Диетические пп маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Содержание:

Секреты вкусной низкокалорийной шоколадной выпечки

Низкокалорийные шоколадные кексы и пироги можно испечь как кому угодно — в мульте, духовке и даже микроволновке.

Их также можно взять за основу для пп-тортиков, придумав или просто подобрав какой-нибудь пп-крем.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Эта вкусняшка — мой любимчик. Мало того, что готовится он несложно, так ещё и совсем без муки! Специально заморозила в сезон побольше вишен без косточек.

Отлично также подходят вместо вишен и другие ягоды или фрукты — черешня, клубника, малина. Главное, чтобы они были сладкими.

Не советую брать абрикосы — после термообработки даже самые спелые и сладкие становятся кислыми.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 24

Ингредиенты:

  • яблоко (сладких сортов) – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 90 г
  • какао – 3 ст.л.
  • вишня – 200 г
  • йогурт – 1 ст.л.

Приготовление:

Отмерьте 4 ложки овсяных хлопьев. Перемалывать их не нужно.

Запеките яблоко и измельчите его мякоть блендером.

К яблочной мякоти добавьте хлопья и яйца. Взбейте все блендером.

Отмерьте 90 грамм СОМ.

Введите его в яблочную массу и взбейте.

Добавьте 2 ложки какао и снова взбейте.

Подготовьте вишню, достав из нее косточки. Если у вас замороженная, то предварительная разморозка не требуется.

На дно чаши мультиварки положите ягоды и залейте их тестом.

Готовьте на режиме «выпечка» 40 минут.

Дайте пирогу остыть.

Верх смажьте йогуртом и посыпьте оставшимся какао.

Ароматный кекс на скорую руку

Такой творожно-шоколадный кекс в рацион худеющим нужно вписывать осторожно — и калорийность, и количество углеводов здесь для диеты плохо подходят. Но всё в нём пп-шно и вполне соответствует принципам ЗОЖ

А готовится такой кексик за 5 минут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 15

Компоненты для 1 кексика:

  • любая цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • творог — 50 г
  • половинка спелого банана
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 ч.л. меда
  • ванилин — щепотка
  • кунжут или любые измельченные орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Вилкой разминаем банан, добавив творог и масло.
Теперь добавляем яйцо, снова хорошо мешаем.
Далее отправляем все остальные компоненты, тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто получается тягучим, жидковатым, чуть гуще чем стандартное на оладьи.
Перекладываем в форму для микроволновки. У меня это обычная керамическая чашка.
В СВЧ-печи выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты

Внимание! Время может чуть отличаться, ведь каждая микроволновка работает по-разному.

Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом

В пп-пироги как ароматизатор отлично подойдёт не только ванилин, но и лимонная или апельсиновая цедра.

Этот ингредиент улучшит вкус и запах кекса, а вот на калорийности практически не отразится, как и настоящий ванилин.

Напомню, кстати, что ванилин — это не ванильный сахар!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 204
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 18

Нам понадобится:

  • какао — 1 ст.л.
  • мука (смесь рисовой и кукурузной) — 140 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 6 яиц
  • сметана (10% жирности) — 130 мл
  • стевия или любой другой сахзам — по вкусу (в этом пироге 1ч.л. с верхом)

Этапы готовки:

Белки и желтки разделяем. Белки взбиваем до пиков.
Цедру лимона трем на мелкой терке.
Желтки и все остальные компоненты смешиваем миксером или блендером до однородности.
Соединяем обе массы

Действуем осторожно, мешая снизу вверх, чтоб белки не опали.
Отправляем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-нутовый пирог в мультиварке

Этот бисквит идеален в качестве основы для пп-тортиков.

Сделайте простой крем, взбив  в блендере мягкий творог со спелым бананом и какао, разрежьте остывший пирог пополам, смажьте и волшебный тортик, не опасный для талии, готов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 163
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 20

Нам понадобится:

  1. 4 яичных сырых белка
  2. сахзам в порошке — по вкусу
  3. 2 ст.л. нутовой муки
  4. разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  5. ванилин — на кончике ножа
  6. черный шоколад — 20 г

Рецепт приготовления:

Белки нужно взбить с сахзамом и ванилином до устойчивой пены.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и измельченным в крошку шоколадом.
Соединить очень осторожно мучную смесь и белковую.
Выложить массу в чашу мультиварки (если антипригарного покрытия нет, постелите на дно пергамент).
Выпекать на режиме “Выпечка” час.
Остудить и только потом доставать из формы.

Описание приготовления:

Приготовьте такие вкусные, нежные кексы. В тесте нет дрожжей и сливочного масла – его заменит сметана, лучше домашняя с минимальной жирностью. Кефир можно заменить на кислое молоко или простоквашу. А чтобы кексы вышли еще более полезные, тогда и пшеничную муку можно заменить на овсяную. Да и готовятся такие кексы за считанные минуты, вы затратите минут 10 на подготовку, а пассивное время – 20 минут выпечка в духовке. Все очень просто, быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 100-120 гр брикетного творога (не сухого)
  • 1 яйцо
  • 1/2 банана (лучше очень спелого)
  • 1 ч.л муки (у меня овсяная)
  • Подсластитель по желанию (с бананом уже сладко)
  • Ванилин, корица и другие специи по желанию (очень советую корицу)

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Отруби пшеничные  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 8

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Разминаем банан вилкой.

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая – ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное – 100 гр. (есть на iHerb)
  • натуральный йогурт или сметана или кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать)
  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160º. Узкую длинную форму для кекса смазываем маслом.
  2. Бананы разминаем вилочкой в пюрешку.
  3. В небольшой миске венчиком смешиваем муку, корицу, соду и соль.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное кокосовое масло, йогурт, ваниль и опционально мед, взбиваем венчиком пару минут.
  5. Добавляем пюрированные бананы, муку и орехи с изюмом, недолго перемешиваем до объединения смесей.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму, по желанию присыпаем щепоткой корицы.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 55 минут или до сухой шпажки.
  8. Готовый банановый кекс остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Больше пп-выпечки на сайте:

  • банановые пп-брауни
  • морковный пп-торт-чизкейк
  • полезные овсяные оладьи

А вообще, в рубрике «Полезные десерты» вы найдете много пп, диетических и полезных десертов.

С меня всё. Желаю всем успеть похудеть к лету!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Добавляем банановое пюре к творожной смеси и перемешиваем.

Видео-рецепт бананово-ягодного пирога

Вот ещё одна замечательная идея. Здесь также орешки, ягоды и специи! Вкуснота!

Шаг 5

Раскладываем смесь по маленьким формочкам или в одну большую. Ставим в микроволновку на 4 минуты. Время может отличаться, ориентируйтесь по своей печи.

Творожный кекс с ягодами пп. Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я  поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты: 

  •   творог – 400 г;
  •   яйца куриные – 3 штуки;
  •   сахарная пудра – 100-150 г;
  •   слив. масло – 100 г;
  •   ванилин – 2 г;
  •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

 Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр.  Белки: 15,49 г.  Жиры: 3,33 г.  Углеводы: 19,69 г.

Состав:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут. 

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и  посмотрите смешное

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Простые кукурузные кексы

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

5 рецептов диетических кексов — удовольствие с пользой!

1. овсяные кексы с изюмом и орехами.

С молочком на завтрак — прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
  • * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
  • * кефир обезжиренный 1 ст.
  • * яйцо 2 шт.
  • * мед 2-3 ст. л.
  • * сода 1, 5 ч. л.
  • * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
  • * изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.Приятного аппетита!

2. творожные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.Все ингредиенты смешать.Разогреть духовку до 180 * с.Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Рецепты маффинов

Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.


Простые маффины с посыпкой

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!


Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.


Пикантные маффины с копченым лососем

Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.


Маффины с вишней

Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.


Банановые маффины с орехами

Диетические творожные кексы в силиконовых формочках

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.
  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Куриные маффины с сыром

Калорийность216 ккал Белки19,09 г Жиры9,7 г Углеводы13,82 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 126 рецептов

Время подготовки 40 мин. Время приготовления 40 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда350 г

Куриные маффины с сыром станут не только отличным сытным перекусом между основными приемами пищи, но и прекрасной сбалансированной белковой составляющей плотного обеда. А еще их удобно брать с собой в дорогу или на пикник, так что еще одна проблема питания вдали от дома решена!

В состав маффинов входит куриное филе, яйцо, сыр, овсяные хлопья и молоко, которое при необходимости можно заменить на любое несладкое растительное. Сыр выбираем с низким содержанием жира. Овсянка здесь подойдет любая, однако предпочтительнее использовать хлопья долгой варки — в них сохранены все полезные вещества и микроэлементы. Также можно использовать и покупную овсяную муку.

Стоит отметить и простоту приготовления. Если заранее отварить мясо, то на смешивание всех ингредиентов уйдет не более 5 минут! Готовые маффины можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное 120 г
  • Молоко 130 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Овсяные хлопья или овсяная мука 60 г
  • Сыр 50 г
  • Петрушка или любая другая зелень 3-4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 11

    Овсяные хлопья перемалываем до мелкой консистенции при помощи блендера (в чаше с ножами), либо в кофемолке.

  2. 2 из 11

    В рабочую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Всыпаем перемолотую овсянку, солим, перчим.

  3. 3 из 11

    Перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Отставляем в сторону.

  4. 4 из 11

    Приступаем к начинке. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, мелко режем или разбираем на волокна, перекладываем в рабочую емкость.

  5. 5 из 11

    Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Следом загружаем нарезанную мелко зелень.

  6. 6 из 11

    Полученную смесь солим и перчим по вкусу, перемешиваем для равномерного распределения всех составляющих. По желанию в дополнение можно использовать свои любимые специи/приправы.

  7. 7 из 11

    В смесь сухих ингредиентов начинки добавляем 5 столовых ложек овсяного теста. Перемешиваем до объединения всех составляющих.

  8. 8 из 11

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Начинку утрамбовываем по ячейкам формы. Полученного объема теста хватит на 6 маффинов среднего размера. Лучше всего использовать силиконовые емкости — это позволит не смазывать дно и стенки маслом, при этом готовую выпечку будет легко извлечь из ячеек.

  9. 9 из 11

    Остатки овсяного теста равномерно выливаем сверху на начинку. Во время выпечки масса не увеличится в размерах, поэтому емкости можно заполнять до края.

  10. 10 из 11

    Форму ставим в разогретую ранее духовку на 25-30 минут.

  11. 11 из 11

    Маффины из куриного филе с сыром готовы!

    Приятного аппетита!

Кексы с голубикойза 5 минут!В одном? ~ 100 КК.

Кексы с голубикойза 5 минут!В одном ~ 100 КК.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Яблочные кексы совсянкой ПП – вкусно,полезно, быстро!

Яблочные кексы совсянкой ПП – вкусно,полезно, быстро!

Это лучший рецепт полезныхяблочных кексов с овсянкой, что я

Это лучший рецепт полезныхяблочных кексов с овсянкой, что я

Рецепт супервкусных шоколадныхкексов с клюквой

Рецепт супервкусных шоколадныхкексов с клюквой

Простой рецепт шоколадных кексовбез глютена, сахара, лактозы, яиц

Простой рецепт шоколадных кексовбез глютена, сахара, лактозы, яиц

Варианты приготовления диетических творожных кексов

Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

  • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
  • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

  • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

Состав:

  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.

Этапы приготовления:

Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости

Важно не пересушить массу.
Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест

Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
Присаливают мясо, посыпают перцем.
«Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
Их плотно укладывают в формочки.
Натирают сыр.
В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
Запекают 15 мин. при 180 градусах.
Раскладывают изделия среди салатных листьев.

Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Особенности и секреты приготовления пышного кекса

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, заключается в опадании выпечки сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный кекс превращается в плоский коржик.

Приготовить вкусный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Чтобы кекс получился пышным тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и уже после этого добавлять к пышной белой массе остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного кекса состоит в усилении реакции соды и кефира, путем добавления порошка исключительно в теплый кисломолочный напиток. Эти два ингредиента сначала путем перемешивания соединяются вместе и только после этого добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не следует спешить вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый пирог следует подержать в ней еще 7-10 минут.
  4. Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс.

Диетические куриные маффины в духовке. Маффин или кекс – вот в чем вопрос

Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.

Тесто для маффинов другое. Оно гораздо быстрее черствеет, но при этом, если снизить количество масла и взять обезжиренное молоко, их калорийность существенно снижается.

Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Основные выводы

Выпечка на диете – вопрос, требующий тонкого подхода. Полностью убирать кексы и маффины диетологи не рекомендуют. При этом нельзя забывать, что этот тип десертов относится к высококалорийным продуктам. Выходом станут диетические рецепты, позволяющие значительно снизить общую энергетическую ценность, заменив часть ингредиентов.

  1. Диетические кексы и маффины пекутся без пшеничной муки. Ее заменяют более полезными разновидностями, клетчаткой или отрубями.
  2. Сахар меняют на стевию, сливочное масло – на сметану.
  3. Творог и кефир сделают тесто более воздушным и мягким, при этом не сильно увеличивая калорийность.
  4. Формы для выпекания лучше использовать силиконовые, так как они не требуют дополнительного смазывания.
  5. Большинство диетологов рекомендуют оставлять выпечку даже в диетическом рационе, но употреблять ее умеренно и только в первой половине дня.

Диетические кексы в домашнем исполнении – это только не только контролируемая калорийность, но и реализация индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшое лакомство с чаем поднимет настроение, убережет от стресса и поможет реализовать все цели, связанные со сбросом веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector