Пирог с капустой и мясом

Вариант 3. Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем

Пирог по следующему рецепту получается сытным, сочным и очень вкусным. Свиной фарш можно заменить говяжьим или куриным.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок белокочанной капусты;
  • 3 горсти свиного фарша;
  • головка лука;
  • 4 яйца;
  • горсть муки.

Тесто:

  • очищенная вода –1 литровая баночка;
  • 7 г быстродействующих дрожжей;
  • 690 г муки;
  • 40 г соли;
  • горсть сахара;
  • яйцо;
  • чуть меньше полкилограмма слив-го масла;
  • 350 мл молока деревенского.

Пошаговый рецепт

Завести слоеное тесто на дрожжах: в глубокую металлическую чашу влить воду, подогреть на тихом огне. Влить молоко, всыпать дрожжи, сахар, посолить, перемешать и дать настояться несколько минут. В дрожжевую смесь вбить вилкой яйцо. Муку просеять в чашечку, перемешать с мягким маслом в легкую масляную крошку. В муку с маслом влить дрожжевую смесь с молоком, потихоньку вымесить тесто, сделать шарик, запаковать в пленку и дать охладиться в холодильнике 2 часа.

Приготовить начинку: капусту помыть, нарезать небольшим кубиком, посыпать солью, перцем и помять руками, чтобы дала сок, отставить в сторону.

Фарш посолить, поперчить, соединить с мелко нарезанным луком.

Сварить в подсоленной воде яйца, остудить, очистить, измельчить и выложить к фаршу и луку, все тщательно перемешать.

Тесто разделить, чтобы получилось две одинаковые половинки, раскатать одну в тоненькую лепешку, разложить по плоскому противню.

Сверху уложить начинку.

Раскатать вторую половину и накрыть ею пирог, края крепко защепить.

Отделить желток от яйца, взбить венчиком и смазать поверхность пирога, поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Перед подачей остудить, разделит на порции.

По желанию фарш можно обжарить на сковороде с маслом вместе с луком и капустой.

Вкусные пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.

Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.

Покупное слоеное тесто перед раскаткой нужно предварительно разморозить. Вишня для начинки подходит как свежая, так и замороженная, которую в таком случае тоже нужно разморозить перед использованием.

При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирожков с вишней:

  • 300 гр. вишни;
  • 500 граммов готового слоёного теста;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.

Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.

Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.

Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.

Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.

Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.

В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.

Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук (перо) — 300 г.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.;
  • Желток одного яйца (для смазки);
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.

Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое — плохо пропечется.

Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.

Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.

  • Бездрожжевое тесто на растительном или животном жире, кефире, простокваше, сметане и даже пиве — отличная замена дрожжевому тесту. Ведь приготовить его намного проще, чем дрожжевое, да и продуктов нужно меньше, при этом изделия практически не уступают по своим вкусовым качествам и внешнему виду изделиям из дрожжевого теста.
  • Из бездрожжевого теста сделано большинство столь любимых всеми с детства лакомств. Это песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное пресное тесто для кондитерских изделий.
  • Все эти виды дрожжевого теста замешиваются с добавлением жиров животного и растительного происхождения, что делает его мягким, воздушным, нежным и вкусным.
  • Кроме этого, бездрожжевое тесто применяется для приготовления и других всеми известных и ценимых блюд, ведь его можно использовать не только для жарки и запекания, но и варить, и готовить на пару.Это и пельмени, и вареники, и манты, и все виды лапши, в том числе домашней. Широко представлены блюда из пресного бездрожжевого теста во многих национальных кухнях, многие блюда стали популярны во всем мире.
  • Для лапши, пельменей и тому подобных видов блюд тесто готовят на воде или молоке.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой, а пирог или пирожки пышными, тесто заводят на соде, погашенной молочной кислотой. Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты.
  • Это может быть сметана, кефир, простокваша и даже творог или сыр. В тесте для выпечки жир присутствует в виде сливочного, растительного масла, маргарина или их сочетаний. Оно прекрасно гармонирует с различными начинками, разновидность которых практически не ограничена.

Смотрите мастер-класс как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков:

Приятного аппетита!

Кулебяка – дрожжевой закрытый пирог с капустой и мясом

Кулебякой называют традиционный русский дрожжевой закрытый пирог прямоугольной формы. Выпекают его с разными начинками, одним из вариантов является капуста с мясом. Начинки в такой выпечке всегда больше, чем теста. Нередко начинку делают многослойной, перекладывая отдельные слои блинчиками.

Интересные факты: осталось невыясненным происхождение самого слова «кулебяка». Есть мнение, что название пирога произошло от немецкого «Kohlgebäck», что означает «капуста в тесте».Возможно название пирога произошло от того же корня, что и имя героя известной детской сказки «Колобок», поскольку слово «колоб» употреблялось в значении «небольшой, полукруглый хлеб».

Тесто:

  • 1,5 стакана молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 гр. прессованных дрожжей;
  • 3-4 стакана муки.

Блинчики:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. свежей капусты;
  • 600 гр. постной бескостной свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,25 стакана масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

Дополнительно:

  • масло для противня;
  • 1 сырое яйцо для смазки.

Растираем свежие дрожжи с добавлением сахара, половины стакана теплого молока и двух чайных ложек муки. Прикрываем посуду с опарой салфеткой и ставим в большую миску с теплой водой. Через 10-15 минут дрожжи должны подняться, образовав на поверхности жидкости пышную пенную «шапочку».

Выливаем поднявшуюся опару в посуду для замешивания, туда же вливаем оставшийся стакан молока, взбитое яйцо и растопленное масло. Добавляем соль. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Постепенно подсыпаем муку, и вымешиваем до получения теста, которое не липнет к поверхностям, но остается достаточно мягким. Ставим его подниматься в теплое место, прикрыв салфеткой.

Готовим две начинки – капустную и мясную. Шинкуем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками свинину. Поджариваем мясо почти до готовности, затем всыпаем в сковородку лук. Солим и добавляем любимые специи. Когда лук станет мягким, снимаем сковороду с огня и остужаем.

Капусту мелко нарезаем, заливаем её кипятком на две минуты, затем сливаем воду через дуршлаг. Вторую луковицу поджариваем на сливочном масле, добавляем к ней отжатую от излишков жидкости капусту и тушим до мягкости овощей. Солим и приправляем перцем. Отвариваем яйца, режем их кубиками и смешиваем с готовой капустой.

Теперь пришел черед блинчиков. Готовим для них тесто, смешав молоко с взбитым яйцом, солью и разрыхлителем. Добавляем в массу муку до получения жидкого теста. Вливаем в него растительное масло. Выпекаем блинчики на сковороде, для кулебяки достаточно 6-8 блинчиков в зависимости от размера.

Поднявшееся тесто выкладываем на доску, вымешиваем. Отделяем небольшой кусок для украшения, остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт. В центре теста укладываем 3-4 блинчика. Это необходимо, чтобы донышко пирога не промокло от сочной начинки. Выкладываем в виде прямоугольника мясо с луком. Покрываем его блинчиками. Далее выкладываем капустный слой, его накрывать блинами не нужно.

Заворачиваем края теста по коротким сторонам прямоугольника на начинку. Затем заворачиваем тесто со стороны длинный сторон и тщательно защипываем пирог. Он должен получиться в форме прямоугольника. Переносим его на противень и перекладываем швом вниз.

Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут. Тем временем из остатков теста делаем украшения. Можно нарезать тесто на полоски и выложить подобие решетки или вырезать формочками различные фигурки. Смазываем пирог взбитым яйцом. Раскладываем украшения и повторно смазываем яйцом. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 45 минут. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и даем полежать с полчаса. После этого кулебяку можно подавать на стол.

Простой и вкусный рецепт пирожков с квашеной капустой

Одно из традиционных блюд у славян – это, конечно же, румяные пирожки, щедро начиненные капустой. Такая выпечка универсальна: подавать можно к горячим напиткам, а можно и к наваристым мясным супам – сочетается одинаково хорошо. Начинка из квашеной капусты, а не свежей белокочанной – это особенная изюминка, придающая ненавязчивую приятную кислинку.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции –15-20.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – ½ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 15 гр.
  • Мука – 1,5 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Тёплое молоко – 1 литр

Для начинки:

  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления опары в чашке соединяем сухие дрожжи, сахарный песок и слегка подогретую воду – перемешиваем и оставляем, пока ингредиенты не начнут «работать». Готовность можно с легкостью определить по наличию воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Для теста, в достаточно большой емкости смешиваем просеянную муку, теплое молоко и активированную опару, руками, активно вымешиваем дрожжевое тесто.
  3. Вымешенную массу накрываем плотным полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое место (например, в духовку) на 50-60 минут.
  4. Для ароматной начинки, откидываем квашеную капусту в дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Луковые кубики обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности, а затем добавляем капусту. Готовим на медленном огне до готовности, приправляем черным перцем и солью по своему вкусу, остужаем при комнатной температуре.
  6. Пока мы были заняты начинкой – тесто подошло и увеличилось в несколько раз. Вымешиваем еще раз 2-4 минуты, формируем «колбаску» и делим на одинаковые кусочки. Из каждого куска раскатываем лепешку (максимальная толщина 0,4-0,5 миллиметра).
  7. В центр каждого «блинчика» выкладываем начинку, примерно по одной чайной ложке.
  8. Края каждого пирожка защипываем пальцами, смоченными в воде.
  9. Противень застилаем листом пергаментной бумагой для запекания и аккуратно выкладываем пирожки, швом вниз. Оставляем доходить наши заготовки еще на 10-15 минут.
  10. По истечении времени тесто еще немного подойдет, самое время отправлять противень в духовой шкаф. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. Румяные пирожки остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

В современных магазинах и супермаркетах имеется огромный ассортимент разных продуктов, сокращающих время приготовления блюд. Слоеное тесто на дрожжах не исключение. Приобретя его готовым, вы ускорите процесс приготовления, и уже буквально спустя 30 минут у вас на столе будет стоять ароматный горячий пирог.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто на дрожжах – пол килограмма;
  • небольшой кочан капусты;
  • пол десятка яиц;
  • мука – горсть;
  • соль – 5 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • черный перец – 30 г.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Помытую капусту нашинковать мелкой крошкой.

Поджарить, помешивая, на раскаленном масле чуть меньше получаса.

Выложить в обжаренную капусту отваренные вкрутую яйца, предварительно нарезанные кубиком, слегка подсолить, поперчить, всыпать немного муки, перемешать.

На жарочный противень постелить специальную пекарскую бумагу, положить раскатанный пласт слоенного дрожжевого теста, сверху разложить начинку. Свисающие края теста обрезать.

Из отрезанного теста скатать жгутики, выложить их на начинку в виде сеточки.

Поместить лист с пирогом в хорошенечко прогретую духовку на полчаса.

Вынуть пирог, остудить и разделить на порции, подавать к столу украсив веточками петрушки.

Яйца можно не отваривать, а добавить к горячей капусте в сыром виде и немного прожарить.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

27 Апрель 2014


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Общее время приготовления: 55 minutes

Порций: 10

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1
http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Нравится

Выпечка

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой

Капуста идеально сочетается с рыбой, из них можно приготовить изумительный фарш для слоеных пирожков. Здесь будет использоваться консервированная рыба, лучше всего использовать горбушу или сайру. Но также можно взять другой вид

Важно, чтобы консервы были без томатного соуса либо в масле, либо в своем соку

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 500 г теста слоеного;
  • 240 г сайры (1 банка);
  • 1-2 луковицы;
  • морковка по желанию;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем соломкой, отправляем жариться. Добавляем морковку, немножко пассеруем, как раз пока шинкуем капусту. Высыпаем ее следом и готовим все овощи до мягкости. По желанию добавляем томатную пасту или немного кетчупа. Начинку солим и остужаем.

Шаг 2:

Тесто достаем и оставляем в тепле, микроволновую печь для размораживания использовать нежелательно. При неравномерном нагревании маргарин между слоями тает, слоистость будет намного хуже.

Шаг 3:

Открываем банку с консервированной рыбой, выливаем всю жидкость. Кусочки разламываем либо разминаем вилкой, выкладываем к капусте, размешиваем. Крупные хребтовые косточки лучше сразу вынуть, так как они жесткие, испортят начинку.

Шаг 4:Далее из слоеного теста и капусты лепим небольшие пирожки треугольно или любой другой формы. Выпекаем в духовке, температура в районе 200 градусов.

Можно делать пирожки не только с консервами, но и со свежей рыбой. Только предварительно продукт желательно порезать и обжарить.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Одним из самых популярных и любимых блюд на Руси являлся пирог с капустой. Но и в наше время такая выпечка не потеряла своей актуальности. Есть множество рецептов пирога из обычного дрожжевого, сдобного и заливного теста. Но наиболее вкусным и легким в приготовлении можно назвать капустный пирог, выпеченный из слоеного дрожжевого теста – очень нежный, пористый, рассыпчатый, тающий во рту.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 820 г;
  • 450 г слив-го масла;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • молоко теплое – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 90 мл;
  • яйцо;
  • по 40 г соли, сахара.

для начинки:

  • 1 не слишком большой кочан капусты;
  • пять яиц;
  • пятнадцать г соли;
  • растительное масло – три ложки.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1:

Сначала надо замесить тесто: в чашу влить слегка подогретую воду, всыпать дрожжи, насыпать немного сахара и дать постоять под полотенцем 20 минут. В дрожжевую воду разбить яйцо, после влить теплое молоко, хорошенько размешать ложкой или вилкой. На стол всыпать муку, предварительно просеянную и перемешанную с солью и щепоткой сахара. В муку положить мягкое сливочное маслице, порубить ножом, одновременно обваливая в муке. В масляно-мучной крошке сделать дырочку и потихоньку влить дрожжевую смесь, вымешивая руками плавными и нежными движениями, только не сильно долго. Скатать шарик, запаковать в полиэтиленовый пакетик и оставить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2:

Капусты ополоснуть, нашинковать крошкой, выложить на сковороду в масло и прожарить до слегка оранжевого цвета, посолить, всыпать муку.

Шаг 3:

Сварить яйца до плотной консистенции, остудить, очистить, измельчить ножом.

Шаг 4:

Соединить яйца с капустой, перемешать.

Шаг 5:

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тоненькую лепешку, положить на застеленный пергаментом жарочный лист таким образом, чтобы края свисали с листа.

Шаг 6:

Разложить по всей поверхности начинку, края разрезать полосочками по 4 сантиметра, соединить и расположить напротив друг к другу, сплести косичку так, чтобы она проходила по верху начинки.

Шаг 7:

Специальной кисточкой пирог сбрызнуть холодной водой, дать расстояться 12 минут.

Шаг 8:

Поставить в духовку, прогретую заранее, выпекать полчаса при температуре чуть выше умеренной.

Для большего аромата в капустную начинку можно добавить любимые приправы или специи, или простой черный перец.

Классический рецепт

Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 200 грамм (чашка) пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают. Затем ее растирают в крошку со сливочным маслом или маргарином. Добавляют щепотку соли 2 столовые ложки сметаны. Делают замес.
  2. Тонким слоем масла смазывают огнеупорную форму. Выкладывают тесто. Делают дно и бортики из готового теста.
  3. Мясной фарш обжаривают на сковороде. Используют для этого растительное масло. За время жарки масло должно выпариться полностью.
  4. Добавляют к фаршу нашинкованную капусту. Солят и перчат по вкусу. Для тушения отводят до 15 минут.
  5. Капусту с фаршем выкладывают на основу.
  6. Яйца взбивают со сливками. Добавляют тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешивают. Яично-сливочной заливкой заправляют блюдо.
  7. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 40 минут. Готовое блюдо порадует румяной корочкой. Приятного аппетита!

Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.

Как приготовить пирог с квашенной капустой

Для приготовления пирога нужно будет подготовить тесто и начинку. Основой начинки в нашем случае является квашеная капуста. Её нужно хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то капусту сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.

В том случае, если капуста заквашена крупными кусочками, её предварительно рубят, так как в начинку лучше класть мелко нашинкованные овощи.

Затем капусту нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды или масла. Достаточно будет 20-30 минут тушения на слабом огне. Капусту можно сдобрить жареным луком и пассерованный морковью, это самые часты добавки к начинке. Кроме того, к начинке из кислой капусты можно добавлять различные мясные продукты, консервированную рыбу, грибы и овощи.

Тесто для пирога с начинкой из кислой капусты можно делать разное. Наиболее популярным вариантом являются дрожжевое и слоеное, можно также приготовит жидкое тесто и испечь заливной пирог.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке

Для того, чтобы пирожки с капустой получились необыкновенно мягкими, вкусными и воздушными, нужно правильно приготовить для них тесто, для которого желательно использовать не куриные яйца, а яичные желтки.

Можно, конечно, использовать и куриные яйца, однако тесто получится более плотным по своей консистенции, а пирожки уже не будут воздушными, как пух.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сырых яичных желтков
  • 10 гр. – гранулированных дрожжей быстродействующих
  • 500-550 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 350 мл. – подогретого молока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • 20 мл. – охлажденных сливок средней жирности
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – рафинированного масла растительного
  • 50 гр. – мягкого сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • Молотый перец черный, соль, сухой или свежий укроп – по вкусу

Как приготовить:

1. Гранулированные дрожжи отправить в самую большую миску, затем добавить небольшое количество сахара, влить подогретое молоко, интенсивно перемешать, после этого посуду плотно накрыть крышкой и оставить в любом теплом месте.

2. Далее необходимо подготовить еще одну емкость, насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить два желтка, интенсивно взбить эти компоненты.

3. Растопить сливочное масло, перелить его в миску с желтковой смесью, хорошо перемешать, отправить в эту посуду поднявшиеся дрожжи.

4. Теперь в эту же миску нужно постепенно насыпать просеянную муку, причем, после каждого добавления нужно тщательно перемешивать все компоненты.

5. После того, как вся мука будет добавлена, необходимо замесить тесто, укутать его пищевой пленкой и убрать на пятьдесят минут в самое теплое место.

6. Как только тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить, накрыть чистым кухонным полотенцем, далее можно приступить к приготовлению капустной начинки.

7. Почистить морковь с луком, затем удалить верхние жесткие листья у капусты, промыть все овощи, после этого влить в сковороду растительное масло.

8. Как можно тоньше нашинковать белокочанную капусту, а также лук, затем нашинкованные овощи отправить в сковороду, обжаривать до мягкости примерно тридцать минут.

9. Что касается моркови, то ее необходимо крупно натереть, отправить в сковороду, обжаривать с овощами примерно четверть часа на небольшом огне.

10. Добавить сушеный (можно свежий) укроп и соль, продолжить процесс жарки овощей еще семь минут, как только капустная начинка будет готова, полностью остудить.

11. Далее хорошенько вымесить пышное тесто, очень тонко раскатать, сформировать из него небольшие лепешечки.

12. Выложить в них капустную начинку, затем сформировать пирожки желаемой формы, переложить их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

13. Влить в отдельную емкость сливки, добавить последний желток, взбить, смазать приготовленной желтковой смесью пирожки, отправить их в духовку, запекать при 190 градусах примерно двадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 199 ккал

Приятного аппетита!

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста

Рецепт находка, просто палочка выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю как вы, я такого вкусного пирога давно не пробовал! Приготовьте и проверьте сами!Для теста понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.

теплое молоко 260 мл

сухие дрожжи 12 ч.лож

сливочное масло (мягкое) 300 гр

капуста (молодая) 1 кг

соль, черный перец, мускатный орех

растительное масло для жаркиДрожжи растворим в теплом молоке, минут 5. Затем смешиваем муку, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Хорошо замешиваем, должно получится мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.

Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм. Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем. После чего сворачиваем в плотный рулет.Рулет сворачиваем в спираль. У нас должно получится вот такие две улитки, убираем по пакетам и в холодильник на пару часов.

За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя! Яйца отвариваем в крутую (обычно после закипания ровно 6 минут). Молодую капусту мелко нашинкуем и слегка присолим. Не забудьте нежно помять капустку. Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро. Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее) и доделаем начинку. Мелко порежем зелень, а яйца порежем кубиком. Добавим черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.Тесто ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем нашу “улитку”в прямоугольник.

Переносим в подготовленную форму (наша форма 16*28) и выкладываем начинку, пока ее всю не съели Верх пирога защипываем, если надо лишнее тесто убираем. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Наша форма керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.

Наш пирог выпекался 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Получилось, что то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот пирог, чего и вам желаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector