Слоеный пирог с фаршем и сыром

Содержание:

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Ингредиенты: • 300 гр. мясного фарша; • 1 сочный крупный помидор; • 3 яйца; • 2 ст. ложки молока; • 0,5 ч. ложки соли; • 8 кусочков белого хлеба для тостов; • немного томатной пасты; • 3 ст. ложки измельченной петрушки; • 200 гр. твердого сыра; • 1 ч. ложка ореганоПроцесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.

2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.

3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.

4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.

5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.

7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.

8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Наслаждайтесь!

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и двумя видами сыра

Вариация на тему греческого слоеного пирога. Одним из сыров будет брынза, а в компанию к ней можно взять любой полутвердый сорт, например, российский.

Ингредиенты

Килограмм дрожжевого слоеного теста;

полкило фарша ( свинина с говядиной или курица);

по 300 граммов полутвердого сыра и брынзы;

две головки лука;

по пучку петрушки и укропа;

два яйца;

специи: паприка, молотый перец, итальянские травы (готовая смесь).

Способ приготовления

Фарш выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле около десяти минут. Солим, добавляем также все специи. Затем накрываем крышкой. Тушим на слабом огне, пока фарш не дойдет до готовности. Теперь можно выложить фарш в миску и дать ему остыть.

Для начинки пирога необходимо натереть сыр. Делаем это на крупной терке. Так же поступаем и с брынзой.

Лук нарезаем мелко. Обжариваем его в масле до мягкости.

К остывшему фаршу выкладываем брынзу, затем сыр и лук. Смешиваем. Яйца взбиваем. Оставляем чуть-чуть для того, чтобы смазать пирог сверху, а основную яичную массу выливаем в начинку. Хорошо все перемешаем. На этом этапе стоит немного попробовать начинку и, если нужно, добавить соли и специй.

Размороженное слоеное тесто разделяем надвое. Одну часть раскатываем по размеру того противня, на котором планируем печь пирог. Перекладываем на противень, простеленный пергаментом. Помещаем на тесто начинку ровным слоем. Сверху — порубленная мелко зелень.

Раскатываем оставшееся тесто так, чтобы им можно было накрыть наш пирог. Выкладываем поверх начинки. Краешки защипываем. Смазываем яйцом, делаем вилочкой на поверхности пирога проколы – через них будет выходить пар.

В духовке, разогретой до 200 градусов, пирог проведет до готовности около получаса.

Пирог из слоёного теста с мясом

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
  • Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем. Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок. Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;

— говяжий фарш – 500 грамм;

— яйцо – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— укроп – 1 пучок;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

— Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

Тепловой процесс:

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог с фаршем из слоеного дрожжевого теста

Самое сложное в данном рецепте — приготовление теста. Но, вложив немного стараний, вы получите изумительный результат полностью домашней выпечки, будет чем гордиться! Ни одно магазинное тесто не сравнится с божественным вкусом домашнего, поэтому стоит затратить чуть больше своего личного времени на кухне.

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное (не соленое) — 250 г;
  • яйцо куриное отборное или 1 кат. — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. л.;
  • водка — 2 ст. л.
  • мука в/с — 0,5 кг.

Для начинки:

  • мясо (свинина) — 500 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль и перец молотый.

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ч.л.

Первым делом подготовим тесто, так как эта процедура самая кропотливая и длительная.

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  1. Подогрейте молоко до 35-38 градусов, добавьте в него сахар, соль, дрожжи и треть подготовленной муки. Хорошо перемешайте (если остаются комочки, ничего страшного), накройте целлофаном и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Так готовят опару — основу дрожжевого теста, чтобы оно потом хорошо и быстро начало подниматься.
  2. Когда в опаре начнут активно появляться пузырьки, добавьте яйца, 50 г сливочного размягченного масла. Взбейте эти ингредиенты венчиком.
  3. Добавьте остатки муки, замесите тесто руками. Дайте полежать 10-15 минут, прикрыв целлофаном.
  4. Раскатайте из всего теста тонкий пласт, по нему нужно распределить остальное сливочное размягченное масло (для этого его заблаговременно достаньте из холодильника). Поверхность масла смажьте водкой, припорошите мукой. Сложите пласт вдвое, затем еще вдвое, защипните все края. Припорошите мукой, раскатайте. Опять сложите вдвое, еще вдвое, припорошите мукой и раскатайте — так 4 раза.
  5. Когда закончили складывать и раскатывать, оберните тесто в целлофановый пакет, уберите его в холодильник на час. Далее можно с ним работать.

Готовим начинку:

  1. Перекрутите в мясорубке мясо с луком, посолите и добавьте  щепотку перца. Влейте половину стакана воды, перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы мясо впитало воду. Если получился слишком густой фарш, добавьте еще треть стакана воды.
  2. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Из болгарского перца удалите семена, плодоножку, нарежьте кубиками помельче. Овощи обжарьте на сковороде с двумя ложками подсолнечного масла, немного посолите.
  3. Смешайте мясной фарш и овощную зажарку, попробуйте на вкус, по необходимости еще посолите и поперчите.

Собираем пирог:

  1. Тесто выложите на припорошенную мукой доску, разрежьте на две половины, каждую раскатайте. Одну часть выложите на не смазанный противень, ничего не пригорит, так как слоеное тесто имеет в составе много масла.
  2. Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Прикройте второй частью теста, защипните края. Смажьте верх яичным желтком, поставьте запекаться при 160-170 градусах до румянца.

Пирог из слоеного дрожжевого теста готов! Можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • филе минтая (или другой рыбы, но желательно морской) – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

В пирог из слоеного теста можно класть рыбную начинку из любой рыбы – морской, красной, консервированной. Главное требование – рыба должна быть без костей. Предложенный рецепт проверенный на вкус и соотношение цены на личном опыте – поэтому предлагается именно в таком варианте.

Филе минтая мелко режем. Кусочки должны быть не более 0,5*0,5 см. Перемалывать на мясорубку не рекомендуется, рыба потеряет сочность.
К рыбе добавляем мелко порезанный сырой лук, без обжарки. Солим и перчим.

Некоторые хозяйки добавляют приправы для рыбы, я предпочитаю ничего не добавлять в начинку, а только перед приготовлением добавить несколько соцветий гвоздики, положив прямо сверху на пирог.

Перемешиваем полученный фарш руками, слегка придавливая, чтобы незначительно выделился сок. Добавляем сметану и перемешиваем еще раз. Количество сметаны можно регулировать, фарш должен получиться в меру сочным, но без стекающей жидкости. Если вы переборщили с перемешиванием, или поспешили с нарезкой замороженной рыбы, перед добавлением сметаны сцедите жидкость через дуршлаг.

На листочке рисуем рыбу, вырезаем по контуру, используем как трафарет. Тесто раскатываем в пласт, в половину больше трафарета. Вырезаем рыбу, добавляя по 2 см припуск по краям. Перекладываем тесто на противень, сверху выкладываем рыбный фарш, не докладывая по 2 см. до края. На фарш укладываем порезанные слайсами грибы.

Часть теста, которая осталась после вырезки шаблона, делим на небольшие кружочки, которыми выкладываем пирог сверху начинки. Формируем хвост и голову, примерно так, как показано на картинке. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем

Для пирога с картошкой хорошо подойдет свиной фарш или смешанный наполовину с говядиной.

Ингредиенты

Килограмм теста слоеного;

200 граммов картофеля;

пол килограмма фарша;

соль;

200 граммов лука;

специи;

яйцо.

Способ приготовления

Измельчаем лук, можно сделать это блендером, и добавляем к фаршу.

Картофель чистим, нарезаем довольно тонкой соломкой. Смешиваем его также с фаршем, приправляем по вкусу солью, специями.

Раскатываем два пласта теста. Один помещаем на противень, промазанный маслом, на тесто – начинку. Закрываем другим пластом теста, соединяем края. Остается смазать яйцом, сделать проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекать – 170 градусов, полчаса до румяности.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в духовке

Яблочные пироги все мы любим и этот тоже восхитительный!

Данный вариант совершенно простой, потребуется всего лишь:

  • один пласт теста
  • 3 яблока
  • лимон, корица
  • две ложки сахара
  • яйцо
  • а также немного варенья или джема.

Сразу же ставим противень в духовку разогреться (температура 190 градусов).

Приготовим сок из лимона и займемся яблоками.

Удаляем из них сердцевину, можно почистить от кожуры или оставить в ней, на ваше усмотрение. Хотя некоторые повара не признают в выпечке нечищеные яблоки, без кожицы они гораздо мягче и приятнее получаются в пирогах.

Режем их тоненькими ломтиками, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем 2 ложки сахарного песку и корицу по вкусу.

Тесто раскатываем на силиконовом коврике, присыпанном мукой.

С помощью большой тарелки вырезаем круг.

Кладем наверх тарелку меньшего диаметра и проводим по краю ножом линию, не прорезая тесто.

Яблочные дольки выкрадываем по кругу, не заходя за отметку.

Переносим в духовку и оставляем в ней на 15-20 минут.

Готовый пирог сверху промажем джемом и он красиво заблестит.

Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cckgPdSn_lg

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

С добавлением картофеля

Более сытная вариация мясного пирога — с добавлением картошки. Рецепт понравится простотой приготовления, доступностью ингредиентов.

Потребуются следующие продукты:

  • тесто слоеное (любое) — 0,5-0,7 кг;
  • мясо свинина — 300 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Перекрутите мясо с луком. Посолите и поперчите, добавьте 1/4 стакана воды.
  2. Картошку очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте.
  4. Выложите одну часть слоеного теста в форму, распределите по ней картошку. На картофель выложите фарш, закройте второй половиной теста, защипните края.
  5. Вилкой несколько раз проколите верхнюю часть пирога, через эти дырочки будет выходить пар.
  6. Смажьте пирог желтком, запекайте около 40 минут, определите готовность по корочке.

Watch this video on YouTube

Вот так легко и просто можно самостоятельно испечь вкуснейшие пироги с фаршем из слоеного теста. Меняйте начинки, добавляйте новые ингредиенты, и каждый раз у вас будет новая вариация выпечки для любимой семьи и угощения гостей. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом и зеленью

https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s

Очень люблю выпечку из творога с укропчиком, даже больше, чем сладкую. Скоро уже весна, появится много разной свежей зелени, обязательно сделайте такой пирог!

Возьмите:

  • готовое слоеное тесто (450 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 150 мл
  • понемногу укропа, шпината, петрушки, щавеля.

Творог пропустите через сито, соедините с мелко рубленой зеленью, посолите немного.

Тесто раскатайте и застелите им глубокую форму так, чтобы оно было поднято по бокам.

Выложите начинку.

Яйца взбейте со сливками и вылейте в начинку. Чтобы эта смесь проникла поглубже внутрь, сделайте вилкой углубления.

Сначала выпекайте пирог минут 30, затем выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните обратно еще на 5-7 минут.

Слоёный пирог с фаршем

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).Количество порций: от 7 до 14.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

мясо 550-600 г
картофель 400-450 г
репчатый лук 400-450 г
сливочное масло 50-60 г
поваренная соль по вкусу
куриное яйцо 1 шт.
черный молотый перец щепотка
дрожжевое тесто 800-900 г
подсолнечное масло 10-15 мл
пшеничная мука 15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

Подготовим тесто

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.

Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг

  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

https://www.youtube.com/watch?v=QKET9vPLo8Y&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ! МЕГА МЯСНОЙ И МЕГА ВКУСНЫЙ! Слоеный мясной пирог с картошкой. ☆ Дастархан (https://www.youtube.com/watch?v=QKET9vPLo8Y&feature=youtu.be)

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Слоёный мясной пирог с грибами и сыром

  • слоёное тесто (примерно 500 г)
  • куриное мясо (около 500 г)
  • свежие грибы 300 г
  • твердый сыр — до 100 г
  • яйцо
  • кунжут (примерно 10г)
  • масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)

Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном. Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.

Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить — слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой. Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.

Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий — красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.

Из готового слоеного теста

Если нужно что-то быстро, без лишних хлопот приготовить к чаю, приобретите в магазине готовое слоеное тесто. Оставьте его размораживаться, а сами в это время подготовьте начинку.

Для начинки быстрого пирога потребуются:

  • мясо (любое, можно и куриное) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 100 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Перекрутите мясо с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте треть стакана воды (для курицы) или половину стакана воды (для свинины и говядины), перемешайте.
  2. Натрите сыр.
  3. Разделите тесто пополам, раскатайте обе части. Одну выложите на лист для запекания, на нем распределите мясной фарш так, чтобы края были пустыми (по 2-3 см). Поверх мяса выложите сыр.
  4. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края, смажьте желтком верх.

Запекайте слоеный пирог с мясной начинкой до готовности, которая определяется по румяной верхней корочке.

Пирожки с капустой из слоеного теста

По быстрому рецепту из слоеного готового теста с тушеной капусточкой можно приготовить изумительные пирожки, которые рекомендуется подавать в теплом виде с ароматным черным чаем.

Вам понадобится:

  • 20 гр. – белых семян кунжута
  • 1 упаковка (0,5 кг.) – готового бездрожжевого слоеного теста
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 2-3 шт. – салатного лука
  • 50 мл. – рафинированного растительного масла
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • Поваренная соль, рубленая кинза свежая, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее из холодильника вынуть тесто, полностью разморозить.

2. Тщательно промыть все овощи, затем очень мелко порубить капусточку, очищенный салатный лук.

3. Далее капусточку нужно отправить в отдельную емкость, интенсивно помять руками, затем обдать ее крутым кипятком и подсушить на сите, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду, влить масло.

4. Добавить в эту же сковороду измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать приблизительно четверть часа, после этого насыпать кинзу, еще раз перемешать, продолжить процесс жарки восемь минут под крышкой.

5. Теперь в отдельной посуде необходимо взбить куриные яйца, затем большую часть яичной смесит отправить в сковороду, перемешать с овощами, прогревать ингредиенты под крышкой пять минут, остудить приготовленную начинку.

6. Раскатать слоеное тесто, нарезать его квадратами, выложить в каждую заготовку капустную начинку, затем слепить треугольные пирожки, отправить их на противень, слегка смазанный маслом.

7. Далее смазать слоеные пирожки остатками яичной смеси, присыпать их белым кунжутом, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пятнадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.

  • 1 кг слоеного теста;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • полкило мясного фарша;
  • две луковицы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
  • 20 г масла животного происхождения.

Время готовки – 50 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.

Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.

Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.

Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.

Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.

Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
  2. Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
  3. Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
  4. Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
  5. Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок . Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
  6. Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
  7. Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
  8. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
  9. Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
  10. В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector