Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Частые вопросы

Есть ли разница между наливным и заливным пирогом? Нет. Оба термина обозначают, что используется жидкая начинка. В открытом пироге обычно есть основа из песочного, слоеного или дрожжевого теста, на которую сверху наливают заливку и запекают. Пироги закрытого типа содержат начинку внутри.

Каково происхождение лукового пирога? Это традиционное блюдо винодельческих районов Германии. По традиции его подавали осенью на празднике нового вина. Немцы готовили самый что ни на есть луковый пирог, используя в начинке много репчатого лука и сметаны, а также яйца, сваренные вкрутую, и сало.

Сколько можно хранить пироги с яйцами? Срок хранения выпечки зависит в первую очередь от начинки. Так, если в ней присутствуют вареные яйца — то хранить такой пирог можно в холодильнике не более 2 суток. Так что съедайте их побыстрее.

Необычные пирожки с яйцом из картофельного теста

Тем, кто по каким-то причинам не ест мучное или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, подойдет этот рецепт. Минимум муки, самые простые продукты, не менее простые действия, и вкусные пирожки уже у вас на столе.

Учитывая, что все продукты, кроме муки и сырого яйца, которое добавляется для склейки, уже готовые, обжаривать пирожки долго не нужно. Сочные, нежные, сытные – эти пирожки придутся по вкусу всем. Из зелени лучше всего подойдет петрушка – именно она добавляет блюду пикантности. А чтобы подчеркнуть вкус продуктов, можно добавить немного молотого перца.

Понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Картошку очистите, отварите в подсоленной воде и помните в пюре.

Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите.

Вареные яйца очистите и порубите маленькими кубиками.

Соедините зелень с яйцами, чуть присолите, добавьте перец по вкусу и тщательнейшим образом перемешайте.

В картофельное пюре вбейте сырое яйцо, просейте муку и хорошенько перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Из картошки скатайте довольно большой шарик, сделайте из него лепешечку. По центру выложите начинку и сформируйте пирожок.

На сковородку налейте растительное масло, хорошенько прогрейте и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке. Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим ингредиенты.

  2. Начнем приготовление теста с опары.В миску вливаем стакан теплого молока, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

  3. Через это время на поверхности смеси должна появиться пенка.В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размягченное сливочное масло (100г), перемешиваем, вливаем опару, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.

  4. Когда тесто подойдет, примерно через два часа, обминаем его и еще раз даем подняться.Тесто готово к выпечке.

  5. Готовим начинку. Отвариваем хорошо промытый в подсоленной воде рис до готовности, но не развариваем в кашу, лучше взять длинозерновой или пропаренный рис, он сильно не разваривается.Яйца варим в крутую, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, варим их в соленой воде и остужаем, залив холодной водой.Яйца чистим и режем. Смешиваем яйца с рисом, если требуется подсаливаем начинку.

  6. Тесто делим на две части, одну чуть побольше, и немного теста можно оставить для украшения пирога.

  7. На подмучненной поверхности раскатываем каждый кусочек в круглый пласт.

  8. В смазанную маслом форму выкладываем больший круг теста. Ставим его в теплое место на 20 минут для подъема.Сверху выкладываем начинку. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем начинку.

  9. Накрываем начинку вторым кругом теста, аккуратно защипываем края. По желанию украшаем.Даем пирогу подняться в теплом месте (около 15 минут).

  10. Смазываем молоком, благодаря этому пирог получится особенно мягкий и нежный на вкус.

  11. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить  мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Песочное тесто для заливного пирога

Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
  • вода охлажденная – 4 ст.л.

Как сделать песочное тесто для пирога

  1. Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
  2. В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
  3. Закидываем кусочки масла.
  4. Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
  5. Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
  6. Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
  7. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
  8. Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
  9. После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.

Как готовить заливной пирог из песочного теста

Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.

  1. Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
  2. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
  3. Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
  5. После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 36

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

Тем и хороши заливные пироги, что быстро готовятся. На приготовление теста времени совсем не нужно тратить, остается приготовить начинку и смешать все ингредиенты. В этом рецепте кефир мы сдабриваем сметаной, от этого сдоба станет пышнее и мягче. Еще добавим немного сливочного масла и румяные кусочки так и просятся на тарелку.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 6 шт. (3 шт. для начинки)
  • зеленый лук — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • черный перец

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда нарезанный зеленый лук.  Приспускаем его до мягкости.

2. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками и смешиваем с луком. Солим и добавляем черный перец. Начинка готова.

3. Небольшой кусочек сливочного масла (примерно 50 гр.) растапливаем и даем немного остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем кефир, растопленное сливочное масло и кладем сметану. Чуток подсаливаем и размешиваем до однородности.

4. Всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем полужидкое тесто.

5. Чтобы сдоба была мягкой и пышной, соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Можно соду заменить готовым разрыхлителем, его потребуется в 2 раза больше.

6. Еще раз размешиваем массу до однородной консистенции.

7. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и вливаем туда 2/3 теста.

8. Луковую начинку выкладываем сверху на тесто и заливаем оставшимся.

9. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до красивой золотистой корочки.

Надеюсь у вас уже потекли слюнки.

Процесс приготовления:

Первым делом я занялась луком, потому что к моменту выкладывания начинки на тесто он должен быть уже комнатной температуры. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила порезанный кольцами зелёный лук. Потомила, помешивая, пять минут. Выключила газ и дала остыть.

Соединила вместе яйцо с солью, взбила.

Влила кефир и подсолнечное масло (рафинированное) и снова взбила венчиком.

Просеяла муку. В моём стакане 125 г муки (он на 200 мл воды), я добавила немного больше для нужной консистенции. Быстро взбила.

Следом погасила соду яблочным уксусом. Взбила, но не долго.

Смазала форму (у меня она размером 24,5х18 см) подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину (или чуть больше) теста. Разровняла ложкой.

Выложила уже остывший до комнатной температуры обжаренный зелёный лук.

Немного взбила яйца с солью, залила ими лук.

Сверху распределила оставшееся тесто. Если оно не полностью покрывает начинку, ничего страшного. Главное — распределить максимально равномерно.

Отправила в духовку и выпекала 40-45 минут при температуре 200 градусов. Когда верх подрумянился, накрыла фольгой.

Дала пирогу остыть, хоть и не полностью… не дотерпели)) А затем порезала на кусочки.

Полезная начинка, вкусное тесто, пирог — сама нежность! Хотите попробовать? 😉

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 280 г муки,
  • 400 г сметаны,
  • 160 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 120 г зеленого лука (можно и больше),
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.

В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.

На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).

Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет  примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото пошагово

Перед вами рецепт самого простого и доступного  в приготовлении пирога. Тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.

Однако простота не должна вас смущать. В результате заливной пирог с зеленым луком и яйцом получается вкусным.

кефир – 500 мл

куриные яйца – 3 штуки

мука – 300 гр.

соль – 0,5 ч. ложки

сахар – 1 ч. ложка

сода – 0,5 ч. ложки

зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)

яйца – 3 – 4 штуки

соль —  по вкусу

Как приготовить:

Начните готовить пирог с начинки.

Отварите яйца вкрутую не менее  12 – 15 минут. Охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.

Помойте зеленый лук, срежьте все лишнее. Дайте луку немного просохнуть на бумажном или обычном полотенце. Нарежьте. Я нарезаю лучок вместе с белой частью.

Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.

Уберите начинку в сторонку. За то время, пока мы будем готовить тесто, лук пустит сок. Тем самым сделает нашу начинку более сочной.

Пришло время теста.

Это заливное тесто готовится буквально за пять минут. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В удобную миску выливаем  кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.

В отдельную посуду просеиваем муку.

Высыпаем в муку пол чайной ложки соды. Аккуратненько перемешиваем сухие продукты обычной ложкой и специальной силиконовой лопаткой.

Соединяем жидкие ингредиенты нашего теста с сухими и тщательно перемешиваем все тем же венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте обработать маслом бока формы.

Выливаем на дно половину теста.

На тесто высыпаем ровным слоем начинку из яиц с луком. Аккуратненько распределяем ее лопаткой по всему диаметру.

Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем туда пирог на 40 минут.

Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог. Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой

Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.

Готовность пирога проверяйте  деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Ваш пирог готов.

Готовьте с нами ⇒ Пирог на кефире с фаршем — рецепты с мясом, картошкой, капустой

Вкуснейшие творожные пироги с начинкой из яйца и сыра

Это еще один необычный рецепт пирожков с яйцом. Тесто здесь делается из творога, поэтому обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Такие пирожки чем-то напоминают сырники – только они менее сладкие.

Кроме привычных зелени и яйца в начинку нужно добавить сыр. Выбрать можете любой – главное, чтобы он хорошо плавился. Из зелени лучше всего подходит укроп, но можете выбрать что-то другое по своему вкусу. Обязательно подавайте горячими.

Понадобится для теста:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Творог выложите в глубокую емкость. К нему вбейте яйца и перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородности. Посолите и просейте муку. Хорошо перемешайте.

Очистите яйца и пропустите их через терку с крупными отверстиями. Также натрите сыр.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.

Соедините зелень, яйца и сыр, чуть посолите и тщательнейшим образом перемешайте.

Творожное тесто обваляйте в муке, скатайте из него колбаску и разделите на несколько одинаковых частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сделайте довольно большую по площади лепешечку.

По центру выложите начинку и защипните края.

Обжарьте на раскаленной сковородке с добавлением растительного маслица – достаточно лишь слегка ее смазать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector