Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Содержание:

Как приготовить такую начинку?

Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.

Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики. Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре. Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.

Начинка для пирожков из черемши и яиц

На пятнадцать небольших пирожков весом по сто грамм понадобится:

  • 250 грамм свежей черемши;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана длиннозерного риса;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • морская соль;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Калорийность: около 125 Ккал/100 гр.

Яйца заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, и варятся десять минут на среднем огне. Заливаются холодной водой, очищаются, и нарезаются мелким кубиком.

Питьевая вода солится, доводится до кипения. В кипяток закладывается рис, минуту без крышки варится, после чего кастрюля закрывается, и рис доваривается на слабом огне в течение пятнадцати минут. Крышка не снимается еще десять минут после снятия кастрюли с огня.

Тем временем на сковороде растапливается масло. Черемша мелко режется, и в течении минуты томится на слабом огне в масле.

Рис объединяется с припущенной в масле черемшой, и доводится до нужного вкуса солью.

А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов!

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук 1 крупный пучок
яйцо куриное 7 шт.
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 4 стак.
молоко (я взяла 2,5%) 1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи 10 г / 2 ч. л.
сахар 1 стак.
соль 2 ч. л.
масло сливочное 180 г
перец черный молотый 1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?

Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.
  3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.
  4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.
  6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.
  7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
  8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.
  9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

сухие дрожжи 10 г (2 ч. л.)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 180г
мука 4 стакана
желток для смазки 1 шт.
яйцо вареное 6 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль, перец, раст. масло по вкусу

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
  2. Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  3. Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком. Перемешиваем лопаточкой.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
  5. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
  6. Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.

Готовим начинку для пирожков

  1. Нарезаем кубиками отваренные яйца.
  2. Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
  3. Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.

Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.

  1. Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
  2. Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
  3. Температуру духовки доводим до 200 градусов.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Выпекаем пирожки

  1. Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
  2. Ставим противень в духовку на 20 мин.

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

Вариант 3: Рыбная начинка для пирожков с луком и яйцом

Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.

Ингредиенты:

  • банка тунца или любой рыбы в масле;
  • пара крупных яиц;
  • рис, круглозёрный – сто граммов;
  • зелёный лук – один пышный пучок.

Как приготовить

Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.

Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.

В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста – очень простые и вкусные

Не огорчайтесь, если у вас не оказалось хлебопечки. Рецепт мне изначально дала подруга, и он рассчитан для замеса и последующим охлаждением в холодильнике. Я даже не корректировала количество продуктов, а просто уменьшила все компоненты вдвое меньше. Это пришлось сделать по той причине, что чаша хлебопечи на исходное количество не рассчитана, то есть мала. Тем не менее, из заданного мною состава получилось 15 пирожков и 3 булочки с маком (начинки не хватило). Если вам этого количества выпечки покажется мало, увеличивайте пропорции.

Необходимые продукты

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 стакан теплого молока (200 мл),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 яйца,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • Мука – 3 стакана по 200 г и четвертый стакан немного неполный (специально взвесила на весах – 550 г). Если тесто будете делать руками, берите смело 4 стакана.

Для начинки

  • 2-3 пучка зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • Немного соли, чтобы подсолить луковое перо.

Замешивание теста

Все ингредиенты складываются в чашу в той очередности, как написано в рецепте, иначе можете испортить чашу (со мной такое случилось, поэтому я должна вас предупредить!)

Если тесто делаете руками, очередность закладки продуктов не важна.

Сначала в чашу выливаем жидкие составляющие: теплое молоко, масло и разбиваем 2 яйца.

Затем добавляем просеянную муку, так как мука при просеивании обогащается воздухом и замес всегда получается более воздушным. И только после этого подсыпаем к муке сахар, соль и сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку, устанавливаем программу «тесто», нажимаем на кнопочку, чтобы процесс запустился. В разных хлебопечках эта программа разная, поэтому посмотрите сначала по инструкции, как ее запустить. А пока тесто готовится, делаем начинку.

Если у вас нет хлебопечки, замешивайте тесто в большой миске. Замесив в миске, накройте затем миску пищевой пленкой и отправьте тесто на 0,5-1 часа в холодильник. Спустя это время, тесто достают и формируют из него пирожки. В процессе расстаивания на теплом противне, пирожки очень хорошо потом поднимаются.

Как сделать начинку

Ставим варить яйца. Как варить их, все знают, останавливаться на этом не будем.

Тем временем очищаем перышки лука, моем водой и обсушиваем полотенцем.

Мелко нарезаем зеленый лук, складываем в блюдо, немного солим, перемешиваем. Яйца очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем к зеленому луку, перемешиваем.

Формируем пирожки

Тем временем тесто подошло, достаем его из чаши и вываливаем на разделочную доску. Точно также поступаем, если его достали из холодильника. Сразу же включаем духовку для разогрева, температуру устанавливаем 230-250ºС.

Тесто распределяем по разделочной доске толщиной 1,5-2 см и тонким стаканом делаем кружки. Так в свое время меня научила делать свекровь. Вырезать стаканом очень удобно, так как все пирожки получаются одинакового размера.

Кружки руками делаем потоньше и на середину каждого накладываем начинку.

Края осторожно защипываем, чтобы не вывалилась начинка и обратной стороной  укладываем на смазанный маслом противень

Отправляем противень в духовку. Пирожки будут готовы минут через пятнадцать. Конкретно время трудно сказать, так как духовки у всех разные и соответственно время выпечки тоже будет отличаться, поэтому следите за процессом выпекания!

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Основой вкусных пирожков является тесто. Существует несколько вариантов его приготовления. В основном для пирожков готовят дрожжевое тесто. Его вымешивают, ждут, когда оно подойдет, и приступают к приготовлению пирожков.

Тесто замешивают на воде, молоке, кефире или сметане. Так как кефир нельзя нагревать, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воде, оставляют на некоторое время и после этого добавляют в тесто. На сметане замешивают бездрожеевое тесто. Пирожки из него всегда получаются мягкими и нежными. Кроме того, выпечка на сметанном тесте достаточно долго остается свежей.

Муку для теста используют высшего сорта. Она белоснежная и имеет рассыпчатую структуру. Муку обязательно просеивают пару раз, чтобы продукт насытился кислородом. Эта манипуляция сделает тесто воздушным и нежным. Кефир должен быть густым, жирным и обязательно свежим. Яйца для теста лучше брать домашние, но если вы используете магазинные, на них обязательно должна быть маркировка, что говорит о качестве продукта. Для мягкости и нежности в тесто добавляют постное масло. Желательно использовать рафинированное, так как оно не имеет запаха и постороннего привкуса.

Тесто на кефире или сметане можно готовить бездрожжевое, добавив пищевую соду. В этом случае ее гасить не нужно. Она погасится в кисломолочных продуктах. Тесто на соде замешивают не слишком тугим. Достаточно, чтобы оно просто перестало приставать к ладоням. Оно не требует времени на подъем, поэтому пирожки из него готовят сразу после замешивания.

Пирожки готовят двумя способами: обжаривают или запекают в духовке. Для печеных пирожков используют дрожжевое или слоеное тесто. Для жареных: дрожжевое, либо на сметане или кефире с содой.

Из ингредиентов согласно рецептуре замешивают тесто и приступают к приготовлению начинки из зеленого лука и яиц. Последние отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, чистят, нарезают некрупными кусочками, выкладывают в миску и разминают вилкой. Зеленый лук ополаскивают, слегка обсушивают и крошат тонкими колечками. Добавляют его к яйцам. Вливают немного постного масла, солят и хорошенько перемешивают. Для разнообразия в начинку добавляют отваренный рис, тертую брынзу или сыр.

Подошедшее тесто обминают, раскатывают в колбаску и делят ее на кусочки одинакового размера. Каждый раскатывают. В центр кладут луково-яичную начинку и соединяют края, тщательно их защипывая. Существует еще один способ разделки теста: его раскатывают в пласт, затем с помощью стакана выдавливают кружочки одинакового размера и формируют из них пирожки.

Если выпечку готовят из дрожжевого теста, пирожки оставляют на расстойку минут на 20.

В чугунную сковороду вливают достаточно большое количество постного масла и хорошо его разогревают. Выкладывают в раскаленное масло пирожки и обжаривают их до легкой румяности с обеих сторон.

Для приготовления в духовке, пирожки выкладывают на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом. Оставьте на расстойку и выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Подают пирожки с яйцом и луком с горячим сладким чаем или компотом.

Рецепт 1: Пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки — отличное блюдо для весны, когда зеленый лук является одним из самых желанных гостей на нашем столе. Они отличаются хорошим вкусом, легки в приготовлении и очень привлекательны на вид, поэтому могут украсить любой стол.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки; 200 гр. молока; 1 ч. л. сухих дрожжей; 70 гр. слив. масла; 1 яйцо; по половине ч. л. соли и сахара;

для начинки:

6 вареных яиц; 400 гр. зелёного лука; 2/3 стакана раст. масла; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое.

2. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для расстойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов.

5. Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими.

Вариант 2: Начинка для пирожков с луком и яйцом – быстрый рецепт

Достаточно простая начинка для любых пирожков с зелёным луком. Понадобятся только яйца и перья зелёного лука. Ничего не нужно прогревать, чтобы лук осел, достаточного его немного обмять. Такую начинку нужно обязательно заправить горячим маслом, оно добавит свой вкус и сделает массу нежней. Годится она не только для пирожков, нередко её вмешивают в тесто для оладий – получается вкусно.

Ингредиенты:

  • два пучка зелёного лука;
  • небольшой ломтик масла, примерно 40 гр.
  • четыре яйца, отборной категории.

Как быстро приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом

Отварите яйца. Чтобы их проще очистить от скорлупы, достаточно добавить в воду соли, а после готовности остудите под напором проточной воды. С момента закипания варите яйца не менее десяти минут – желток не должен быть жидким.

Лук осматриваем на наличие подвявших и порченых перьев, если таковые есть, удаляем, срезаем корешки, которые иной раз остаются на белой части пера. Промываем зелёный лук водой и тщательно убираем её остатки полотенцем.

Очищенные яйца ополаскиваем. Обсушив, разрезаем вдоль, затем распускаем на меленькие ломтики. Лук нарезаем тоненько, в форме колечек. Ссыпав в миску, слегка, но обязательно присаливаем и обминаем немного толкушкой или руками. Соединяем лук с яйцами.

В кастрюльке медленным нагревом растапливаем масло. Переливаем горячий жир к начинке и тщательно перемешиваем. Сняв пробу, при необходимости подсаливаем.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Watch this video on YouTube

С зеленым луком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить. Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 6 шт. (одно в тесто);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/3 стакана + 50 г;
  • мука — 4-5 ст.;
  • дрожжи — 1 уп.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
  2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
  3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
  4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
  5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
  6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.


youtube.com/watch?v=8RieCi2D1VE

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector