Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки

Содержание:

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Для формочек:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Для начинки

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм

Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

Банановый пирог в духовке рецепт традиционный

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
  5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
  6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
  7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
  8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
  9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
  10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
  12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
  13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
  14. Еще раз все активно размешиваем.
  15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
  18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
  19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
  20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
  21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
  22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
  23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
  24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Пирог из готового слоеного теста

Если нет времени возиться с приготовлением теста, а вкусный пирог испечь хочется, то стоит использовать самый простой рецепт. Десерт мы приготовим из слоеного теста, купленного в магазине.

Требуемые продукты:

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста, его нужно заранее разморозить;
  • 3 яблока;
  • •2 банана;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.

Сразу включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем формировать пирог, она успеет прогреться.

Яблоки натираем, бананы нарезаем небольшими кубиками, по желанию, добавляем сахар. Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Нарезаем на полосы толщиной 8 см. Выкладываем по центру полосы фруктовую начинку валиком. Края полоски защипываем, формируя «колбаски».

Круглую форму или противень застилаем промасленной пергаментной бумагой, в центр выкладываем одну «колбаску», свернутую по спирали в «улитку. К концу первой присоединяем вторую, и продолжаем формировать пирог, выкладывая элементы по все расширяющейся спирали.

Верх пирога смажем взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать поверхность маком, кунжутными семечками, коксовой стружкой или просто сахаром. Выпекается такой вкусный десерт в духовке около 25 минут.

Рецепт творога с бананом

Итак, приступим. Для приготовления творога с бананом нам понадобится:

  • Творог мягкий 180 г (я беру в брикетах. Рассыпчатый тоже подойдёт, но он может дать комочки, которые дети не любят)
  • Сметана 2 ст.л. любого процента жирности
  • 1 банан
  • Сахарная пудра или сахар по вкусу. Я всегда беру пудру, так как она хорошо растворяется, а сахар может хрустеть на зубах в готовом десерте.
  • Молочный шоколад для украшения

Способ приготовления

Приготовить десерт очень просто. Нужно смешать в блендере творог, сметану, сахарную пудру и банан.

И собственно все. Рецепт десерта максимально простой.

Если вы будете использовать смесь в качестве крема для торта, нужно после блендера хорошенько все взбить миксером, чтобы крем стал воздушным.

Я подаю десерт в крынке для мороженного, сверху посыпаю тертым шоколадом.

Как видите, получается очень красиво, вкусно и полезно.

Мультиварочная выпечка божественно вкусная

Список ингредиентов.

Количество порций: 4-6

Продукты для теста:

  • Мука обыковенная 1 мультистакан.
  • Куриные яйца 2 шт сырые
  • Сахар 2 ложки
  • Мука примерно 150 грамм.
  • Разрыхлитель.

Продукты для начинки:

  • Творог, либо творожная масса 300 гр
  • Бананы спелые 2 шт
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Этот рецепт поможет приготовить всем хозяйкам простой и быстрый рецепт. Если Вы хотите получить пирог с необычным запахом, к примеру с апельсином потрите туда цедру этого фрукта. Основа из песочного теста отлично сочетается с нежной начинкой.

  1. Яйца с сахаром перетереть и взбить. Прибавить в массу сливочное масло, которое надо остудить, муку добавить.
  2. Перед каждым новым продуктом перемешать массу.
  3. Тесто немного подержать в холодильнике, в это время приготовить начинку. Смешать творог и сахарную пудру, бананы порезать кружочками.
  4. Основу вытащить из холода, на дно выложить бананы, залить творожным кремом.
  5. Готовить в режиме выпечка 50-60 минут.
  6. После того, как устройство подаст сигнал, не торопитесь вынимать пирог из формы. Дайте ему остыть.

Эти пироги очень вкусные, однако существует и диетический вариант данной выпечки. Без яиц, без муки можно испечь очень вкусный и аппетитный пирог, который подсластит Ваше питание на диете.

Творожно-банановый пирог: классический рецепт

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Творог растираем, а еще лучше перетираем блендером. Добавляем три яйца, манку и оставшийся сахар. Взбиваем.

Фрукты нарезаем ровными кусочками, яблоки дольками, бананы – кружками. Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем дольки фруктов. Сверху выкладываем тесто, поверх него распределяем творожную массу, разравниваем. Выпекаем около часа.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

Творог (600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 3

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

Шаг 5

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Шаг 6

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Шаг 7

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Шаг 8

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Шаг 9

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Шаг 10

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

Шаг 11

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Шаг 12

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Шаг 13

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Шаг 14

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Делаем основу

Теперь вы знаете, что приготовить из банана и творога. Для реализации такого рецепта необходимо приготовить бананово-творожную массу.

Кисломолочный продукт выкладывают в блендер и сильно взбивают на самой высокой скорости. Далее к нему сразу же добавляют манную крупу и светлый сахар. Если творог был слишком сухим или обезжиренным, то к нему дополнительно выкладывают немного свежей сметаны.

Все перечисленные ингредиенты повторно взбивают, а затем добавляют заранее очищенный и нарезанный банан.

В очередной раз перемешав продукты, получают однородную творожную массу кремового цвета, которую сразу же выпекают в духовом шкафу.

Банановый пирог со сливочной начинкой


averiecooks.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 спелых банана;
  • 125 г + 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.

Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  • Творог — 400 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.

Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.

  1. Яйца взбить с водой.
  2. Творог растереть, прибавить к яйцам. Вымешать.
  3. Прибавить соду, вымешать. Догрузить овсяные хлопья. Вымешать.
  4. Часть теста залить на противень, банан порезать дольками, залить остальной частью теста.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.

Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.

Как кушать сладости и не поправиться?

Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:

  1. Сладкое следует употреблять небольшими порциями, преимущественно с утра.
  2. Запивайте зеленым чаем. Этот напиток поможет ускорить метаболизм.

  1. Сразу после завтрака не торопитесь досыпать десятый сон, а отправляйтесь на пробежку.

  1. Пища должна приносить радость. Смакуйте каждый кусочек.

Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная, как в садике. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду

Этот отличный рецепт запеканки из творога в духовке вам обязательно понравится, другие можно и не искать. Но если очень хочется сравнить, можно посмотреть наши другие рецепты вкусных творожных запеканок . С молоком или сметаной, изюмом и курагой.

Продукты для классической запеканки из творога:

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно);
Сахар 100 г;
Манка 100 г;
Молоко 50 г;
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким);
Яйцо 2 шт.;
Ванилин 2 г.

Как приготовить нежную и пышную творожную запеканку с манкой как в детском саду — пошаговый рецепт с фото:

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом.

Так тесто для запеканки из творога точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готовую творожную массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку).

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависеть от размера формы, я имею в виду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше.

У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.

Готовность определять деревянной зубочисткой.

Обычно делаю двойную порцию, мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится:3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.Приготовление:

1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Как приготовить пирог с бананами и яблоками

Шарлотка традиционно готовится с яблоками. Но мы предлагаем немного разнообразить ее и добавить к яблокам еще и бананы. В итоге получится интересный вкус с невероятным миксом фруктовых ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Манка – ½ часть ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яблоко среднее – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Собираем все продукты, которые понадобятся по мере приготовления. Берем глубокую миску. Высыпаем в нее сахар, разбиваем туда яйца и сразу же добавляем муку.
  2. Взбиваем продукты при помощи миксера до однородности. Снимаем с банана и яблока кожицу и нарезаем на одинаковые кусочки.
  3. Смазываем форму растительным маслом, а сверху посыпаем манкой, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Выливаем полученное тесто, а сверху произвольно выкладываем кусочки фруктов.
  4. Отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180˚. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Процесс готовки

Кусочек сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. К нему выложите творог, яйцо. Перемешайте ингредиенты. Если вам не нравится ощущать в десерте крупинки творога, то перед приготовлением его необходимо перетереть через сито, но в целом однородность не имеет никакой роли и никак не повлияет на вкус.

Из половинки лимона выжмите сок, очистите бананы и разрежьте вдоль. Выложите их в удобную для выпекания форму. Сбрызните бананы лимонным соком и укройте творожным «одеялом».

Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекается десерт за 15–20 минут в зависимости от вашей духовки. Определить готовность блюда можно по приятной золотистой корочке из творога.

Готовые запеченные с творогом бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что с ее помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с творожно-банановой начинкой для мультиварки. Это кулинарное изделие вполне может сойти не только за десерт на каждый день, но и украсить собой праздничный стол.

Итак, готовить наш пирог мы будем из 200 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песка, щепотки соли, четырех яиц, 200 граммов творога, двух бананов, 3-х столовых ложек 15 %-й сметаны, столовой ложки лимонной или апельсиновой цедры, 3-х столовых ложек молотого миндаля и пакетика ванилина. При желании вы можете добавить еще какие-либо ингредиенты на свой вкус.

Начинаем готовить бананово-творожный пирог. Для начала в глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем к ней соль, 50 граммов сахара и перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в чашу к сыпучим ингредиентам. Руками или с помощью вилки перетираем муку с маслом до состояния мелкой крошки. В отдельной посуде взбиваем два яйца и вводим их в мучную массу. В итоге у вас должно получиться плотное однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 50-60 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой для пирога. Для этого взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром до образования густой пены. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем до пюреобразного состояния и добавляем к яичной массе. Туда же отправляем сметану, творог, цедру, миндаль и ванилин. Все хорошенько перемешиваем. Проще всего это будет сделать с помощью блендера.

Когда тесто охладится, его следует быстро раскатать в пласт толщиной около 6 мм. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, формируя бортики высотой порядка 7-8 см. Выливаем получившуюся начинку. При необходимости можно аккуратно обрезать выступающие бортики. Готовиться бананово-творожный пирог будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После звукового сигнала десерт следует извлечь из формы и переместить на решетку для остывания. Подавать на стол пирог лучше всего в холодном виде. Его можно дополнительно украсить, используя, к примеру, тертый горький шоколад, свежие листочки мяты или банановые чипсы. Приятного аппетита!

Что хорошего в этом твороге?

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Ингредиенты

Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт Кефир — 500 мл Сахар — 100 г Крупа манная — 200 г Разрыxлитель теста — 3 ч. л. Ванилин (по вкусу, щепотка) Сахарная пудра (для посыпки) Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог

Вариант 2 с бананом и киви

ПРОДУКТЫ: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 5 ст.ложек сахара, чуть соли, 0,5 ч.ложки соды, ванильный сахар, 1 большой банан и 2 киви (или яблоки, груши, персики, размягченная курага), ПРИГОТОВЛЕНИЕ Аналогично 1 рецепту, духовка на 180, время 40 минут, остужаем, разрезаем, посыпаем… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вариант 3 Пирог с бананами

продукты:

Мука — 1,5 стакана Молоко — 1 стакан Сахар — 2 ст.л. Бананы — 1-2 шт Соль — на кончике чайной ложечки Маргарин — для смазки формы.

Пирог с бананами приготовление: Тщательно перемешайте миксером или венчиком соль, сахар и молоко так, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте муку — перемешайте. Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина, чуть мягче, чем на печенья. Готовое тесто для пирога с бананами, разделите на пополам, одну часть выложите в смазанную маргарином форму. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на длинные ломтики, которые выложите на тесто в форме. Затем накройте все вторым слоем теста и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-200°С.

Банановый пирог 4

ингридиенты: сливочное масло или маргарин — 100 г, яйца — 2 шт, сахар — 1,5 стакана, мука — 2 стакана, разрыхлитель — 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложка, соль — на кончике ножа молоко — 150 мл, бананы — 2 шт

Приготовление Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Возьмем:

не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector