Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам

Почему тесто после подъёма липнет к рукам.

тесто надо замешитьвать сразу так, чтоб к рукам не прилипало, тогда и после подъема прилипать не будет, добавьте муки, ну или столовую ложку растительного масла

смачивайте руки в воде

Я обтираю руки раст. маслом.

Я говорю теоретически. Так как у меня пшеничное хорошее тоже липнет, пока не отбродит. Для пшеничного как перестанет липнуть для меня сигнал. что готово к выпечке. Липнуть — свойство сильной клейковины или хорошей муки. Это мое мнение стряпухи и рыбака.

тесто растягивается и тем самым начинает липнуть смоченная мука к рукам. Смочите руки растительным маслом. и катайте на здоровье!

Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги

Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет

Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно

Если печенье прилипло к пергаментной бумаге, то не спешите сразу после выпечки отдирать его от бумаги. Поставьте прилипшее печенье вместе с бумагой на влажное полотенце, сверху тоже накройте полотенцем, но сухим, подождите пока остынет, за это время бумага от влажного полотенца «отмокнет» и легко оторвётся.

Моя мама ещё пакетом полиэтиленовым накрывала, чтобы быстрее отмокало.

Ну, и в следующий раз не забудьте смазать маслом пергаментную бумагу перед выпечкой.

Если в тесте для печенья много масло, то обычно такое печенье не прилипает.

Если по рецепту масла мало, то обязательно нужна смазка бумаги для выпечки.

Ещё совет: следите за температурой выпечки, чтобы снизу не пеклось сильнее и не высыхало.

Скажу вам свое мнение — печенье (не важно какое) или другая выпечка прилипает к пергаменту плохого качества. Он обычно самый дешевый и очень темный

Хороший пергамент светло-коричневый, совсем светлый или белый, чуть вощеный на ощупь.

Но если такое случилось, как отклеить печенье от пергаментной бумаги:

  1. Намочить полотенце, расстелить его на столе, переложить пергамент с печеньем на него. Подождать несколько минут. Как только пергамент увлажниться, снимать печенюжки будет легче.
  2. Можно вторым способом: снять пергамент с противня,немного увлажнить еще горячий противень и снова положить пергамент. Подержать несколько минут на столе, можно на 1-2 минуты в духовку. Получиться эффект отпаривания. Должно помочь.
  3. В крайнем случае просто срезать ножом. Можно потом половинки склеить каким-нибудь кремом и никто не догадается, что так не было задумано с самого начала.

Читать также: Польза стручковой фасоли для женщин «РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!

Что делать, если бумага прилипла к выпечке?

Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста. После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин. Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен. Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется. Успехов и вкусной выпечки!

Читать также: Как класть ламинат пошаговая инструкция

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл мука пшеничная – 800 мл вода – 500 мл соль – 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут

Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками

Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.

Формы для маффинов и кексов

Существует много видов небольших пирожных из теста. Самые удобные — это сделанные из плотной бумаги (она может быть гофрированной или гладкой), поскольку выпекать кексы можно прямо в них. Если бумажная форма для выпечки сделана из тонкого материала, то ее следует предварительно поместить в алюминиевую или силиконовую форму и только после этого размещать в нее тесто. Приготовьте вместе с нами вкусные маффины по простому рецепту:

  • В подходящей кастрюле разогрейте 100 граммов сливочного масла, 40 граммов шоколада и две столовых ложки
  • 130 граммов сахара взбейте с тремя куриными яйцами.
  • Соедините четыре столовых ложки какао, стакан муки, 60 граммов тертого шоколада и чайную ложку разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты, а затем положите тесто в небольшие бумажные формы. Учтите, что стаканчики следует наполнить только на 2/3.

Выпекайте угощение в разогретой духовке около 15 минут. Готовые маффины можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Когда они немного остынут, подавайте их столу с чаем или кофе.

Тиолы, или когда тесто становится липким

Что нашли в интернет. Оказывается, эта проблема известна в хлебопечении! Проблема называется – ТИОЛЫ!

Тиолы (устаревшее – меркаптаны) — это сернистые аналоги спиртов общей формулы RSH. Смесь тиолов содержится в веществе, выделяемом скунсами, а также в продуктах гниения белков. Низшие алифатические тиолы являются жидкостями с отвратительным запахом, причём их запах чувствуется в чрезвычайно низких концентрациях — 10−7−10−8 моль/л. Это свойство используется для одорирования бытового газа — добавка меркаптанов к газу позволяет обнаруживать утечки газа в помещениях.

В учебнике А.Е.Чичибабина “Основные начала органической химии”читаем : “Запах меркаптанов – один из самых отвратительных и сильных запахов, какие встречаются у органических веществ… Метилмеркаптан СН3SН образуется при гидролизе кератина шерсти и гниении белковых веществ, содержащих серу. Он находится также в человеческих испражнениях, являясь вместе со скатолом (бета-метилиндол) причиной их неприятного запаха”. (Однако тиоловое тесто пахнет очень приятно, ничуть не хуже, чем самое хорошее тесто, никакого постороннего запаха!)

У закваски известная болезнь под названием “тиоловая”. Это когда тесто липкое как клей из-за влияния тиолов на клейковину в тесте. Настоящий кошмар.

Серные тиолы в тесте (и закваске) производит группа бактерий. Закваску от тиолов можно вылечить, но это процесс непростой и занимает недели две. Надо кормить закваску 2-3 раза в сутки в пропорциях 5:3:5, то есть 5 ст.л. зараженной закваски + 3 столовых ложки воды + 5 столовых ложек муки. Вместо столовых можно и чайные взять.

Возможно, что легче новую закваску вывести, но не всегда: если закваска старая-любимая и проверенная, можно пробовать её вылечить, спасти.

Пишут, что процесс выздоровления закваски происходит не постепенно, а одним скачком. Вдруг в один момент закваска перестаёт липнуть и становится отличная!

“Тиоловое” больное тесто превращается в клей прямо на глазах, прямо во время замеса свежего теста с даже крошечной (1%) порцией зараженной “тиоловой боленью” закваски.

С тиолами проблема возникает (точнее, может возникнуть), когда мы пользуемся старыми прессованными дрожжами, или сухими активными дрожжами, добавляем молоко в тесто, нечаянно покупаем так называемую “зеленую” несозревшую муку в магазине – см. ниже.

Ответы знатоков

Унесенная ветром.:

Руки смазать растительным маслом. Если тесто надо раскатывать, то раскатывать через пищевую пленку, тоже смазанной растительным масло с одной стороны. . Если муки положенно по рецепту, то больше добавлять не надо. Выпечка станет тяжелой. По необходимости слегка припудрить

Агрегат Настокиловат:

Мукой натрите руки.

Вадим Олегович:

мукой оботри ))))) всегда так делал )))

wrasedwsedews:

стол и руки обсыпь мукой

гламур:

в муке обвалять и руки в муке

Анна:

Растереть на ладонях подсолнечное масло!

be happy:

не совать туда руки.

илья глибимн:

Добавить больше муки.

Наташа Мандебура:

Измазать руки мукой. Хотя это может и не помочь, так что терпите!!!

Dreamlore:

мукой сыпать пробовала?)

Dark Lord:

Намазать руки подсолничной олией, или тесто присыпать мукой

Лена Иванова:

я в тесто масло добавляю

MorpheuS:

Хехеех для начала научиться варить БОРЩ (шутка) , а если серьезно то смажь руки подсолнечным маслом, либо осыпь мукой и меси тесто дальше))))

семерка:

Обходи его стороной как бы не хотелось его трогать.

Валерий Янович:

Смажь руки растительным маслом.

Елена Цуканова:

Не обязательно мукой посыпать руки, можно плеснать масло без запаха любое растительное, тогда тесто не будет утяжеляться. Для жареного изделия лучше, да и руки зимой хорошо питать маслом (лучше оливковым).

Наталья Спасибо:

В зависимости от теста — добавить в само тесто растительного масла или немного муки.

Маргарита:

Смазать руки раст. маслом

Оксана Михайловна:

мукой

Красавица южная:

Мукой пользоваться

Лена Синельникова:

Налей в блюдечко чуть-чуть масла и смачивай руки и разделочный стол.

Сехмет:

Обмакивай руки в муку.

MarieS:

так добавьте побольше муки

Софья Китаева:

мукой руки помажь, и в тесто ее насыпь, чтоб раскатать можно было:). удачи:)

Elena Nikonova:

надо руки опускать в муку или смазывать подсолнечным маслом Кстати я так проверяю готовность теста-готовое тесто не липнет к рукам (т е интредиенты равномерно размешаны и тесто не жидкое, если нет оговорки в рецепте, что тесто должно быть жидким), если руки немного посыпать мукой

RomaXa:

Маслом руки намазать надо.

Поля:

Больше МУКИ! И руки посыпать, и тесто, и место где раскатывать будете!!! =)

Любовь:

Вы перечислили ингредиенты для песочного теста. Казалось бы простой рецепт, но это тесто имеет свои особенности. Во-первых, его нельзя долго вымешивать, иначе изделия станут слишком жесткими, а масло начнет отделяться от основной массы. Во-вторых, масло/маргарин нельзя растапливать, только размягчить при комнатной температуруе. В-третьих, начните замешивать ложкой (лучше деревянной или охлажденной металлической, чтобы лишний раз тесто не нагревать) и только в самом конце замеса можно чуть-чуть подмесить руками.

не ангел:

муки побольше нужно

Капризуля .Я. Та.:

мало во время замеса добавили муки

Наталья Кит:

На такое количество масла-муки надо больше. Добавляйте муку.

Елена:

вы не написалаи про сгущенку, она в тесте уже? Тогда конечно будет липнуть, Для песочного теста сгущенка используется как начинка

Торнадочка:

Муки мало.

Hesus:

Тесто в муке обмакивайте тогда прилипать не будет

Екатерина:

По мере замеса теста обмакивайте руки и тесто в муке. Должно помочь.

Подготовить влажную теплую среду

Редакция сайта piterburger.ruотмечает, что для того, чтобы дрожжи эффективно росли, а тесто, в свою очередь, подходило, важно организовать достаточно теплую и при этом еще и влажную среду. Создать такие условия вполне можно на кухне

К примеру, можно взять любую широкую емкость, наполнить ее водой и поставить в духовой шкаф на нижнее отделение. А саму тару с тестом отправить при этом на среднюю полку. При этом вода должны быть кипящей. Дверцу духового шкафа закрывают и оставляют так.

Таким образом, создается внутри него довольно влажная и при этом теплая атмосфера. Также можно сделать несколько по-другому. Буквально на 3-4 минуты включается духовка на максимальную температуру. Далее в самый низ ставится емкость с водой, а на среднюю полку тесто. Шкаф закрыть и подождать.

✩Липнет тесто, как жених к невесте?) Силиконовый помощник на вашей кухне! Не любите возиться с тестом? А вдруг, вместе с ним передумаете? ℛРекомендую✩ !

ℒℒℒℒℒℒ Всем доброго вечера! ℒℒℒℒℒℒ

В этом отзыве будут фото выпечки, сидящим на диете вход воспрещён! . Хотя, от одного вида, кажется, не поправляются, но фантазия работает, воображение рисует, возможно, вам захочется покушать или дёрнуть чайку с печенькой). Вот, собственно, и вступление.

О себе: люблю тесто, всё из теста, также нравится готовить сладкую и не очень выпечку, а вот жирок, который благодаря таким вкусовым пристрастиям налипает, я не люблю. Но что делать, стараюсь как-то соблюдать баланс.

О герое отзыва: Силиконовый коврик для выпечки 45*30 см Kitchen. Именно таково его название.

Вообще-то таких ковра у меня уже два: один в квартире, в городе, а другой (который будет красоваться в отзыве), купила в деревню, решила, что без такого помощника уже никак. К хорошему быстро привыкаешь!

Цена этого яркого силиконового мужчины (коврик же – Он) – 99 рублей. Куплен в одном из магазинов сети “ФиксПрайс”. Да-да, там “всё по одной цене” – по 53, 55, 77 или 99. Вот по одной из этих цен). Кстати, свой первый коврик покупала дешевле, кажется, за 77 там же. Но упаковки не было. Может быть в этот раз, переплата за плотный картон, в который был упакован приобретаемый товар?

Раньше я как-то жила себе, пекла пирожки, и не знала, что можно не скоблить тесто со стола после раскатки, не мыть его несколько раз губкой, не отдирать прилипший шедевр от поверхности, в попытке отправить выпекаться. Собственно применение коврика:

  • для раскатывания
  • для выпекания

Информация с упаковки:

А вот так выглядит коврик:

Привлекает внимание поварёнок, а на счёт делений – то мне, если честно, они не нужны. Делаю “на глаз” выпечку кругами-сантиметрами не измеряю. С другой стороны делений нет:

С другой стороны делений нет:

Коврик плотный, приятный на ощупь – мягкий, но упругий и гибкий.

Чтобы к нему прилипло тесто, это ещё нужно постараться).

Я применяю помощника для раскатывания теста.

Выпекать прямо на коврике я не пробовала, поскольку духовка в деревне не работает, в русской печке, боюсь, я и силикон спалю (тем более что готовить в принципе в ней не умею). Пользуюсь здесь советской чудо-печкой! Вот это вещь! И отзыв написала бы, но, боюсь, такою чудо-технику сейчас в продаже не найти!

ПРИМЕНЕНИЕ:

Буквально вчера пекла творожные рогалики с повидлом.

Замесила тесто и уверенно накатала рогаликов на силиконовом коврике.

Кстати, разнос тоже из упомянутого магазина)

Вот что вышло:

Я очень довольна, даже капризное тесто не прилипает, разве что немного, но его можно снять с силиконового коврика без повреждений, что не получится сделать, если выпечка раскатывалась на столе. Иногда я присыпаю коврик дополнительно мукой.

Фото готовых вкусняшек:

Если кому надо, то вот ★рецепт★:

Сегодня у меня снова “работала пекарня”, пекла булочки, снова силиконовый коврик очень помог в обращении с тестом:

Вот такие булочки скатала на помощнике:

А вот в готовом виде:

Несомненно, силиконовый коврик на кухне отличный помощник, особенно, если вы любите выпекать разные вкусности. Также его можно использовать, чтобы лепить котлеты, допустим, не пачкать стол. Свернули коврик, и в моечку положили, а стол чистый, мыть не нужно.

Единственное что, так это то, что я бы этот коврик сделала побольше, пошире. Как-то размер немного маловат, не размахнуться сильно.

А в целом, один плюсы:

✦ цена

✦ удобство

✦ тесто не прилипает

✦ легко мыть

✦ легко обращаться

В “ФиксПрайсе” я также покупала и формы для кексов, для печенья, тоже хорошие, только силикон темнеет, если температура выпекания превышена. Но функции сохраняет. А ещё силиконовая прихватка – тоже отличная вещь и помощница, руки не обожжёте с ней.

Кто читал, молодец (скорее умница), вот и отзыву конец!

Спасибо за внимание!

Отличные дрожжи для выпечки ТУТ

Желаю вам сладких булочек, и не толстеть!

Достоинства

  • Мерные деления
  • Многоразовый
  • Можно использовать в духовке и морозилке
  • Тесто не прилипает
  • Удобно хранить
  • Удобный в использовании

Как избежать прилипания выпечки к пергаменту

Вам знаком поисковый запрос вроде «пергаментная бумага прилипла к пирогу что делать»? Или, к примеру, вы обращались с подобным вопросом к маме? Наверняка каждый любитель порадовать себя или своих близких ароматной выпечкой хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Как же обидно, когда на красивом пироге остаются куски пергаментной бумаги: никакой эстетики! А если произошла ситуация более неприятная: прилипшая к пергаменту пицца порвалась при попытке «освободить» ее – весь труд насмарку.

Конечно, так быть не должно и это можно предотвратить. Давайте разбираться в причинах и способах разрешения проблемы.

Другие ингредиенты теста

От остальных ингредиентов, на мой взгляд, то как сильно будет липнуть тесто к рукам не зависит. От дрожжей зависит только конечный результат, как хорошо подойдет тесто и насколько пышной будет выпечка (замечал, что большинство дрожжей, по крайней мере сухих все же вполне приемлемого качества).

Если добавить в тесто растительного масла, то его будет ощутимо проще вымешать, на и готовое тесто будет чуть другим. Чем больше масла, тем меньше липнет к рукам, но и сильно усердствовать не стоит, это изменит готовое тесто. Поэтому лучше все же следовать рецепту.

Второй совет: можно добавить немного растительного масла, но не всегда это нужно, только в тех рецептах, которые это допускают

Яйца и молоко по-моему никак не влияют на степень липкости, ну может чуть легче мешать.

Чем можно заменить бумагу?

Если вы постоянно готовите выпечку, то не исключены ситуации, когда пергамент заканчивается в самый неподходящий для этого момент. Альтернативой ей может стать чертежная калька, которую всегда можно приобрести в любом канцелярском магазине.

Раньше калька широко использовалась в кулинарном деле. Из всех разновидностей бумаги, используемой для выпечки, она считается самым тонким и бюджетным материалом, потому имеет немало минусов.

  • Кальку перед применением следует непременно смазывать маслом, причем с двух сторон. Если этого не делать, она попросту прилипнет к блюду во время приготовления.
  • Под воздействием повышенных температур и при длительном пребывании в духовке калька темнеет, становится очень ломкой и может даже рассыпаться на мелкие кусочки, которые потом будет невозможно отделить от теста.
  • Калька при контакте с влагой быстро размокает, поэтому нельзя использовать ее для приготовления блюд с сочной начинкой, по этой же причине ее можно брать только при работе с песочным или дрожжевым тестом.

Также альтернативой пекарской бумаге могут стать такие материалы.

  • Фольга – ее нужно класть на противень глянцевой стороной вверх, при этом верхнюю сторону надо обязательно смазать тонким слоем растительного масла (при выпекании мяса и рыбы в этом нет необходимости).
  • Тефлоновая бумага – применяется для обжаривания на сковороде и запекания в духовке. При использовании таких листов вы можете не бояться, что ваши продукты прилипнут в процессе приготовления.
  • Силиконизированная бумага или коврик – это идеальный материал для приготовления выпечки. Такой коврик гораздо плотнее, нежели бумага, потому продукты на нем не пригорают, а выпечка получается аппетитной и румяной.

Если у вас под рукой нет ничего из вышеперечисленного, то вы можете использовать самую обычную бумагу для ксерокса, но предварительно ее следует тщательно промаслить с обеих сторон.

Иногда у каждой хозяйки случаются ситуации, когда они все же вынуждены подавать на стол пироги и выпечку с прилипшими к ней кусочками пергамента. В связи с этим у многих возникает вопрос – что же будет, если полностью счистить его не получиться и домочадцы случайно проглотят небольшой кусок.

В следующем видео вас ждут два лайфхака с бумагой для выпечки.

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания. В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке. Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму.

Как сделать дрожжевое тесто

Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.

Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.

Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки.

Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!

Тесто как живое существо — любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься:)Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.

Тесто должно чуть липнуть к рукам, в конце стать упругим, но не сухим! В ходе можно по чуть-чуть подсыпать муку, но не увлекаться.

Наше дрожжевое тесто скатываем в шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем, ставим на час в теплое место без сквозняков.Часто спрашивают куда можно поставить тесто для подъема, пишу варианты, которыми пользуюсь сама:1. В раковину наливаю теплой воды, закрываю пробкой, чтобы вода не ушла и ставлю тесто. Только следите, чтобы вода не попала внутрь.2. Если зимой, то можно поставить к батарее. Единственное, если батарея очень горячая, то не ставьте близко, тесто «прикипит» в том месте где будет жар.3. Этот вариант я не очень люблю, но все же напишу. Можно зажечь на плите по диагонали 2 конфорки (это для плит в 4 конфорками), убавляю газ и на пустой конфорке ставлю посуду с тестом. Тут нужно зорко следить, чтобы полотенце или чашка (если она пластиковая) не попали на огонь — это пожароопасно! Но если делать все аккуратно, то способ вполне подходит, единственное, следите чтобы не было слишком жарко!

Когда пройдет час и тесто поднимется в 2-3 раза, достаем и опять аккуратно его обминаем. Тут уже долго с ним работать не нужно, просто аккуратно обмять 1-2 минуты.

Сделав из дрожжевого теста изделия (пироги, пирожки и так далее), накройте их полотенцем и оставьте еще минут на 10, чтобы они поднялись. Выпекаем в уже хорошо прогретой (200 градусов С) духовке.

Комментарий:Указанное количество ингредиентов для теста — на 1 порцию. Чтобы сделать пирог в круглую форму (диаметром 26 сантиметров) или на размер сковороды уходит около 2 порций, если пирог закрытый и на нем есть украшения из теста. На пиццу на небольшом листе уходит 2 порции, на большой лист 3 порции и больше.

Удачной и вкусной вам выпечки!

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Советы по выпечке из дрожжевого теста:

— из этого теста получаются вкусные «Улитки». Для этого сделайте несколько жгутов и сверните их (должно получится типа домика улитки), сверху смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей и запеките в духовке. Если корицы нет или вы ее не любите, можно посыпать маком или кунжутом.— сделайте из дрожжевого теста типа лодочек, внутрь положите начинку (творог, сахар, изюм, немного сметаны), смажьте яйцом и запеките — получаются вкусные ватрушки. Только изюм перед этим обязательно замочите до мягкости, потом обсушите на полотенце.— из теста можно сделать пиццу. Оно очень хорошо подходит для пиццы с «жидковатой» начинкой (когда например много помидоров) или когда начинки много. — тесто можно разделить на несколько частей и в каждую что-то добавить. Например, в 1 ванилин, в другую тертый сыр, в 3 специи. Скатать шарики и выпечь разные булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector