Англо-русский словарь
Содержание:
- Поке с овощами
- В чем польза поке
- Что такое поке-боул
- Вкусный поке-конструктор
- POKEs как читы
- История с креветками
- Поке боул: что это такое и как появилось?
- История с креветками
- Гастрономический конструктор и отличная идея для фуд-стартапа
- Синтаксис оператора
- Где и как был придуман боул?
- Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»
- Суши по-гавайски: модный рыбный-Боул
- Рецепт поке с лососем и рисом
- Приготовление:
- Ячейки памяти и аппаратные регистры
- View Recent Happenings
- Вперед – на кухню
- Поке с лососем рецепт и авокадо
- 16 и 32-битные версии
- Почему поке так популярен
Поке с овощами
Рецепт ресторана Fresh
Ингредиенты:
- Рис бурый отварной — 115 г
- Водоросли нори — 4 г
- Авокадо — 40 г
- Водоросли чука — 35 г
- Ростки люцерны — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Свекла печеная — 40 г
- Соус «Арахис и лайм» — 46 г
- Имбирь маринованный — 20 г
- Огурцы свежие — 15 г
Соус арахис и лайм:
- Корень имбиря — 2 г
- Чеснок — 2 г
- Томаты — 5 г
- Уксус рисовый — 4 г
- Сахар тростниковый — 1 г
- Паста арахисовая — 6 г
- Масло кунжутное — 2 г
- Сок лайма — 4 г
- Соус соевый тамари — 5 г
- Масло растительное — 20 г
- Кинза — 2 г
Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!
В чем польза поке
Рецепт представляет собой проверенное временем сочетание свежайших ингредиентов, включающих сложный комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Основные сочетания поке включают ценные виды рыбы, которые способны оказать благотворное воздействие на организм.
Если регулярно принимать в пищу креветки, можно заметить следующие положительные изменения:
- Укрепление мышц и костей за счет высокого содержания белка, кальция, фосфора и магния.
- Предупреждение остеопороза и артрита.
- Замедление процессов старения костной ткани.
- Повышение выносливости организма.
- Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы (ишемический инсульт, инфаркт миокарда).
- Снижение уровня холестерина в крови.
- Повышение числа красных кровяных телец.
- Нормализация показателя гемоглобина.
- Предупреждение болезни Альцгеймера.
- Профилактика глазных болезней.
- Активизация работы щитовидной железы, восстановление выработки тестостерона.
- Устранение менструальных болей у женщин.
- Оздоровление органов репродуктивной системы.
- Улучшение качества кожных покровов.
Регулярное употребление лосося обеспечивает:
- Улучшение работы мозга, повышение интеллекта, памяти и внимания.
- Профилактику преждевременных морщин и пигментных пятен.
- Предотвращение патологий сосудов и сердца.
- Повышение фона настроения.
- Устранение «вредного» холестерина и сахара в крови.
- Укрепление нервной системы, рост стрессоустойчивости.
- Улучшение зрения.
- Снижение риска когнитивных нарушений у лиц пожилого возраста.
- Повышение прочности суставной ткани.
- Нормальную выработку женских гормонов.
- Профилактику онкологических заболеваний.
- Ускорение обменных процессов.
- Улучшение качества волос.
Угорь оказывает следующие полезные эффекты:
- Избавление от мужского бесплодия, восстановление эректильной функции.
- Восполнение запасов йода.
- Обновление жизненных сил организма.
- Укрепление иммунной защиты.
- Защита от выпадения волос и ломкости ногтей.
- Предупреждение развития злокачественных новообразований.
- Омоложение клеток организма.
Что такое поке-боул
Поке-боул – один из главных гастрономических трендов года. Гурманы европейских и американских мегаполисов, уставшие от суши, бургеров и пиццы, в поисках чего-то особенного, способного «разбудить» вкусовые рецепторы, и абсолютно аутентичного, полюбили поке всей своей большой душой. Действительно, что может быть интереснее кухни далеких экзотических островов. Блюдо воплощает собою кулинарные пристрастия солнцелюбивого народа, проживающего на омываемой Тихим океаном и довольно опасном вулканическом архипелаге.
На Гавайях поке называют салат. Дословно звучит как «нарезать кубиками». А боул – это глубокая суповая миска.
В такой посуде подают что угодно: салаты, каши, мясо, рыбу, морепродукты, завтраки, обеды, ужины… Ну и поке-боул в ней рождается – калифорнийская версия гавайской закуски из рыбы с рисом и овощами.
Главным ингредиентом блюда, которое, говорят, придумали японцы-эмигранты, является сырая рыба, маринованная в соевом соусе.
Если поке разобрать на составляющие, мы увидим:
- сырую рыбу и морепродукты (лосось, палтус, тунец, осьминог, креветки)
- теплый рис
- овощи (огурцы, авокадо, морковь, цукини, синий лук, редис, болгарский перец)
- водоросли, салат айсберг, зелень, микрогрин
- орехи, семена, в том числе и пророщенные, и другие суперфуды
- соус (соевый, понзу)
Поке-боулы по наполнению похожи на суши и роллы.
В их основе – нарезанная кубиками свежая рыба и теплый рис, дополняемые овощами, специями, соусами. И удобно, что не нужны навыки формирования роллов и суши, ведь все ингредиенты просто смешиваются в чаше. Надо сказать, выглядит это очень и очень аппетитно. Можно сразу постить в Instagram без каких-либо фильтров
Вкусный поке-конструктор
Поке-боул, как и смузи-боул, является своеобразным конструктором. Вкусным. И все его «детали» можно соединять в том порядке, какой вам нравится, причем в любом количестве, под настроение и под любую музыку.
В меню-конструкторе легко собрать свое блюдо. Сперва выбираете основу. Традиционно это рис.
Важно. В поке добавляют тот рис, который немного слипается при варке
После приготовления его сбрызгивают уксусом. Благодаря этому он приобретает фирменный немного кисловатый привкус. Важно и то, что рис для поке подают едва теплым.
Другие варианты для экспериментов – киноа, лапша.
Затем решаете, какой рыбки вам хочется.
Важно. Главное правило поке – рыба должна быть размороженной
Дело в том, что она командируется в салат без термообработки, а глубокая заморозка убивает все бактерии. При этом после размораживания рыбу нужно использовать сразу. И вариант «разморожу на утро» – не вариант.
Секрет вкусного поке-боул – в качественной рыбе, нарезанной кубиками и хорошо промаринованной в азиатском соусе. Изначально поке называли просто рыбный салат из водорослей и кусочков рыбы в маринаде. Ресторанная индустрия для питательности добавила к нему рис, а также измельченные овощи и зелень
После чего в ход идут добавки: овощи, водоросли, топинги и соусы.
В поке-боул часто кладут авокадо . Этот маслянистый плод богат микроэлементами, витаминами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Также в поке добавляют морские водоросли, орехи, кунжут и другие семена-суперфуды. Некоторые гурманы любят экспериментировать и с измельченными фруктами вроде ананаса или манго.
Собирать поке увлекательно, а на выходе получается питательный и вкусный полноценный обед, который насытит энергией минимум на полдня.
Поке-боул, по сути, те же суши или роллы, только порция большая и несформированная, а рыба – нарезана кубиками
POKEs как читы
В контексте игр для многих 8-битных компьютеров пользователи могли загружать игры в память и перед их запуском изменять определенные адреса памяти, чтобы , получить неограниченное количество жизней, иммунитет, невидимость и т. Д. Такие модификации были выполнены. используя операторы POKE. В Commodore 64 , ZX Spectrum и Amstrad CPC также позволило игрокам с соответствующими картриджами или Multiface дополнения заморозить выполняемую программу, введите тычет и резюме.
Например, в Knight Lore для ZX Spectrum невосприимчивость может быть достигнута с помощью следующей команды:
POKE47196,201
В этом случае значение 201 соответствует инструкции RET , так что игра возвращается из подпрограммы раньше, чем запускается .
Такие журналы, как Your Sinclair, опубликовали списки таких POKE для игр. Такие коды обычно идентифицируются путем обратного проектирования машинного кода, чтобы найти адрес памяти, содержащий желаемое значение, связанное, например, с количеством жизней, обнаружением коллизий и т. Д.
Использование читов «POKE» сложнее в современных играх, поскольку многие из них включают меры защиты от читерства или копирования, которые препятствуют модификации пространства памяти игры. Современные операционные системы применяют схемы защиты виртуальной памяти , чтобы запретить внешним программам доступ к не разделяемой памяти (например, отдельные таблицы страниц для каждого приложения, следовательно, недоступные пространства памяти).
История с креветками
С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 150 г
- тигровые креветки — 200 г
- сладкий соус чили — 2 ст. л.
- красная фасоль — 100 г
- брокколи — 150 г
- помидоры черри — 3–4 шт.
- редис — 2–3 шт.
- листья шпината — горсть
- белый кунжут — для подачи
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.
Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.
Поке боул: что это такое и как появилось?
Принято считать, что поке изобрели японцы, которые переселились на Гавайи. Сменив место жительства, японцы не изменили своим кулинарным предпочтениям, а потому начали готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые могли найти на островах. Так впервые и появилось сочетание риса и сырой рыбы. Обычно в качестве основы брали лосося или тунца, которые мариновались в соевом соусе, выкладывались на чуть тёплый рис и заливались соусом с кунжутным маслом.
Постепенно в рецепте появились овощи, зелень, орехи. На островах поке считается исключительно закуской или, в крайнем случае, холодным блюдом (даже несмотря на то, что основа у блюда – это тёплый рис). Поке здесь принято называть едой рыбаков: поймали рыбу, быстренько разделали, замариновали, рис подогрели, рыбу на него уложили – и вот тебе перекус. Некоторые умельцы даже добавляли в боул кокос: разбивали орех, воду выпивали, а мякоть клали к остальным ингредиентам.
Для поке боул годится всё, что есть под рукой, именно поэтому его так просто превратить из закуски в салат, а из салата в основное блюдо. Всё зависит от компонентов, ваших предпочтений и фантазии. Эта закуска сытная и вариативная, а потому она никогда не надоест, ведь каждый день её можно готовить по-разному. Отсюда и такая растущая популярность за пределами Гавайев.
История с креветками
С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 150 г;
- тигровые креветки — 200 г;
- сладкий соус чили — 2 ст. л.;
- красная фасоль — 100 г;
- брокколи — 150 г;
- помидоры черри — 3–4 шт.;
- редис — 2–3 шт.;
- листья шпината — горсть;
- белый кунжут — для подачи;
- рисовый уксус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.
Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.
Это интересно: Как вкусно приготовить сома: 16 рецептов
Гастрономический конструктор и отличная идея для фуд-стартапа
Своей сегодняшней популярностью поке обязано, прежде всего, растущим спросом на здоровое питание. Классическая трактовка этого блюда подразумевает использование минимума продуктов, подвергнутых термической обработке: отваривается только рис, служащий основой. Впрочем, и этот компонент при желании можно заменить на листья салата. По сути, поке – это своеобразный гастрономический конструктор, дающий невообразимый простор для фантазии. Так, в знаменитой американской сети поке-закусочных Sweetfin количество возможных комбинаций из полусотни предлагаемых ингредиентов достигает нескольких миллионов! Так что второй фактор, повлиявший на популярность – это разнообразие: можно заказывать поке каждый день, ни разу не повторившись в течение чуть ли не всей жизни.
На третьем месте – по порядку, но отнюдь не по значению – такое преимущество, как простота в приготовлении. Отвариваем рис, нарезаем кубиками сырую или маринованную рыбу, добавляем мелко порезанные овощи или фрукты, сдабриваем соусами по вкусу – и блюдо готово! Ещё раз подчеркнём: строгих рецептурных канонов не существует: место риса может занять другая крупа, рыба заменяется на креветок, мясо, курицу или вегетарианский тофу, а в качестве добавок возможно использовать практически всё, что покажется вам сочетаемым, начиная от водорослей и заканчивая любыми злаками или орехами.
Поке может стать самостоятельным блюдом или гарниром, оно отлично вписывается в любую диету – веганскую, высокобелковую, низкокалорийную и так далее. Благодаря своей вариативности такая еда просто не может надоесть, что делает весьма рентабельным открытие ресторана, специализирующегося на приготовлении этой простой, но такой разнообразной и вкусной гавайской пищи. Тем более, что по себестоимости производить поке очень выгодно, да и каких-то серьёзных навыков для его приготовления не требуется: немного опыта, правильно подобранное оборудование – и с ролью шеф-повара поке-ресторана справится практически каждый, кто имеет хотя бы минимальное представление о кухне.
Конечно, поке можно приготовить и в домашних условиях. Но специализирующееся на этом блюде заведение общепита получает несомненное преимущество в виде наличия разнообразного ассортимента ингредиентов – свежих и подготовленных при помощи профессионального оборудования. Поке – своеобразный фаст-фуд, который будет уместен и в обеденный перерыв, и во время романтического свидания, им можно кормить посетителей за столиками или барными стойками, а также продавать на вынос. Поэтому прогореть «гавайский бизнес» может разве что при очень неудачном стечении обстоятельств или совсем скверном маркетинге.
Синтаксис оператора
Функция PEEK и команды POKE обычно вызываются следующим образом: либо в прямом режиме (ввод и выполнение в командной строке BASIC ), либо в косвенном режиме (как часть программы ):
integer_variable=PEEK(address) POKEaddress,value
Параметры адреса и значения могут содержать сложные выражения , если вычисленные выражения соответствуют действительным адресам памяти или значениям, соответственно. Допустимый адрес в этом контексте — это адрес в адресном пространстве компьютера , а допустимое значение (обычно) представляет собой беззнаковое значение от нуля до максимального числа без знака, которое может содержать минимальная адресуемая единица (ячейка памяти).
Где и как был придуман боул?
Боул очень давно пользуется популярностью на Востоке под романтичным названием «Чаша Будды». Существует легенда о том, что когда Будда странствовал по свету, люди, которых он встречал на своём пути, делились с ним разной едой и клали ему в миску немного риса, бобов и т.д. По окончании очередной медитации Будда употреблял в пищу то, что ему давали. Как правило, получалась сытные и полезные смеси, позже вошедшие в рацион людей, практикующих здоровое питание.
Мода на боулы (иными словами, тарелки с разными продуктами начиная от мяса и заканчивая фруктами) прочно вошла в обиход европейцев и американцев. Вначале боулы традиционно считали вегетарианской едой, так как они не содержали продуктов животного происхождения, но позже появилось много вариантов и для поклонников животной пищи.
Полезный и вкусный боул можно сформировать из следующего перечня ингредиентов:
- любой цельнозерновой каши;
- овощей;
- фруктов и йогуртов;
- семян, орехов, ягод.
Если знать главные принципы сочетаемости тех или иных продуктов, любой боул можно приготовить дома. Бывают как сытные, так и диетические боулы — в зависимости от ингредиентов, входящих в их состав.
Более того, на страницах Instagram вы можете найти публикации и видеозаписи разных блогеров, транслирующих приготовление разных боулов. Как правило, это люди, пропагандирующие здоровый образ жизни и питания.
Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»
- Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
- Фасоль стручковая резанная, 20 г
- Фасоль эдамамэ, 35 г
- Мандарины свежие, 20 г
- Соус Тайский, 20 г
- Сметана соевая, 20 г
- Соус «Азиатский», 15 г
- Кунжут черный, 3 г
- Лайм свежий, 10 г
- Смесь зелени, 3 г
Ингредиенты для тайского соуса:
- Сок имбирный, 45 г
- Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
- Соевый соус, 90 г
- Сок апельсиновый фреш
- Сок лимона фреш, 50 г
- Масло оливковое, 200 г
- Масло кунжутное, 15 г
- Соус Терияки, 25 г
- Кетчуп, 100 г
Ингредиенты для азиатского соуса:
- Масло растительное, 175 г
- Масло кунжутное, 20 г
- Лимонный сок, 15 г
- Кунжут, 18 г
- Мирин, 85 г
- Рисовый уксус, 65 г
- Соус Юзу, 20 г
- Соль, 7 г
- Перец, 2 г
- Соевый соус, 60 г
- Перец чили свежий, 11 г
- Чеснок свежий, 30 г
Суши по-гавайски: модный рыбный-Боул
Поке-Боул – блюдо гавайской национальной кухни. В традиционном исполнении представляет собой салат из нарезанной сырой рыбы с добавлением овощей и острой заправки. Скромная закуска гавайских рыбаков пару лет назад обрела взрывную популярность в США, откуда и распространилась дальше.
За пределами островов блюдо превратилось в модный «Боул» на базе рыбы или морепродуктов и всего, что захочется положить в тарелку. Исполнение иногда превращается в фантазию, ничего общего с Гавайями не имеющую. Даже наличие рыбы уже не является обязательным.
Поке-Боул – идеальная закуска и самостоятельное блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам, если подойти к приготовлению со всей ответственностью. Структурно – почти то же самое, что суши, но без технологических сложностей с закручиванием роллов.
Существует несколько причин, благодаря которым Поке-Боул покорил сердца адептов правильного питания.
- Во-первых, в нем много полезных Омега-3 жирных кислот, которые так нужны нашему организму и которых нам так часто не хватает.
- Во-вторых, Поке-Боул – это всегда витаминно-минеральная «бомба», потому что состоит из многих ингредиентов, каждый из которых под завязку набит полезностями.
- Наконец, Поке-Боул – это удобно и вкусно, потому что готовится быстро и из тех ингредиентов, которые нравятся. Не едите рыбу – добавьте тофу. Не любите рис – соорудить подушку из киноа или шпината. Не хотите овощи – замените травами, семенами или орехами. И вообще, кладите, что хотите. Лишь бы ингредиенты были свежими.
Рецепт поке с лососем и рисом
Гавайский поке – один из любимейших форматов How to Green, ведь в одну тарелку можно сложить все самые любимые ингредиенты. Например, в рецепте от Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, на «подушке» из жасминового риса лежит авокадо, бобы эдамаме, водоросли чука, огурцы, лосось. По своему желанию вы можете за основу поке вместо риса взять киноа или, к примеру, булгур, а ещё добавить какие-нибудь другие, свои любимые ингредиенты. Для веганской версии блюда достаточно просто убрать из списка ингредиентов рыбу.
Ингредиенты:
- 60 г филе лосося
- 160 г отварного жасминового риса или риса другого сорта
- 10 мл соевого соуса
- 30 г салата чука
- 30 г авокадо
- 20 г огурцов
- 20 г бобов эдамаме
- 1 редис
- веточка кинзы
- щепотка кунжута
Для маринада:
- 25 мл соуса терияки
- 5 мл соуса чили
- 55 мл воды
Рецепт
- Для маринада: соусы терияки и чили смешиваем с водой до однородной консистенции.
- Свежее филе лосося нарезаем кубиком, маринуем в заранее подготовленном соусе 20 минут.
- Отварной рис заправляем соевым соусом.
- Бобы эдамаме бланшируем и чистим.
- Нарезаем слайсами авокадо, огурец, редис.
- Выкладываем в тарелку рис, на него остальные ингредиенты, украшаем слайсами редиса, кунжутом и кинзой.
Приготовление:
Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.
В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.
Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.
Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.
Ячейки памяти и аппаратные регистры
Местоположения адресов, которые тыкали или заглянула на может относиться либо к обычным ячеек памяти или памяти , отображенные аппаратных регистров в I / O единиц или поддержки чипов , таких как звуковые чипы и видео графических чипов, или даже отображенные в памяти регистров центрального процессора сам (что делает возможной программную реализацию мощных мониторов машинного кода и средств отладки / моделирования). В качестве примера схемы управления микросхемой поддержки, управляемой POKE, следующая команда POKE направлена в конкретный регистр встроенного графического чипа VIC-II Commodore 64 , в результате чего граница экрана станет черной:
POKE53280,
Аналогичный пример из семейства 8-битных Atari сообщает драйверу дисплея ANTIC переворачивать весь текст вверх ногами:
POKE755,4
Различие между машинами, а также важность и полезность жестко подключенных ячеек памяти означало, что «карты памяти» различных машин были важными документами. Примером может служить отображение Atari , которое начинается с нулевого местоположения и отображает все 64 КБ памяти 8-битных систем Atari по местоположению.
View Recent Happenings
Pokémon Online Game
PokéHeroes is a fanmade Pokémon online game where you explore the legendary mysteries and secrets of Emera Town. You adopt
Pokémon eggs, hatch them and raise them to strong and powerful monsters!Fill your PokéDex, collect rare items, hunt for Shiny Pokémon with the PokéRadar or spend some time in the Global Trade Station,
the Safari Zone, at the Emera Beach or at many other cool places all around the town.
Dozens of different activities are waiting for a dedicated Pokémon trainer like you!
GIVE A HUG?
Owner: Sandara
EHP: 3,768/5,355
FEED FREE BERRY!
Owner: reality_dreamer
Level: 70
Вперед – на кухню
Итак, для приготовления чаши poke bowl нужны:
- База – рис, рисовая лапша, киноа, бобовые
- Протеин – размороженная и маринованная в азиатском соусе рыба хорошего качества или морепродукты. Вегетарианцы могут заменить сыром тофу
- Добавки – свежие и маринованные овощи, фрукты, орехи, пророщенные семена
- Заправка – соевый соус, овощные дипы
- Немного фантазии
Как видите, ничего сложного, но зато как аппетитно. Вы знаете, у автора текста поке-боул превратился во вкусную традицию выходного дня. Рецепт счастья прост: включаете любимую музыку, раскладываете на столе ингредиенты-заготовки (только те, что очень хочется) и начинаете собирать – на свой вкус и под настроение – шикарное блюдо. Ну и в соцсетях не забываете похвастаться результатом. Ведь есть чем!
А еще сегодня невероятно эффектна суши-мозаика – другой гастрономический тренд 2019 года. Тоже советуем любителям японской кухни. Правда, здесь с оформлением и выкладкой ингредиентов придется заморочиться. Не каждый справится.
В заключение мы призываем расширять свои гастрономические границы, пробовать новые продукты, их сочетания, новые блюда. Уверены, вы обнаружите НЕЧТО – то, без чего, возможно, будет сложно представить свою новую жизнь настоящего гурмана-экспериментатора.
А если вы консерватор, попробуйте начать с малого: хотя бы раз в неделю-две покупать неизвестные для себя продукты, буквально на пробу, или непривычно комбинировать простые ингредиенты.
Поке с лососем рецепт и авокадо
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 350 г
- Рис круглозерный — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Кунжут — 4 ч. л.
- Зеленый лук — пучок
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:1 и варить 40 минут.
- Смешать в миске лимонный сок и соевый соус, добавить нарезанные крупными кубиками филе лосося и авокадо и аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки. Убрать в холодильник на десять минут.
- По истечении этого времени слить маринад, который не впитала рыба, и добавить его к рису. Немного посолить.
- Разделить рис на четыре чаши (для поке нужны глубокие чаши). Сверху рисовой подушки в каждую чашу выложить лосось и авокадо. Украсить кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подавать.
Хранить поке в холодильнике не рекомендуется. Его нужно есть сразу после приготовления, максимально свежим.
16 и 32-битные версии
Поскольку в большинстве ранних домашних компьютеров используются 8-битные процессоры, значения PEEK или POKE находятся в диапазоне от 0 до 255. Установка или чтение 16-битного значения на таких машинах требует двух команд, например, для чтения 16-битного целого числа по адресу A и с последующим и для сохранения 16-битного целого числа V по адресу A.
Некоторые BASIC даже на 8-битных машинах имеют команды для чтения и записи 16-битных значений из памяти. BASIC XL для 8-битного семейства Atari использует префикс «D» (от «double»): и восточногерманские «Kleincomputer» KC85 / 1 и KC87 называют их и .
Sinclair QL имеет и для 16-битных значений и и для 32-битовых значений. ST BASIC для Atari ST использует традиционные имена, но позволяет определять 8/16/32 битные сегменты памяти и адреса, которые определяют размер.
Почему поке так популярен
Поке – как ролл в тарелке, только «бесформенный», что ли: его ингредиенты подаются отдельно. И если вы любите японскую кухню, блюдо вам понравится. Его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин
Поке-боул вписывается в тренд здорового питания, причем идеально: свежая рыба и овощи, никакой термообработки, разве что рис на пару, но и это полезно.
Салат поке – съедобный пазл – выглядит празднично. А его принцип сборки позволяет устроить целый спектакль с таким невероятным количеством ингредиентов и сочетаний, что блюдо никогда не надоест. Для поке-боул границ просто не существует. Поверьте и проверьте лично
Кроме того, поке – это быстро. И можно перекусить чуть ли не на ходу
Для вечно занятых современных людей очень важное качество. Блюдо популярно в сервисах доставки еды
Поке-боулы особенно популярны у жителей мегаполисов, вечно занятых и вечно спешащих деловых людей, которые в обед хотят вкусно, а главное – быстро, поесть. Блюдо, богатое протеинами свежей рыбы, клетчаткой риса (или, например, киноа), витаминами и микроэлементами овощей и водорослей, имеет единственный недостаток – цену. Да, в ресторанах это весьма дорогое удовольствие. Но приготовить поке-боул можно и дома: получится дешевле и не менее вкусно