Торт зебра в мультиварке
Содержание:
- Пирог Зебра на кефире в духовке
- С творожным вкусом
- Творожный торт «Зебра» в мультиварке
- Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?
- Готовим в мультиварке оригинальный кекс Зебра
- Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле
- Торт Зебра в мультиварке
- Классический торт (на сметане)
- Постный пирог «Зебра»
- Праздничный пирог «Зебра»
- Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
- Торт «Зебра» в мультиварке – на кефире, с кремом из варёной сгущёнки
- Описание рецепта — Пирог Зебра в мультиварке:
- Пирог Зебра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пирог «Зебра» в глазури
- Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
- Оригинальный творожный торт «Зебра» в мультиварке (на бисквите)
Пирог Зебра на кефире в духовке
При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.
Продукты:
- по 1 стакану кефира и сахара-песка;
- 3 некрупных яйца;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 0,300 кг пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соды пищевой;
- ваниль.
Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Готовим тесто на кефире для Зебры В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены. В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.
Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.
Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.
Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.
Печем Зебру По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.
Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.
Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.
Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.
С творожным вкусом
Если есть желание и время попробовать действительно интересный пирог, который запомнится, стоит испечь творожную «Зебру».
Для коржа понадобятся:
- песочное печенье — 150 г;
- какао — 50 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
Для белого крема:
- растопленный белый шоколад — 200 г;
- сливки 20% — 60 г;
- крахмал — 20 г.
Для темного крема:
- растопленный темный шоколад — 200 г;
- сливки 20% — 180 г;
- кофе растворимый — 5 г.
Для творожной основы:
- мягкий однородный творог — 500 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- яйца — 6 шт.
Приготовление потребует около получаса:
Форму для выпечки застилается бумагой. Все составляющие для коржа тщательно смешиваются до однородной массы. Ёмкость помещается в морозильную камеру на час.
В это время готовится основа
Все ингредиенты осторожно смешиваются с помощью блендера и делятся пополам.
В разной посуде готовятся темный и белый крема. Для этого сливки греются на водяной бане, после чего в каждую кастрюлю добавляются оставшиеся составляющие
В результате получается достаточно жидкие текстуры нужных цветов.
В каждую из половин основы вливается соответствующий крем, после чего масса перемешивается до однородности.
На уже застывший корж попеременно выливается темная и белая начинки. Из-за присутствия творога действовать стоит осторожно, так как масса получилась тяжелой, и велика вероятность хаотичного перемешивания.
Выпекание займет около полутора часов. При этом проверять пирог следует с края, так как середина будет немного желеобразной до конца охлаждения.
После окончания выпечке следует дать остыть не менее часа. Десерт получится не только вкусным, но и чрезвычайно сытным.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты
В тесто:
• полкило 9% творога;
• куриные яйца – 3 шт.;
• 50 гр. тёмного горького шоколада;
• жирные, жидкие сливки – 50 мл;
• 3/4 стандартного (250 мл) стакана сахара;
• три ложки, без горки, крахмала.
Крем:
• любое варенье или не слишком густое повидло.
Способ приготовления:
1. В глубокую широкую миску выложите творог. К нему всыпьте сахарный песок, влейте яйца и взбейте всё миксером. Если есть блендер, можно воспользоваться им.
2. Однородную творожную массу разлейте в равных количествах по двум ёмкостям.
3. В сливки положите поломанный некрупными кусочками шоколад и поставьте на самый минимальный огонь. Когда шоколад хорошо растопится, снимите кастрюльку с огня и остудите. Не доводите смесь до кипения, сливки могут свернуться.
4. Остывшую шоколадную массу влейте в одну из ёмкостей с творожной массой и тщательно перемешайте.
5. Тёмное творожное «тесто» смешайте с двумя столовыми ложками картофельного крахмала, а светлое с одной.
6. Варочную чашу покройте слоем сливочного маргарина или постного масла. Возьмите небольшой половник и поочерёдно выложите оба вида творожной массы на центр варочной чаши.
7. Готовьте под закрытой крышкой на «Выпечке» 85 минут. После завершения программы не открывайте крышку ещё 30 мин.
8. Затем аккуратно достаньте и после полного охлаждения разрежьте «пирог» на два коржа.
9. Сначала промажьте вареньем нижний корж. Затем аккуратно уложите на второй и также смажьте его тонким слоем варенья.
Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?
Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
- Ванилин – 2 гр.
- Молоко – 100 мл.
Для глазури:
- Шоколад темный – 40 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.
- В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
- Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
- Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.
- Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
- Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
- Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.
- Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.
- В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.
- Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.
Желаем приятного аппетита!
Готовим в мультиварке оригинальный кекс Зебра
Наверняка вы хоть раз видели это произведение домашнего кулинарного искусства – полосатый, словно зебра, кекс с тонким ароматом какао. Рецепты приготовления такого лакомства отличаются разнообразием — кто-то предпочитает готовить кекс с использованием кефира, а кто-то, как мы, предпочитаем классический способ приготовления — со сметаной.
Кекс зебра в мультиварке получается мягким и не пересушенным, как это могло бы случиться в духовке,, а благодаря подробным фото с кексом справится даже новичок.
Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство к чаю, запаситесь терпением и следующими продуктами:
Просто следуйте фото-рецепту приготовления, и у вас все получится!
Шаг 1
В сухой посуде взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Взбиваем продукты до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое, как на фото.
Шаг 2
Некоторые рецепты советуют сливочное масло растопить при помощи водяной бани или микроволновки, но мы-то знаем, что секрет приготовления полосатого кекса в одинаковой, комнатной температуре ингредиентов.
Поэтому масло просто заранее достаем из холодильника, чтобы оно само дошло до нужной нам температуры.
Размягченное масло смешиваем с яйцами при помощи лопаточки.
Так же мы поступим и со сметаной, которую достали заранее из холодильника.
Шаг 3
Пшеничную муку необходимо просеять через сито — так кекс зебра будет более воздушным.
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы. Если вы не любите рецепты, где фигурирует ванилин, то можно его не добавлять или вовсе заменить любимым ароматизатором, например парой капель рома (если конечно, блюдо не предназначено для детей).
Шаг 4
Половину теста выливаем в отдельную емкость и смешиваем с просеянным, без комочков, какао.
Важно: плотность у теста должна быть одинаковая, поэтому мы «уравняем» ее в белом тесте с помощью одной столовой ложки просеянной муки. Оба вида теста вымешиваем разными ложками
Оба вида теста вымешиваем разными ложками.
Шаг 5
Дно и стенки мультиварочной машины смазываем сливочным маслом, чуть присыпаем мукой и стряхиваем ее остатки — это называется «французская рубашка» и используя рецепты готовки в мультиварке, не забудьте про этот способ уберечь выпечку от пригорания.
Две ложки белого теста разливаем на дно мультиварке. Старайтесь, чтобы лужица теста была точно посередине чаши.
Теперь две столовых ложки темного теста выкладываем поверх белого. Видите, как уже создается узор кекса зебра?
Повторяем процедуру, пока не кончится тесто.
Шаг 6
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, сроком на 60 минут. Напоминаем вам, что рецепты могут лишь сориентировать вас по времени приготовления, но точное количество минут зависит от вашей модели кухонной помощницы.
По окончании времени готовки, выключаем мультиварку, ждем 15 минут и открываем крышку.
После чего при помощи контейнера для варки на пару аккуратно перемещаем наш кекс на мягкое полотенце — только что приготовленный, он имеет весьма нежную текстуру и на тарелке может изменить свою форму. Дайте ему остыть, после чего аккуратно разместите верной стороной на блюдо.
Шаг 7
Рецепты готовки глазури, чтобы покрыть пирог зебра в мультиварке обычно содержат в себе несколько ингредиентов. Мы предоставим вам на выбор два варианта глазури, чтобы вы выбрали рецепты для себя.
Вариант первый: классическая глазурь
Понадобится:
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Сахар-песок — 2 столовые ложки.
- Какао — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Приступим:
На плите на слабом огне прогреть молоко. Всыпать в него какао и сахар-песок, помешивать, пока ингредиенты не растворятся.
Варим глазурь до загустения, после чего добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
Вариант второй (для ленивых).
Понадобится:
- Плитка темного или горького шоколада.
- Горячая кипяченая вода — 30 грамм.
- Сливочное масло — 1-2 столовых ложки.
Приступим:
Плитку шоколада растопим на водяной бане, или при помощи микроволновки до жидкого состояния. Разбавим горячий шоколад кипятком — так глазурь будет тягучая и не так быстро застынет на кексе.
Вмешиваем пару ложек сливочного масла для глянцевого блеска.
Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле
Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!
- Яйца — 3 шт или Белок — 150 гр
- Соль — щепотка
- Сахар — 120 гр
- Мука — 150 гр
- Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
- Разрыхлитель — 7 гр
- Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
- Молоко — 70 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Карамель — 2 ст.л.
Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.
Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.
Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.
В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.
Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.
Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Торт Зебра в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара.
- 5 яиц.
- 200 грамм сметаны.
- 100 грамм сливочного масла.
- Полтора стакана муки.
- 2 ложечки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 2 ложки какао.
- Шоколад для глазури (если хотите двухцветную, возьмите по 100 грамм белого и черного шоколада).
Приготовление:
Размягчаем сливочное масло (топить не нужно), добавляем в него стакан сахара и растираем вилкой до однородности. В блендере соединяем все яйца и еще один стакан сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в него сметану, постепенно вводим масло с сахаром и взбитые яйца. В конце замеса смесь получается, как средней густоты сметана, что и нужно было для торта.
Зрительно тесто делим и отливаем третью часть в отдельную емкость, в нее кладем какао и хорошо размешиваем, если цвет не нравится, добавляем еще ложку какао.
Мультиварку смазываем маслом и в центр чаши вливаем 2-3 ложки теста, затем в центр светлого пятна добавляем несколько ложек темного и так до тех пор, пока не закончится тесто.
Выбираем программу для готовки «выпечка» и оставляем наш торт зебра в мультиварке Редмонд на 60 минут. После сигнала обязательно пробуем его на готовность – если зубочистка выходит с остатками теста, лучше поставить еще на 20-30 минут запекаться.
Чтобы сделать глазурь, на водяной бане: топим отдельно черный и белый шоколад, на готовый пирог (уже достали из мультиварки) наливаем по несколько ложек и даем немного застыть. Так покрываем весь торт. Когда глазурь полностью застынет, у вас получится очень оригинальный и вкусный тортик. Кстати, корж можно разрезать вдоль на несколько частей и пропитать сгущенкой, вареньем или сметанным кремом.
Классический торт (на сметане)
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус –0,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
- В глубокую миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
- Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
- Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
- В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
- Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
- Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
- Половину теста перелить в другую емкость.
- Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
- В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
- Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
- Теперь выкладывайте в чашу тесто:
- На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
- В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
- Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
- Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
- Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная — нужно изделие допечь.
- Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.
Постный пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- йогурт – 100 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- сода–2 ч. ложки;
- маргарин – 50 грамм.
Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.
Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.
Главное – следовать рекомендациям специалистов, требованиям рецепта.
Можно применять фантазию, украшать и получать воздушные, легкие тортики.
Приятного аппетита!
Праздничный пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сметана -250 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – на кончике ножа;
- шоколад (по желанию);
- растительное масло – 1ст. ложка.
Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.
В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.
Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.
Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.
Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление теста
Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
- Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Как правильно выпекать
На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.
Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет
Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте
Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.
Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.
Торт «Зебра» в мультиварке – на кефире, с кремом из варёной сгущёнки
Ингредиенты
Для бисквита:
• один стакан жирного кефира;
• 100 гр. качественного маргарина «Для выпечки»;
• полный стакан сахару;
• 1 гр. порошка ванили;
• три полных стакана муки пекарской, белой;
• мелкомолотое какао – 2 ст. л.;
• яйца – 3 шт.
Крем:
• варёная сгущёнка хорошего качества;
• ядра грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Нужное количество кефира перелейте в небольшую широкую миску и оставьте на полчаса, он должен хорошо прогреться при комнатной температуре.
2. На водяной бане растопите маргарин, не доводя до кипения, остудите.
3. В прогретый кефир добавьте 1/2 ч. л. соды, размешайте и дайте постоять. Если кефир не кислый, лучше всего соду заменить разрыхлителем. Его нужно положить в два раза больше (1 ч. л.).
4. В сахарный песок разбейте яйца. Взбейте миксером, пока крупинки не растворятся полностью.
5. Соедините яичную массу с растопленным маргарином, влейте кефир и тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
6. Введите всю муку и так же хорошо перемешайте.
7. Разделите однородное тесто пополам и любую его часть перемешайте с какао.
8. Варочную чашу смажьте слегка размягчённым маргарином и вылейте в неё большим половником белое тесто.
9. После того как оно полностью разойдётся по дну, в центр поочерёдно выложите белое и окрашенное тесто. Можно это делать прямо из мисочек, стараясь наливать в равных количествах. Для удобства можно воспользоваться небольшим половником.
10. Когда всё тесто будет выложено, включите мультиварку на «Выпечку» и готовьте под крышкой до готовности, примерно 40 минут. Продолжительность зависит от мощности мультиварки, поэтому готовность бисквита лучше проверять проколом зубочистки или спички.
11. Извлеките готовую заготовку для торта и хорошо остудите.
12. Сгущёнку смешайте с измельчёнными ножом ядрами грецкого ореха.
13. Остывшую заготовку разрежьте продольно, двумя равными частями.
14. Положите нижний корж на тарелку и обильно смажьте его кремом из варёной сгущёнки.
15. Затем накройте вторым коржом и также хорошо промажьте кремом бока и верх торта.
Описание рецепта — Пирог Зебра в мультиварке:
Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. У меня мультиварка Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две — три части и прослоить любым кремом. Пирог оригинален в разрезе и действительно похож на зебру.
Пирог Зебра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 12,35 г Углеводы 43,99 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог “Зебра” берем такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сметану, муку, какао и разрыхлитель теста.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Яйца разбиваем в миску.
Шаг 3:
|
1 ст. |
Добавляем сахар-песок.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 5:
|
70 г |
Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам с сахаром.
Шаг 6:
|
200 мл |
К яйцам, сахару и сливочному маслу кладем сметану. Жирность ее может быть любая.
Шаг 7:
|
1 ч. л. |
Добавляем к указанным ингредиентам разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить уксусом — в сметане есть молочная кислота. Соды достаточно 0,5 чайной ложки.
Шаг 8:
Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и разрыхлитель.
Шаг 9:
|
1,5 ст. |
Добавляем пшеничную муку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Значит потребуется около 200 грамм для этого пирога. Перемешиваем все ингредиенты с мукой.
Шаг 10:
Полученное тесто делим на две части, причем в одной миске теста должно быть чуть больше, чем в другой.
Шаг 11:
|
3 ч. л. |
В миску с меньшим количеством теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Начинаем формировать нашу “Зебру”. В кастрюлю мультиварки выкладываем поочередно в центр светлое и темное тесто.
Шаг 13:
Когда выложите все тесто, получится вот такой рисунок. Отправляем кастрюлю в наш агрегат, закрываем, выставляем программу “Подогрев”, в моей мультиварке нет программы “Выпечка”. Пироги готовятся на “Подогреве”.
Шаг 14:
Через 50 минут пирог готов.
Шаг 15:
Достаем его из кастрюли и переворачиваем на специальный поддон, предусмотренный в комплекте мультиварки.
Шаг 16:
Вот так выглядит пирог “Зебра” в готовом виде.
Шаг 17:
Охлаждаем пирог и разрезаем на две части.
Шаг 18:
Светлые полоски чередуются с темными.
Шаг 19:
Разрезаем “Зебру” на порционные кусочки.
Шаг 20:
Пирог “Зебра” в мультиварке готов. Мягкий, пушистый, не очень жирный и симпатичный. Приятного чаепития!
Пирог «Зебра» в глазури
Классический рецепт десерта можно улучшить, добавив сверху немного шоколадной глазури, которая готовится буквально за 20 минут. Но при этом вкус пирога значительно улучшается, становится более ярким и насыщенным. А об приторности «Зебры» не может быть и речи, поэтому рекомендую попробовать покрыть пирог шоколадной глазурью, тем более ингредиентов требуется не много: 31 грамм сливочного масла, 400 мл сахарной пудры, 30-40 грамм какао, 5-7 грамм ванильного сахара и 55 мл молока.
Приготовление глазури
Смешать между собой все вышеперечисленные ингредиенты (молоко и ванильный добавлять в последнюю очередь)
Важно качественно перемешать компоненты, чтобы получилась единая масса. Этой глазурью можно сразу же покрывать пирог «Зебра» после звукового сигнала о завершении программы
В мультиварку добавлять глазурь не стоит, иначе шоколадная начинка может испортиться под действием высокой температуры.
Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.
Калорийность на 100 г — 309 ккал.
Порцион — 8
Ингредиенты:
- масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
- мука пшеничная — 320 г (2 стакана по 250 мл);
- сахар — 250 г;
- соль — щепотка;
- сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
- яйцо куриное — 4 — 5 шт.;
- какао-порошок — 2 стол. ложки;
- пекарский порошок — 10 г.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Пошаговое приготовление:
- Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
- Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
- Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
- Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
- Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
- Ставим на режим «Выпечка». Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.
Важно! Не открывать крышку во время приготовления, чтобы бисквит не осел. Когда кекс приготовится, оставьте его в выключенной мультиварке с закрытой крышкой (клапан открыт) до остывания
Если у вас мультиварка-скороварка пеките с открытым клапаном.
Оригинальный творожный торт «Зебра» в мультиварке (на бисквите)
Ингредиенты
Для бисквита:
• 100 гр. пшеничной муки в/с.;
• три свежих яйца;
• небольшой пакетик фабричного разрыхлителя для теста;
• 10 гр. ванильного сахара;
• поваренная соль – небольшая щепоть;
• среднего размера лимона;
• 50 гр. сахару.
Для творожного крема:
• сырые куриные яйца – 4 шт.;
• 200 гр. рафинада;
• 30 гр. «быстрого» желатина;
• 800 гр. жирного незернистого творога;
• 600 мл 30% сливок
• две ложки мелкомолотого какао;
• 50 гр. горького, высокопроцентного шоколада;
• 250 мл пастеризованного 2,5% молока.
Способ приготовления:
1. Аккуратно разбейте яйца, разделяя белки и желтки. Белки поместите на время в холодильник, а желтки разотрите ложкой добела с сахарным песком.
2. Лимон разрежьте пополам. Одну половинку отложите в сторону, она нужна будет для крема, а из второй отожмите сок. Процедите его через ситечко и добавьте к желткам. Влейте сюда же чайную ложку горячей водички и хорошо взбейте всё миксером.
3. Остывшие белки взбейте с солью до получения белой пены и аккуратно смешайте их с желтковой массой.
4. Пересеянную дважды муку соедините с разрыхлителем. Подсыпая по две ложки, аккуратно введите всю муку в яичную смесь. Не взбивайте! Вмешивайте ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.
5. На дно чаши уложите пергаментную бумагу и вылейте на неё всё тесто.
6. Выпекайте бисквит на «Выпечке» четверть часа при закрытой крышке. Не доставайте готовый бисквит из чаши сразу, подождите, пока он полностью охладится.
7. В небольшой мисочке залейте холодной водой желатин. Пропорции воды и время замачивания всегда указаны на упаковке.
8. Молоко прогрейте до 37–39 градусов и разведите в нём сахарный песок. Добавьте разбухший к тому времени желатин и растёртые до однородности желтки, хорошо размешайте.
9. Сливки взбейте миксером и соедините с перетёртым на редком металлическом сите творогом.
10. Из ранее отложенной половины лимона отожмите сок и процедите его.
11. Постоянно размешивая, введите творожную массу в молочную, понемногу добавляя при этом лимонный сок.
12. Приготовленный творожный крем разделите на две равных части. Одна должна оставаться белой, а в другую введите какао и перемешайте до однородного окрашивания.
13. Затем разделите окрашенный какао крем пополам и смешайте одну его часть с мелкой шоколадной стружкой.
14. Треть белого крема отложите для оформления торта в кондитерский мешок или шприц.
15. Возьмите разъёмную форму подходящего размера и переложите в неё охлаждённый бисквитный корж.
16. Затем поочерёдно на его середину выложите равными порциями все три вида творожного крема. Удобнее это делать небольшим половником. Не спешите накладывать новую порцию творожной массы, пока ранее вылитая не растечётся по всему коржу.
17. После этого форму с тортом и отложенный в шприц крем поставьте на ночь в холодильник.
18. На следующий день аккуратно достаньте торт из формы и украсьте его верх кремом из шприца. Дополнительно можно натереть крупной крошкой шоколад, тёмный или белый, на ваше усмотрение.