Рецепты пирожные персики
Содержание:
- Описание приготовления:
- Рецепт 4, пошаговый: пирожные Персики на сметане
- Приготовление пирожного «Персики»:
- Печенье Персики – рецепт 7
- Как приготовить пирожное Персики с миндалем
- Консервированные персики
- Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом
- Как украшать блюдо и с чем подавать
- Ингредиенты для приготовления пирожного «Персики»
- Приготовление пирожного «Персики»:
- Пошаговое приготовление пирожных «Персики»
- Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2
- Пирожное персик
- Лучшие рецепты из персиков
- Выбираем ингредиенты
- Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
- Песочные пирожки с персиками
Описание приготовления:
Простые в приготовлении и одновременно невероятно вкусные пирожные станут одним из лучших вариантов угощения для гостей. Такие пирожные можно приготовить не только с персиками, но и с другими фруктами и ягодами. Обязательно посыпьте пирожное мучной крошкой, после выпечки она образует рассыпчатую хрустящую корочку. Украсить такое лакомство можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Шоколад / Яйца Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое
Рецепт 4, пошаговый: пирожные Персики на сметане
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Ванилин
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 8 шт
- Краситель пищевой (желтый и красный)
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.
Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень
Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово… если нет, то допекаем еще минут 5… не ждите, что они подрумянятся…
Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой… побольше… мы же для себя делаем)))
Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком… укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка…
Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда… Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики…
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!
Я окунала двумя способами: первый — один бочок в красный, другой бочок — в желтый; второй — то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот… так они получаются естественней… каждый персик после окрски окунаем в сахар. Даем высохнуть.
Как же это вкусно… как в детстве…
Приготовление пирожного «Персики»:
1 Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
2 Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
3 Украшаем пирожные.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Советы к рецепту
– — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!
– — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Печенье Персики – рецепт 7
Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм муки
- Два яйца
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан сметаны
- Два стакана сахара
Состав начинки:
- Сахар – по вкусу
- Смородиновый сок – по вкусу
- Четыре столовых ложки какао
- Два стакана сахара
- Два стакана сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.
Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.
Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.
Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.
Как приготовить пирожное Персики с миндалем
Этап первый: тесто
Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- стакан сахара;
- 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.
Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.
Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».
Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».
Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны. Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку
Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой
Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку
Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой
Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:
- 2 ст. л. сметаны;
- 50–60 г масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 3–3,5 стакана муки;
- по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.
- Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.
Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.
Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.
Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.
Этап второй: начинка
Самое простое — это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки — и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.
Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.
Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону — еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.
Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).
Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.
Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» — целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.
Этап третий: самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
Консервированные персики
Пирожные получаются наиболее реалистичными не только по внешнему виду, но и вкусовым качествам, когда повидло, применяемое для наполнения десерта, приготовлено из настоящих, вкусных, спелых персиков.
Это можно осуществить при помощи мультиварки или кастрюли с толстым дном.
- Подготовить главный фрукт – 1,5 килограмма персиков.
- Снять кожицу и убрать косточки.
- Нарубить мелкими кусочками.
- Высыпать персики в мультиварку, добавить сахар (700 г).
- Готовить 40 минут, снимая пену (в программе «Варенье»).
- Затем превратить сладкую смесь в пюре.
- Варить персиковое повидло до густой консистенции, перемешивая.
- Выложить в подготовленные емкости и закатать на зиму либо охладить и применить для пирожных «Персик».
Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом
Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.
Ингредиенты:
• 525 граммов муки;
• 75 граммов масла слив.;
• 210 грамм сахара;
• 85 грамм сметаны;
• 15 граммов разрыхлителя;
• 20 граммов сахара ванильного;
• два яйца.
Для крема:
• 110 мл молока;
• 30 грамм пудры;
• 75 мл жирных сливок;
• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;
• 20 грамм муки;
• 95 грамм масла;
• 1 желток;
• 55 грамм сгущенки.
Приготовление:
1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.
2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.
3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.
4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.
5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.
6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.
7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.
8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.
9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.
10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.
Как украшать блюдо и с чем подавать
- В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
- Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
- Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
- Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
- Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.
Ингредиенты для приготовления пирожного «Персики»
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Сливочное масло 70 грамм
- Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
- Сахар один стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
- Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)
Для украшения:
- Сок моркови 250 мл
- Сок свеклы -200 мл по вкусу
- Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)
Приготовление пирожного «Персики»:
1 Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
2 Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
3 Украшаем пирожные.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Советы к рецепту
– — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!
– — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Пошаговое приготовление пирожных «Персики»
Подготовка
- Чистим грецкие орехи. Сразу открою секрет: если у вас получится очистить их так, чтобы половинки скорлупы остались целыми, вы сможете приготовить больше пирожных и сэкономите время. Но об этом расскажу чуть позже.
- Сейчас же нам нужно каждую половинку скорлупы вымыть, обсушить и смазать растительным маслом. Для этого немного масла наносим на плотную бумажную салфетку и этой салфеткой протираем наружную часть каждой половинки скорлупы.
- Сливочное масло убираем на несколько минут в морозильную камеру для того, чтобы оно легче натиралось на терке.
Готовим тесто
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить пирожное безе. К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
- В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
- Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
Готовим крем
- В глубокую миску выкладываем вареную сгущенку и сливочный сыр. Если вам не удалось найти мягкий сливочный сыр, то его можно заменить тем же количеством обычного сливочного масла комнатной температуры.
- Венчиком или миксером хорошо перемешиваем сгущенку и сыр до однородного состояния. Готовый крем убираем в холодильник для того, чтобы он загустел.
Готовим натуральные красители для окраски пирожных
Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.
- Очищаем свеклу и морковь. Свеклу натираем на мелкой терке. Складываем отрез марли вдвое и в получившийся марлевый квадратик выкладываем свекольное пюре.
- Складываем марлю мешочком и сквозь него выдавливаем в пиалу свекольный сок. Аналогичным способом поступаем с морковью.
Эти соки и будут нашими натуральными красителями.
Выпекаем заготовки для пирожных
- Достаем из холодильника тесто и нарезаем его на широкие полоски, из которых, раскатывая их на столе, формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки и скатываем в ровные шарики размером с грецкий орех. Затем каждый шарик придавливаем и формируем из него круглую лепешку, которой накрываем заготовленные ранее скорлупки грецких орехов. Таким образом, после выпечки мы получим половинки «персика» с уже готовым отверстием для начинки (конечно, из выпеченных заготовок нужно будет удалить ореховую скорлупу).
- Если со скорлупой вас постигла неудача, и заготовить ее не получилось, не беда. Тогда из теста скатывайте шарик, сминайте одну его сторону так, чтобы получилась полусфера, и выпекайте в таком виде, а позже отверстие просто вырежете ножом. В этом случае из того же количества теста получится немного меньше заготовок для пирожных, и придется потратить лишнее время на вырезание из них сердцевинок.
- Получившиеся заготовки раскладываем на противень, не забывая оставлять между ними расстояние, т.к. при выпекании половинки «персиков» будут увеличиваться в размере.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с заготовками «персиков». Выпекаем около десяти минут, следя за тем, чтобы половинки пропеклись, но еще не подрумянились. Нам нужно, чтобы шапочки заготовок оставались белыми.
- Даем половинкам немного остыть и вынимаем из них скорлупу орехов.
Собираем пирожные
- Начиняем половинки кремом, тонким слоем крема смазываем края, в серединку каждой дольки вставляем кусочек грецкого ореха.
- Соединяем две половинки, формируя из них персики. Правда, пока наши пирожные еще мало похожи на настоящие фрукты. Для большей схожести их нужно окрасить. Но сначала нужно их охладить в холодильнике, чтобы крем, застывая, хорошенько склеил половинки.
Украшаем пирожные
- Через полчаса достаем пирожные из холодильника. Каждый шарик окунаем поочередно одним бочком в морковный краситель, другим – в свекольный, затем обваливаем в сахаре. Вот теперь наши пироженки уже очень похожи на аппетитные фрукты!
- Прикрепляем к каждому по листику мяты для пущей правдоподобности и выкладываем готовые пирожные на блюдо. Можно подавать на стол!
Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2
Ингредиенты на 12 пирожных:
• 1 ч. л. ванилина
• 80 г сливочного масла
• 3.5 стакана муки пшеничной
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 стакан сахара
• 2 ст. л. сметаны
• 2 яйца
Начинка:
• 1 банка сгущённого молока
• 70 г грецких орехов (или шоколадная паста)
Оформление:
• 2 моркови
• 70 г коричневого сахара
• 1 свекла
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Пирожное персик
Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.
Ингредиенты
Яичные желтки | 4 шт. |
Сметана | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 380 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сгущенка вареная | 200 г |
Сыр Маскарпоне | 150 г |
Грецкие орехи со скорлупой | 12 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Готовим тесто
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
- Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
- В отдельную миску просеиваем 380 г муки.
- В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
- 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.
- Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.
- Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.
- Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой.
- Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.
- В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.
- Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Готовим крем для начинки
- 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.
- Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.
- Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
Выпекаем и формируем персики
Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.
Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.
В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.
В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут
Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.
Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.
Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.
То же самое проделываем с остальными половинками.
Соединяем все половинки попарно.
Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.
Обваливаем пирожные в сахаре.
Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.
Пирожные Персики готово!
Лучшие рецепты из персиков
Персик — круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.
В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.
Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.
Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.
Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить. Персики очень вкусны в свежем виде
Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты
Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.
Внимание!
В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.
Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Ликерные персики
500 г персиков 200 мл коньяка + 40 мл дополнительно 1 стакан воды 1,5 стакана сахара
Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.
Выбираем ингредиенты
Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую
Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его
Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.
Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание. Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса. Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.
Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть
Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки»
В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Песочные пирожки с персиками
Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков
Ингредиенты:
Тесто и начинка
- 100г сливочного масла
- 1ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 5ст.л. воды
- 3 персика
- 200г пшеничной муки
- 1 желток
Глазурь (по желанию)
- 1ст.л. молока
- сахарная пудра по вкусу
- щепотка ванильного порошка
Приготовление:
1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку
2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса
3) Персики нарезать кубиками
4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок
5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах
6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть
7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки
Приятного аппетита!