Персик консервированный — рецепты

Содержание:

Как приготовить «Пирог из консервированных персиков»

Сырые куриные яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар, ваниль и немного соли. Хорошенько взбейте, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.

Не переставая взбивать, введите в тесто растопленное сливочное масло, затем кефир и порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками. Равномерно выложите их на тесто.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте блюдо сорок минут, пока пирог не зарумянится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

рецептов персикового пирога — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

+

— Идти

  • Закуски и Закуски

  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки

Курица
Макароны
Свинина
Лосось

Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный

Карнавал и Fair Food
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий

Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили

Быстро и просто
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец

индийский
итальянский
мексиканец
южный

Специальные Коллекции

  • Карантин Кулинария

Пища желает с шеф-поваром Джоном
Allrecipes Журнал Рецепты
Наши новейшие рецепты
Доверенные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
  • Тип еды Закуски и закуски

Завтрак и Бранч

Десерты
Ужин
Напитки
Ингредиент

  • Говядина

Цыпленок
Макаронные изделия
Свинина
Лосось
Диета и здоровье

  • диабетик

Без глютена
Здоровый
Низкокалорийный
с низким содержанием жира

Базовый рецепт на кефире

Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.

Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого десерта необходимо:

  • 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла;
  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
  • 0,3 ст. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка поваренной соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.

Для верхнего слоя из сладкой крошки:

  • 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.

Последовательность действий

Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:

Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч

Начинка будет сгущаться при охлаждении.

При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:

  1. Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
  2. Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
  3. После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.

При использовании сладкой крошки:

  1. В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
  2. Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.

Что можно добавить

В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.

Правила подачи и украшения

Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Ванильные персики

Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:

  1. Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
  3. Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
  5. Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.

Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.

Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки (400 г)

  • Сметана – 200 г

  • Персики – 6 половинок

  • Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)

  • Мука – полтора стакана (или чуть больше)

  • Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку

  • Яйцо – одно+ 2 в начинку

  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)

  • Какао – 1-2 столовые ложки без верха

  • Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть

  • Крахмал – пара столовых ложек

Способ приготовления

  1. Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.

  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.

  3. Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.

  4. Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.

  5. Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.

  6. Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.

  7. Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.

  8. Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.

  9. Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.

Рецепт с творогом и персиками

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:

(продукты для приготовления теста)

  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 грамм;
  • 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
  • 210 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 цельных персика в собственном соку.

Как готовить:

Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.

Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).

Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.

Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.

Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Для теста:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л.
  • Персики

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.

Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.

Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.

В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.

Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.

Перетираем погружным блендером.

Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.

В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.

Выливаем творожную массу в песочную корзинку.

Персики нарезаем дольками.

Погружаем фрукты в творожную начинку.

Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.

Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.

Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.

Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Классическое печенье Персики

Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.

Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • сладкая начинка – повидло или сгущенка;
  • разрыхлитель;
  • сок из моркови и свеклы.

Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.

Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.

Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.

Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.

Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.

Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.

Сладкий пирог с персиками (консервированными): простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
    +

  • Кефир — 1 ст.
    +

  • Консервированные персики — 250 г
    +

  • Соль — на кончике ножа
    +

  • Сахар-песок белый — 1 ст.
    +

  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 пакетик (12 г)
    +

  • Масло сливочное — 80 г
    +

  • Ваниль или ванильный сахар — 1/2 пакетика
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговый рецепт пирога с консервированными персиками

По данной рецептуре печь пирог можно и со свежими персиками, но мы возьмём консервированные, так как они более сочные, а значит – наша выпечка не будет сухой. Учитывая, что тесто мы замесим на кефире, то пирог получится ещё и пышным, словом, – идеальное сочетание для звания «Лучшая летняя выпечка к чаю».

  1. Яйца вместе с ванилью (можно заменить ванильным сахаром) и сахаром взбиваем в кухонном комбайне или в обычной миске с помощью кулинарного венчика.
  2. Не прекращая массу мешать, вводим в неё топлёное сливочное масло.
  3. Следом вливаем кефир. Его можно размешать (1:1) с соком персика или вовсе заменить персиковым йогуртом.
  4. Затем постепенно (небольшими порциями) всыпаем муку (предварительно её нужно просеять и смешать с пекарским порошком). В итоге, у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
  5. Следующий шаг – разогрев духовки до 180°С.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом (растительным или сливочным – на ваш выбор), затем выливаем в неё тесто и сверху погружаем в него консервированные дольки персика.

Советуем класть персиков побольше – так пирог получится более сочным.

  1. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт 30-35 минут при температуре 180°С. Спустя указанное время, проверяем готовность выпечки сухой зубочисткой или спичкой. Если крошки не прилипнут – значит, пирог с персиками готов.
  2. Достаём его из духовки, остужаем прямо в форме, затем извлекаем из неё, поливаем сгущёнкой или посыпаем сахарной пудрой.

Только учтите: если будете украшать десерт сгущёнкой, то поливайте ею пирог, когда он будет ещё горячим.  

  1. Всё – персиковый пирог готов! Нарезайте его на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или кофе к столу.

Готовится такая выпечка в среднем 45 минут, из которых 15 минут – ваша работа, а 30 – непосредственно процесс выпекания. Это совсем недолго, так что такой десерт вы запросто можете поставить в духовку незадолго до прихода гостей – они поспеют, как раз, вовремя.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Закрытый персиковый пирог в духовке

На приготовление этой выпечки вам придётся потратить немного больше времени, но оно того однозначно стоит. Данный тип пирога считается закрытым, так как покрывать его, а заодно и украшать, будет тестовая решётка, которая после запекания станет хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Персики (консервированные или свежие) – 700 г;
  • Ванилин – ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная – 325 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Ледяная вода – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло (холодное) – 220 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Замешиваем тесто на пирог

Первым делом размораживаем сливочное масло, однако полностью размякнуть ему не даём

Нам важно, чтобы его можно было легко стругать.
Слегка подтаявшее масло режем тонкими пластинками, затем смешиваем их с мукой (просеянной) и солью в глубокой чаше. Постепенно добавляем в смесь сахар и смешиваем ножом все добавленные компоненты.
В последнюю очередь вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто холодными руками, далее – собираем его в огромный комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

Делаем начинку для персикового пирога

  1. Из банки достаём консервированные персики, обсушиваем их на решётке (это нужно для того, чтобы стек весь лишний сок), затем нарезаем их небольшими кусочками и пересыпаем в объёмную миску.
  2. Сюда же выливаем взбитые яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванилин (1 щепотка).

Выпекаем пирог с персиками в духовке

  1. Достаём тесто из холодильника, спустя 1-1,5 часа, делим его на 2 части: одну часть делаем больше, другую, соответственно, — меньше.
  2. Ту часть, что больше, раскатываем в круг, затем переносим в подготовленную форму для выпекания и делаем в ней из теста бортики. Из меньшей части вырезаем ленты (полосочки), шириной в 1 см, чтобы затем покрыть ими пирог.
  3. На выложенное в форму тесто выкладываем подготовленную заранее начинку, закрываем её нарезанными тестовыми лентами, защипываем края пирога и смазываем, при желании, взбитым желтком яйца.

9. Выпекаем пирог с консервированными персиками при t 175°С 45-50 минут. Ставить форму с пирогом нужно на средний уровень духовки (не забудьте включить параллельно с основным режимом конвекцию), чтобы выпечка не подгорела, но, при этом, хорошенько пропеклась, до хруста тестовой «решётки».

Этап третий самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.


И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!

От Энди Шефа

Этот пирог получается очень мягким и вкусным. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. очищенных, нарезанных персиков;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • 2 больших яйца;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта, по желанию;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • крупный белый и/или коричный сахар для посыпки.

Последовательность действий

Этапы создания блюда:

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 180°С и смазать 2 ст. л. расплавленного масла 25-сантиметровую круглую форму глубиной не менее 5 см, покрыв все дно.
  2. Для приготовления начинки требуется объединить сахар и кукурузный крахмал, затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо смешать, отложить в сторону.
  3. Далее следует смешать яйца, сахар, расплавленное масло и ароматические экстракты.
  4. В отдельной емкости нужно объединить соль и разрыхлитель с мукой.
  5. Затем необходимо смешать обе смеси, приготовленные на предыдущих шагах, с молоком, добавляя их поочередно мелкими порциями и тщательно перемешивая.
  6. Получившееся жидкое тесто требуется вылить в готовую кастрюлю, при желании можно посыпать крупным белым сахаром или корицей.
  7. Сверху необходимо разложить персиковую начинку.
  8. Выпекать десерт нужно в течение 50–60 мин, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, и пирог не станет светло-золотисто-коричневым.
  9. Готовое изделие требуется вынуть из духовки и дать ему остыть в течение 10-15 мин. перед подачей.
  10. Подавать десерт рекомендуется со взбитыми сливками или мороженым.

Как испечь пирог с персиком: советы к рецепту

Несмотря на понятность и простоту рецепта, всё же есть дополнения, на которых бы хотелось акцентировать внимание, ведь они помогут вам сделать и без того вкусный пирог ещё вкуснее. Запишите или запомните эти простые и универсальные советы, в нужный момент они могут вас очень выручить

Советы по выпеканию домашнего персикового пирога

  • Основой для такого десерта может стать, что угодно: дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное и любое другое тесто. Сделать выпечку с персиками вы можете в виде открытого или закрытого пирога, в виде тарта, шарлотки и т.п.
  • Что касается начинки для такого пирога, то вы можете соединять персики с любыми другими фруктами, например, с грушами или яблоками.
    Также можно подсыпать в начинку пряности, наподобие корицы, ванили и ванильного сахара. Можно использовать и более оригинальные дополнители, но это уже на ваше усмотрение.
  • Для большей пикантности и красоты в персиковый пирог можно добавить творог, сметанную заливку, миндаль, арахис, цедру с лимона и прочие вкусные ингредиенты.

Рецепты, которые мы пошагово рассмотрели, вполне подходят для приготовления пирогов с начинкой и не из персика. Сделав всё так же, как описано в рецептуре, вы можете заменить персики любыми другими фруктами: сливами, яблоками, абрикосами, причём, как свежими, так и в виде варенья.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о пироге с консервированными персиками. Рецепт этой выпечки поистине прост и придётся по вкусу всем и каждому, ведь разве может не понравиться сочная персиковая начинка и мягкое воздушное тесто?! Готовьте и угощайте домашним десертом всех, кто вам дорог, ведь лучшее всегда должно доставаться любимым и родным.

Приятного аппетита!

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении персикового пирога рекомендуется учитывать следующие полезные советы:

Желательно использовать вилку, чтобы выровнять нижнюю основу. Для этого нужно потянуть боковые стороны вверх и к центру, а затем применить заднюю часть столового прибора, чтобы придавить тесто.
Также можно использовать черенок ложки, чтобы сформировать зубчатый край вдоль основы пирога. Для этого понадобится заранее срезать лишнее тесто.

Желательно использовать для такой выпечки универсальную муку, особенно при первом приготовлении по рецепту. Не стоит экспериментировать с цельнозерновой пшеничной мукой или ее альтернативами. Универсальная мука является обязательной для многих рецептов сладкой выпечки.
Не нужно замешивать и сжимать тесто слишком сильно. Смешивание необходимо только до того момента, когда компоненты объединятся до однородности. Если сжимать его дольше, тесто станет жестким и плотным после выпекания.
Необходимо добавлять немного воды за один раз

В том же ключе требуется соблюдать осторожность при насыпании муки. В зависимости от времени года и погодных условий, может потребоваться больше или меньше воды, чем указано в рецепте

Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока не получится требуемая консистенция теста.
Чтобы заморозить тесто для пирога, лучше всего раскатать его, поместить в форму и обжать края, после чего завернуть в полиэтиленовую пленку или надежно обернуть алюминиевой фольгой
Важно убедиться, что основа плотно упакована, чтобы она оставалась свежей.

Когда придет время приготовить очередной пирог со свежими или консервированными персиками, понадобится извлечь основу из морозильника примерно за 30 мин. до того, как планируется помещение пирога в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector