Мясной пирог «хризантема» с фаршем

Содержание:

Как готовить мясной пирог “Хризантема”

  1. Тесто для выпечки сначала следует обмять и разделить на части. После этого стол необходимо посыпать мукой. Затем тесто нужно раскатать толщиной в три миллиметра и стаканом вырезать из него круги.
  2. Теперь в каждый круг следует положить немного фарша и щепотку сыра. После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, словно вареник, а потом свернуть еще раз. Концы изделия следует защипнуть так, чтобы получилась фигура, похожая на лепесток.
  3. Затем в форму необходимо положить смазанную маслом пергаментную бумагу. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу как можно плотнее друг к другу.
  4. Пирог “Хризантема” с фаршем в центре должен быть украшен розочкой. Для того чтобы ее слепить, нужно на три части круга положить фарш, а потом выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем надо аккуратно свернуть рулетиком. Получится розочка, которую необходимо будет установить в центр изделия.
  6. Далее мясной пирог “Хризантема” следует накрыть целлофаном. Затем его нужно оставить для подъема теста на двадцать минут.
  7. После этого выпечку необходимо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным растопленным маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отложить в сторону на пятнадцать минут. Масло специально можно не растапливать. Его можно просто подцепить вилкой и провести им по горячей поверхности выпечки, и оно быстро растает.

Пирог готов! Если у вас остались начинка и готовое тесто, то из продуктов можно слепить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Подготовка теста

Для того чтобы испечь пирог с мясом “Хризантема”, нужно замесить тесто. Это делается довольно просто.

  1. Прежде всего, следует приготовить опару. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а потом поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем необходимо замесить тесто из всех приготовленных ингредиентов. В муку следует вмешать поднявшуюся опару, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно приставать к рукам, в него можно добавить еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно положить в чашку, прикрыть сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото:

Как замешивала тесто, я уже подробно рассказывала вчера в рецепте яблочных пончиков. Но вкратце всё же расскажу и здесь. Слегка взбила яйцо с солью и водой. Влила к муке, смешанной с сухими дрожжами. Добавила молоко и растопленное сливочное масло. Помните о том, что все ингредиенты должны быть приятно тёплыми, ведь речь идёт о дрожжевом тесте. При замесе влила растительное масло. Тесто скатала в шар и дала ему подняться в тепле дважды.

Для начинки очистила лук, произвольно нарезала и отправила в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой). Пюрировала, затем добавила соль и специи. Я взяла хмели-сунели, по-моему, для мяса эта приправа отлично подходит. Вы же можете отдать предпочтение другим специям.

Сюда же к луку выложила фарш. Он у меня был прокручен довольно крупно, поэтому я решила его пробить ещё раз. Но вы можете сразу прокрутить всё вместе через мясорубку с мелкой или хотя бы средней насадкой.

Снова проблендерила — начинка готова!

Теперь самое интересное — сформируем пирог Хризантема с мясом! Для этого я раскатала тесто в не очень тонкий пласт и вырезала стаканом с острым краем кружочки, как обычно это делаю для вареников и пельменей. Лишнее тесто убрала — оно пойдёт на новую раскатку.

Выложила в центр кружочков теста начинку опять же по типу пельменей.

Немного присыпала крупно натёртым сыром, ведь у меня пирог Хризантема с фаршем и сыром!

Теперь сделала последовательно из каждой такой заготовки «лодочку». Начинка должна остаться внутри, я её просто сжала с двух сторон тестом. Защип при этом не делала.

Края «лодочки» — эдакие «ушки» — завернула внутрь навстречу друг другу.

И соединила вместе крепким защипом. Получились вот такие вот милые заготовки:

Чтобы испечь пирог Хризантема с фаршем и сыром, я взяла разъёмную форму. Но можно воспользоваться и цельной. Диаметр моей d=24 см. Но можно взять меньше или больше и сориентироваться по ходу дела. Смазала дно и бортики растительным маслом. Выложила заготовки по широкому диаметру защипом по направлению к центру формы.

Выложила заготовками ещё один круг уже меньшего диаметра, а затем ещё один. Итого — три. Оставшуюся частичку теста раскатала в небольшую лепёшку, в центр поместила фарш, сделала защип, скатала шариком. Выложила в центр — это сердцевина моей хризантемы! Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром!

А затем смазала сверху желтком, чуть разбавленным водой.

Поставила пирог на расстойку в тёплое место на 30 минут. Но если вы очень торопитесь, то можно выпекать сразу. Отправила в духовку, разогретую до 180’C, ровно на 1 час.

Вот и готов мой цветочек — пирог Хризантема с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и радуйте своих близких этим сытным, вкусным и красивым пирогом! 😉

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА.

Вот испеку какой-нибудь пирог с мясной начинкой и думою, вот он самый лучший пирог и самый румяный. И тесто сказка, прямо тает во рту… И опять двадцать пять и опять очередной самый лучший рецепт. Ну не могу не восхитится вот именно этим, всё в нём идеально! Тесто советую использовать для любой начинки, не пожалеете…. в меру сдобное, неприхотливое, завёл и забыл на час. Обмял один раз и лепи что хочешь. Пропекается отлично. По этому рецепту пирог пекла несколько раз. Время выпечки одинаковое, пироги пропеклись за 40 минут каждый

Так же немаловажно, пирог очень красивый, необычный, праздничный. А свежая ароматная выпечка с мясной начинкой в сыре не оставит ни кого равнодушным, я то уж знаю с какой скоростью исчезают кусочки этого пирога

Хочу в следующий раз испечь такой же пирог-цветок, но уже вместо мяса и сыра у меня будет жареные грибы и картофельное пюре.

Теперь вы можете не только прочитать рецепт шедевра, но и попробовать испечь пирог самостоятельно, следуя инструкциям. Внимательно изучайте рецепт и начинайте готовить.

Ингредиенты:

Тесто. 500 гр муки в/с плюс на досыпку, при необходимости( всё зависит от влажности и сорта муки) 130 мл комнатной температуры кефира 150 мл тёплого молока 1 яйцо 6 ст л растительного масла без запаха 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст л сахара 1 чл соли

Ингредиенты для начинки.

Приготовление:

В тёплом молоке развести сахар с дрожжами. Муку просеять, сделать углубление.

1 желток разбавляем 2 ст ложками молока ну или просто водой. Размешиваем и хорошенечко обмазываем пирог кисточкой.

Духовку прогреваем до 180С. Пирог ставим на середину. Форму не трясите, и ни в коем случае не ударяйте, а то он опадёт. Время выпечки о т 35 минут. У меня выпекался 40 минут. Вот пирог в форме.

Смазываем горячий пирог сливочным маслом. Накрывать не нужно.

Через минут 5 пирог нужно достать, а то он отсыреет. Пройдитесь ножичком по краям формы. Постарайтесь приподнять лопаточкой. Если идёт, то переворачивайте на плоскую тарелку. А затем на другую.

Пошаговый рецепт пирога «Хризантема» с фаршем и сыром

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. В удобной посуде подогреть молоко не выше 70 градусов, добавить в него 10 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Все перемешать, накрыть и оставить в тепле на 10 минут.
  2. Спустя это время добавить в смесь 50 г подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу, яйцо.
  3. Подогреть 125 г кефира до 50-60 градусов, отправить в смесь и хорошо перемешать венчиком. Для приготовления пирога все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, потому что дрожжевое тесто любит тепло. Просеять через сито 600 г муки и порционно добавить в смесь.
  4. Нам нужно замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло.

Готовим фарш

  1. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду положить 350 г фарша. Очистить и промыть луковицу, натереть ее на терке и отправить к фаршу.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, натереть его на мелкой терке и отправить к мясу. Добавить соль, перец по вкусу и вымесить все, можно руками.
  3. На крупной терке натереть 150 г сыра. Это будет сырная начинка. Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть скалкой раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью кондитерского кольца или стакана сделать из него кружки диаметром примерно 7-8 см.
  5. Формировать будущий пирог будем сразу в форме. Я использовала противень, покрыла его пергаментом и положила кондитерское разъемное кольцо диаметром 28 см. Кольцо и бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом.
  6. На кружок теста выложить мясной фарш, распределить его по всей поверхности, немного оставить тесто пустым по краям. Свернуть тесто пополам, как на вареники, но края не соединять по кругу, а скрепить края лепешки. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
  7. Поставить его в форму фаршем вверх. Этот процесс повторить с другими лепешками и выложить по кругу формы. Затем в лепешки из теста положить сыр, сформировать их так же, как и с мясным фаршем, и выложить вторым кругом.
  8. В оставшуюся середину выложить тесто с сырной и мясной начинкой в шахматном порядке. Накрыть заготовку и оставить на 15 минут. Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность пирога и при желании посыпать семенами кунжута.
  9. Отправить противень в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог не вынимать из формы, накрыть и дать постоять 15 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Фарш можете использовать любой. Очень вкусно получается со свино-говяжьим домашним фаршем. Не нужно использовать слишком пресное мясо, чтобы готовая выпечка не была слишком сухой.
  • При желании тесто можете купить готовое, но из домашнего теста пирог получается безумно вкусным. Также весь процесс его приготовления добавляют приятную атмосферу вашему дому.
  • Сыр можете брать любой твердый. Его вкус очень хорошо чувствуется в готовом блюде, поэтому не берите безвкусный или дешевый сырный продукт.
  • Количество добавляемых специй регулируйте самостоятельно. Я в тесто кладу немного больше сахара, чтобы готовое тесто было немного сладким, что очень хорошо сочетается с мясом.
  • Для начинки можно использовать любые другие. К примеру, его делают с яблоками, маком, изюмом.
  • После выпечки смажьте горячий пирог сливочным маслом, накройте и дайте постоять некоторое время. Так он будет еще более мягким и ароматным, а верхняя корочка так и будет «проситься попасть в рот».

Видеорецепт

А теперь предлагаю вам заняться просмотром видео и проследить за всем процессом его приготовления. Вы увидите, каким будет готовое тесто, как свернуть тесто с начинкой во время формирования пирога и что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Подавать лучше теплым, когда сыр еще в виде приятной тянучки. Нарезать порционно и подать к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Также можно предложить к нему любой салат и получить сытный обед или ужин.
  • Такой пирог по вкусу напоминает котлету в тесте. Вы его можете брать в виде перекуса на работу или учебу.
  • Любая зелень станет отличным украшением для вкусной выпечки.

А вот еще один интересный рецепт создания нашего пирога. В этот раз мы будем готовить его из готового теста. Для этого можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Когда тесто уже готово, весь процесс приготовления становится намного короче, что выгодно тем кулинарам, у которых не хватает времени на возню с ним.

Как приготовить красивый пирог в виде хризантемы с фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото):

-1-
Логично начать с замеса теста. Оно готовится опарным способом. Поскольку в нем нет яиц, а есть растительное масло, пирог получится мягким и не будет долго черстветь. Опару можно заводить как на воде, так и на молоке. Слегка подогрейте жидкость. Идеальной для работы дрожжей считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть умеренно горячим. Опущенный в него палец почувствует сильное, но не обжигающее тепло. Всыпьте в молоко дрожжи, сахар. Просейте 3-5 ст. л. пшеничной муки (возьмите ее из общего количества). Перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной. Это и есть опара. Накройте ее пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков созревать. Обычно дрожжи начинают «играть» через 10-15 минут. Я иногда ставлю миску в мультиварку и включаю режим «Йогурт». Он отлично подходит для ускорения процесса брожения.

Совет:
Вместо сухих дрожжей для приготовления «Хризантемы» можно взять «живые». Их понадобится примерно 20-25 г. Перед добавлением в молоко мелко раскрошите их. В остальном процесс приготовления пирога не отличается от предложенного.

-2-
Как определить, что опара готова к дальнейшему замесу теста? Масса изменит свой цвет с сероватого на более светлый. Она приобретет пенистую консистенцию и заметно вырастет в объеме.

-3-
Перелейте опару в емкость побольше. Всыпьте соль. Она тормозит брожение, поэтому сразу в опару ее класть не стоит.

-4-
Влейте растительное масло без запаха. Я использую подсолнечное.

-5-
Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Оставшуюся муку просейте в отдельную тарелку. Частями добавьте в будущее тесто. Точное количество муки сложно угадать. Всыпьте сначала 2 стакана. Если масса будет жидковатой и липкой, подсыпьте еще.

-6-
Переложите тесто на присыпанную мукой доску. Месите 3-5 минут. Готовая основа пирога должна получиться мягкой, гладкой, однородной. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не стала жесткой. Скатайте тесто в шар. Верните в миску. Сверху смажьте маслом, чтобы не появилась обветренная корочка. Накройте посудину. Поставьте тесто подходить на 60-90 минут

Важно, чтобы на кухне не было сквозняков и громких шумов. Это может помешать правильной «работе» дрожжей.

Совет:
Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, поставьте миску с ним в таз с горячей водой (но не кипятком)

Основа «Хризантемы» будет готова уже через 30-40 минут.

-7-
Пока можете позаботиться о начинке. Я пекла пирог со свиным фаршем. Начинка получилась очень сочной. Но можно взять комбинированный (свинина и говядина в соотношении 1 к 1) или куриный фарш. Лук очистите. Мелко нарежьте или перекрутите через мясорубку. Чеснок измельчите. Все переложите к мясу. Всыпьте соль и сухие специи — черный перец и паприку. Яйца не добавляются. Они сделают начинку «Хризантемы» более жесткой. Тщательно вымесите массу руками, чтобы она стала вязкой. Если фарш изначально попался суховатый, добавьте в него несколько ложек бульона или молока.

-8-
Кроме фарша в начинке пирога есть сыр. Возьмите свой любимый сорт (или даже несколько) и натрите на крупной терке.

-9-
Подошедшее тесто станет намного пышнее, «вырастет» в 2-3 раза. Переложите его на стол. Месите 1-2 минуты.

-10-
Разделите его на 2-3 части для удобства. «Бесхозное» тесто пока прячьте под вафельное полотенце, чтобы не сохла поверхность. Часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана или круглой вырубки сделайте заготовки «лепестков» «Хризантемы». Обрезки сомните и переложите к основной массе.

-11-
На каждый кружок выложите немного начинки — столовую ложку фарша и щепотку сыра.

-12-
Сверните заготовку пополам.

-13-
Соедините кончики. Получится вот такой элемент. Из таких фрагментов и будет состоять весь пирог. Ничего сложного, как видите.

-14-
Перед лепкой «лепесточков» подготовьте форму для выпечки. На дно постелите пекарскую бумагу, смажьте всю внутреннюю поверхность растительным маслом. Выкладывайте части «Хризантемы» вплотную друг к другу, ряд за рядом, двигаясь от внешних границ к центру.

-15-
Когда пирог будет сформирован, дайте ему постоять в теплом месте минут 15-25. Тесто еще немного подойдет. По желанию смажьте верх яичным желтком. Получится глянцевая румяная корочка.

-16-
Выпекайте пирог с фаршем и сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность определите по золотистой поверхности. Вот такая получается «Хризантема» — красивая и вкусная.

Приятного!

Пирог Хризантема с фаршем и сыром

В данном рецепте используется смесь говяжьего и свиного фарша, но это не значит, что другой не подойдет. При желании вы можете готовить также с куриным фаршем, из индейки, просто со свининой или говядиной. Самое главное, чтобы сам мясной фарш был качественным, тогда и пирог получится вкусным.

Тесто замешивается на основе кефира и молока с яйцом и сухими дрожжами. Если нет молока, можно заменить его кефиром и наоборот.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – около 500 г. (плюс-минус)
  • Кефир – 125 мл.
  • Молоко – 125 мл. (или кефир);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 100 г. (по желанию);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);

Также понадобится:

Сырой желток и масло (растительное или сливочное) для смазывания;

Как приготовить в духовке пирог Хризантема с мясом и сыром

Замешивание теста

Шаг 1. В глубокую чашку влить теплое молоко, сюда же подсыпать сахар, щепотку соли и дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В идеале лучше дождаться, когда появится дрожжевая пенка.

youtube.com/channel/UCbQOnK9IxqC878CkNwb79tQ/videos

Шаг 2. Теперь вливаем сюда же кефир (тоже теплый), вбиваем одно яйцо, добавляем 6 столовых ложек растительного масла без запаха и остатки соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Муку просеиваем и небольшими частями вмешиваем в яично-кефирную массу. Подсыпали, помешали, еще подсыпали муки, и еще раз размешали. Когда масса станет более густой (как на фото ниже), выкладываем ее на присыпанный остатками муки стол.

Шаг 4. Теперь вымешиваем тесто руками. Месим 5-8 минут, пока тесто не станет однородным и нелипким. Вот такое мягкое и эластичное дрожжевое тесто получилось. Кладем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Мясная начинка

Классический пирог Хризантема готовится с сырым фаршем, то есть мы заранее ничего не обжариваем. Потому, нам просто остается смешать все ингредиенты начинки. Подробности ниже.

Шаг 5. Вот у нас мягкий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук (нужно луковицу прям мелко-мелко порубить). Сюда же по вкусу подсыпаем соль, немного черного молотого перца и смесь приправ «для мяса» (или любую другую, которая вам больше нравится).

Тщательно перемешать до однородности, затем желательно слегка отбить фарш, чтобы он напитался воздухом и стал более «пышным».

Шаг 6. Также трем на терке твердый сыр, здесь его 100 грамм, но вообще количество на личное усмотрение. Добавляем тертый сыр к мясу и еще раз перемешиваем.

Сыр не обязателен, но желателен. Во-первых, он придаст характерный сливочный аромат, а во-вторых сделает фарш более сочным.

Формирование и выпечка

Шаг 7. Тесто за час должно заметно подрасти, немного его обминаем. Стол немного присыпать мукой, чтобы удобно было работать. Выкладываем тесто, затем раскатываем в тонкий широкий пласт. Толщина 3-5 мм.

Шаг 8. Теперь берем стакан или небольшую круглую формочку и начинаем выдавливать вот таким образом порции теста. Отделяем полученные кружочки (их диаметр 7-8 см.). Всего в данном рецепте получилось 34 лепешки.

Шаг 9. На каждый круг кладем по 1-3 ч. ложки фарша, затем складываем их пополам и слегка придавливаем ладонью. Защипывать ничего пока не нужно.

Шаг 10. Далее каждую заготовку складываем еще раз пополам, защипываем нижние кончики, чтобы получился некий бутончик-лепесток.

Шаг 11. Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом (здесь форма диаметром 26 сантиметров). Раскладываем «лепестки» по кругу. Сначала внешний круг, потом всё ближе и ближе к центру. В самый центр кладем последний лепесточек.

Слегка подравниваем, прикрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. За это время тесто восстановит свою структуру после лепки и еще немного поднимется.

Шаг 12. Взбиваем сырой куриный желток с 1-2 ложками воды. Промазываем с помощью кисточки пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составит от 45 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Время вышло, наш пирог хорошо пропекся, стал золотистым и блестящим. Даем немного остыть, затем можно уже нарезать и пробовать.

Вот так готовый пирог выглядит в разрезе

Обратите внимание на тесто, оно воздушное и мягкое. Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде

Отличный перекус в течение дня, изысканное дополнение к праздничному столу.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

С мясом и сыром

Пирог Хризантема с мясом и сыром может составить конкуренцию любимой многими пицце, по сравнению с которой у него есть большое преимущество – его можно взять собой в дорогу или в качестве перекуса в школу или на работу.

Пропорции ингредиентов, которые пригодятся в процессе выпечки:

  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 80 мл теплой воды;
  • 400 г в/с муки;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 яйцо для смазывания выпечки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как испечь:

  1. В небольшую пиалу покрошить дрожжи, всыпать сахар, влить теплую воду и растереть массу до однородности. Оставить получившуюся смесь на полчаса для активации дрожжей.
  2. Затем перелить дрожжи в емкость большего размера, долить молоко, посолить, и понемногу подсыпая муку замесить мягкое тесто, которому дать дополнительные полчаса на подъем.
  3. В фарш отправить натертый на крупной терке лук, соль и специи, старательно смешать. Сыр превратить в мелкую стружку, воспользовавшись теркой.
  4. Дальше процесс похож на лепку пельменей. Из раскатанного в пласт теста нужно вырезать тонким стаканом кружки, на каждый положить по чайной ложке фарша и сверху притрусить сыром.
  5. Дважды сложить кружок теста с фаршем пополам, слегка защипнуть края и уложить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  6. Уложить лепестки в форму в виде цветка, смазать яйцом и после расстойки (20-30 минут) запечь в духовке. Этот процесс займет приблизительно полчаса при 200 градусах.

Пошаговый рецепт десерта

Начинают готовить пирог с теста. Для этого примерно 100 миллилитров кефира прогревают, добавляют к нему дрожжи

Важно, чтобы кисломолочный продукт не стал горячим. Также кладут чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки

Все тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Отставляют опару в теплое место, чтобы она дошла. Примерно через двадцать минут начнут образовываться пузырьки, значит пошла реакция.

Остатки кефира и две столовые ложки сахара смешивают. Добавляют яйца, растительное масло. Вымешивают. Выливают к кефиру опару, снова тщательно перемешивают ингредиенты. Частями вводят муку, в конце вводят соль. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липким. Миску слегка смазывают маслом, перекладывают шар теста, накрывают его полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте где-то на тридцать минут, при этом тесто для сладкого пирога «Хризантема» должно увеличиться в размере.

Процесс приготовления пирога

Сто грамм кефира нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сахар и дрожжи, вводят пару столовых ложек муки. Оставляют минут на двадцать, чтобы масса начала пениться.

В остатки кефира вливают масло. Добавляют яйцо и тщательно размешивают. Соединяют кефир и опару, добавляют муку и соль, тщательно вымешивают. Оставляют примерно на тридцать минут, чтобы оно поднялось. Чтобы тесто не заветривалось, его нужно чем-нибудь накрыть.

В творог разбивают яйцо, тщательно смешивают. Вводят изюм и сахар. Ягоды предварительно замачивают, а после отжимают. Разделают тесто на четыре части. Одну оставляют в качестве дна пирога. Из остальных вырезают круги. Укладывают начинку и формируют лепестки так же, как в предыдущем рецепте.

Дно формы смазывают маслом, укладывают пласт теста. На него укладывают лепестки. Запекают пирог в духовке около сорока минут. Подают в остывшем виде.

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Красивое оформление блюд и необычная сервировка стола позволяют даже в обычные дни устраивать небольшие гастрономические праздники для своей семьи. Именно это желание домохозяек и поваров стало основополагающим в создании многих кулинарных шедевров.

Красивые блюда, оформленные необычно, например, Салат Овечка или Салат Звезда к 23 февраля существенно поднимают настроение и возбуждают аппетит! К тому же, такие блюда в некоторых случаях могут стать отличным подарком к празднику, как вот такой закусочный торт Танчик к 23 февраля.

А вот красиво оформленная выпечка в виде героев мультфильмов или сказок всегда радует деток. Рекомендуем приготовить для малышей Печенье Тыквы на Хэллоуин или Сосиски в тесте Муммии. А для взрослых любителей выпечки предлагаем пошаговый рецепт мясного пирога Хризантема. Этот симпатичный  и вкусный пирог имеет вид известного садового цветка — хризантемы, отсюда и его название. Приготовление несомненно заберет немного больше времени, чем выпечка пирога обычной формы, но результат того стоит!

Что понадобится для мясного пирога Хризантема пошаговый рецепт:

для теста:

продукты для теста

  • 0,5 стакана свежего молока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 7 г сухих дрожжей (чуть больше половины упаковки весом 12 г);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2,5 стакана муки пшеничной (около 0,5 кг);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла.

для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (любого);
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • кусочек сливочного масла (около 30 г).

для смазывания пирога:

  • 1 сырой желток;
  • 1 столовая ложка свежего молока.

Как приготовить мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт?

 Молоко подогрейте, чтобы было теплое, но не горячее. Растворите в нем сухие дрожжи. Всыпьте сахар и оставьте в тепле на 25 минут.

приготовление опары для пирога

Влейте в опару слегка подогретый кефир, вбейте яйцо, посолите, добавьте подсолнечное масло и муку.

приготовление теста для пирога хризантема

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

подготовленное тесто

Тесто прикройте полотенечком и оставьте примерно на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.

Тем временем приготовьте мясную начинку. Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока очистите и пропустите сквозь чесночницу.

Соедините ингредиенты для начинки в подходящей посуде : мясной фарш, тертый лук, измельченный чеснок, приправьте солью и смесь свежемолотых перцев. Хорошенько перемешайте.

начинка из фарша для хризантемы

Натрите твердый сыр на терке.

По истечению времени тесто взбейте и разделите на две части. Каждую часть поочередно раскатайте скалкой в пласт толщиной 2-3 мм и выдавите кружочки с помощью стакана или кружки.

кружочки из теста

На каждый кружочек теста положите по 1 чайной ложечке полученной мясной начинки  и сверху щепотку твердого сыра. Кружочек с начинкой сложите пополам так, чтобы начинка была в середине. Затем повторите уже со сложенным кружочком те же действия и защипните края. В процессе этих действий у Вас должен получится лепесток хризантемы с сырно-мясной начинкой.

приготовление лепестков из теста и фарша

Форму смажьте сливочным маслом и выложите сформированные лепестки по кругу. Продолжайте до тех пор, пока заполните всё дно формы. Если останется лишние тесто и фарш, можете сделать из них мясные булочки или пирожки.

пирог хризантема в форме для выпечки

Подготовленный мясной пирог Хризантема накройте в форме полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.

Взбейте в чашке желток с молоком  и смажьте аккуратно кисточкой поверхность пирога.

Отправьте Хризантему в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.

готовый пирог в виде цветка хризантемы

Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!

Пирог с айвой в мультиварке

Сладкий, воздушный, нежный, тающий во рту пирог из простого бисквитного теста и начинки из айвы! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото позволит сэкономить время и приготовить действительно вкусный десерт!

Рецепт пирога со сливами в мультиварке

Кило-сладкий невероятный вкус сливового пирога очень хорошо сочетается с ароматным свежезаваренным чаем! Прекрасное тесто на основе маргарина и свежие упругие сливы дают замечательный результат!

Лапшевник рецепт с яйцом

Простое детсадовское блюдо, которое с удовольствием покушают и взрослые, и дети! Элементарный рецепт, который под силу даже школьнице! Готовьте и наслаждайтесь!

Пирог «Хризантема» из слоеного теста

Количество порций: 8. Калорийность: 230 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: противень, скалка, пергаментная бумага, духовой шкаф. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Фарш 400 г
Томатная паста 40 г
Лук 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
Приправа к мясу 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст .л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты используйте свежие и качественные. Если есть возможность, приготовьте домашний фарш из качественного мяса.
  • Томатная паста тоже должна быть свежей и приятной на вкус. Заменить ее можно томатным соусом или кетчупом.
  • При желании можете добавить в фарш любые мясные приправы на ваш вкус.
  • Сыр берите любой качественный, который хорошо плавится и непресный на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать 500 г слоеного тесто пластом примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
  2. Очистить и промыть две средних луковицы. Натереть их на терке.
  3. В удобной посуде смешать 400 г фарша с луком, 40 г томатной пасты. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можете использовать любую приправу к мясу и все хорошо перемешать.
  4. Выложить фарш на кружочки из теста, распределить по всему кругу, свернуть пополам и скрепить кончики. Этот процесс повторить со всем тестом. Как это сделать, смотрите на фото.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить по кругу все лепестки мясом вверх.
  6. Натереть 100 г любого твердого сыра и положить его сверху на мясо. Отправить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Если вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления пирога «Хризантема» с мясом и у вас все равно остались вопросы, займитесь просмотром этого короткого видео, в котором поэтапно рассказан и показан весь процесс его формирования.

https://www.youtube.com/watch?v=hlzqxbR7xf8

Как приготовить пирог с мясом в духовке

Первым делом делаю тесто для пирога с мясом на кефире. Для  этого в глубокую миску просеиваю 350 грамм муки. Потом в другую глубокую миску кладу сухие дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Молоко слегка подогреваю, примерно до 37 градусов, и выливаю в миску с дрожжами. Затем венчиком аккуратно замешиваю опару.

Опару ставлю в тёплое место на 15 — 20 минут. Для этого я использую тёплый электрочайник или кастрюлю с не очень горячей водой и накрытой перевернутой крышкой, сверху ставлю опару и накрываю её салфеткой или кухонным полотенцем. Если дрожжи свежие, то она поднимется красивой пышной шапочкой. Также на окне, на солнышке опара быстро растет.

В миску с просеянной мукой, что осталась, кладу соль, размешиваю, потом вливаю опару, чуть тёплый кефир и разболтанное яйцо.

Замешиваю мягкое тесто, в процессе замеса добавляю растительное масло без запаха. Руки тоже смазываю этим маслом, чтобы тесто легче месилось и не забивать его излишне мукой. Учитывая, что мука может быть разная по качеству, влажности, поэтому ее количество нужно определять ориентируясь по тесту. Если муки не хватает, её лучше по немного подсыпать в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Тесто для мясного пирога накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на час, чтобы оно подошло.

Пока оно поднимается, готовлю мясную начинку для пирога. Для этого в миску кладу мясной фарш, натёртую на крупной тёрке луковицу, сливки, нарезанную зелень петрушки, выдавливаю чеснок, добавляю соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хорошо всё вымешиваю. Если фарш суховат, советую добавить ещё немного воды или сливок. Также для начинки я натираю в отдельную тарелку сыр Гауда.

Теперь возвращаюсь к тесту. Рабочую поверхность слегка притрушиваю мукой. Выкладываю подошедшее тесто, его тоже слегка припудриваю мукой, несколько раз обминаю складывающими движениями, формирую валик и делю его на 3 части.

Одну часть раскатываю в пласт толщиной 3 мм, потом стаканом вырезаю кружки, при этом я обмакиваю край стакана в муку, чтобы не прилипало. Стакан у меня диаметром 7, 5 см.

На каждый кружок кладу чайную ложку фарша и посыпаю сыром.

Теперь формирую лепесток, для этого кружок с начинкой складываю пополам.

Затем ещё раз пополам, слепив концы, немного вытягиваю заготовку лепестком.

Таким образом, я вырезаю кружки из всего теста и формирую лепестки. У меня вышло 27 лепестков и из маленького кусочка теста я ещё слепила серединку. Раскатала тонко полоску шириной 2 см, сложила её вдоль пополам и по линии сгиба сделала ножом надрезы по всей длине, после скрутила рулоном и вышла серединка для Хризантемы.

Самая сложная часть рецепта пирога с мясом на кефире позади, теперь приступаю к выкладыванию лепестков в форму. Поэтому беру круглую форму для выпечки, у меня диаметр формы 24 см, смазываю растительным маслом без запаха бока формы, а на дно застилаю пергамент. Выкладываю лепестки сначала вдоль борта формы по кругу, потом делаю меньший диаметром круг из лепестков и ещё один последний круг из трёх лепестков, в центр пирога ставлю серединку, скрученную из теста.

Пирог накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 20 минут подходить. Тем временем разогреваю духовку на 180 градусов. Когда духовка нагрелась, а пирог подошёл, я смазываю его болтушкой из желтка и воды.

Затем ставлю мясной пирог с фаршем в духовку выпекаться на 30 — 35 минут. Готовый пирог ещё горячим смазываю сливочным маслом, накрываю и даю ему остыть.

Пирог Хризантема очень красивый и очень вкусный. В нём сочетается мягкое, нежное тесто и сочная мясная начинка. Такой пирог отлично украсит праздничный стол.

Чтобы было проще готовить, замес теста можно поручить хлебопечке или другому тестомесу, что значительно упростит работу. А вырезать кружки и раскладывать начинку могут даже дети, вместе и веселее будет. Вот такой аппетитный мясной пирог хризантема с фаршем и сыром получился. Советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector