Диетический «цезарь»

Содержание:

Что можно изменить

Как же сделать так, чтобы любимый Цезарь был не только вкусным, но и полезным? Приготовить такое блюдо очень легко, необходимо лишь заменить некоторые ингредиенты.

Фото правильных ингредиентов

Все, что не подходит под определение диетического продукта должно быть заменено аналогом. В случае с Цезарем, это пшеничные сухарики, обжаренное мясо, и жирный сыр.

От традиционного блюда можно оставить следующие компоненты:

  1. листья салата – их не нужно ничем заменять, ведь они невероятно полезны и содержат минимальное количество калорий;
  2. помидоры – также не требуют замены, так как не оказывают никакого негативного влияния на фигуру и не откладываются в виде жира на бедрах и талии;
  3. яйца – являются кладезем полезных веществ, содержат белок. Избегать чрезмерного употребления желтка стоит лишь тем, кто имеет проблемы с холестерином.

Именно эти компоненты можно взять из традиционного рецепта и оставить их в диетическом Цезаре. Что же делать с остальными?

Пармезан

В рецептах салата всегда есть твердый сыр (Пармезан, Гран Подано и другие сорта). Чтобы сделать блюдо более легким, можно взять сыры с низким содержанием жира. Они содержат гораздо меньше калорий и не так вредны для фигуры.

Сухарики

Если для вас немыслим салат Цезарь без сухариков, то стоит хотя бы уменьшить их калорийность и вред. Просто приготовьте их самостоятельно. Для этого лучше взять цельнозерновой хлеб, а вот от батона и белого хлеба лучше отказаться.

Порежьте хлеб на кубики и просушите на противне или в микроволновке. Сухарики можно посыпать натуральными травяными специями, чтобы они стали ароматнее. Еще один вариант – это цельнозерновые хлебцы, которые вы можете поломать на небольшие кусочки.

Мясо

Одной из составляющей салата является либо куриное мясо, либо креветки. Иногда можно встретить варианты с семгой или лососем.

Для облегченного варианта подойдут креветки, слабосоленая семга и куриная грудка без видимого жира. Грудку можно просто отварить, но гораздо вкуснее салат будет с запеченной куриной грудкой.

Из яиц

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • четвертинка лимона;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 25 г сыра Пармезан;
  • 50 г растительного масла.

Для начала необходимо отварить яйцо. Для этого его кладут в кипяток на одну минуту. В это время нужно выдавить сок четвертинки лимона. В чашку разбивают яйцо и начинают взбивать его венчиком, добавив щепотку соли. В другой чашке смешивают сок лимона, дижонскую горчицу и тертый сыр.

Две смеси объединяют и перемешивают до однородного состояния. В последнюю очередь добавляют растительное масло, вливая его тонкой струйкой, при этом интенсивно перемешивая соус венчиком. По желанию можно добавить паприку, тимьян или розмарин. Этого количества соуса хватит на 2 раза.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • половинка лимона;
  • 10 г соевого соуса;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • специи.

В чашке необходимо смешать натуральный йогурт, добавить соевый соус, бальзамический уксус и сок из половинки лимона. Соус перемешивают до однородного состояния, можно добавить немного черного перца, чтобы он стал пикантнее.

Из сметаны

Ингредиенты:

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 маринованных огурчика.

Огурчики разрежьте на кубики, чеснок пропустите через чеснокодавку. В чаше блендера смешайте сметану, горчицу, чеснок и маринованные огурцы. Взбейте блендером до однородного состояния в течение 1 минуты.

Салат Цезарь настоящий. Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

куриное филе – 2 шт.
яичный белок — 3 шт.
томаты – 2 шт
салатные листья – 100 гр.
кунжутные семена и панировочные сухари
соль и специи
армянский лаваш – два листа
сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной

Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Рецепт 2: майонезная заправка для салата Цезарь

На основе уже готового майонеза можно сделать быструю заправку для настоящего салата «Цезарь». Небольшое количество ингредиентов и немного времени все что нужно, чтобы в домашних условиях получить аппетитный и нежный соус.

  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

В емкость миксера кладем анчоусы, майонез, зубчики пряного овоща и острую пасту, интенсивного перемешиваем до получения пасты.

Подсыпаем по вкусу соль и перец, доливаем цитрусовый сок и еще раз включаем миксер.

Не выключая прибор, начинаем порционно подливать масло олив, взбалтываем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Перед использованием готовую заправку желательно охладить.

На заметку!В состав соуса обязательно входит масло олив и менять его на другой вид масла не рекомендуется. Такой продукт обладает уникальными полезными свойствами, у него особый аромат и вкус.

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Обязательно ли класть горчицу, чем ее обычно заменяют?

Если вам нравится ненавязчивая острота в блюдах, обойтись без горчицы в Цезаре будет сложно, но можно. Например, ее можно заменить несколькими каплями соуса Табаско. А любители более мягкого вкуса могут обойтись и без добавления горчицы.

Диетический салат Цезарь

Хруст свежайшего обжаренного хлеба, насыщенный вкус сливочной заправки, таящий во рту сыр, нежные кусочки курицы и ароматный чесночный запах… Салат «Цезарь» – одно из самых вкусных блюд. Но что делать, если мы идем по пути достижения идеальной фигуры?

Правильное питание, подсчеты калорийности, долгое похудение. Мы нашли идеальное решение – приготовление диетического варианта! Это отличная альтернатива, абсолютно не уступающая по вкусовым качествам классическому рецепту. Еще несколько плюсов: вы полностью контролируете качество каждого компонента и процесс приготовления, можете экспериментировать с набором продуктов и учитывать свои вкусовые предпочтения. Итак, готовим диетический салат «Цезарь»!

Советы бывалых пп-шников

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Главный секрет сочного салата – это его соус. Соус раскрывает вкус ингредиентов в салате. Домашний соус – это полезная альтернатива магазинным продуктам.

  • Обезжиренная сметана 100 гр.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Специи 1 ч.л

Калории: 170 ккал

Подготовьте сметану, горчицу, чеснок и специи.

Добавьте в миску со сметаной горчицу и перемешайте.

Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и перемешайте.

Полезный соус для салата цезарь готов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Цезарь диетический»

  1. Копченую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки (продольные либо кубиками).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
  4. Помидоры разрезать на половинки, яйца разрезать пополам.
  5. Смешать в одной посуде все подготовленные ингредиенты. Диетический Цезарь готов!
  • Куриная грудка копченая – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Сыр Российский – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Цезарь диетический» (на 100 грамм ):

Суть рецептуры

Законы кулинарной жизни таковы, что любой рецепт подвергается трансформациям:

  • люди вносят свои коррективы, экспериментируют;
  • иногда замена, добавление новых ингредиентов или удаление прежних — результат вынужденный (просто не оказалось под рукой нужного ингредиента);
  • гурманом движет банальное любопытство — а что если салат с курицей дополнить, скажем, ананасом или зернами кукурузы?

И так далее. В результате меняется и калорийность блюда.

Базовые ингредиенты

По мнению экспертов, базовыми ингредиентами являются:

  • листовой салат;
  • отварная курица или куриный рулет;
  • сухарики (белые или ржаные — по калорийности будут различия);
  • помидоры или болгарский перец (чаще всего — красный или желтый).

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 чайной ложки специй для курицы
  • 350-400 г пекинской капусты
  • 0,5 багета для сухариков
  • 500 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление по шагам.

1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

5. Багет (или батон) нарезаем кубиками  и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

10. Добавляем  кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

11. По периметру и  в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

Цезарь с лососем слабосоленым.

Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

Продукты:

  • 200-250 г слабосоленого лосося
  • 0,5 батона
  • 2 стол. ложки масла
  • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 300 г помидоров черри

Для соуса:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 долька чеснока
  •  соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления по шагам:

Этот вариант салата  Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

Приготовить соус  очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

2. Помидоры  помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

4. Полить соусом и перемешать.

5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

Секреты диетических вариантов салата-легенды


Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой. Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей


Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками


Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.

Соус для салата «Цезарь»: диетические варианты

  • Натуральный греческий йогурт (можно взять нежирную сметану), зубчик чеснока, петрушка, соль, черный и красный перец, немного горчицы и сока лимона – идеальная диетическая заправка для салата «Цезарь». А дальше для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
  • На основе греческого йогурта можно поэкспериментировать, интересный вариант выходит при добавлении одного из голубых сыров. А обилие зелени и дижонская горчица делают вкус невероятно ярким.
  • Анчоусы (не волнуйтесь, в заправках часто используют эту рыбку, она не дает характерного рыбного запаха и вкуса, но придает приятную соленость), оливковое масло, сок лайма, щепотка сахара.
  • Авокадо, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль, перец.
  • Оливковое масло, тертый имбирь, соевый соус, зерна граната.

Салат «Цезарь»: низкокалорийные рецепты в домашних условиях

Яркий и сочный соус хорошо сочетается со всеми видами зелени, поэтому возьмите классическое блюдо и поэкспериментируете: добавьте брюссельскую капусту или эскаиролу. Вы также можете использовать различные виды хлеба для сухариков (отдавайте предпочтение цельнозерновым) или отказаться от глютена и вместо этого добавить жареные орехи (желательно низкокалорийные – фисташки, кешью).

  • Диетический салат «Цезарь» с курицей. По составу ничем не отличается от классического рецепта, но всего пару штрихов делают его безвредным для нашей фигуры и здоровья. Курицу не обжариваем, а отвариваем или запекаем в духовке. Сухарики из ржаного хлеба подсушиваем в духовке без масла! Выкладываем на тарелку: листья салата, покрытые вуалью из натертого низкокалорийного сыра, курица, соус, сухарики, сыр, перепелиные яйца и помидоры черри, соус. Курицу можно заменить вареной говядиной.
  • Диетический салат «Цезарь» с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, лисички, опята, маслята, рыжики, вешенки, белые. Грибы являются низкокалорийными и при этом отлично вписываются в салаты по вкусовым качествам.
  • С креветками и морским коктейлем. Для любителей экзотики идеально подойдет этот вариант. Креветки можно отварить, а затем немного поджарить на гриле. Морской коктейль обжаривается с минимальным количеством масла. Идеально к такому варианты подходят заправки с соевым соусом.
  • Цезарь-ролл. Интересный вариант для подачи гостям. Все ингредиенты любого варианта салата заворачиваются в лаваш и немного поджариваются на гриле.
  • Цезарь-бургер. Еще один способ порадовать гостей. Булочка должна быть из цельнозерновой муки. Особенно полезно и вкусно получится, если использовать булочку из гречневой муки.

Диетический салат «Цезарь» – это лучший вариант для худеющих. Вы можете не отказывать себе в любимом блюде, насладиться потрясающим вкусом и даже приготовить «Цезарь» на праздничный стол! Начните с классического рецепта, а дальше дайте волю воображению! Порция вкуснейшего полезного салата порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

Со сметаной

Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.

  • свежая сметана 15% жирности – 200 г;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль;
  • горчица – ½ столовых ложки.
  1. Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
  2. В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
  3. Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.

Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.

Ингредиенты для блюда на 4 порции:

  • 200 гр карбоната из индейки;
  • 200 гр салатных листьев;
  • 10 помидоров черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 гр домашних сухариков без приправ;
  • 30 гр сыра.

Для заправки:

  • 2 куриных желточка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 дольки чесночка;
  • 2 ч. л. красного вина;
  • 30 гр сыра.

Салат цезарь без майонеза – приготовление:

  1. Листки вымыть, обсушить полотенчиком, порвать вручную на средние кусочки.
  2. Нарезать не крупно ломтиками карбонат, выложить на зелень.
  3. Отварить яйца в течение 7-10 минут в кипящей воде. После залить холодной водой, а когда остынут — нарезать кружками и выложить поверх мясных ломтиков.
  4. Приготовить сухарики — ломтики вчерашнего пшеничного хлебушка превратить в кубики и обработать на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  5. Поверх все ингредиенты затереть сырком.
  6. Подготовить заправку: отварить яйцо, отделить желток, положить в чашу блендера, туда же выложить горчицу, дольки очищенного чесночка, сок, вино и взбить все до однородности, после ввести оливковое масло и затереть кусочком сыра, еще разок взбить в течение нескольких секунд.
  7. Полить соусом салат, но не перемешивать. Можно подавать к столу.

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Цезарь диетический рецепт калорийность

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Правильный «Цезарь»: любимый салат теперь ещё легче!


????на 100грамм — 42.3 ккал????Б/Ж/У — 4.63/1.22/3.03????
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) отварное 100 г
Салат листовой 100 г
Яйцо вареное 1 шт.
Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
Огурцы свежие 2 шт.
Йогуртовый соус с чесноком 100 г
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался…читать далее →

06.07.2016, 10:31cheftm_17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector