Подчеревок в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты
Содержание:
Хитрости и советы
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.
Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.
Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.
Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.
- Подчеревок 1 кг.
- Репчатый лук 200-300 гр.
- Любимые специи 3-4 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу
Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.
Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок
Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.
Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.
Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!
Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.
Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.
Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!
Подчеревок запеченный в духовке рецепт. Отличная альтернатива колбасе
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса.
Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен. Вкусно, что и говорить.
Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало.
Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.
Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт
Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.
Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото
Ингредиенты:
- 1 кг. подчеревка
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 0.5 ч. ложки смеси перцев (у меня из мельнички)
- 3 лавровых листа
- 5 шт. перца горошком душистого
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка горчицы
Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.
Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.
Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.
Маринад для подчеревка
Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.
Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.
Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.
Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный
Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.
В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.
Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.
Как приготовить подчеревок из свинины в духовке
Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.
Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.
После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.
Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.
Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.
Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.
Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.
Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.
Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.
Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.
Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.
Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.
Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :: SYL.ru
Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Приготовление подчеревка с чесноком и травами
Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара
Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы
После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.
Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
Отварной подчеревок: ингредиенты
Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- Подчеревок свиной – 0,7 кг.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист.
- Черный перец (горошком).
- Луковая шелуха.
- Перец молотый.
- Три зубка чеснока.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Рецепты блюд из подчеревка — Smak.ua
Из свиного брюшка, которому одновременно характерно, как сочетание прослойки жира, так и мяса, можно приготовить массу изумительных блюд. Из него готовят рулеты, закуски, колбасы, а так же используют в виде дополнительного ингредиента для приготовления фарша, первых и вторых блюд.
Предлагаем вашему вниманию три ароматных блюда, приготовленных из подчеревка, перед которыми просто невозможно устоять.
Читай также: Свиная подчеревка с сыром тофу и китайскими грибами
Жареный подчеревок с грибами
- Подчеревок — 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Оливковое масло – для жарки
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 2зуб.
- Специи – по вкусу,
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Взять кусок свиного мяса с прорезью, очистить, вымыть, подсушить и нарезать на небольшие аккуратные кусочки. Грибы порезать слайдами, чеснок – маленькими кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Налить в сковороду оливковое масло. Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета.
3. Далее налить немного воды и тушить около получаса на небольшом огне.
4. Добавить в сковороду грибы, чеснок и специи по вкусу (соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех). Тушить еще 15 минут. По готовности блюда, измельчить ножом зелень и посыпать ею перед подачей мясо.
Картошка-гармошка с подчеревком
- Картофель – 10шт,
- Подчеревок – 500г,
- Сыр – 200 г,
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Мясо с прорезью нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сыр натереть на терке.
2. Взять картофель и нарезать его в виде гармошки
Обратите внимание, что надрезы на картофеле не должны доходить до конца (чтобы он не развалился)
3. Далее взять ломтики подчеревка, присолить и приперчить их по вкусу, а после вложить между надрезами картофеля.
4. Выложить колобки на противень и запекать около 40 минут. После достать блюдо и присыпать каждую картофелину тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Способ приготовления:
1. Мясо нужно вымыть, высушить и присыпать специями. Можно использовать соль, черный молотый перец, паприку, орегано, куркуму, гвоздику, тмин и многое другое.
2. Пока мясо маринуется, следует подготовить начинку. Для этого нужно очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими дольками и выложить горизонтально на подчеревок.
3. Свернуть мясо в виде рулета и закрепить края зубочистками, чтобы он не распался. После этого рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
4. Достать рулет из духовки, развернуть фольгу и отправить мясо запекаться обратно до образования красивого румянца. После достать, остудить и порезать на небольшие порционные куски.
Приятного аппетита!
Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Общие принципы приготовления
Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом
Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма
Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.
Подчеревок запеченный в фольге
Ингредиенты | Количество |
кориандр | — 3 г |
черный молотый перец | — 3 г |
чеснок | — 4 кусочка |
хмели-сунели | — 3 г |
душистый перец молотый | — 3 г |
подчеревок | — 1 кг |
паприка | — 4 г |
листы лавра | — 3 шт. |
соль | — 10 г |
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал
Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.
Как приготовить:
- Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
- Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
- В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
- Все хорошенько перемешать до однородности.
- Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
- Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
- Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
- Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
- Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
- Запекать на протяжении тридцати минут.
- Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
- Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
- Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
- Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.
Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.
Подчеревок в рукаве
Кусок мяса моем, скоблим и прорезаем мякоть до шкурки. Должно получиться, как открытая книга со страницами. Так специи еще лучше пропитают мясо. Можно использовать все ту же смесь перцев и трав, что и в предыдущих рецептах. Очень вкусен подчеревок, натертый медом и горчицей (оба ингредиента взять в равных пропорциях). Не забываем и о чесноке. Он хорошо подчеркивает и дополняет вкус сала. Кусок мяса оставляем в холодильнике на ночь, положив в кулинарный рукав, чтобы пряный аромат не улетучивался. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим на противень мясо в рукаве. Если вы хотите запечь подчеревок в духовке с то спустя полчаса рукав следует разорвать и дать мясу подрумяниться. Остужаем в выключенной духовке, перекладываем в холодильник. Такой метод разделывания мяса в форме «книги» удобен для последующего нарезания готового продукта.
Мясо (около семисот грамм) нарезаем на крупные плоские ломти. Раскладываем свинину на столе так, чтобы придать ей форму четырехугольника. Сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, любимыми специями и пряными травами, солим. Сворачиваем рулетом. Чтобы мясо не утратило форму, скрепляем суровой ниткой. Бока рулета также натираем оставшимися специями. Отставляем на полтора часа, чтобы он промариновался. Можно его сразу же положить в рукав для запекания — так он больше вберет в себя запахов ароматных трав. Чтобы запечь подчеревок в духовке, достаточно полутора часов. Температура должна быть сравнительно низкая — 150 градусов. Рукав естественным образом не позволит мясному соку вылиться и убережет свинину от пересыхания.
Алюминиевые листы при запекании выполняют две функции. Они оберегают мясо от пересыхания и удерживают сок. В результате блюдо получается более сочным. Фольга позволяет запечь вместе с мясом и другие ингредиенты — кусочки сала-шпик, сыра, зелень, грибы. Но если нашпигованный чесноком подчеревок можно лишь прикрыть алюминиевым листом, то в случае с более сложными кулинарными экспериментами нужно поступать иначе. Чтобы запечь подчеревок в духовке, его лучше всего нарезать в форме «книги», закладывая между «страницами» другие ингредиенты. Далее отрываем большой кусок фольги. На один его край кладем подчеревок. Закрываем второй стороной листа. Защипываем края фольги, как у вареника, приподнимая уголки вверх. Это гарантия того, что сок не вытечет.
Для меня подчеревок запеченный в духовке – одно из немногих блюд, которые я готовить люблю больше, чем есть. Очень просто, очень ароматно, может быть и праздничным, и повседневным – вот за это тоже люблю. И еще за лаконичность – для приготовления нужен минимальный набор продуктов: собственно, сам подчеревок, чеснок к нему, соль с перцем и ядреная горчица.
Со временем у меня выработался свой способ как запечь подчеревок в духовке – для этой цели я использую фольгу. Очень удобно – натираешь кусок подчеревка всеми специями, горчицей, шпигуешь чесноком и сразу заворачиваешь в фольгу. Обязательно нужно выдержать мясо несколько часов (а лучше день до вечера или оставить на ночь), за это время горчица хорошенько размягчит мясо, специи отдадут ему свой аромат и вкус. И потом, не разворачивая, отправляю подчеревок в духовку, где подчеревок запекается в фольге до готовности. Иногда разрезаю фольгу в конце приготовления, чтобы подрумянить мясо (если на праздничный стол), но чаще оставляю нетронутым, он и без подрумянивания вкусный и аппетитный.
Подчеревок для запекания бывает разным: есть «мясные» куски, в которых много мяса и немного жировых слоев, а есть жирные куски подчеревка, в них тонкие мясные прослойки. Каждый хорош по-своему, но я стараюсь выбирать такие куски, где больше мяса.
Если подчеревок планируется запекать к празднику и подавать в нарезке как холодную закуску, то беру высокий кусок, чтобы нарезка получилась красивой. А если для бутербродов, то любой сгодится, лишь бы в нем было побольше мяса.
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Подчеревок в фольге
Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:
- Кусок мяса – 1 кг
- Кориандр – щепотка
- Черный перец (молотый) – щепотка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Хмели-сунели – щепотка
- Перец душистый (молотый) – щепотка
- Паприка – щепотка
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- Соль – 10 грамм
В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:
- Мясо следует вымыть и обсушить, почистить от всего лишнего, что может быть на нем
- Чеснок надо очистить от шелухи, убрать сухие части и выдавить его через пресс
- Лаврушку следует раздавить руками на части
- В отдельную емкость положить давленый чеснок, посолить, добавить кориандр, хмели-сунели и прочие специи
- Все указанные выше ингредиенты следует сложить в одну емкость и перемешать
- Этой массой следует натереть мясо и посыпать листиками лавра
- Брюшину следует выложить кожей на фольгу и завернуть, для надежности стоит обернуть в еще один оборот фольги, но не переворачивать
- Готовую конструкцию следует поставить в духовку – его надо предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания полчаса
- По истечении этого времени надо вытащить противень из духовки, достать мясо из фольги, выложить его обратно на противень и снова отправить в духовку
- При этом духовка должна быть выставлена уже на 180 градусов. Такая мера позволит получить аппетитную корочку у блюда. Запекать так надо снова полчаса
- Готовое блюдо следует достать из духовки, остудить и убрать в холодильник
Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.