Тесто для пиццы тонкое и не только: 39 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Любимое блюдо без муки
- Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе
- Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
- Самый простой рецепт пиццы в ПП-рационе на сковороде
- Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
- ПП пицца на лаваше в духовке
- Начинка для пиццы диетическая
- Тесто для пиццы бездрожжевое быстрое и вкусное. Тесто для пиццы бездрожжевое (быстрое и вкусное) семейный рецепт
Любимое блюдо без муки
Основную калорийность пицце добавляет тесто. Поэтому сегодня существуют рецепты блюда без муки. Легко приготовить следующие варианты.
С отрубями
Ингредиенты: три столовые ложки овсяных отрубей и крахмала, полпачки обезжиренного творога, куриное яйцо, разрыхлитель, соль, паста из томатов без сахара, лук, сосиски или колбаски, пряные травы, консервированные грибы.
Все компоненты для теста смешивают и оставляют для набухания на полчаса. Затем его выкладывают на противень и выпекают до готовности. После можно выложить начинку и разогреть в микроволновке до расплавления сыра. В 100 г пиццы содержится 115 ккал.
С куриным филе
Ингредиенты: 500 г куриного филе, одно яйцо, специи и пряные травы. Для начинки подойдут сыр, обезжиренный творог, болгарский перец разных цветов, зелень и шпинат, томатная паста или помидоры.
Филе в мясорубке или блендере размолоть до состояния пюре. Затем смешать со специями и яйцом и выложить на противень, как корж. Он выпекается в духовке 15 — 20 минут, потом смазывается пастой или соусом из помидоров, выкладывается начинка. Готовится пицца еще минут 15, пока сыр не расплавится. Калораж составляет 130 ккал на 100 г блюда.
С кабачками
Ингредиенты: кабачки, желательно без семян, яйца, несколько ложек отрубей, пакетик разрыхлителя, специи, травы, сыр, томатная паста без сахара, лук и прочие компоненты для начинки.
Тесто готовится из кабачкового пюре с отрубями, специями и яйцами, разрыхлителем. Массу выгладывают на противень, лучше на пергаментную бумагу. Аккуратно все ровняют, затем вторым слоем идет начинка, все посыпается сыром. Выпекать в духовке около получаса. На 100 г пиццы приходится 110 ккал.
По Дюкану
Ингредиенты: пара куриных яиц, две столовые ложки отрубей, половина стакана кефира с низкой жирностью. Для начинки можно взять помидоры, лук, томатную пасту, горчицу, консервированные грибы, зелень или травы, нежирный сыр.
Заранее готовится тесто из отрубей и кефира. Они должны настояться полчаса в холодильнике. Потом в смесь кладутся остальные части теста, все тщательно взбивается блендером и выливается на сковороду или противень. Жарить его можно с закрытой крышкой на плите или в духовке.
Пока корж готовится, можно нарезать лук и томаты, потереть сыр. Когда блинчик прожарится, на него выкладывается начинка. Пицца готова, когда расплавится сыр.
О том, как приготовить диетическую пиццу по Дюкану, смотрите в этом видео:
Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе
Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
Ингредиенты для основы:
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана жирная – 5 ст. л.
- Мука – 12 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Мясо куриное отварное – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Зелень.
- Масло для сковороды.
Алгоритм:
- В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
- После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
- Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
- Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
- Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
- Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
- На него уложить красиво начинку.
- Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
- Засыпать «красоту» сыром.
Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Самый простой рецепт пиццы в ПП-рационе на сковороде
ПП пицца на сковороде получается не только низкокалорийной, но и достаточно аппетитной, полезной. Такое лакомство можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.
Это обусловлено тем, что выпечка выходит довольно сытной и питательной, поскольку в состав наполнителя входят как овощи, так и колбасные изделия вместе с сыром и зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления ПП пиццы на сковороде в домашних условиях необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- зелень – для украшения;
- кефир – 125 мл;
- масло растительное – для смазки;
- мука – 120 г;
- оливки – 30 г;
- помидор – 100 г;
- соль и сода – щепотка;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 55 г.
Для создания теста рекомендуется задействовать сразу 2 вида муки: кукурузную и цельнозерновую. Оба продукта необходимо взять в равном количестве. Если таких ингредиентов нет, тогда их можно заменить рисовой либо овсяной мукой.
По готовности рекомендуется настоять пиццу под закрытой крышкой еще в течение 10 мин. После этого лакомство можно разрезать на порционные куски отправить на стол.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить ПП пиццу своими руками, требуется соблюдать следующие пункты:
- В миске требуется смешать яйцо и кефир.
- Затем необходимо всыпать муку, соль и соду. Ингредиенты следует тщательно размешать до однородности.
- Для начинки нужно соломкой нарезать ветчину, оливки кружочками, а помидоры дольками среднего размера.
- Сыр потребуется натереть на терке крупного размера.
- Сковороду необходимо нагреть, добавить масло, а затем вылить кефирную массу и убавить огонь на минимум.
- Затем на тесто нужно уложить ветчину, помидоры и оливки. Компоненты требуется накрыть крышкой и готовить до полной готовности в течение 15 мин.
По истечении времени готовую пиццу следует присыпать сыром, рубленой зеленью и готовить еще на протяжении 7 мин.
Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Кабачковая
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр нежирного отварного мяса;
- 1 кабачок;
- 2 томата;
- 2 шампиньона;
- 1 яйцо;
- зелень и чеснок;
- 50 гр сыра;
- 30 гр муки.
- Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
- Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
- Придаем массе форму на противне.
- Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Пицца 5-минутка
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр отварного нежирного мяса;
- 1 томат;
- 50 гр грибов;
- 50 гр сыра;
- томатный соус.
- На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
- На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.
Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
ПП пицца на лаваше в духовке
Калорийность149 ккал
Белки17,61 г
Жиры4,47 г
Углеводы9,38 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
132 рецепта
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда400 г
ПП пицца из лаваша относится к разряду экспресс-блюд, простых и быстрых, «на скорую руку». Но даже среди них этот вариант — самый «ленивый», ведь в рецепте используется уже готовая основа. Это огромный плюс для тех, кто не любит (или не умеет) заморачиваться с тестом, а также для тех, кто предпочитает в пицце минимальное его присутствие.
Теперь про начинку. Она может быть очень разнообразной: мясные изделия, грибы, морепродукты, овощи и т.д. Сочетания компонентов можно менять по своему вкусу и просто по их наличию в холодильнике. В нашем рецепте используются куриное филе, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху на пиццу посыпается тонкая сырная стружка (это обязательный ингредиент), которая в духовке плавится и сделает блюдо еще аппетитнее. Готовая пицца получается сытной, ароматной и невероятно вкусной — на тонкой хрустящей основе сочная начинка! Отличный завтрак или перекус в течение дня!
Ингредиенты:
- Лаваш 60 г
-
Куриное филе вареное 120 г
-
Помидоры 100 г
-
Шампиньоны 50 г
-
Оливки 20 г
-
Сыр легкий 80 г
-
Томатная паста 1-2 ст.ложки
-
Сметана 1-2 ст.ложки
-
1 из 6
Лаваш разворачиваем и выкладываем на противень. Если лист крупный, отрезаем кусок нужного размера. В рецепте используется ржаной бездрожжевой лаваш весом 60 г. Сверху с помощью ложки смазываем основу томатной пастой и сметаной.
-
2 из 6
Отварное куриное филе руками разбираем на тонкие волокна, распределяем по мучному пласту.
-
3 из 6
Сверху раскладываем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
-
4 из 6
Далее размещаем помидоры, нашинкованные тонкими ломтиками, и распределяем оливки, нарезанные кольцами.
-
5 из 6
Сыр измельчаем на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился. Присыпаем пиццу сырной стружкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
-
6 из 6
Нарезаем готовую пиццу на порции и дегустируем.
ПП пицца из лаваша в духовке готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Начинка для пиццы диетическая
Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.
Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:
- жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
- сыры с большой жирностью
- готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.
А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:
- Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
- Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
- Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
- Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
- Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.
Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!
Тесто для пиццы бездрожжевое быстрое и вкусное. Тесто для пиццы бездрожжевое (быстрое и вкусное) семейный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Существуют разные рецепты приготовления теста без дрожжей для пиццы. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным простым рецептом. Последнее время мы «подсели» на эту пиццу, сначала готовила используя пачку творога, а теперь, пропорции увеличили. Получается вкусное, ну просто, бесподобное мягкое тесто, и начинка. Кстати, вы можете класть любые продукты, своим самые любимые соусы и ингредиенты. Тесто готовится легко и просто, если я выкладываю все ингредиенты на стол, и начинаю готовить, то весь процесс занимает считанные минуты, не нужно ничего настаивать, расстаивать и давать подойти.
Кому подойдет этот рецепт? Тем кто не хочет ждать, или у кого нет времени на приготовление, а также, тем, кто по каким-то причинам не любит или не есть дрожжевую выпечку.
Посмотрите какая огромная пицца получается, ароматная и очень вкусная. Такая подойдет для семейного обеда или ужина, вся семья надолго останется сытой и довольной.
Приготовьте хотя бы раз, и это станет вашим любимым тестом, особенно у тех, кто любит творог. Но сколько его готовлю, явного творожного вкуса не чувствую. Кислоты в тесто, тоже, не чувствуется.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Тесто по вкусу получается нежное и мягкое, с румяной, но не горелой, корочкой внизу, а сверху тянущийся расплавленный твердый сыр.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога (у меня 5%)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная соды
- 100 грамм растительного масла
- 400 грамм просеянной муки
Вот такие простые продукты нам нужны для теста. Тесто быстрое, без дрожжей, готовится в течение нескольких минут, причем не нужно время на расстойку.
Творог можно брать домашний или магазинный. Но я предпочитаю брать нежирный магазинный творог, всегда выбираю 5%.
С тестом все просто. В миску выкладываю творог, всыпаю соль, соду, вбиваю 2 яйца, и вливаю рафинированное растительное масло.
Начинаю все перемешивать, сода вступает в реакцию, и видно как масса становится пышнее.
Чайную ложку соды я набираю не горой, под нож. Соли кладу столько же. Сахар, как вы могли заметить, в рецепте отсутствует.
Я смешиваю вилкой, так легче и быстрее. Через сито я творог не перетираю. Все как есть. После смешивания продуктов, просеиваю муку.
Муку просеиваю через сито. Делаем это обязательно, чтобы избавиться от мусора, который частенько в ней попадается.
Я просеиваю сразу, и всю, не добавляю ее частями.
Затем перемешиваю, и в итоге, у меня получается вот такая крошка. Эта крошка собирается в шар, тесто долго вымешивать не нужно.
Муку я взвешиваю используя кухонные веса
Это очень важно, ни одного грамма больше, или меньше
В процессе замешивания получается мягкое и поддатливое тесто. Вот такое красивое. Не волнуйтесь, вся крошка собирается и вымешивается. И вот такое красивое получается.
Теперь, его нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, буквально на то время, пока идет процесс подготовки начинки или продуктов (нарезка мяса, колбасы и овощей).
Это может занять от 5 до 10 минут. В пленку или кулечек помещаю чтобы оно не обветривалось.
Каждый может использовать абсолютно любые продукты. У меня сегодня ветчина, два вида колбасы, твердый сыр, моццарелла (сыр в рассоле), томаты нарезанные, болгарский перец нарезанный.
Все нарезаем, натираем, измельчаем. Я еще буду использовать майонез, смазывать им пиццу, но это не обязательный ингредиент в приготовлении.
Можно взять майонез и кетчуп, соус или обойтись без этих продуктов.
Лист я застелила пергаментом, мне так удобнее, и ничего не пригорает, и чистый противень в итоге.
Тесто распределяю по противню руками, можно раскатать его скалкой, но прямо на противне. Так как тесто мягкое, переносить большой пласт со стола на противень проблематично.
Делаю на противне, это ускоряет процесс.
Смазываю, выкладываю продукты по всей поверхности, сверху твердый натертый сыр, и в духовку. Я выпекала 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.
Вкусная, пышная, ароматная. Если вы считаете что теста много, то можно поделить его на 2 части, и у вас будет 2 пиццы, или приготовить не из 2 пачек творога, а из 1. Это как вариант.
В процессе неоднократной готовки, я поняла, что нам нравится именно пышное тесто, оно вкуснее, чем тонкое.
Вкус просто отменный. Отлично подать с чашкой сладкого горячего чая. Вкусно в теплом и холодном виде, проверенно. Если не любите холодную, то подогрейте в микроволновке.
На следующий день, она еще вкуснее, особенно если подогреть. Правда вряд ли что-то останется, я уже готовлю не первый раз, поэтому у нас остается на следующий день.
А в первое время пиццу съедались сразу, и не было и крошки. Вот такое быстрое бездожжевое тесто для пиццы, Готовьте, пробуйте. Вот и