Мясной пирог с картошкой в духовке

Содержание:

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки

Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Полезные советы

Приготовление вкусной начинки для этих сытных пирогов может быть как из сырых, так и приготовленных компонентов, что повлияет на время выпечки изделия. Сырой картофель лучше натирать в терку, мелко нарезать соломкой или тонкими дольками, чтобы он успел приготовиться одновременно с мясной начинкой. Чем крупнее нарезанное сырое мясо, тем дольше необходимо запекать изделие до готовности.

Можно добавить в картофельно-мясную начинку с луком любые овощи: капусту, тыкву, кабачок, грибы, что разнообразит вкус знакомого блюда и сделает его более легким и полезным. Для вкусной сытной оболочки можно приготовить любой рецепт дрожжевого, пресного или песочного теста, взять готовый слоеный полуфабрикат или тонкий лаваш, приготовить жидкую смесь для заливного пирога.

Пироги с начинкой из ароматной свинины и сытного картофеля у разных народов мира отличается своими особенностями и формой, которая может быть круглая, треугольная или квадратная, плоская или более высокая с защипами, закрученная улиткой.

При выпечке изделия с сырыми компонентами начинки, всегда в центре поверхности делают небольшое отверстие для выхода пара. Кроме того, в эту дырочку можно подливать бульон или воду в процессе выпечки, чтобы пирог не пересыхал, а начинка получилась более сочной.

Если поверхность изделия при выпекании быстро зарумянилась, а начинка еще не готова, можно прикрыть верх пирога слоем фольги, которая не позволит подгореть блюду. Пирог со свининой и картошкой получится более аппетитный и румяный, если перед выпеканием в духовке смазать поверхность теста разведенным в воде или молоке яичным желтком, а сверху посыпать семечками кунжута.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

Понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • луковица
  • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

Готовим:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
  3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
  5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
  6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
  7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Открытый пирог с мясом и картошкой

Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Понадобится:

  • 200 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 средние отварные картофелины
  • 500 гр фарша
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр помидоров
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
  2. Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
  5. Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
  6. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
  7. Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
  8. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Вариант 6: Пирог с мясом (отварным) и картошкой

Иногда дома есть вареное мясо. Оно может остаться от бульона для супа или других блюд. В этом случае его можно тоже использовать для пирогов. Еще один простейший рецепт из слоеного теста. Но по желанию можно взять тесто дрожжевое или песочное, все это легко сделать или купить.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г вареного мяса;
  • 2 луковицы;
  • Картофелина;
  • 50 г масла;
  • морковка;
  • пучок укропа.

Как приготовить

Соломкой нашинковать морковку, картофелину и лук. Выложить в разогретое масло, обжарить несколько минут. Есть время приготовить мясо. Просто его нарезаем. Смешиваем с жареными овощами, приправляем солью, перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, перемешиваем.

Можно в такую начинку добавлять не только лук с морковкой, но и капусту, жареные баклажаны, грибочки или несколько разных ингредиентов. Все они прекрасно между собой сочетаются.

С начинкой из обжаренного мяса и отварной картошки

Пирог с обжаренной свининой и сытной отварной картошкой можно быстро испечь в духовке на готовом слоеном тесте, а для сочности и дополнительной пользы добавить в начинку немного капусты с овощами.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта потребуется набор следующих продуктов:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 г свинины;
  • 200 г белокочанной или цветной капусты;
  • 2-2 сваренных в мундире картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 1 щепотка сухого тимьяна;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 1-1,5 ч. л. семян цветного сезама для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно успело полностью оттаять.

Приготовление начинки потребует предварительной очистки и шинковки всех овощей, после чего необходимо:

  1. Обжарить измельченную луковицу на растительном масле в глубокой большой сковороде до легкого карамельного оттенка.
  2. Добавить тертую в крупную терку морковь, жарить до мягкости в течение 3-4 мин.
  3. Небольшими порциями обжарить вместе с овощами мелко нарезанную свинину, посолить и поперчить, сдобрить специями и пряностями.
  4. Внести тонко нашинкованную белокочанную капусту, готовить до мягкости, при необходимости приправить еще специями и солью, отставить в сторону для остывания.
  5. Отварной картофель очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Пласт тонко раскатанного теста аккуратно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, распределить по всей поверхности ломтика отварного картофеля, приправить специями и солью, выложить обжаренное мясо с овощами.
  7. Сверху распределить тонкий слой теста, растягивая его до краев, при желании можно сделать параллельные надрезы острым ножом, тщательно защипнуть края изделия по всему периметру.
  8. Яичный желток разболтать до однородности с небольшим количеством холодной воды, аккуратно пройтись силиконовой кисточкой с болтушкой по всей поверхности теста, и сразу равномерно посыпать семенами цветного сезама.
  9. Поместить противень с заготовкой в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 мин.

Что можно добавить

Цветную капусту можно не обжаривать вместе с мясом, а бланшировать соцветия кипятком в течение 5 мин., после чего откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Отварной картофель в мундире можно заменить готовым пюре. Можно использовать предварительно отваренную свинину, нарезав ее тонкими ломтиками, смешать их с готовой овощной зажаркой или равномерно выложить отдельным слоем на картофель.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог желательно немного остудить на решетке, накрыв его чистым полотенцем, чтобы мясная и картофельная начинка напиталась вкусом и ароматом овощей.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

У всех хозяек есть заветная тетрадка с мамиными рецептами. У меня она тоже есть. Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом пирога с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный и сытный, он очень понравится всем мужчинам. Дамы, возьмите это на заметку. Пирог сегодня хочу испечь не из дрожжевого теста. Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет.

Сметана 2 ст.
Мука 4 ст.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 шт.
Мясо 400 г
Соль 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Сода 1 ч. л.
Лук 3 шт.
Картофель 4 шт.
Перец По вкусу

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Видеорецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

Как легко и быстро сделать пирог с мясом и картошкой, можете увидеть в этом видео. Такая простоя инструкция поможет все сделать правильно и испечь удачное блюдо, даже если вы беретесь за него впервые.

https://www.youtube.com/watch?v=rHWTymaora4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с Мясом и Картофелем / Pie with Meat and Potatoes / Пошаговый Рецепт(Ооочень Вкусно) (https://www.youtube.com/watch?v=rHWTymaora4)

Пирог с картофелем и мясом в духовке точно понравится всем членам вашей семьи, особенно мужской половине. Если вы не хотите тратить время на тесто или неуверенно себя чувствуете в его приготовлении, есть несколько вариантов. Можно купить заготовку в магазине и испечь пирог из слоеного теста с мясом. Также совсем мало времени нужно, чтобы сделать жидкое тесто и приготовить заливной пирог с мясом. Или можете попробовать испечь пирог с мясом на кефире, в нем тесто очень мягкое и приятное. А для того, чтобы на кухне не становилось жарко, воспользуйтесь мультиваркой. С приготовлением пирога с мясом в мультиварке справится даже неопытная хозяйка.

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли. Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

Вариант 4: Заливной пирог с мясом и картошкой

Жидких видов теста для пирогов очень много. Можно замешивать на сметане, молоке, майонезе, но чаще всего используется кефир ил простокваша. Здесь именно такая рецептура. Для начинки берем говядину либо свинину.

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • стакан кефира;
  • 300 г говядины, свинины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 морковка;
  • пять ложек масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость разбиваем три яйца и обязательно солим. На это количество теста можно класть чайную ложечку соли, но без горки. Добавляем кефир и взбиваем минутку. Можно вооружиться миксером либо обычным венчиком, процесс замеса теста станет еще проще.

Заливаем пару ложек масла, сразу же закидываем соду, затем засыпаем муку. Перемешиваем или просто взбиваем тесто еще пару минуточек миксером.

Можно закладывать лук и морковку в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Вкус у начинки получится совсем другой. Нарезаем овощи и на остатках масла немного пассеруем.

Очищаем картофелины и режем тоненькими ломтиками. Мясо просто мелко крошим, можно сделать соломку либо кубики. Смешиваем его с овощами, которые ранее обжарили, добавляем специи.

В смазанную форму выливаем тесто, делает тонкий слой донышка пирога, раскладываем ломтики картофеля, а затем и мясо с овощами. Смазываем оставшимся тестом, стараемся накрыть всю начинку.

Ставим заливной мясной пирог в печь при 200 градусах и при этой же температуре доводим до готовности. По времени это займет порядка 45 минут.

Заливные пироги с мясом и картошкой (да и другими начинками) можно выпекать и в мультиварке. Они собираются в чаше аналогичным способом, выпекаются на соответствующем режиме.

Классический рецепт

Пирог со свининой и картошкой в духовке можно очень вкусной приготовить по классическому, веками проверенному рецепту на мягком пышном дрожжевом тесте, спрятав под него сочную ароматную начинку.

Состав ингредиентов

Для закрытого пирога с сытной сочной начинкой потребуется следующий набор продуктов:

Для теста Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука 550 г
Молоко 150 мл
Сливочное или топленое масло 30 г
Сухие гранулированные дрожжи 7 г
Соль 3-4 г
Сахарный песок 10 г
Для начинки Картофель 700 г
Филе или вырезка свинины 300 г
Репчатая луковица 200 г
Растительное масло 30 мл
Соль 4-5 г
Черный свежемолотый перец 3-5 г
Молотый мускатный орех 1-2 г
Дополнительно Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста необходимо выполнить следующие несложные этапы:

  1. Активировать сухие дрожжи, растворив их в теплом молоке с добавлением сахара и 1 ст. л. пшеничной муки, оставить в тепле на 15 мин.
  2. Тщательно просеять несколько раз оставшуюся пшеничную муку вместе с солью.
  3. Добавить опару в глубокую миску, постепенно добавляя в нее небольшими порциями муку, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Выложить массу на присыпанный мукой стол, и постепенно добавляя ее, вымесить тесто руками, чтобы получилась мягкая нелипкая консистенция.
  5. Поместить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, отставить подниматься на 1,5 ч.
  6. Через 45-50 мин. необходимо обмять поднявшееся тесто.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки:

  • Очищенный от кожуры картофель нашинковать тонкой соломкой, залить кипящей водой на 1-2 мин., и откинуть на дуршлаг.
  • Подсохший картофель заправить растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом, тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
  • Филе или вырезу нарезать тонкими узкими полосками одинакового размера.
  • Репчатый лук нарезать желаемым размером, смешать с мясом, посолить и сдобрить специями с солью по вкусу.

Далее необходимо приступить к формированию пирога, для чего следует:

  1. Взять большую часть теста, аккуратно раскатать его и поместить на хорошо промасленный противень или дно жаропрочной формы.
  2. Сверху распределить равномерным слоем соломку сырой картошки, и выложить кусочки мяса с репчатым луком.
  3. Оставшуюся часть теста раскатать, и аккуратно распределить сверху, растягивая его на начинке, крепко защипывая свободные края.
  4. В центре верхнего пласта прорезать небольшое отверстие для выхода пара, прикрыть заготовку пекарской бумагой и дать подойти в течение 15-20 мин.
  5. Разболтанным яичным желтком обработать поверхность теста при помощи силиконовой кисточки для красивого румяного цвета изделия при выпечке.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170-175 градусов духовке в течение 1 ч.

Что можно добавить

Можно использовать постную свинину, а также добавить в начинку часть диетической телятины или курицы, тогда для сочности нужно равномерно распределить несколько тонких ломтиков сливочного масла.

Как подавать блюдо на стол

Готовый горячий пирог следует обильно смазать сливочным маслом, прикрыть пекарской бумагой и полотенцем на 10-15 мин., чтобы блюдо отдохнуло. После этого можно нарезать порционными ломтями, аккуратно переложить на тарелки и подавать к столу с горячим чаем, мясным бульоном или овощным салатом.

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

пшеничная мука – 450 грамм;

разрыхлитель для теста – 10 грамм;

сметана 20% — 350 грамм;

сливочное масло – 70 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

картофель сырой – 800 грамм;

мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;

лук репчатый – 300 грамм;

соль;

черный молотый перец.

Дополнительно:

вода – 50 грамм;

сливочное масло – 15 грамм.

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится: Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки. Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector