Помидоры по-корейски

Содержание:

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту приготовим простую, изысканную холодную закуску, которую принято подавать в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронным изделиям и мясу. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • свежие красные помидоры — 1 кг
  • сладкие болгарские перцы — 2 шт.
  • острый стручковый перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 50 мл
  • яблочный 6% уксус — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • укроп, петрушка, кориандр — пучок

Приготовление:

1.Самое главное в этом блюде — маринад. Начнём с его приготовления. Все продукты промываем холодной водой.

2. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли.

3. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

4. Мелко рубим зелень. В некоторых рецептах добавляют базилик.

5. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем.

Запах на кухни, стоит такой, что не передать словами! Насыщенный и характерный запах петрушки и укропа, эпатажный кинзы — и всё это вместе, запах лета и салата!

6. Добавляем растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения кристаллов соли и сахара. Тем временем займёмся томатами.

7. Нарезать можно кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера, так они равномерно промаринуются. У нас некрупные томаты, которые также хорошо подходят для консервации и соления на зиму в банках. Нарезаем их крупными кружочками.

8. Укладываем в 750 г банку томаты, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки.

9. Легонько встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились острой пикантной заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова. Она такая аппетитная и жгучая, что пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Самый вкусный рецепт острых помидоров в пакете

В пакете мы обычно малосолим огурцы и помидоры быстрого приготовления. Этот способ очень полюбился и востребован в народе. Применив такой метод посола, можно сделать и вкусную корейскую закуску.

В принципе, ничего необычного здесь нет. Все делается также, как и при посоле в банке. Но мы часто пользуемся этм вариантом, когда выезжаем на природу. Лишние банки везти туда нет резона. Зато пакетов всегда там бывает просто в изобилии.

Готовим следующие компоненты:

  • 1 кг томатов
  • 1 болгарский перец
  • 0,5-1 стручок острого перца
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 15 мл 9% уксуса ( 1 ст. ложка)
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Лучше всего для закуски приобрести твердые помидоры. Очень хорошо для этих целей подойдет сорт «сливки».  Выбирайте их не слишком крупные, чтобы они быстрее засолились.

Томаты следует помыть и обсушить. Затем разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. В чашу блендера поместить чеснок, нарезанный на кусочки болгарский и острый перец, а также укроп и петрушку. Из острого перца можете убрать семена, а можете оставить. Но следует знать, что с ними получится значительно острее.

Пробить смесь в кашицу.

3. Добавить в нее молотый кориандр и черный молотый перец, всыпать соль и сахар. Сразу же влить уксус и растительное масло. И можно перемешать. Попробовать на вкус то, что у нас получилось. Если захотите что-то добавить в большем количестве, то сейчас самое время.

К примеру, мы можем не знать, каким у нас был красный перчик по остроте. И если остроты в маринаде не хватает, то можно просто порезать оставшийся стручок и добавить его уже в измельченном виде. И все еще раз перемешать.

4. Томаты переложить в пакет. Если используете обычный, то лучше вложить один в один, чтобы он не прорвался.

5. Затем выложить поверх них полученную пахучую смесь. Завязать или закрыть и переворачивая, распределить смесь равномерно по всем нарезанным плодам.

6. Оставить для настаивания на 4-8 часов. Причем в первый час пусть они постоят на кухонном столе и каждые 20 минут их следует перемещать относительно друг друга.

Но аккуратно, чтобы не превратить их в кашу. Затем убрать в холодильник и выдерживать там.

В результате вот такая красивая и ароматная закуска у нас получится. Съедается она очень быстро и всегда хочется побыстрее ее снова сделать.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с морковью и перцем

Заготовка из овощей получается очень вкусной, пикантной, что просто пальчики оближешь! Смесь из овощей выглядит так празднично, что ее не стыдно подать на праздничный стол. Для меня это рецепт стал новым, я попробовала, и мне он очень понравился. Поэтому я решила этот рецепт показать и вам. Получаются очень вкусные, обалденные помидоры в необычной заливке.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,3-1,5 кг
  • Морковь – 1 (большая) шт.
  • Перец болгарский – 200 г
  • Перец горький – половина стручка
  • Свежий укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 40 г (примерно 2 ст. л.)
  • 9% столовый уксус – 70 мл (треть стакана)
  • Растительное масло — 70 мл (треть стакана)

Из предложенного количества продуктов получится четыре пол-литровые баночки закуски.

Как делать

Шаг 1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Их моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Шаг 2. Болгарский и острый перец и чеснок помещаем в чашу блендера и измельчаем. Полученную овощную кашицу переливаем в глубокую миску.

Шаг 3. Нарезаем мелко зелень, а морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Зелень и морковь тоже складываем в миску с измельченными перцем и чесноком. Добавляем к ним сахар и соль,

вливаем растительное масло,

а затем наливаем уксус.

И сейчас все очень тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно разошлись по всей овощной массе.

Шаг 5. Помидоры лучше взять красные, но мясистые и упругие, чтобы они после нарезки не помялись и оставили ту же форму. Крупные плоды нарезаем на 4 части, небольшие – достаточно на две. Не забудьте вырезать место, где крепилась плодоножка.

Шаг 6. А теперь заполняем банки. Их предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно банки накладываем по ложке овощной смеси-заливки. Разравниваем ее слоем.

Поверх кладем слой помидоров.

И снова слой овощной смеси, и слой томатов. Так поступаем, пока банка не наполнится полностью.

После заполнения банок осталось немного маринада, его никуда не выливаем, а разливаем по банкам.

Шаг 7. Заполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим их стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим туда банки и наполняем теплой водой (чтобы не треснули банки) до плечиков и включаем огонь. Как только вода закипит, огонь сбавляем и кипятим на медленном огне 10 минут.

Простерилизованные банки достаем и сразу же плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем их так до полного остывания. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре в квартире.

Помидоры по-корейски, быстрый праздничный рецепт

Лучше всего для приготовления по такому рецепту подобрать примерно одинаковые по размеру помидоры, которые можно будет разрезать пополам, а не на дольки. Так и само угощение смотрится намного красивее и аппетитнее, и вкус получается более ярким, насыщенным.

Следует подготовить:

  • Плотные помидорчики в количестве один килограмм или немного больше.
  • По одному плоду жгучего перца и морковки.
  • Два перца сладких толстостенных.
  • Головку чеснока.
  • Зелень (эстрагон, базилик, петрушка) – на собственный вкус.
  • Готовую горчицу – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки для стандартной заправки, 5 ложек для сладкого варианта.
  • Уксуса яблочного 50 мл.
  • Ложку соли.
  • 60 мл. масла растительного.
  • Чайную ложку молотого кориандра.

Как быстро, к столу сделать помидоры по-корейски

Первым делом следует заняться заливкой (маринадом). Для этого перцы помыть и почистить от внутренностей, порезать кусками. Если вам нравятся блюда поострее, то в рецепте можно изменить количество чили, добавить, например, два стручка. Складываем продукты в чашу для блендера.

Добавляем к перцам очищенный чеснок, взбиваем продукты в однородный состав.

Всыпаем в чашу сахарный песок, кориандр, немного соли и добавляем горчицу, еще раз все перемешиваем блендером.

Зелень моем, рубим ножом мелко, всыпаем к своему маринаду, перемешиваем ложкой, оставляем настаиваться на 20 минут.

Томаты, очистив от кожуры по желанию, так, замечу, намного приятнее их кушать, разрезаем пополам. Если сорт крупный взят, то можно порезать на дольки.

Через 20 минут вливаем в заправку уксус и растительное масло, еще раз мешаем и опять отставляем в сторону.

Морковку чистим, трем на терке по-корейски, то есть длинными полосками. Если подобного устройства в доме нет, то можно потереть обычно на крупной терке.

Всыпаем морковь в заправку, перемешиваем.

Соединяем томаты с маринадом, руками аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваем содержимое своей посуды и убираем в холодильник, прикрыв пленкой или крышкой, на 12 часов, однако чем дольше в данном случае постоит блюдо, тем ароматнее, сочнее и вкуснее оно будет. Я, как правило, помидоры по-корейски выдерживаю в маринаде не менее суток.

Рецепты на зиму в банках

Блюда из помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде консервов.

Помидоры по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней кожуры перетирают в пюре.

Из зелени, чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают. Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени», приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры «пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2 слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30 мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

Интересно: Заготовки на зиму из жимолости — 5 лучших рецептов

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Рецепт закуски из помидор по-корейски в пакете

Такую вот вкуснотищу можно приготовить за 5 минут. Быстрые и вкусные помидоры по-корейски подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

В сезон урожая можно готовить такое блюдо хоть каждый день. К шашлычку, к приходу гостей или просто по-деревенски пообедать с отварной картошечкой. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Килограмм помидор
  • Один стручок острого перца
  • Одна головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 болгарских перчика
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина ч.л. кориандра молотого
  • 1 ст.л. соли без горочки
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Процесс готовки:

Зелень укропа и петрушки промываем. Затем отряхиваем от лишней влаги и шинкуем на доске достаточно мелко, насколько это возможно.

Отправляем зеленушку в миску. Следом всыпаем сахарный песок, соль, вливаем уксус и масло. Горошины перца и молотый кориандр также отправляем в состав.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в основную массу. Можно, по желанию, натереть его мелкой теркой. Перемешиваем все до состояния однородной кашицы.

Теперь займемся помидорами. Мы в данном случае используем небольшие плоды. Поэтому, помыли их хорошенько, подсушили от влаги и нарезали на 2 части. Корочку от плодоножки нужно удалить.

Болгарский перец разрезаем на 2 части, вычищаем все семена и мягкие перегородочки внутри. Нарезаем теперь каждую половинку соломкой.

Когда все овощи и ароматный маринад готовы, подготовим чистый пакетик. Если у вас есть специальная упаковка для овощей с зип-застежкой, то это здорово. Но запросто подойдет и обычный фасовочный.

Отправляем сюда помидорки и сладкий перец. Пряную зеленую смесь перекладываем сверху.

Острый перец нарезаем колечками. Если вы любите сильно острое блюдо, то используйте целый стручок. В меру огненная закуска будет, если добавить половинку.

Добавляем и его в содержимое пакета.

Плотно завязываем мешочек и аккуратно перемешиваем состав. Нужно, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой – как овощи, так и маринад. При этом будьте аккуратны, чтобы полиэтилен не порвался.

Ставим в глубокую миску, чтобы в случае протечки сок не разлился по холодильнику. Ну или убираем в еще один прочный пакет. В таком виде ставим в холодильник часов на 8. Лучше всего оставить на всю ночь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5k4y4Cg5yO8

Овощи выделят много сока и, во взаимодействии со специями, будут мариноваться в нем. На следующее утро открываем и перекладываем на тарелку для подачи.

Вот и все. Сочная закуска по-корейски готова. Помидоры с перчиком прекрасно промариновались. Запах стоит сногсшибательный. А на вкус – просто бомба. Попробуйте, я настаиваю!

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oaYK25w8YJ8

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом

Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Готовим быстро и вкусно закуску без стерилизации

Ингредиенты:

  • Красные помидоры — 600 гр.;
  • Зеленый болгарский перец — 200 гр.;
  • Морковь — 80 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили — стручок;
  • Кинза — 50 гр.;
  • Петрушка — 30 гр.;
  • Молотая паприка — 5 гр.;
  • Семена горчицы — 5 гр.;
  • Кориандр — 5 гр.;
  • Рисовый уксус — 50 мл;
  • Кунжутное масло — 50 мл;
  • Соль — 5 граммов.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте основу для маринада: возьмите сухую сковороду с толстым дном и разогрейте ее. Насыпьте кориандр, а через пару минут добавьте горчицу. Обжаривайте специи до их потемнения.

2. Пересыпьте обжаренные специи в мисочку и разотрите в ступе, но так, чтобы некоторые семена остались целыми. Перец чили очистите от семян и порежьте на тонкие колечки. Чеснок очистите от шелухи порежьте на пластины. Добавьте все к кориандру и горчице, насыпьте соль.

3. Зелень промойте и просушите, нарвите на мелкие кусочки.

4. Теперь налейте кунжутное масло.

5. Осталось добавить рисовый уксус и все хорошо перемешать.

6. Теперь помойте перец и удалите семена, плодоножку. Порежьте на мелкие кубики и положите в маринад, а сверху насыпьте молотую паприку.

7. Следующей на очереди выступит морковь. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке.

8. Помидоры тоже помойте и просушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки и уплотнения возле них. Далее половинки разрежьте еще на 2 части и добавьте их к остальным продуктам.

9. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если вкус будет сильно кислым, то добавьте 1 ч. ложку сахара.

10. Уложите салатик в чистые банки и закройте крышкой, уберите в холодильник. А через 5 часов закуска будет полностью готова к употреблению.

Но согласитесь, что такая закуска будет очень кстати среди приевшихся зимних заготовок?! И я рекомендую попробовать разные рецепты, чтобы на следующий год уже выбрать для себя любимый (по крайней мере я так буду делать). Но как говорят мои знакомые, это кушанье всегда получается очень ароматным и пикантным, поэтому все способы хороши.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кш
  • чеснок — головка
  • болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
  • перчик чили — 1 стручок
  • базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло — 70 г
  • уксус 9% — 70 г
  • соус соевый любой марки — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.

3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.

4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.

5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.

6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.

7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.

8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.

9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!

Подготовка овощей и советы по приготовлению


В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Зеленые помидоры по-корейски: cамый вкусный рецепт на зиму

Открывая зимой баночку с корейскими помидорчиками, невольно предстает перед глазами солнечное лето, благодаря которому мы наслаждаемся яркими и полезными овощами. Мы подобрали самые-самые вкусные рецепты. 

Во-первых, стоит приготовить банки, а значит, их надо помыть и стерилизовать. Во-вторых, вымыть все овощи. Зеленые помидоры (3 кг) нарезать полукольцами толщиной 5-7 мм. Болгарский перчик (1 кг) нарезать соломкой, лук (3-5 штук) – тонкими полукольцами. Морковь натереть на корейской терке, 100 г чеснока продавить через пресс. Мелко порезать пару штук острого перца. Все подготовленные и нарезанные овощи сложить в миску.  Добавить специи, стакан сахара, стакан масла, соль, уксус (100-150 мл) и перемешать. Накрыть миску с овощами и оставить минут на 40. После маринования разложить все овощи по сухим, стерильным банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю с широким дном, которое следует заслать хлопчатобумажной тканью. Залить банки проточной водой практически до самого горлышка, накрыть крышками и поставить на огонь. Как только вода закипит, газ уменьшить наполовину и стерилизовать литровые банки около 25 минут, полулитровые достаточно 15 минут. Закатать банку, перевернуть на крышку и поставить на бумагу для проверки герметичности. Накрыть чем-то теплым и оставить до утра.

Помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Конечно, в период созревания томатов закуски и салаты по-корейски можно есть почти каждый день. Но что делать, если сезон помидор прошел, а до нового урожая еще далеко? Естественно закрывать такие томаты на зиму. Предлагаем самые популярные и проверенные рецепты зеленых помидор по-корейски без стерилизации. На 2-3 кг томатов нужно взять:

  1. .

Все овощи тщательно моем, перец очищаем от семян. Половину зелени, чеснок и перцы измельчить в блендере. Добавить сахар, масло, уксус и соль. Помидоры и оставшуюся зелень нарезать. На дно трехлитровой банки положить слой помидоров, сверху слой заправки. Встряхнуть банку. Таким образом заполнить всю банку. На горлышко надеть кусочек пленки и закрыть капроновой крышкой. Перевернуть банку дном вверх и поставить так в холодильник на 12 часов.

В этом видео представлен простой и вкусный рецепт помидор по-корейски.

Закуски по-корейски

Кабачок по-корейски. Понадобятся: кабачки,  морковь, лук, соль и сахар по вкусу, рафинированное подсолнечное масло, уксус 9%, упаковка специй для корейской моркови, чеснок. Морковь и кабачок почистить, из кабачка удалить семена, натереть на терке, добавить порезанный мелко лук. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на полчаса.

Цветная капуста по-корейски. На большой качан цветной капусты взять одну морквину и сладкую перчину, 15 г соли, 30 г сахара, немного кориандра, красного перца, укропа, 100 мл уксуса. Капусту предварительно разобрать и проварить 5-10 мин.

Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и оставить на 7-9 часов в холодильнике.

Фасоль по-корейски. Стручковая фасоль около 1 кг, репчатый лук, морковь 1-2 штуки, чеснок, смесь перцев, горький перец.

Для приготовления маринада: масло оливковое или растительное, соль, уксус, сахар, 2-3 соцветия гвоздики, лавровый лист.

Вымытую стручковую фасоль нарезать кусочками и отварить минут 5-7. Лук и перец порезать, чеснок и морковь очистить. Натереть чеснок на мелкой терке, а морковь на крупной. Добавить сюда кориандр, горький перец и смесь перцев. Перемешать и уложить все в банку.

Маринад нужно готовить на огне. Для этого взять сотейник, налить в него уксус, масло, немного воды. Всыпать соль, сахар, перец горошком, лаврушку, гвоздику и довести до кипения. Закипевший маринад аккуратно и не спеша вылить в банку с фасолью. Накрыть крышкой и оставить на 20-24 часа.

Салат по-корейски из помидор

Корейский салат из помидор отлично подходит к рыбе или птице. В настоящее время томаты продаются практически круглый год, поэтому такую закуску можно и не консервировать. Для этого салата потребуются: помидоры, перец сладкий, чеснок, кинза, уксус, перец горький, оливковое (растительное) масло, перец горький, соль, сахар. 

Помидоры вымыть и порезать. Кинзу, чеснок и перец сложить в блендер и перемолоть. Отдельно сделать маринад: смешать уксус, масло, соль, сахар. Соединить соусный маринад с помидорами. Отправить помидоры в холодильник на 7-9 часов, периодически встряхивая емкость. 

В этом видео показан рецепт приготовления вкусного салата из помидор по-корейски на зиму. Не забывайте делиться своими советами, рецептами, пожеланиями и к статье. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector