Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Содержание:

Жареные пирожки с печенью и рисом

Для приготовления этих пирожков тесто вы вы можете приготовить любое. Например, вот из этой подборки рецептов теста на молоке. Однако, я все же предложу свой вариант.
Что нам потребуется:

  • мука – 450 г + 60 г для опары;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль — щепотка;
  • печень куриная – 500 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи по вкусу.

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Вы можете посмотреть этот рецепт на видео

Пирожки с печенкой и рисом
жареные на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото

  1. Для опары смешайте 60 г муки 10 г сухих дрожжей. Добавьте туда же щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
  2. Залейте все это 100 мл тёплой водой. Оставьте на 15 минут в тепле.
  3. Добавьте в опару 450 г муки (вводите ее постепенно), 200 мл воды и 60 мл растительного масла. Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 20-30 минут.
  4. Для начинки можно взять любую печень. Ее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и других пряностей.
  5. Печень трем на терке или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.
  6. Добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Наливаем молоко. Если есть домашние сливки, можно добавить вместо молока их, только порцию уменьшайте вдвое.
  8. Кладем отваренный рис. Перемешиваем печень с рисом до однородности и доводим до вкуса.
  9. Отщипываем часть теста, раскатываем в лепешку. Можно раскатать 1/4 часть теста и вырезать заготовки под пирожки. В центр лепешки кладем 1 ст.л. начинки.
  10. Защипываем края, формуя красивый и ровный пирожок. Жарим их в нагретом растительном масле на среднем огне до румяности.

Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

Автор Мари А.

Пирожки с печенью, морковью и луком жареные на сковороде рецепт с фото пошаговый

Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.

Ингредиенты:

для начинки:

  • Печень говяжья – 500-700 грамм
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 0,5 стакана

для теста:

  • Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи растворимые — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить пирожки с печенью жареные

1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

2. В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет “маргариновой мукой” ( не знаю как еще объяснить, смотрите фото).

3. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

4. За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть “доходит свое время”.

5. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.

6. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень – плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.

7. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.

8. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.

9. Защипнете края. Придайте пирожку форму.

10. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.

Пирожки с печенью в духовке

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — ложка столовая;
  • соль — ложечка чайная;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • яйцо для смазки изделий — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:

Замесить тесто:

Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.

Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.

Пока тесто подходит принимаемся за начинку:

Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.

Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.

Формовка изделий

Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.

Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.

Шаг 10. Смазать  изделия яйцом.

Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.

В видео показан пошаговый процесс приготовления.

Пирожки с печенью жареные на сковороде    

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить  для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать  с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов).  Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить  немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

С яйцом из слоеного теста

Приготовление слоёного теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.

Процесс работы:

  1. Вскрыть упаковку с тестом и выложить его на тарелку, чтобы оно разморозилось.
  2. Сварить печень и яйца, пропустить субпродукт через мясорубку.
  3. Яйца очистить и мелко порубить. Порезать зелёный лук, смешать с печенью и яичной крошкой. Посолить начинку и приправить специями.
  4. Разделать размороженное тесто на прямоугольные кусочки, выложить на них начинку, сформировать заготовки-треугольники и поместить их на противень, застеленный бумагой.
  5. Смазать порции желтком и отправить запекаться.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Нужные продукты:

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Рецепт 4: пирожки с печенью и картошкой

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

  • Дрожжи свежие — 20 грамм
  • Масло растительное — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Кефир любой жирности — 260 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Печень (куриная) — 250-300 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Желток для смазывания пирогов
  • Семечки кунжута (по желанию)

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, подойдет также для пиццы, жареных пирожков и т.п. Если добавить еще одну ложку сахара, тесто можно использовать для сладких пирогов.

Первым делом займемся тестом, подготовим дрожжи, кефир, масло, муку, соль и сахар.

В чистую стеклянную тарелку всыпаем дрожжи, туда же кладем сахар, перетираем массу, оставляем на 5-7 минут, даем дрожжам время, чтобы они ожили.

В небольшую кастрюлю вливаем кефир, масло, всыпаем соль, прогреваем массу до 37 градусов.

Дрожжи «проснулись», масса немного должна стать жидкой.

Теперь вливаем теплый кефир с маслом, перемешиваем.

На следующем этапе вводим пшеничную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше).

Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на стеклянную тарелку, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, ставим в тепло на 25-30 минут.

Тем временем подготовим все для начинки — берем готовую печень, картофель, соль, перец, паприку, яйцо.

Печень готовим заранее, тушим ее с овощами, затем пробиваем на блендере до кремового состояния.

Клубни картофеля отвариваем до готовности, снимаем кожуру.

Картофель толчем вилкой, добавляем готовую нежную печень, сдабриваем начинку солью, перцем, паприкой.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Не забываем о тесте, достаем его из-под полотенца, оно хорошо увеличилось в размере и готово к работе.

Отрываем от большого куска теста небольшие колобки.

В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой формы.

Форму для духовки смазываем растительным маслом, плотно друг к другу укладываем полуфабрикат.

Накрываем форму с пирожками полотенцем, оставляем в теплом месте на 25 минут.

Смазываем заготовки смесью желтка и воды, присыпаем кунжутом.

В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, печем наши пироги 20-25 минут.

Достав из духовки подрумяненные пироги, обязательно накрываем их теплым полотенцем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью

  1. Тесто слоеное 500 грамм
  2. Печень говяжья 300 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 толовые ложки
  7. Желток яичный (куриный) 1 штука
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка

1 подготавливаем тесто.

Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.

2 подготавливаем печень.

Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров.

3 варим печень.

Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

4 подготавливаем и нарезаем репчатый лук.

Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.

5 жарим лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.

6 готовим начинку.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

7 формируем пирожки с печенью.

Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов.На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.

8 выпекаем пирожки с печенью.

Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут до румянца.Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.

9 подаем пирожки с печенью.

Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.

– Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.

– По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.

– Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.

– В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько отличных вариантов, которые вы можете найти на нашем сайте, например обычное слоеное тесто или ленивое слоеное тесто.

Пирожки дрожжевые с печенью

Чтобы приготовить пирожки с печенью, жареные на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полкилограмма печени.
  2. 20 грамм сметаны.
  3. 350 грамм муки высшего сорта.
  4. Сода, соль.
  5. Укроп, лук или другая зелень.
  6. 110 грамм масла или маргарина.
  7. Майонез по желанию.
  8. Дрожжи.
  9. Вода.

Приготовление жареных пирожков с печенью. Для начала необходимо сделать тесто. Для этого подогрейте воду, развести в нее дрожжи. Далее в муку добавить уксус, а затем яйца и маргарин. Закваску перемешать с тестом и, накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой, отправить в холодильную камеру на два с половиной часа.

Для приготовления начинки нужно обжаривать на подсолнечном масле печень в течение пятнадцати минут, затем добавить лук и сметану, накрыть крышкой и тушить десять минут. За пятнадцать минут до готовности необходимо добавить специи. Начинка из печени для пирожков готова.

Тесто нужно раскатать, вырезать круги и положить на них начинку. Потом нужно свернуть и запечатать

Наливаем в сковороду растительное масло и кладем сырые пирожки. Жарим на среднем огне, переворачивая их каждые десять минут. Жарить до золотистой корочки. Пирожки с печенью на сковороде готовы.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 8-10 человек.Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень любая 300-500 г
Картофель 800 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло (по желанию) 30-50 г
Соль 1-2 ч. л.
Кефир 700 мл
Сахар 1 ст. л.
Мука 1 кг
Растительное масло 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.

Готовим начинку

  1. Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде.
  2. Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной.
  3. Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.
  4. Измельчаем печень блендером или мясорубкой.
  5. Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится. Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  2. Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.
  3. Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков.
  2. Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник.
  3. Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
  4. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  5. Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем.

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью

В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=fEGeEiYe6csVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью (https://www.youtube.com/watch?v=fEGeEiYe6cs)

Варианты подачи

  • Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
  • Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
  • Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.

Как сделать сочную начинку из куриной печени для пирожков

Масла для жарки не жалеем: чем больше его будет, тем более равномерная получится прожарка у наших пирожков. Лучше всего их жарить в посудине с толстым дном. Старая бабушкина сковорода из чугуна подойдет идеально.

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая – 0,7 кг;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Морковка свежая – 1 средний корнеплод;
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавра сушеный – 1 шт.

Готовим в домашних условиях начинку из печени курицы для пирожков

  • Сырую печень промываем, освобождаем от пленок и складываем в кастрюльку.
  • Туда же помещаем очищенную и разрезанную крест-накрест или на половинки луковицу, а также морковку, нарезанную кружками толщиной 0,5 см (перед этим корнеплод тоже почистить).
  • Заливаем содержимое кастрюльки водой так, чтоб она полностью покрыла все, кладем лист лавра для аромата и ставим посудину на огонь.
  • Варится печенка недолго: достаточно будет и 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков).

Показатель готовности – на срезе отсутствует краснота и не выделяется кровь.

  • Когда куриный субпродукт уже будет готов, вынимаем его и оставляем остывать, а лук и морковка пусть довариваются.
  • Когда овощи станут мягкими, их тоже нужно извлечь из воды и остудить.
  • Теперь измельчим их и печень в мясорубке или чоппере, но не слишком мелко, так как нам нужен печеночный фарш, а не паштет.
  • Массу подсаливаем, заправляем перцем – начинка готова!

Формируем пирожки и жарим в масле на сковороде

  • Тесто делим на три части, чтоб удобнее было с ним работать. Каждую часть раскатываем в пласт, с помощью чашки выдавливаем порционные кружочки.
  • Каждый блин (толщиной до 0,5 см) наполняем начинкой, соединяем края как у вареников и сплющиваем изделия, чтобы придать им форму лодочки.
  • Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и даем еще немного подойти.
  • Тем временем наливаем в жаровню масло. Его должно быть столько, чтобы пирожки плавали в нем: так они быстрее зажарятся, равномерно покрываясь золотистой корочкой.
  • Бросаем сырые пирожки в кипящее масло и подрумяниваем их, переворачивая.
  • Готовые изделия с начинкой из печени птицы выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишек жира.

Приготовленные своими руками вкусности к чаю и одновременно закуски отличаются от уличной еды тем, что делаются из качественных продуктов. Например, приготовив дома пирожки с куриной печенью по предложенному рецепту, можете смело давать их детям и брать на работу в качестве сытного перекуса.

Пожаренные в свежем масле до румяности (а не черноты!) они легко подарят чувство сытости и порадуют своей свежестью без вреда для здоровья. Главное – не слишком увлекаться, что бывает очень трудно, если домашняя выпечка сделана любящими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector