Выпечка из лаваша — рецепты
Содержание:
- Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
- Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше
- Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
- Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Пирожки из лаваша с творогом на сковороде
- Рецепт выпечки с яйцом и луком
- Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
- Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
- Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
- Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
- Рецепт: Ленивые пирожки из лаваша — Вкусный и сытный перекус с картошкой и курицей
- Советы и лайфхаки напоследок
- Пирожки с мясом или курицей от Di_Len
- Пирожки из лаваша с грибной начинкой
- Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
- Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
- Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)
- Пирожки из своего лаваша от Лакшери
- Конверты на сковороде
- Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.
Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
- Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше
Нужно:
- фарш (любой) – 200 г;
- 4 небольших тонких лаваша (круглых);
- молоко – 95-110 мл;
- 2 яйца;
- йогурт несладкий – 25-30 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- соль, любимые специи, семена кунжута.
Время на готовку: не больше получаса.
Калорийность: 290 ккал – 100 г.
- Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
- В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
- Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
- К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
- Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
- На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
- Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
- Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.
https://youtube.com/watch?v=pxiy4dazhy4
Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом
Ингредиенты
четыре листа тонкого лаваша;
кухонная соль;
мясной фарш – 300 г;
свежемолотый перец;
небольшая головка лука;
томатная паста – 10 г;
два яйца;
сметана – 50 г;
молоко – половина стакана.
Способ приготовления
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте пару ложек масла в сковороду и хорошо раскалите. Выложите лук и жарьте, постоянно размешивая ложкой, до золотистого оттенка. Продолжайте пассеровать, добавив мясной фарш, интенсивно разминая лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.
Начинку поперчите, присолите, перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Отставьте в сторону до полного остывания. В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сметану и томатную пасту. Взболтайте все венчиком до однородности. Влейте молоко и взболтайте еще раз.
Каждый лист лаваша смажьте томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. На одну сторону каждой положите мясной фарш и сверните в виде конверта.
Полученные пирожки сложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Поставьте на десять минут в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут семь. Подавайте пирожки теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Быстрый способ приготовить вкусные домашние пирожки – по ленивому рецепту. Оцените яркий вариант с начинкой из яиц и лука. Такое угощение станет отличным перекусом для всей семьи.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Слегка подогреваем кефир в микроволновке и растворяем в нем соду.
- Разбиваем сюда одно куриное яйцо и взбиваем.
- Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Размешиваем жидкое тесто до разбивания комочков.
- Измельчаем зеленый лук и опускаем его в тесто.
- Также добавляем мелко порезанные отварные яйца.
- Аккуратно перемешиваем заготовку до равномерного распределения начинки.
- Сковороду разогреваем с большим количеством масла. С помощью ложки погружаем сюда тесто. Жарим до золотистого оттенка со всех сторон.
- Ленивые румяные пирожки с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно промокнуть их салфеткой для удаления лишнего масла.
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
Быстро и вкусно приготовить домашние пирожки с яйцами и луком, можно из лаваша. Продукт порадует питательностью и приятной хрустящей корочкой. Подавайте к чаю или на завтрак.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Два яйца отвариваем для начинки.
- Измельчаем заранее промытый лук с укропом.
- Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Кладем их в глубокую тарелку.
- Сюда же добавляем зелень.
- Добавляем столовую ложку майонеза.
- Вымешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Листы лаваша делим на прямоугольники. В угол каждого кладем начинку.
- Сворачиваем в треугольник.
- В широкой емкости соединяем оставшиеся яйца с черным молотым перцем.
- Взбиваем смесь венчиком.
- Каждый пирожок окунаем в яичную заготовку с обеих сторон, а после обжариваем в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Хрустящие пирожки из лаваша с начинкой готовы. Можно пробовать!
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.
Ингредиенты
- Лаваш из пресного теста: 2 шт.
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Подсолнечное масло: 100-125 мл
- Капуста квашеная: 400 г
- Томатный сок: 180 мл
Инструкция приготовления
- Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.
-
Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.
- Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.
- Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.
- На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.
- Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.
- Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.
- Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны). Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.
- Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).
Пирожки из лаваша с творогом на сковороде
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску 300 г творога. Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым.
- Мелко режем 15 г укропа и добавляем его к творогу.
-
Полученную начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Берем 2 армянских лаваша и нарезаем их полосками шириной около 7 см. Удобнее всего это сделать при помощи ножниц.
- Берем полоску из лаваша и выкладываем начинку на уголок в форме треугольника.
- Затем складываем лаваш наискосок, чтобы он закрыл начинку. Складываем лаваш треугольником до конца полоски. Аналогично формируем пирожки из оставшихся полосок.
- Затем разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом (35 мл) и выкладываем пирожки.
- Поджариваем их до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, а затем подаем горячими к столу.
Это блюдо прекрасно подходит к чаю, в качестве быстрого завтрака.
Рецепт выпечки с яйцом и луком
Необходимое:
- 120-130 г лаваша;
- 3-4 средних яйца;
- для обжарки масло;
- лук зеленый – 140 г;
- специи и соль – по желанию.
Время на готовку: 15 мин.
Калорийность: 136 ккал – 100 г.
- 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
- Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
- Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
- Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.
Попробуйте приготовить панеттоне — это итальянский кулич, изумительно вкусный и нежный.
Рецепт варенья из сосновых побегов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи.
Как приготовить классический тульский пряник по домашним рецептам.
Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
Количество порций: 5.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 430 г |
твердый сыр | 65 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
кунжут | 10 г |
куркума | 3 г |
растительное масло | 27 мл |
вода | 1,3 л |
соль, перец | по вкусу |
итальянские травы | ½ ч л. |
лавровый лист | 1 листик |
Пошаговое приготовление
Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра
При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы
Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.
Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.
Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.
Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.
Быстрые «что вижу, о том пою»
Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.
Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.
Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!
Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.
Помним!
Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.
Сезонные акценты: осень и зима
Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.
Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!
Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).
В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».
Не забывайте!
Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.
Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.
Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.
Здесь 5 разных, но неизменно оригинальных хитов, от которых мы без ума!
В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!
Очень вкусное дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Пирожки из этого теста получаются как облака: легкие, воздушные, пухлые и объемные. А приготовить дрожжевое тесто на воде совсем несложно, тем более, что и времени это займет немного
Важно, что тесто получится не пресным, а сбалансированным по вкусу и пропорциям, но нужно хорошо его вымешать
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Наливаем в емкость молоко и засыпаем в него дрожжи. Обычно на упаковке написано, сколько грамм необходимо для конкретного веса: выберите то количество, которое соответствует 0,5 кг. муки. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 15 мин. под полотенцем. В это время на поверхности станут появляться пузыри: это хороший признак. Значит, дрожжи работают.
В другой миске разбиваем 2 яйца. Засыпаем к ним соль (1 ч.л. без горки). Взбалтываем венчиком, чтобы желток и белок как следует соединились. Когда дрожжи хорошо запузырятся после «отдыха» заготовки, добавляем их к яйцам и перемешиваем.
Отмеряем муку и пропускам ее через сито: это насытит ее кислородом. Сначала добавляем половину и перемешиваем. Доливаем растительное масло и взбиваем венчиком или вилкой. Досыпаем вторую половину просеянной муки и начинаем основной замес теста. Вымешивать можно руками в миске или на столе, но тогда посыпьте его мукой, иначе тесто прилипнет. В любом случае, когда вся мука вберется в тесто, оно станет липким и мягким. Но добавлять муки еще больше не надо: этим вы только забьете тесто, тогда пирожки не получатся воздушными, а останутся твердыми и плотными
В дрожжевом тесте особенно важно развивать клейковину, потому что от этого напрямую зависит эластичность теста. После вымешивания масса станет гладкой и легкой.
Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шар
Накрываем его пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем в теплом месте. В это время тесто увеличится минимум в два раза. Чтобы ускорить процесс, можем поставить тесто в отключенную духовку или микроволновку рядом со стаканом воды.
Через 1-2 часа тесто нужно обмять. Лучше снова смазать руки маслом, прежде чем заняться этим. После вымешивания тесто будет окончательно готово к лепке пирожков. Они будут восхитительными!
Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 430 г |
твердый сыр | 65 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
кунжут | 10 г |
куркума | 3 г |
растительное масло | 27 мл |
вода | 1,3 л |
соль, перец | по вкусу |
итальянские травы | ½ ч л. |
лавровый лист | 1 листик |
Пошаговое приготовление
Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра
При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы
Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.
Видеорецепт
Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_DoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_Do)
Рецепт: Ленивые пирожки из лаваша — Вкусный и сытный перекус с картошкой и курицей
Друзья, всем привет! Предлагаю приготовить вкусные и сытные пирожки с картошкой и курицей. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, золотистыми, просто объединение, никто из гостей никогда не догадается, что делают их из лаваша. Готовятся такие пирожки быстро и просто, справиться любая хозяйка. Продукты потребуются самые обычные, которые всегда можно найти в любом супермаркете. Пирожки из лаваша с картошкой и курицей — это отличный перекус, их можно взять с собой на пикник или на дачу, детям в школу, а взрослым на работу, попить с ними чай или позавтракать. В общем отличное универсальное блюдо на любые случаи жизни. Итак… приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожков из лаваша с курицей и картошкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 пирожков.
Начнем с приготовления начинки. Нам потребуется отваренное куриное мясо. Подойдёт любая часть курицы: грудка, бедро, голень, крылья, даже можно использовать плохо обрезанные косточки. У меня два бедрышка и два крылышка. Курицу отвариваем до полной готовности, остужаем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Я люблю готовить лавашные пирожки одновременно с куриным супом. Варю сразу целую курицу, отделяю всё мясо от костей, половину отправляю обратно в кастрюлю, а из второй половины делаю начинку. И бульон насыщенный и мясо варить отдельно не надо.
Картофель моем, чистим, варим до полной готовности. Потом остужаем и режем на кубики. Кстати картошку также можно сварить вместе с супом.
Смешиваем в глубокой миске отваренное куриное мясо и картофель.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме перца в начинку можно добавить любые другие специи или мелко нарезанную зелень.
Добавляем две столовые ложки сметаны. Сметану можно брать любой жирности. У меня 10%
Всё хорошо перемешиваем и начинка готова. Кстати начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая другая. Например курицу можно заменить фаршем или вареной рыбой.
Начинаем формировать пирожки. Лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем на небольшие квадраты примерно 15-20 см. Лаваш можно использовать магазинный или приготовить по домашнему рецепту.
Разбиваем одно яйцо в миску и немного взбиваем его.
Смазываем яйцом края лаваша. Это нужно чтобы при закручивании наш пирожок не разворачивался.
Выкладываем на край лаваша куринно-картофельную начинку. Начинки можно положить побольше. Так будет только вкуснее.
Складываем лаваш прямоугольником в виде пирожка.
Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем наши пирожки на противень.
Каждый пирожок смазываем сверху сметаной.
Небольшой кусочек сыра натираем на крупной тёрке.
Посыпаем пирожки сыром и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Выпекам при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. В процессе приготовления пирожки переворачивать не нужно.
Вот и всё. Пирожки из лаваша с курицей и картошкой готовы. Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и курицей одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются на удивление мягкими и нежными, забываешь даже, что приготовили их из лаваша. А если вам хочется больше хруста лавашной корочки советую приготовить рулет с сыром и помидорами или удивительно легкий и быстрый перекус еку. Теперь давайте посчитайте стоимость лавашных пирожков: лаваш 40 руб., куриное мясо ( два бедрышка и два крылышка от целой курицы) примерно 30 руб., сметана 30 руб., яйцо 4 руб., маленький кусочек сыра примерно 20 руб., картофель со своего огорода, поэтому бесплатно, добавляем ещё 6 руб. на специи и подсолнечное масло. Итого получается 130 руб. У меня 6 пирожков, значит одна порция примерно 21 руб. За такие деньги получается очень сытный и вкусный перекус, а главное быстрый и легкий в приготовлении. Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Советы и лайфхаки напоследок
Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!
Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!
А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.
Пирожки с мясом или курицей от Di_Len
- круглый лаваш
- помидор
- майонез, горчица, соусы, кетчупы, что есть в холодильнике
- сыр
- мясо,курица, колбаса, ветчина, или вообеще без них
- зелень
Я делала 2 вида.
1. Помидор+сыр+лук+ куриное крыло, добавила лучку для пикантности, майонез, острый соус.
2. Помидор+Сыр Бри (оооочень вкусно, если любите такой сыр) острый соус и горчица зернистая.
Положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть-чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась). Каждую чуть-чуть смазать сливочным или топленым маслом (прям полмиллиметра слой) и обжарить на сковороде гриль (на простой сковороде можно, просто растопить в ней немного масла и обжарить с двух сторон). накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась) Мясную разрезала, чтоб легче жарить было (толстая).
Я для себя сделала такой вывод: чтобы вкуснее была и сочнее, сначала обжариваем на стороне, где помидорки, потом где сыр, так помидоры прожариваются и сыр начинает разогреватся, потом когда переворачиваем помидоры доходят, а сыр плавится.
Пирожки из лаваша с грибной начинкой
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, получается сочной, сытной и ароматной.
При этом выглядит она настолько аппетитно, что ее не стыдно подать и к праздничному застолью.
Состав ингредиентов
Сделать 6 сочных пирожков можно из такого списка компонентов:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- сыр «Российский» — 100 г;
- майонез – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 50 г;
- вода – 80 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- смесь сухих специй, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги создания блюда:
- С маринованных грибов слить лишнюю влагу. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть теркой и всыпать к грибам.
- Начинку соединить со специями и майонезом, и перемешать до однородной консистенции.
- Лаваш разрезать на 6 частей. На каждую из них выложить 1-2 ст. л. начинки, и завернуть их рулетами.
- В глубокой тарелке взбить яйцо со сметаной. К массе добавить муку, соль, приправы и перемешать до однородного состояния. В результате она должна приобрести консистенцию домашней сметаны. Если кляр слишком густой, то его стоит развести водой. В жидкую массу можно добавить муку.
- В сковороде прогреть растительное масло. Рулеты обвалять в кляре, и выложить на раскаленную поверхность швом вниз. Готовить изделия на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закусочные пирожки стоит горячими. Но они остаются вкусными и ароматными и в охлажденном виде. Так что изделия можно спокойно подавать к праздничному застолью в качестве холодной закуски.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Аппетитные хрустящие пирожки получаются из лаваша на сковороде. Сытная начинка из колбасы и сыра понравится вашим домашним. Закуска быстрая в приготовлении и подходит для семейных завтраков.
Лаваш 3 листа
Вареная колбаса 300 гр.
Сыр плавленый 150 гр.
Масло сливочное для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 Сперва нарезаем колбасу небольшими кусочками.
шаг 2 Листы лаваша разделяем на небольшие прямоугольники или квадраты.
шаг 3 Смешиваем колбасу с плавленым сыром и выкладываем небольшое количество в центр порезанных кусочков лаваша.
шаг 4 Сворачиваем лаваш, аккуратно подогнув свободные края.
шаг 5 Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем пирожки и обжариваем их с каждой стороны до румянца
Важно не передержать, так как лаваш может быстро подгореть.
шаг 6 Пирожки из лаваша с сыром и колбасой подаем к столу горячими. Если после жарки на них осталось много масла, можно удалить лишнее при помощи бумажных салфеток
Приятного аппетита!
Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:
- Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
- Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
- Универсальное украшение – тертый сыр
- Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
- Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
- Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
- Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
- Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.
Идеи декора тарталеток из лаваша:
Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке
Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью
Украшение корзиночки рублеными красочными овощами
Украшение корзиночки красной икрой и яйцом
Свежие овощи в украшении корзиночек
Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.
- 400 г любого сыра (можно смеси)
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
- Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, паприка
- 1 упаковка лаваша
Яйца взбить с молоком и солью:
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:
Выложить слой начинки:
Накрыть куском лаваша поменьше:
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:
Залить остатками яично-молочной смеси:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 20-25 минут до румяности верха:
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:
Источник
Пирожки из своего лаваша от Лакшери
Рецепт лаваша
Лаваш приготовила сама, в магазине у дома не оказалось.
- 3 стакана муки
- 1 стакан горячей воды
- 0,5 ч.л. соли
Муку просеять горкой, в воде растворить соль, влить небольшими порциями в тесто, вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. (это недолго совсем). Оставить на 20-30 мин отдохнуть.
От теста отрываем кусочек примерно в куриное яйцо, раскатываем тонко. Потыкать тесто вилкой — и в духовку при температуре примерно 300 С (газ), выпекается меньше минуты! Складывала горкой, сбрызгивала холодной водой — и в полотенце. Лаваши остаются гибкими.
Готовлю начинку.
Мяско (в основном беру курицу, грудку). Мариную со специями и растительным маслом заранее, 1-2 часа в холодильнике. Можно и быстренько за 30 мин замариновать в любимых специях.Разрезаю на небольшие кусочки. Обжариваю на сковородке.
Картошку режу бросочками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до румяности, но оставляю ее не хрустящей, а мягкой.
Капусту белокочанную мелко шинкую, присыпаю солью, слегка мну.
Свежий огурчик, помидор тонкими ломтиками режу. Зелень.
Готовим соус: смешиваю майонез, сметану, немного чеснока, чуточку кетчупа (все по вкусу).
Берем лаваш, мажем обильно соусом, потом капуста, картофель, овощи (огурчики и помидорки), мясо, зелень.
Заворачиваем конвертик и обжариваем на небольшом огне в сковородке, где жарилось мясо…
Вкусно и горячими и холодными.
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.
Нам понадобятся:
- лаваш – 2 листа;
- корейская морковь – 200 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- огурцы – 1 шт.;
- майонез и чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.
3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.
4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.
5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.
6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.
7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!