Малиновый пирог

Содержание:

Пирожки с малиной

Малиновые пирожки готовят разными способами. Например, мы можем использовать чисто малиновое варенье для начинки, а можем взять варенье из крыжовника и смородины с малиной, или варенье из смородины и малины. Кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста
  • 1 банка малинового варенья.

Рецепт малиновых пирожков:

Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. Заполняем малиновой начинкой. Защипываем. Пирожки с малиновым вареньем можно либо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, либо запечь в духовке до румяности.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

WordPress

Оставить комментарий

Готовим на йогурте

Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.

Для его приготовления понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • два яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 г соли и 5г ванилина;
  • 200 г малины.

Готовят пирог следующим образом:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
  3. Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
  4. Вливают растительное масло, перемешивают.
  5. Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
  6. Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт. Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.

Дрожжевой пирог с малиной

Малиновый пирог дрожжевой является, пожалуй, самым распространённым десертом. Однако с его приготовлением стоит немного повозиться. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можете использовать готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 85 мл воды
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек мёда
  • 2 столовые ложки сухого молока.

Для начинки:

  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки мёда.

Для украшения:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 27 грамм кокосовой стружки
  • 75 грамм тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт дрожжевого пирога с малиной:

Сначала сделаем опару для теста. Подогреваем 100 мл молока. Отдельно смешиваем дрожжи с мукой (100 гр.) и сахаром. Вливаем теплое молоко. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.

Остатки муки просеиваем в миску. Добавляем соль и сухое молоко. Делаем углубление посередине. Вливаем в него оставшееся молоко и воду, добавляем мёд. Перемешиваем. Добавляем опару и сливочное масло. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости.

Перекладываем в смазанную маслом миску. Оставляем на 1 час. В это время наше тесто будет подниматься.

Пока ждём, когда тесто подойдёт, не теряем время даром. Сделаем начинку. Помещаем малину в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Клюкву ошпариваем кипятком, добавляем к малине. Туда же отправляем и мёд. Варим до загустения. Затем всыпаем кокосовую стружку. Выключаем огонь.

Теперь подготовим смесь для украшения малинового пирога. Перемешиваем все необходимые ингредиенты. Отправляем в холодильник.

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем. Промазываем начинкой. Накрываем второй частью теста. Сверху покрываем смесью для украшения. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Другие интересные рецепты домашней выпечки с малиной и смородиной

Все рецепты ягодных пирогов просты и не требуют использования экзотичных продуктов. Каждому из них свойственна своя вкусовая палитра. Попробуйте приготовить другие версии этого десерта, чтобы выбрать лучшую для себя.

Пирог из песочного теста

Ингредиенты для него:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 150 г черной смородины;
  • 150 г малины;
  • цедра лимона или апельсина;

Приготовление:

  1. 2 раза просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель. Лучше использовать глубокую миску.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. К мучной массе добавьте желтки, мягкое сливочное масло, цедру и перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Отправьте основу для пирога в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до появления румяного оттенка от 15 до 25 минут.
  6. Для приготовления начинки добавьте к белкам щепотку соли и вспеньте их.
  7. Засыпьте крахмал, сахар. Взбейте массу до плотной, устойчивой текстуры.
  8. Поместите в нее чистые и просушенные ягоды.
  9. Распределите начинку по основе и жарьте в течение 10 минут.

Песочный пирог с малиной и смородиной.

Со сметаной

Рецепт заливного ягодного пирога на сметане покорит сердца ваших членов семьи и друзей.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 3 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Начинка:

  • 0,5 ст. красной и 1 ст. черной смородины;
  • 0,5 ст. малины;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Сметану и соду добавьте к массе. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться умеренно густым.
  4. Смажьте форму, вылейте в нее 1/2 теста, распределите ягоды и посыпьте сахаром. Залейте начинку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Калорийный ягодный пирог залитый сметаной.

На кефире

Этот рецепт подойдет, если нужно приготовить выпечку как можно быстрее. Пирог получится вкусным, пышным и украсит любое чаепитие.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки можно использовать 300 г ягод красного и черного сортов или смородиновое варенье.

Приготовление:

  1. Посыпьте варенье содой и оставьте на 20 минут.
  2. Взбейте яйца и сахар до обильной пены.
  3. Добавьте кефир, варенье, соль и все перемешайте.
  4. При помешивании постепенно всыпайте просеянную муку, пока текстура не станет однородной.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут, пока он не поднимется.
  6. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Малиновый пирог на кефире получается легким и пышным.

На дрожжевом тесте

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно.

Для этого потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • соль.

Тесто готовится в несколько шагов:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. В другую миску влейте подогретое молоко, разбейте яйцо, положите сахар, соль и тщательно перемешайте.
  3. Влейте в массу чуть теплое сливочное масло.
  4. Постепенно подсыпайте муку и помешивайте тесто. Когда оно станет густым — замесите его руками. В течение 15 минут оно перестанет быть липким, приобретет мягкость и нежность.
  5. Миску с тестом оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Предварительно затяните ее пищевой пленкой.

Перед использованием тесту необходимо согреться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты для пирога:

  • 700 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 200 г смородины;
  • 200 г малины;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них раскатайте пластом и уложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортики.
  2. Равномерно выложите на основу ягоды, посыпьте сахаром или пудрой, а затем — крахмалом (чтобы сок загустел в процессе выпекания).
  3. Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и нарежьте длинными полосками.
  4. Выложите их на пирог решеткой, скрепив их края с бортиками.
  5. Оставьте форму в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  6. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте десерт 40-45 минут.

Готовый пирог должен «отдохнуть» 10 минут. После этого его можно вынимать из формы.

Главные достоинства любого пирога с ягодами — его сочность и интересное вкусовое сочетание: малина добавляет сладости, а смородина — кислинки.

Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Для теста нужно:

  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки сахара;
  • 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
  • 200 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  • Два стакана свежей малины;
  • 150 грамм сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Для создания обсыпки:
  • 40 грамм масла сливочного;
  • Три столовых ложки муки и столько же сахара;
  • Миндаль (рубленый или хлопьями).

Технология приготовления состоит в следующем:

  1. Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
  2. Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  3. Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
  4. Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.

По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки погашенной соды;
  • Малина замороженная – 200 грамм.

Приготовление

  1. Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным.
  2. В массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности.
  3. Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму.
  4. Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку  на 40 минут (180 градусов ее разогрев).
  5. Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.

Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк – нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром – это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное») — 50 гр. сливочного масла — 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема) — две стол. ложки муки — 150 гр. сахара — два-три яйца — один желток — 150 гр. жирной сметаны — 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air») — 300 гр. малины (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

Когда снимать укрытие после зимы

Уход за малиной весной после зимы начинается со снятия укрытия.

Снимать укрытие с кустов малины можно в начале – середине марта или в апреле, когда температура воздуха днем будет достигать +2…+8 °C днем, а ночью не опускается ниже 0 °C.

В это время стоит оголить почву. Тогда она будет быстрей прогреваться, и корни растений получат дополнительное питание.

Весенняя обрезка малины после зимы

Приступать к весенней обрезке малины можно, когда установится плюсовая температура, и почва слегка просохнет. Но следует закончить с мероприятием до начала вегетации растения.

Весной необходимо проводить санитарную обрезку культуры. В процессе требуется удалять поврежденные, поломанные побеги. Нужно вырезать молодую поросль, искривленные и деформированные ветви. Здоровые стебли стоит укоротить на 20 см. Подмороженные зимой побеги необходимо обрезать до первой живой почки.

Как подкормить малину весной

Подкормка – важная часть ухода за растением. Вносить удобрения после зимы следует сразу после схода снега.

Для весенней подкормки нужно использовать препараты с азотом (аммиачную селитру или мочевину). В каждый кв. м посадки достаточно внести по 10 г подкормок.

Чтобы удобрения не раскисляли грунт, необходимо совместить их с древесной золой (200 мл под каждое растение).

Когда в первый раз поливать малину весной?

Малина плохо переносит застой влаги у корней, и первое время после зимы она не нуждается в поливах. Орошать почву понадобится, когда грунт достаточно просохнет, а почки культуры раскроются.

Так, в южных регионах первый раз полить посадку следует в конце апреля – начале мая. На севере это мероприятие стоит отложить до конца весны.

Обработка малины ранней весной от болезней и вредителей

Во время ухода за растением после зимы нужно обработать его от болезней и вредителей.

Проводить это мероприятие стоит в начале весны, до распускания почек культуры. В процессе необходимо использовать медьсодержащие препараты (медный купорос, бордоскую жидкость), которые предотвращают развитие грибковых болезней и гнили.

Через 2-3 недели после первой обработки, перед цветением культуры, нужно опрыскать растения инсектицидами («Актеллик», «Фуфанон-Нова», «Вермитек»). Подойдут и биофунгициды, типа «Фитоверма», «Актофита».

Рогалики «Оригинальные»

Изделия получаются удивительно мягкими и сочными, а нежнейший малиновый аромат, разносящийся по всему дому, позволит в момент собрать всех домочадцев за семейным столом. Отличный вариант перекуса к чашке чая или кофе.

Тесто:

  • Творог средней жирности: 155 г
  • Мука (в идеале цельно-зерновая): 120 г (все зависит от влажности творога)
  • Ржаная мука: 80 г
  • Яйца куриные: 60 г (1 шт. крупного размера)
  • Масло натуральное сливочное или топленое: 20 г
  • Сахар или его заменитель по вкусу

Для начинки ингредиенты (малину, подсластитель, корицу) берут в произвольных количествах, как кто любит.

Технология приготовления исключительно проста и вначале чем-то напоминает запеканку, как в детстве. Для начала перетирают через сито творог, затем вводят в миску растопленное масло, сахар и яйцо. Все тщательно перемешивают и просеивают муку, которой, в зависимости от влажности теста, может понадобиться чуть большее или меньшее количество. Консистенция должна быть мягкой и пластичной, к рукам тесто липнуть не должно.

Готовое тесто делят на две части, и каждую раскатывают в пласт круглой формы толщиной 0,5 см. Посыпают лепешку сахаром, смешанным с корицей и разрезают ее на треугольники по типу пиццы. На широкий край выкладывают малину и скручивают батончики до конца. Перед выпечкой верх желательно смазать взбитым желтком или молоком, присыпать корицей или другой любимой специей, и можно отправлять в горячую духовку. При 180 °С рогалики пекутся 25-30 минут. Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Малиновый пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • (320граммов)Сметана
  • (220граммов)Малина
  • (200граммов)Сахар
  • (200граммов)Масло растительное
  • (100миллилитров)Яйца куриные
  • (2штуки)Разрыхлитель теста
  • (10граммов)Ванилин

(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.

Вам понадобится:

  1. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
  3. В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
  5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
  6. В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
  7. Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
  9. Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
  10. Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
  11. Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
  12. Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
  13. Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой пирог с мороженой малиной на сметане

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
    +

  • Яйца куриные — 3 шт
    +

  • Масло сливочное — 200 г
    +

  • Сахар-песок белый — 250 г
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

  • Разрыхлитель — 5 г
    +

  • Малина — 300 г
    +

  • Сметана — 200 г
    +

  • Ванильный сахар — 10 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить пирог с мороженной малиной

Рецепт этот быстрый, понятный и не требует особых усилий, а если сделать тесто заранее, все время на кухне не превысит 10 минут.

Сначала приготовим тесто. Для этого масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости до момента, когда оно начнет светлеть. Это займет около 3 минут.
Добавляем к нему примерно 2/3 сахара и опять взбиваем пока он полностью не растворится.
Уменьшаем мощность миксера и добавляем к маслу 2 яйца. Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
От общего объема муки отделяем примерно 2 ст.л. и откладываем их в сторону. Остальную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Муку аккуратно вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем тесто руками. Делать это нужно быстро, пока масло не расплавилось от тепла. Тесто получится плотным, приятным на ощупь, податливым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Очень удобно сделать сразу двойную порцию теста и заморозить остатки в холодильнике. Тогда в следующий раз его можно просто разморозить и не тратить время на его приготовление. Такое тесто отлично хранится в морозилке 1-2 месяца.
Достаем из морозилки малину. Полностью размораживать ее не нужно, а вот стряхнуть лишний лед, если он есть – да.
В отдельной емкости смешиваем сметану, 1 яйцо, оставшийся сахар и 2 ст.л. муки

Важно, чтобы не осталось комочков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком или даже миксером

В конце добавляем ванильный сахар по вкусу и все хорошо еще раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем подходящую по размеру форму для выпечки, лучше разъемную. Если форма обычная, лучше выложить на дно пекарскую бумагу, так пирог будет удобнее доставать.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем слоем толщиной около 0,5 см. Укладываем в форму и не забываем про бортики. Слегка приминаем руками, чтобы возле краев не осталось пустых мест.
Лишнее тесто на бортиках срезаем, а остатки собираем в пакет и кладем в морозилку до следующего раза.
На тесто выкладываем замороженную малину, количество тут зависит только от личного вкуса.
Малину заливаем сметанной смесью, при необходимости разравниваем.
Будущий пирог ставим в разогретую духовку на 1 час. Верхний слой за это время немного подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой: если ее воткнуть и после этого она останется сухой на ощупь, значит пирог готов.
Вытаскиваем, даем немного остыть и только после этого вытаскиваем из формы.

Пирог с замороженной малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:

  • сыворотка 1-1.2 ст.;
  • масло сливочное 100-120 г;
  • сахар 90-120 г;
  • дрожжи 1 ч.л.;
  • соль 0.5-0.7 ч.л.;
  • мука 2-2.3 ст.;
  • яйца 2 шт.;
  • малина 1 ст.

Последовательность приготовления

Первым шагом будет приготовление опары. Кефир либо жирную сыворотку прогреть в небольшой емкости, смешать с щепоткой сахара, ложкой дрожжей и столовой ложкой муки.

Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.

Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.

Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей.  Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.

Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.

Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.

Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой

Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.

После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.

Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.

Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.

Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.

Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.

Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.

Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.

 Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.

Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

 Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.

Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.

Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.

Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой. Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.

После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.

Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.

Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.

Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.

Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.

Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.

Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.

 Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.

Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

Процесс приготовления:

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики

. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Нам понадобится:

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления:

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Продукты:

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector