Пицца с курицей
Содержание:
- Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке
- Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
- Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
- ПП тесто для пиццы
- Пп тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
- Пицца из куриного фарша вместо теста «Диетическая»
- Диетическая пицца на творожном тесте
- Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии
- Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста
- Приготовление диетической пиццы без теста:
- 1 Готовим фарш для куриной основы.
- 2 Запекаем основу.
- 3 Подготавливаем помидоры.
- 4 Подготавливаем шампиньоны.
- 5 Подготавливаем болгарский перец.
- 6 Подготавливаем зелень.
- 7 Подготавливаем сыр.
- 8 Формируем диетическую пиццу.
- 9 Запекаем диетическую пиццу.
- 10 Подаем диетическую пиццу без теста.
- Советы к рецепту
Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке
Для основы:
- Куриное филе – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
Для начинки:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр 20% – 200 г
- Томатная паста – 100 г
- Соль по вкусу
Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 14 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 85 ккал
Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Кабачковая
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр нежирного отварного мяса;
- 1 кабачок;
- 2 томата;
- 2 шампиньона;
- 1 яйцо;
- зелень и чеснок;
- 50 гр сыра;
- 30 гр муки.
- Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
- Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
- Придаем массе форму на противне.
- Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Пицца 5-минутка
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр отварного нежирного мяса;
- 1 томат;
- 50 гр грибов;
- 50 гр сыра;
- томатный соус.
- На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
- На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.
Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
ПП тесто для пиццы
Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.
Диетическое тесто для пиццы
Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.
- 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
- 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
- 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.
ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.
- 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
- 1 яйцо
- Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.
Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.
Пп тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки
Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.
Рецепт мягкой основы
Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.
Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 1 стакан;
- стакан теплой воды или кефира;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Просеять муку в глубокую миску и добавить соль
Перемешать.
В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче
При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера — в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.
Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.
Приготовление без дрожжей
Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.
Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).
Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.
После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.
По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.
Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.
Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.
Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.
Некоторые особенности и виды начинок
Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.
Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.
Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды — сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).
Польза и использование в ПП (правильном питании)
Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.
Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.
Пицца из куриного фарша вместо теста «Диетическая»
Нежная лепёшка, авокадо и вяленые кабачки – непременно попробуйте такое сочетание!
Основа
Взбитый белок придаст коржу пышность.
Для 6 порций понадобится 8 минут.
В 100 г – 108 ккал.
- 300 г филе
- 1 белок
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Порядок действий
- В чашу блендера поместить мясо и измельчить.
- Посолить и поперчить, ввести пропущенный через пресс чеснок.
- Взбить яичный белок до состояния устойчивой пены.
- Соединить все компоненты и аккуратно вымешать массу.
Начинка
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 8-10 маслин без косточек
- 1 красный перец
- 100 г феты
- ½ авокадо
- 1 томат
- 1 красная луковица
- щепотка хлопьев красного чили
- соль и перец
По шагам
- Мякоть авокадо, томат без кожицы и лук измельчить в чаше блендера. Добавить приправы.
- Противень застелить антипригарным ковриком. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и подвялить в духовке при 200°С в течение 10 минут, переложить в тарелку и остудить.
- На том же пергаменте сформировать круглый корж.
- Запекать10 минут при 180°С.
- Затем смазать соусом из авокадо и расположить внахлёст кружочки кабачка. Затем распределить половинки маслин и кубики сладкого перца.
- Поверх раскрошить руками фету и запекать в разогретой духовке 15-18 минут при 220°С.
Диетическая пицца на творожном тесте
Для теста:
- Творог 0% – 250 г
- Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
Для теста:
- Отварное куриное филе – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Маслины – 50 г
- Сыр 20% – 100 г
- Соль, специи по вкусу
Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 13 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 15 г
- Калорийность – 150 ккал
Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.
Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.
Тесто для пиццы
- Вода 170 мл
- Дрожжи сухие 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Мука пшеничная 330 г
- Соль 5 г
Начинка
- Белые грибы замороженные 400 г
- Кетчуп 3 ст. л.
- Лук репчатый 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 250 г
Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.
В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.
Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.
Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.
Лук очистить, нарезать 150 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.
Добавить 400 грамм замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 15-17 минут.
Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.
Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.
Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.
Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).
Посыпать сверху остатками натёртого сыра.
Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста
Для основы
- Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
- Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
Для начинки
- Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
- Зелень свежая по вкусу
- Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
- Паста томатная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление диетической пиццы без теста:
1 Готовим фарш для куриной основы.
Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
2 Запекаем основу.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
3 Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
4 Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
5 Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
6 Подготавливаем зелень.
Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
7 Подготавливаем сыр.
Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
8 Формируем диетическую пиццу.
Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
9 Запекаем диетическую пиццу.
Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
10 Подаем диетическую пиццу без теста.
Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом
И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.
– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.
– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.