Рубрика: пироги в мультиварке

Содержание:

Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью

Ингредиенты

  • 400 г горбуши;

  • готовое слоеное тесто;

  • 200 г шпината или молодого зеленого лука;

  • пряности;

  • 100 г кешью;

  • 50 мл густых сливок или сметаны;

  • лимонный сок.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.

2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.

3. Соедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки или сметану и перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, если есть необходимость, еще посолите или добавьте специй.

4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог полчаса. Затем переверните и готовьте еще столько же времени.

Рецепты пирога в мультиварке

Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.

На кефире


@igotovil.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 гр масла;
  • 10 гр разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
  5. Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.

Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.

Яблочный пирог


@academy.oetker.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 100 гр масла.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
  2. Натереть яблоки.
  3. Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
  4. Последний слой сухой, сверху масло.
  5. Время приготовления до 45 минут.

С капустой


@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст.л раст. масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соды.

Начинка:

  • 700 гр капусты;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л раст. масла;
  • 7 ст.л муки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
  2. В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
  3. Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
  4. Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
  7. Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
  8. Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!

Пирог Зебра


@1000.menu

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
  2. Взбейте яйца помешивая.
  3. Просейте муку, разрыхлитель.
  4. В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
  5. На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
  6. Режим «Выпечка» — 50 мин.

Заливной пирог


@1000.menu

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 2 гр. соли;
  • 200 гр сардины;
  • 1 лук;
  • 3 картошки.

Способ приготовления:

  1. Отваренную картошку почистите.
  2. В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Вылить половину теста в мультиварку.
  6. Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
  7. Поставить выпекаться на 50 мин.

С вареньем


@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст сахара;
  • 1 ст варенья;
  • 0,3 соды.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до прозрачности.
  3. Желтки размешайте с сахаром.
  4. Перемешайте белки с желтками.
  5. Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
  6. Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.

Вкусный пирог со смородиной

Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.

Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.

Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
  • пара щепоток ванили;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
  3. Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
  5. Добавляем понемногу просеянную муку.
  6. Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
  7. Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
  8. Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
  10. Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
  11. Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
  14. Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
  15. Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
  16. Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Мультиварка была создана, для того чтобы не просто сократить время и усилия на приготовление разных блюд, но и улучшить их вкус и прочие потребительские свойства. Точно такая же ситуация и с выпечкой. Она готовится в мультиварке без всякого вмешательства человека, экономится время, а готовые блюда получаются ароматными, вкусными и просто красивыми.

Почти все виды выпечки, выпекающиеся в духовке, можно легко приготовить в мультиварке. Довольно качественно происходит выпечка хлеба, пирогов и т.д. Сравнивать их не обязательно, ведь получаются различные виды выпеки, с разным внешним видом вкусов, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки можно делать на сметане, молоке, сгущенном молоке, твороге и т.д. Отдельные рецепты предполагают использование сливочного масла, другие требуют добавления маргарина. Существует множество рецептов выпечки без использования яиц. Для этих целей отлично подходят разные наполнители: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи и т.д.

Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась мягкой  и пышной, в тесто можно добавлять немного разрыхлителя и соды. Если Вы добавите в выпечку немного ванилина, она будет особенно вкусной. Не менее популярной является выпечка, рецепты которой применяются в приготовлении основы для тортов. Приготовленный по такому рецепту бисквит режется на коржи, после чего промазывается кремом. В результате, получается прекрасная сладкая выпечка. Рецепты таких изделий в мультиварке предлагаются в большом количестве, и Вы легко выберите самые интересные из них.

Не менее популярной является выпечка, сделанная «на скорую руку». В этой чудо-кастрюльке можно делать и такие кулинарные шедевры, которые могут пригодиться когда угодно.

Рецепты выпечки с мультиварке с фото окажутся особенно полезными тем, у кого еще нет богатого опыта в обращении с этим устройством. Они наглядны и удобны для освоения.

Также Вам не помешают советы опытных кулинаров, относительно того, как использовать мультиварку в приготовлении выпечки:

Важно, чтобы чаша мультиварки была сухой и чистой, а перед наполнением тестом ее необходимо смазать маслом.
Присыпьте чашу мукой или панировочными сухарями.
Муку стоит предварительно просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Маргарин или масло нужно растопить или размягчить, молоко – несколько подогреть.
Все модели мультиварок разные, поэтому время приготовления выпечки может отличаться. Более мощные модели выпекают около 50 минут, тогда как для других потребуется 60 минут и больше

Выбираем режим «Выпечка».
Сначала рекомендуется выставить минимальное время выпечки, чтобы в случае необходимости можно было добавить пару минут.
При выпекании нельзя поднимать крышку, поскольку горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется.
Чтобы исключить подгорание выпечки, смажьте стенки и дно чаши маслом и выстелите чашу полосами специальной кулинарной бумаги.
Проверить, готова ли выпечка, можно посредством погружения в нее деревянной зубочистки. Если она еще влажная, то нужно установить дополнительное время.

Не забывайте и о том, что выпечка представляет простор для творчества. Она отличается большим разнообразием, и Вы можете смело проявлять фантазию в этом кулинарном направлении. Используйте различные вида теста, разные специи и приправы, разную начинку и сможете разнообразить свой рацион.

Выпекать вкусные изделия можно каждый день, находя свой интересный, уникальный и изысканный рецепт, который никогда не приестся и не наскучит. К утреннему чаю хорошо подойдут сладкие блинчики, из которых можно сделать аппетитный и симпатичный слоеный торт, а на ужин можно сделать пирог, который оценят Ваши члены семьи. Главное, не стесняйтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и своим родным, используя рецепты выпечки с фото, представленные на нашем сайте. С нами Вы оцените всю прелесть домашней выпечки в мультиварке!

Выпекаем пирог в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговым описанием

В выпекании пирогов нет ничего сложного, тем более что в мультиварке сделать это намного проще. Особенно удобно использовать этот прибор, когда приходят гости: ведь приготовление пирога в мультиварке займет минимум времени, а о готовности блюда Вы узнаете по звуковому сигналу. Всего лишь 10-15 минут – и Ваши гости смогут насладиться невероятным вкусом пирога, кекса и прочей выпечки. Многие хозяйки уверены, что пироги в мультиварке получаются намного лучше, чем в духовке, и это правда: ведь мульти способна стабильно поддерживать оптимальный режим, что, безусловно, положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Отдельно стоит сказать о том, что далеко не каждый рецепт пирогов хорошо подходит для мультиварки. К примеру, капустный пирог, сделанный из постного опарного текста, часто получается грубоватым. В духовке такой пирог, напротив получается очень нежным. Вероятней всего причина этого скрывается в том, то в мультиварке нет функции предварительного разогрева пирога до высокой температуры. Зато более нежные варианты дрожжевой выпечки – на пахте, кефире или с добавлением сдобы, обычно получаются намного лучше, чем в духовке. Также хороши разные киши, тарты, лоранские пироги. Благодаря хорошему нижнему нагреву они отлично пропекаются с начинкой и не требуют запекания песочной основы отдельно, как это довольно часто делают в духовках. Единственное, что необходимо сделать – просто запастись терпением: процесс выпечки в мультиварке может затянуться в полтора-два раза.

Приведем еще один важный момент – у мультиварок либо нет верхнего нагрева, либо он слабый. Поэтому не стоит рассчитывать на получение румяной верхней корочки. Здесь предлагается несколько выходов исправить ситуацию:

  • Перевернуть пирог во время выпечки и подождать, пока зарумянится вторая сторона.
  • Поставить пирог на верхнюю полку духовки, после чего включить гриль на 5-7 минут.
  • Положить пирог нижней поджаристой стороной вверх и подать к столу в таком виде.
  • Посыпать пирог шоколадной крошкой, сахарной пудрой, покрыть кремом или залить глазурью. Выбирайте вариант, который Вам будет ближе.

Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

  • индюшачье филе – 300 г
  • каперсы – 15 г
  • вяленые помидоры – 80 г
  • грибы (свежие) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • слоеное тесто – 500 г
  • зелень укропа – 30 г
  • растительное масло — 70 г
  • сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец — щепотку

Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.

В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.

Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.

https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав

Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции

В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Самый простой рецепт

Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.

Для персиковой начинки:

  • 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
  • 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
  • 0,25 ст. бурбона или коньяка;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. соли.

Для теста:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,25 ст. цельного молока;
  • 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:

  1. Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
  2. Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
  3. Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
  4. Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
  5. Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.

    Пирог с вареньем в мультиварке

  6. Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.

Что можно добавить

Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.

Правила подачи и украшения

Для подачи следует разрезать пирог на части и при помощи лопатки разложить по тарелкам. Можно перевернуть куски так, чтобы начинка оказалась сверху. Каждую порцию рекомендуется украсить свежими взбитыми сливками или мороженым.

Какие дрожжи использовать

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными

Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг муки;

• половина килограмма капусты;

• 7 г рыхлителя;

• 1 луковица;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти

Лето – это та необыкновенная пора, когда можно приготовить сразу много полезных и очень вкусных блюд. Открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти – тоже не исключение. Начинку для пирога можно брать любую, что вам больше всего по душе: малина, смородина черная или красная, крыжовник, клубника, груши, персики или яблоки. Независимо от выбранной начинки, открытый пирог в мультиварке получается очень вкусным, напоминающим популярную шарлотку, с восхитительным вкусом и нежной текстурой. Продукты для приготовления открытого пирога в мультиварке найдутся у каждой хозяйки, а приготовить его с маленькой помощницей не составит большого труда.

Какие нужны продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • любые ягоды– 1 стакан.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке с ягодным ассорти:

Начнем с подготовки чаши мультиварки – вымоем ее и высушим. Теперь можно приступать к приготовлению открытого пирога в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло (или маргарин). Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Дожидаемся, пока масло растопится.
Пока мультиварка занята, успеваем в отдельной емкости разбить яйца и перемешать их с сахаром до появления белой пены. Эту часть работы можно доверить маленьким кухонным помощникам. На «отлично» справится с задачей миксер или комбайн.
Вливаем к взбитым яйцам растопленное масло

Только очень осторожно и потихоньку, чтобы пена не осела. Добавляем ванилин (на кончике ножа) или пакетик ванильного сахара

Перемешиваем.
Теперь снова очень аккуратно вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крепким, по консистенции больше напоминает густую сметану.
Поскольку мы растопили масло прямо в чаше мультиварки, то смазывать ее дополнительно не нужно. Просто аккуратно распределите оставшееся масло по стенкам емкости.
Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Если у вас заранее приготовлены ягоды, то можно сразу выложить сверху и начинку, а если нет, пока не торопимся и займемся подготовкой ягод.
Для открытого пирога в мультиварке подойдут любые ягоды. Мы будем брать малину и смородину. Если у вас есть немного клубники, можно порезать тонкими полосками и эту ароматную ягодку.
Выливаем тесто, сверху распределяем ягоды и включаем режим «Выпечка». Время приготовления открытого пирога в мультиварке – не более 60 минут.
Когда вы услышите сигнал, пора выкладывать готовый пирог на блюдо.
Чтобы он смотрелся красиво, можно сверху посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито или просто посыпать сахаром.

Подавать такой открытый пирог, приготовленный в мультиварке, можно сразу к столу, вместе с компотом, ароматным травяным чаем или охлажденным молоком. Угощайтесь!

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

На кефире

Пирог с вареньем и свежими фруктами в мультиварке может быть приготовлен и на кефирном тесте. Получается нежный и ароматный десерт, подходящий для любого чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке пирог на кефирном тесте, понадобится следующее.

Для теста:

  • 170 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;
  • 70 г молотого миндаля;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 мл кефира;
  • 6 спелых крупных слив или нектарин, нарезанных.

Для начинки:

  • 4-5 ст. л. варенья;
  • 2 большие сливы или нектарины;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят следующим образом:

  1. Сливочное масло необходимо смешать с сахаром до мягкой и однородной консистенции.
  2. Далее следует добавлять яйца одно за другим, постоянно взбивая миксером.
  3. После этого требуется положить в смесь миндальный экстракт и разрыхлитель, затем муку и молотый миндаль, на низких оборотах замесить однородное тесто.
  4. Затем в него нужно добавить половину нарезанных фруктов.
  5. Далее следует смазать маслом и застелить бумагой для выпечки чашу мультиварки, и положить в нее тесто, распределив по дну и слегка по стенкам (образуя форму неглубокой чаши).
  6. В заготовку нужно добавить оставшиеся сливы или нектарины и слегка вдавить их в тесто.
  7. Затем необходимо закрыть крышку и готовить 1-2 ч. на режиме выпечки, в зависимости от особенностей мультиварки.
  8. Для приготовления начинки следует нагреть варенье в микроволновке, а также растереть масло, муку и сахар вместе в отдельной миске до консистенции, напоминающей на панировочные сухари.
  9. После этого нужно открыть крышку мультиварки, нарезать оставшиеся сливы и положить их на пирог, смазать все теплым вареньем, затем посыпать сверху сахарной смесью, и готовить на том же режиме еще 10 мин.
  10. Затем требуется дать чаше немного остыть, прежде чем вынуть пирог и поставить его на подставку для охлаждения.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector