Как сделать эскимо в домашних условиях

Содержание:

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.

Еще вкусняшки:Пошаговые рецепты торта Красный бархатЕсли нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия…

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Подготовка к сборке пирожного

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Полезные советы

Для упрощения процесса приготовления кейкболлов можно воспользоваться несколькими хитростями:

  • Палочки для этого лакомства можно купить в кондитерском магазине. Если такового в городе нет, то вместо них можно использовать палочки от леденцов «Чупа-Чупс», соломинки для напитков, зубочистки, палочки из плотной бумаги, деревянные или пластиковые шпажки для мяса с двойным жалом. Если используются последние, то окунать их в глазурь не нужно.
  • Готовую глазурь лучше всего перелить в стакан или высокую кружку – это упростит ее нанесение на поверхность кейкболлов и уменьшит ее расход.
  • Листы пенопластоподобных материалов можно заменить литровой банкой, заполненной песком или какой-либо мелкой крупой. Манкой или ячкой, например.
  • Во время выпекания бисквита нельзя открывать дверцу духовки. Это приведёт к тому, что он осядет и его нельзя будет использовать в дальнейшем.

Кейкболл это сладость, которую достаточно просто приготовить за небольшой промежуток времени, а её шоколадный вкус непременно понравится взрослому или ребенку.

Рейтинг

Что такое кейк попс

Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил

Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

Инструменты

Первый раз я не подумала о том, чтобы заранее подготовить некоторые «кулинарные инструменты» для того, чтобы получить невероятно красивые пироженки. Пришлось пытаться делать все вручную. Вышло неплохо, но теперь мое блюдо стало совершенным.

Еще нескоро: в России дали прогноз по восстановлению въездного турпотока

Vivo подала на рассмотрение патент на мышь с футуристичным дизайном

Все из-за ребенка: Ида Галич помирилась с супругом на дне рождения сына

Для его приготовления мне приходится подготавливать следующее:

  • маленькие формочки-эскимо (у меня силиконовые, продаются в кондитерских магазинах);
  • форма для кекса (я пользуюсь прямоугольной, но это непринципиально);
  • перчатки;
  • ложка;
  • чашки и глубокие миски;
  • кондитерские кисточки;
  • лопаточка для торта;
  • палочки для мороженого (я пробовала делать на шпажках — не очень хорошо вышло).

Секреты и тонкости приготовления

  • Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
  • Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
  • Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
  • Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
  • Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
  • Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
  • Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
  • Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
  • Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
  • В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

От Ольги Матвей

Пользуется популярностью у любителей готовить торт «Эскимо» рецепт от Ольги Матвей. Секрет этого угощения состоит в том, что его коржи имеют шоколадный вкус, но этот ингредиента не входит в состав рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы десерт получился таким, как его задумал автор, понадобятся следующие продукты:

Глазурь состоит из:

  • сметана жирная (5 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • сахар (3 ст. л.);
  • какао (3 ст. л.).

Крем состоит из:

  • масло сливочное (0,25 кг);
  • молоко (250 мл);
  • сгущёнка (1/2 ст.);
  • мука (3 ст. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (60 г);
  • ваниль (8 г).

Тесто состоит из:

  • яйца (4 шт.);
  • мука (130 г);
  • вода (100 мл);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • сахар (180 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Для пропитки берут молоко (200 мл) и сахарную пудру (2 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт по рецепту Ольги Матвей, пошагово выполняют такие действия:

  1. На первом этапе желтки отделяют от белков и выливают в отдельные глубокие ёмкости и поочерёдно взбивают.
  2. После этого в обе ёмкости досыпают равные доли сахара, продолжая взбивать ингредиенты.
  3. Далее, в белки вливают воду, не прекращая их взбивать.
  4. На следующем этапе, не выключая миксера, желтки сливают во взбитые белки.
  5. После этого в ёмкость с ингредиентами добавляют какао, муку и разрыхлитель. Чтобы бисквитная масса стала однородной, её тщательно перемешивают.
  6. Чтобы корж приготовился, тесто выливают в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом и оставляют в духовке на 30 мин. при температуре в 180˚С.
  7. На следующем этапе готовят крем. Для этого в миску с толстым дном разбивают яйца и смешивают их со сгущённым молоком, сахаром и ванилью. Чуть позже засыпают муку.
  8. Далее, к ингредиентам крема вливают молоко, перемешивают и помещают ёмкость на медленный огонь, где она находится до загустения содержимого.
  9. Как только крем загустел, огонь выключают, массу процеживают, чтобы избавиться от комков и оставляют её остывать.
  10. На последнем этапе готовят пропитку, для этого смешивают тёплое молоко и сахарную пудру. Также взбивают подогретое сливочное масло и вводят его в остывший крем.
  11. Чтобы собрать десерт, бисквитный пласт разрезают на 2 части, каждую из которых пропитывают молоком с сахаром.
  12. Далее, нижний бисквит покрывают кремом и кладут на него вторую часть.
  13. Чтобы торт был привлекательным, его покрывают глазурью, которую готовят, смешав в ёмкости сметану, сливочное масло, какао и сахар. Далее, ингредиенты помещают на огонь и непрерывно помешивают.


В статье приведены рецепты приготовления торта Эскимо с пошаговыми фото. Перед подачей, коржи поливают глазурью и торт можно подавать к столу.

Кино и эскимосы

Всё гениальное просто, а всё простое придумывается быстрее, когда хочешь заработать денег. Тающий сливочный брикет сделал эргономичным француз Шарль Жерве. В 1928 году создателю компании Gervais, производившей сыры, пришла идея продавать мороженое в парижском кинотеатре, а чтобы зрителям было удобнее – нанизать лакомство на палочки.

В день дебюта мороженого с лайфхаком на экране показывали киноленту про эскимосов Роберта Флаэрти «Нанук с севера». Изобретение зашло на ура. Один остроумный зритель – а если дело было 100 лет назад, это трудно проверить, но поверить в это легко – и назвал десерт eskimo pie, что в переводе означает «пирожок эскимосов». Поэтому‑то некоторые производители мороженого с ручкой и поместили на обёртку изображение жителей севера, хотя сами эскимосы этого эскимо отродясь не видели. По крайней мере – тогда.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов

Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Классический рецепт

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого поможет без проблем приготовить десерт, имеет несколько вариантов приготовления. Лакомство очень калорийное и готовиться не меньше 140 мин. Несмотря на это, десерт храниться в холодильнике почти 12 дней, становясь с каждыми сутками всё вкуснее, так как его слои больше пропитываются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического «Эскимо» понадобится:

  • яйца (6 шт.);
  • мука (0,45 кг);
  • молоко (300 мл);
  • сметана (40 г);
  • сливочное масло (0,3 кг);
  • холодная вода (50 мл);
  • порошок какао (50 г);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (0,7 кг);
  • сода (1/2 ст. л.).

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный десерт, пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе отделяют белки от желтков у 4 яиц.
  2. Далее, белки взбивают до момента, когда масса становится устойчивой и убирают в холодильник.
  3. После этого, 4 желтка в глубокой миске смешивают с 0,3 кг сахара и взбивают до побеления массы. Как только это произошло, к ним добавляют холодную воду, порошок какао (15 г) и ваниль. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности на низкой скорости миксера.
  4. На следующем этапе к содержимому в миске добавляют белки. Делают это аккуратно, перемешивая их снизу вверх. Такие движения помогут массе сохранить пышность и не осесть.
  5. После того, как белки оказались в общей миске, туда всыпают 0,4 кг муки и снова медленно перемешивают.
  6. Далее, подготавливают для выпекания разъёмную форму, дно которой смазывают маслом, а поверх него выкладывают пергамент для запекания. После чего туда выливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности формы.
  7. Корж запекают при температуре в 175˚С на протяжении 45 мин. Как только основа торта готова, её извлекают из духовки и остужают.
  8. На следующем этапе приступают к приготовлению крема. Для этого в глубокой ёмкости смешивают оставшиеся яйца, 0,4 кг сахара и 50 г муки.
  9. В ингредиенты медленно вливают тёплое молоко и, слегка смешав, миску ставят на слабый огонь и постоянно помешивают. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, массу с огня убирают.
  10. Далее, в глубокой ёмкости взбивают размягчённое, но не жидкое, сливочное масло (0,2 кг) с ванилью. Как только масса станет однородной, её плавно вводят в охлаждённый после закипания крем, при этом содержимое постоянно взбивают миксером.
  11. На предпоследнем этапе готовят глазурь. Для этого смешивают оставшийся сахар, порошок какао и сметану. Однородную массу помещают на медленный огонь и доводят до кипения.
  12. После появления на поверхности первых пузырьков, в массу добавляют оставшееся сливочное масло и вымешивают до тех пор, пока содержимое миски не превратиться в глазурь.
  13. На завершающем этапе коричневый корж покрывают заварным кремом и сверху поливают глазурью.

Что можно добавить

Ингредиенты торта могут быть взяты как в классической вариации, так и немного видоизменены под предпочтения хозяйки. Например, чтобы разнообразить вкус десерта «Эскимо», можно поэкспериментировать с добавками и вместо ванили, всыпать перемолотую гвоздику или орехи. Любители цитрусов кладут в торт цукаты.

Можно превратить классический десерт во фруктовую вариацию, и положить в крем немного смородинового или яблочного джема. Для экспериментов подойдут и другие однородные варенья и заготовки.

Украшение

Пошаговый рецепт торта «Эскимо» с фото поможет красиво украсить десерт. Например, поверх крема, перед заливанием его глазурью, можно положить кондитерские вишни или свежие ягоды физалиса. Не испортит внешний вид десерта и разноцветная сладкая присыпка.

«Эскимо» украшают дольками цитрусовых, орехов или киви. Некоторые хозяйки в качестве вкусного декора используют кольца свежих бананов или яблок. В качестве не съедобного декора можно использовать лепестки роз или других цветов.

Рецепт крема для кейк-попсов

Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.

В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.

Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.

Чиз-крем

Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!

Сливочный крем

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 90 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
  • Ванилин (пакетик).

Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры. Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции

Пробуем — готово!

Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector