и оливки.Так как же добиться сырной прослойки и как это выглядит?

Пиццу важно не передержать в духовке, тогда ее основа останется тягучей и расплавленной. Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов

На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре

Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов. На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре.

На втором этапе начинка остается под сырной шапкой и пропитывает тесто, а сыр слегка подрумянивается и расплавляется. Многие рекомендуют совмещать два этапа, и тогда прослойка получится сочной, мягкой и эластичной.

Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

Ингредиенты

• 250 г теста;

• 300 г курицы;

• 1 головка лука;

• 3 помидора;

• 2 ложки соуса соевого;

• 30 мл масла;

• 2 яйца;

• 2 ложки сметаны;

• специи, зелень;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

Какой сыр используют для пиццы?

Исходя из отзывов кулинаров со всего мира этот список состоящий из 5000 сыров намного сократился. Рассмотрим топ-10 лучших сыров для пиццы

  1. Моцарелла — приятный и нежный на вкус тянущийся сыр белого цвета, признанный гурманами пиццы со всех уголков мира. Его особенность в том что он не перекрывает вкус остальных ингредиентов и не вызывает неприятного пряного запаха во время нагрева, который свойственен остальным видам. Отлично сочетается с курицей и грибами. Не рекомендуется тереть на терке, а положить сверху тонкими пластами.
  2. Пармезан- выбор итальянской кухни. Обладает острым и солоноватым привкусом, который идеально сочетается с такими видами мяса как свинина, бекон и курица. Среди всех видов сыров плавится меньше всех, тем не менее когда кладут такой сыр на пиццу, он приобретает необычную пикантность.
  3. Голландский — вид полутвердого сыра обретающий популярность благодаря своему универсальному вкусу. Придает пицце необычайные сливочные нотки  и сладковатый ореховый вкус. Благодаря своей гармоничности с овощной начинкой является отличным вариантом для вегетарианской пиццы.
  4. Брынза — низкокалорийный сыр. Пицца с добавлением сыра брынза приобретает нежный, чуть резкий сливочный вкус, из-за содержания большого количества соли.
  5. Сулугуни — грузинский слоистый, плотный сыр, который при добавлении придает пицце остроту. По текстуре напоминает моцареллу. Является бюджетным вариантом.
  6. Эмменталь — швейцарский сыр. Хорошо сочетается с курицей, кукурузой и ананасом. Обладает пикантной пряностью и сладковатым вкусом. Его стоит использовать для посыпки таких нежных сочетаний как ананас, кукуруза и филе курицы. Эмменталь из числа сыров которые хорошо плавятся. Используют при приготовлении детской пиццы из-за отсутствия яркого привкуса.
  7. Бри — выбор французов. Обладает ореховым привкусом. Стоит учесть, что если такой сыр долго залежался, то может прибавить остроту вашему блюду. 
  8. Чеддер- английский сыр. Многие рекомендуют его использовать в сочетании с сыром моцарелла. При готовке появятся маленькие пузырьки.
  9. Маасдам — глазастый полутвердый вид сыра с чуть пряным ореховым привкусом. Идеально подходит для пиццы если выдержан не менее 6 месяцев. Если же маасдам окажется незрелым, то вкус будет еле ощутимым, а консистенция будет мягкой и резинистой. Маасдам образует хрустящую сырную корочку и отлично плавится.
  10. Адыгейский — пришел к нам из адыгейской кухни. 

Какой сыр подходит для пиццы

В классическом рецепте блюдо посыпают сыром поверх остальных ингредиентов. Однако данный подход обоснован только в том случае, если пиццу готовят в специальной каменной печи. Температура приготовления в таком случае достигает 370-400°С, поэтому тесто успевает приготовиться, а сырный слой остается тягучем. Время выпекания составляет буквально три-четыре минуты.

В обычных же духовках максимальная температура, как правило, не превышает 280°С. В таких условиях сырный шар высохнет раньше, чем пропечется основа. Засохшая сырная корка неприятна на вкус из-за концентрации продукта и жесткой текстуры.

Чтобы избежать подобной неудачи, сыр в домашней пицце укладывают в два слоя − один шар насыпают сразу на томатную пасту или на тесто, а второй выкладывают поверх начинки.

Для основы

Первый слой сыра выкладывают сразу после нанесения томатной пасты. Если в рецепте нет соуса, то продукт кладут на тесто. Сырная основа также используется для формирования сырных бортиков.

Основной критерий выбора сыра для первого слоя − сорт должен быть мягким и достаточно жирным, с небольшим сроком вызревания.

По классике в пиццу кладут моцареллу. Данный сорт идеально подходить по всем параметрам − сливочный вкус добавит мягкости в сочетании с другими ингредиентами, а жирная структура позволяет продукту расплавится до однородной текстуры.

Самым популярным в качестве основы для пиццы является сорт Моцарелла Солида. Этот продукт представляет собой вытянутый брусок прессованного полутвердого сыра. Сорт является сгущенными остатками, которые возникают при изготовлении обычной моцареллы.

Данный продукт не нуждается в рассоле и очень хорошо плавится, приобретая текучую форму под воздействием температуры. За эти качества итальянские повара прозвали Моцареллу Солиду сыром Пиццайоло.

Также для основы можно взять более дешевые сорта. К ним относятся:

  • сулугуни;
  • адыгейский сыр;
  • брынза.

Однако следует учитывать, что вкусовые качества готового блюда будут заметно уступать при замене ингредиентов

Важно помнить, что брынза обладает довольно соленым вкусом, кроме того, все данные виды довольно плохо плавятся. В результате может получится сырный пирог, а не пицца

Сыр для второго слоя

Для посыпания сверху подходят твердые виды длительного вызревания. Благодаря им вкус пиццы будет более насыщенным и пикантным. Чаще всего для формирования второго слоя используют данные сорта:

  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер.

Подобные разновидности обладают сильным ароматом с ореховыми нотами и незабываемым вкусом. Следует учесть, что второй слой должен подрумянится, но не пересохнуть. По этой причине сыр натирают на мелкой терке и добавляют в самом конце приготовления.

Если посыпать пармезаном бортики пиццы, то тесто получит золотистую корочку и приятную хрустящую текстуру.

Именитые повара указывают на тот факт, что количество добавляемого ингредиента зависит от срока созревания − чем более насыщенный сорт, тем меньше требуется продукта для приготовления.

Также не стоит использовать для второго сырного слоя ингредиенты, содержащие пальмовое масло и другие растительные жиры − дешевые аналоги образуют упругую массу с большим количеством солей и неприятным привкусом. Лучше не экономить, ведь один ингредиент низкого качества может испортить все блюдо.

Пармезан

Адаптированный рецепт

Для теста потребуется такой перечень ингредиентов;

  • муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой – по 150 граммов;
  • оливкового масла Экстра Вирджин – 3 столовые ложки;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • воды – 100 мл;
  • дрожжи – 0,5 пакетика;
  • соль и орегано – по щепотке.

На начинку используйте:

  • Моцареллу, сыр Российский, Бри, Пармезан – каждого по 100 граммов;
  • масло оливковое (также Экстра Вирджин) – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – не более 10 листочков.

Калорийностью этот рецепт немного уступает вышеназванному. Здесь показатель составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Приготовление начинается с теста. Для него:

  • муку просеивают через крупноячеистое решето;
  • соединяют с орегано, солью, дрожжами и сахаром;
  • в отдельной посуде вилкой взбейте яйцо (как на омлет), добавьте масло;
  • смешайте сухие и влажные компоненты;
  • вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам;
  • оставьте его подниматься на 45 минут, а потом раскатайте в лепешку размером чуть больше формы.

Смажьте противень маслом, переложите с помощью скалки пласт и сделайте по краям бортики.

Займитесь начинкой – сыры натрите либо порежьте ломтиками. Первым пойдет Бри, затем Моцарелла, далее Российский и Пармезан. В качестве топпинга разложите базиликовые листья.

Включите духовку на +200 °С. Поместите в нее пиццу – через 15 минут он будет готова.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Классическая пицца с ветчиной

Для классической пиццы с ветчиной вам потребуется:

  • тесто для пиццы (можете использовать один из выше представленных рецептов);
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра моцареллы;
  • 50 грамм пармезана;
  • оливки (штук 15);
  • пара веточек базилика;
  • одна луковица;
  • 1-2 помидора;
  • томатный соус;
  • винный уксус;
  • специи по вкусу.

Для соуса вам потребуется:

  • один томат;
  • красный сладкий перец;
  • один чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем соус. Чистим перец от семян, чеснок, а помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожицу. Отправляем все в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем отправляем все на сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Тушите, пока соус не загустеет.
  2. Лук нарезаем соломкой, заливаем столовой ложкой винным уксусом и оставляем на 30 минут, после чего промываем его водой.
  3. Мелко натираем пармезан, ветчину режем небольшими кусочками, оливки нарезаем пополам, помидор — не толстыми круглыми пластинами и мелко шинкуем листья базилика.
  4. Готовим наше тесто, раскатываем исключительно руками, не используя скалки или подручных средств. Форму смазываем оливковым маслом, а сами пласты протыкаем вилкой, после чего дайте настояться примерно 15-20 минут, оно еще должно немного подняться.
  5. Теперь смазываем круглые пласты томатным соусом, не забыв по краям теста сделать бортики.
  6. Выкладываем лук, помидоры, оливки и мелко нашинкованные листья базилика.
  7. Сверху покрываем все ветчиной и сыром. Ставим в разогретую духовку (190 градусов).

Точное время готовки рассчитывайте самостоятельно, ведь от этого во многом зависит используемая духовка, примерная длительность выпекания варьируется от 20 до 30 минут.

Когда добавлять сыр в пиццу

  • Первый слой — определитель консистенции пиццы. Первым слоем лучше добавить сыр для пиццы который тянется: моцарелла или брынзу. Кроме того, эти виды обладают нейтральным вкусом, которые не перебивают вкус остальных ингредиентов.
  • Второй слой — определитель насыщенности вкуса пиццы. Когда сыр добавляют вторым слоем вкус сыра ощущается ярко. Такому методу подходит любой вид твердого сыра (срок выдержки >6-8 месяцев), а какой сыр лучше для пиццы выберите опираясь на свои вкусовые предпочтения. Для верхнего слоя пиццы сыр лучше всего натереть на крупной или средней терке, а затем просто посыпать им пиццу. Вам поможет список из топ-10 сверху, чтобы определить какой сыр придает какой привкус.

Сыр для пиццы определит его тягучесть, привкус и даже то, насколько тесто будет хрустящим, поэтому к выборе сыра нужно отнестись с полной серьезностью. Секрет идеальной пиццы — это идеально подобранный сыр.

Рецепт 5. Пицца с сыром и помидорами закрытая и быстрая «Санти»

Состав:

Для теста:

•    Мука – 0,250 кг;

•    Кефир – 0,100 мл;

•    Сыр твёрдый – 0,100 кг;

•    Яйца – 1 шт.;

•    Сахар – 0,010 кг;

•    Соль – 0,005 кг;

•    Сода – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,510 кг.

Для начинки:

•    Ветчина – 0,100 кг;

•    Сыр – 0,100 кг;

•    Помидор – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,810 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Размешиваем в кефире яйцо, соду, соль и сахар. Добавляем сто грамм натёртого сыра и муку. Тщательно размешав, делим на две части. Раскатываем по форме большой сковороды.

Начинка.

Трём сыр, помидоры и ветчину режем максимально тонкими слайсами.

Формируем и выпекаем.

На одну часть выкладываем слоями все составляющие. Другой частью накрываем и скрепляем по краям. Аккуратно помещаем на предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Отключаем огонь, накрываем крышкой на 5 – 10 минут.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Пицца с сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Процесс приготовления пиццы с сыром и помидорами быстрый и просто, даже если нет заготовок, как это делают в пиццериях. В среднем на приготовление пиццы с сыром и помидорами займёт не более 40 минут.

Основными составляющими ингредиентами пиццы с сыром и помидорами являются:

  •  Корж;
  • Соус;
  • Помидоры;
  • Сыр.

  Корж для пиццы с сыром и помидорами

Способов приготовления теста для основы пиццы с сыром и помидорами существует бесчисленное количество. Идеально, когда тесто приготовлено особым способом. Когда корж расслаиваться и пузырится при выпекании. Это зависит от соотношения некоторых ингредиентов.

Четыре основных ингредиента в тесте:

o    Мука – основная масса коржа;

o    Растительное (или сливочное) масло – способствует расслаиванию теста при выпекании;

o    Соль – улучшает вкусовые качества;

o    Сахар – помогает процессу брожения теста.

Другие ингредиенты могут заменяться. Например:

o    Вода или кефир;

o    Дрожжи или погашенная сода.

Во вкусовые качества пиццы с сыром и помидорами различные кулинары внесли разнообразие. Добавили к основному принципу использование яиц, тем самым сделали тесто для пиццы сдобным, за исключением техник приготовления на сковороде или без дрожжей.

Дрожжевое тесто – это не всегда является сдобным. Дрожжи всегда можно сменить на гашеную соду. Соду можно гасить двумя известными способами или просто размешать в муке после просеивания, соду с лимонной кислотой. Соду с лимонной кислотой необходимо брать в три раза больше количества дрожжей.

Тесто, приготовленное с содой нужно выпекать сразу.

При использовании дрожжей тесту необходимо дать отдохнуть.

Иногда используют рецепт теста для пиццы с сыром и помидорами, как для тонкого лаваша. Для более быстрого приготовления можно купить готовый лаваш.

Основные соусы для пиццы с сыром и помидорами.

Разнообразие соусов зашкаливает. В разных странах готовят свои уникальные рецепты. Но главным остаётся один общий ингредиент. Есть исключения, в виде белых соусов.

Хранение соусов допускается до семи суток в холодильнике. Возможно использовать для других кулинарных блюд.

Если, не желаете использовать соус в ближайшее время, то разделите количество ингредиентов на необходимое количество соуса.

Несколько примеров соусов, которые идеально будут сочетаться в пицце с сыром и помидорами:

Результат, который радует глаз

Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

Пицца без сыра – общие принципы приготовления

Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

Ингридиенты:

Тесто:

  • — мука в/с пшеничная 260гр.
  • — сухие дрожжи (активные) 5гр.
  • — сахар 2 ч.л.
  • — соль треть ч.л.
  • — масло нерафинированное оливковое 3 ст.л.
  • — вода теплая 160 мл.

Соус луковый:

  • — лук репчатый 50 гр.
  • — зубчики чеснока 2-3 шт.
  • — масло оливковое 2 ст.л.
  • — кетчуп или томатный соус 40 гр.
  • — сушеные травы (итальянская смесь) 0,5 ч.л.
  • — вода 100-150 мл.

Начинка:

  • — мягкий сыр (Моцарелла) 100 гр.
  • — твердый сыр (Пармезан) 50 гр.
  • — сыр с голубой плесенью 25 гр.

Готовим тесто. В муку всыпать дрожжи, сахар,  соль и перемешать. В теплую воду добавляем масло, перемешиваем и добавляем к мучной смеси. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам. Формируем из него шар, кладем в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 35-45 минут.

Готовим соус. Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать смесь трав, а через минуту добавить кетчуп, перемешать. Влить воду и потушить соус 5 минут. Снять с огня и пробить соус блендером до однородной консистенции. По желанию, можно оставить соус с кусочками лука. Кетчуп можно заменить на свежие спелые или консервированные томаты, томатный соус или пасту.

Готовим начинку. Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на крупной терке, но не смешивать между собой. Сыр с голубой плесенью нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Готовим пиццу. После того, как тесто поднимется, раскатать из него тонкую лепешку и выложить на смазанный оливковым маслом противень или форму. Лепешку смазать луковым соусом (не доходя до краев теста примерно 1 см.). Посыпать тертым сыром Моцарелла, затем сыром Пармезан. В конце выложить кусочки сыра с голубой плесенью.

Выпекать пиццу 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Традиционной формой пиццы считается круглая, но существуют также овальные, прямоугольные, квадратные пиццы, а так же закрытая пицца-кальцоне, которая внешне похожа на чебурек.

Рецепт 6. Пицца с сыром и помидорами «Касьятора»

Состав:

Для теста:

•    Молоко – 0,100 мл;

•    Мука – 0,200 кг;

•    Масло оливковое – 0,030 мл;

•    Дрожжи сухие – 0,004 кг;

•    Соль – 0,015 кг;

•    Сахар – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,359 кг.

Для начинки:

•    Соус «Сальса роза» – 0,050 кг;

•    Сыр – 0,120 кг;

•    Бекон – 0,050 кг;

•    Ветчина – 0,050 кг;

•    Помидор – 0,100 кг;

•    Лук репчатый – 0,050;

•    Смесь пряных трав по вкусу;

Общая масса полуфабриката: 0,779 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, соль и масло. Просеять муку. Замешивать тесто до эластичности и гладкости.

Сформировать шарик и дать полежать в тёплом месте 10 минут.

Затем формируем корж, необходимой окружности не более 1 – 1,5 см. Выкладываем на смазанную форму.

Начинка.

Лук нарезаем кольцами, а помидоры и бекон слайсами. Также нарезаем слайсами и ветчину, а затем разрезаем кружки пополам. Натираем сыр.

Формируем и выпекаем.

Сформированную основу смазываем соусом. Затем равномерно распределяем сыр. Чередуя бекон с ветчиной, выкладываем по кругу. На каждый кусочек сверху укладываем слайсы помидора. Приправляем травами и ставим выпекать в разогретый шкаф до 250 градусов, на 15 минут.

Сырная пицца: рецепт теста

Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

  • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
  • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.

  • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
  • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
  • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Сочная, красивая пицца получается при использовании комбинации с грибами. Они могут быть разными, но чаще всего используют нежные шампиньоны, ведь их можно кушать даже сырыми!

Для приготовления:

  • Сыр сулугуни или иной твердый – 200 г
  • Замороженный горошек, кукуруза – 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Маслины или оливки – 1-2 ст.л.
  • Грибы – 200 г.

1. На готовую основу достаточно толстым слоем выложить тертый на крупной терке сулугуни.

2. Сверху украсить нарезанным соломкой перцем, оливками.

3. От шампиньонов убрать ножки, шляпки тонко нарезать, разложить по основе.

4. Поверх присыпать замороженным горошком и кукурузой.

5. Полить тонкой струйкой оливковым маслом, чтобы блюдо не было сухим.

6. Слегка посолить, опираясь на вкус сулугуни (если соленый, то совсем немного), поперчить, присыпать специями.

7. Отправить в духовку на 15 минут при 180˚

Сыр – действительно практически незаменимый ингредиент для пиццы, придающий ей особого аромата и вкуса. Если его выложить сверху, то блюдо будет сочным, нежным, а присыпать поверх – получим хрустящую поджаренную корочку. А еще вкус закуски сильно зависит от типа сыра – моцарелла, сулугуни, пармезан, голландский придают свою изюминку.

Почему же сырная

Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

Классический вариант

Как и абсолютное большинство итальянских блюд, пицца с 4 сырами делается очень просто и чрезвычайно быстро.

Подготовьте следующие ингредиенты для теста:

  • муки 0,4 кг (по 200 граммов высшего сорта и грубого помола);
  • воды (чуть теплой) – 250 мл;
  • сухих дрожжей – пакетик;
  • соли – щепотка;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Сначала соедините сухие компоненты. Затем влейте воду и вымешивайте вилкой. Когда масса загустеет – подлейте масло и продолжайте действовать, но уже голыми руками. Получив эластичное и достаточно мягкое тесто, оставьте его подниматься.

Рассматриваемая пицца относится к категории белых, то есть в ней не используется соус, а значит и готовить его не придется.

Теперь займемся начинкой. На лепешку, сделанную из вышеназванных ингредиентов, потребуется:

  • сыр четырех видов – по 100 граммов;
  • листочки с 2-3 веток свежего базилика.

Тесто раскатайте тонко и поместите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте для подъема.

Далее следует приготовить начинку – каждый сыр обрабатывается особым образом. Так:

  • Эмменталь надлежит нарезать прямоугольными пластинками;
  • Моцареллу – полукружьями;
  • Горгонзолу – небольшими кубиками;
  • Пармезан – мелко натирается (кстати, готовый порошок в небольших баночках продают многие супермаркеты).

На тесто первыми укладывается Эмменталь. Его посыпают крошками Пармезана. Далее идет Моцарелла, а за ней и Горгонзола. Изделие украшается базиликом.

Включите духовку на +220 °С, а пиццу выпекайте не долее 10 минут. Блюдо подавайте немедленно – холодным оно будет не настолько вкусным.

Как выглядит готовое кушанье, вам подскажут фото, коих в Интернете есть немало.

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector