Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео
Содержание:
- Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
- Какие торты можно есть диабетикам?
- Без выпечки
- Йогуртный десерт
- Тарталетки с творожно-ягодным муссом
- ПП торт без выпечки рецепт с фото
- Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем
- Пп торт на сковороде. ПП тортик «Наполеон» на сковороде
- Рецепт шоколадных бисквитных коржей для торта
- Продукты для выпечки диабетического торта
- Сборка
- 2. Диетический торт «Птичье молоко»
- Зефир из творога – низкокалорийный десерт
- Правила выпечки
- Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете
Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Заваренный кофе – 1 стакан.
- Эритрит – 2 ч. л.
Приготовление:
- Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
- Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
- Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
- Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
- На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
- Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Какие торты можно есть диабетикам?
Большинству пациентов с сахарным диабетом тяжело дается отказ от привычной еды, тем более что многие из них привыкли баловать себя сладостями и десертами, куда входят различные пирожные или торты. Конечно, обычный торт для диабетиков — блюдо запрещенное, что обусловлено его традиционными ингредиентами: пшеничной мукой, крахмалом и очень большим количеством сахара. Диетологи уже много десятилетий работают над этим противоречием, благодаря чему к настоящему времени создано целое множество рецептов тортиков без сахара.
Такие торты не только безвредны для диабетиков, но и их можно считать даже полезными, что является следствием удачной комбинации продуктов, включенных в рецепт. При желании можно даже приготовить торт совсем без муки и сахара, используя их аналоги и заменители, при этом конечный результат не будет уступать по своим вкусовым качествам обычным десертам. На сегодняшний день в интернете либо в печатной литературе каждому желающему доступны сотни рецептов вкусных диетических тортов, и пользу они принесут не только диабетикам, но и всем, кто заботится о своем здоровье или хочет снизить собственный вес.
Без выпечки
Десерты без сахара, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, особенно просто приготовить без выпечки. Обычно достаточно охладить такие угощения и можно снимать с них пробу. Без выпечки получаются вкусные сладкие конфеты и оригинальные творожные десерты.
Трюфели с имбирем и апельсином
В таком рецепте для замены сахара используются финики и патока (черная, меласса). Такие ингредиенты очень полезны – они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами. Сладкую мелессу получится купить в разделах полезного питания.
Ингредиенты:
- финики – 2 ст.;
- молотый имбирь, кокосовое масло и апельсиновая цедра (в очень мелком виде) – по 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- ванильный экстракт – ¼ ч. л.;
- миндаль – 1/3 ст.;
- патока – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
- горький шоколад (измельченный) – 2 ст.
Приготовление:
Для начала понадобится подготовить сухофрукты. Нужно аккуратно извлечь из фиников косточки. Их, кстати, в дальнейшем получится посадить в горшки.
С апельсина требуется снять цедру теркой с самыми мелкими делениями. А из фруктов – выжать сок. Главное – не использовать белый слой апельсина при снятии цедры. Иначе угощение в итоге будет горчить.
В чашу блендера или в кухонный комбайн на следующем шаге необходимо отправить порезанные финики, а также молотую корицу, имбирь. Туда же необходимо пересыпать миндаль, цедру, добавить цитрусовый фреш, патоку и экстракт ванили.
В итоге в емкости должна получиться максимально однородная густая масса. После ее потребуется переместить в холодильник. Охлаждать основу конфет необходимо приблизительно полчаса.
Из получившегося финикового «теста» следует скатать шарики. Они должны получиться небольшими. Из указанного количества продуктов нужно сделать примерно 25-30 заготовок.
Конфеты нужно выложить пергамент/вощеную бумагу подальше друг от друга. Их требуется снова охладить. Такое двойное охлаждение приведет к тому, что конфеты не начнут таять даже при работе с горячим шоколадом.
Горький шоколад (без добавления сахара) понадобится растопить на водяной бане, часто помешивая. Сразу нужно добавить к нему кокосовое масло
Важно на этом этапе не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и скатается в комочки.
Остается окунуть получившиеся шарики-конфеты в шоколадную глазурь, вернуть их на пергамент и дать подсохнуть. Даже можно подавать лакомство с чаем, кофе.
Творожное бламанже
Бламанже – легкий нежный творожный десерт. Основу угощения можно дополнять по своему вкусу фруктами, ягодами, орехами. В итоге получится лакомство, которое подойдет даже для праздничного стола. Подавать в таком случае его стоит к столу в небольших порционных стаканах.
Ингредиенты:
- творог – 230-250 г;
- сметана и молоко – по ½ ст.;
- желатин – 8-10 г;
- мед (натуральный пчелиный) – 3-3,5 ст. л.;
- сухофрукты, орехи, свежие ягоды – по вкусу.
Для такого угощения стоит взять нежирную сметану – 10%. А молоко – 3,2-4,5%, творог – 9%. Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций лакомства.
Приготовление:
- Для начала в большой миске необходимо смешать сметану и мед. Если последний окажется засахаренным, то стоит предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке. Далее в массу нужно отправить творог, размятый вилкой или пропущенный через сито.
- Желатин следует заливать молоком сразу в сотейнике. Продукты понадобится подогревать на плите.
- Если для десерта выбираются фрукты/ягоды, их понадобится промыть, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
- Желатин с молоком требуется подогреть в сотейнике. Смесь необходимо постоянно помешивать. Нельзя доводить массу до кипения. Должна получиться однородная масса.
- Желатин с молоком следует вылить в творожную смесь. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
- Далее понадобится переместить смесь в форму, добавить начинку (фрукты, ягоды) и отправить в прохладу на 3-4 ч.
В таком варианте десерт получается очень нежным и мягким. Но можно увеличить количество желатина в 2 раза и тогда получится плотное угощение, которое легко нарезать на порции. Для украшения сверху на лакомство можно высыпать смесь из кусочков сухофруктов и орехов. Или же – использовать целые ягоды (подойдут свежие и замороженные).
Йогуртный десерт
Как и фрукты, обезжиренные йогурты тоже считаются одной из основ для диабетических тортов, потому что они относятся к полезной молочной продукции, будучи при этом удобными в кулинарном использовании. Классический рецепт йогуртного торта для диабетиков включает в себя следующие ингредиенты:
- 450 гр. йогурта;
- три персика;
- 250 мл сливок;
- три ст. л. заменителя сахара;
- пол-лимона;
- 150 гр. сливочного масла;
- 300 гр. печенья;
- две ст. л. желатина.
Управиться с приготовлением такого торта можно за полчаса, а начать готовку нужно со смешивания желатина и воды, в результате которого должна получиться густая однородная масса. Затем надо измельчить в крошку печенье и растопить на малом огне масло, следя за тем, чтобы оно не подгорало. Печенье подсыпается к маслу и перемешивается так, чтобы там не осталось никаких комков, после чего основа для торта выравнивается на дне емкости и помещается в холодильник на четверть часа.
Тем временем йогурт нужно налить в емкость с высокими стенками, всыпать туда заменитель сахара (лучше использовать порошок стевии) и выжать лимон, а затем все перемешать. Поставив медленно подогреваться желатин (без кипения), взбивают миксером сливки, после чего добавляют их и две трети желатина в емкость с йогуртом. На приготовленный ранее корж из печенья выливается получившаяся масса, однако предварительно туда надо выложить нарезанные дольками персики, оставив пару штучек для украшения. Дав торту охладиться в холодильнике примерно два часа, его поливают оставшейся одной третью желатина, смешанной с подсластителем и дольками персиков. Последний шаг — дождаться полного застывания верхнего слоя торта в холодильнике, после чего десерт можно подавать к столу.
Тарталетки с творожно-ягодным муссом
Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 15 минут
- Персон 4
Приготовление
- В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
- Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
- Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
- Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.
ПП торт без выпечки рецепт с фото
Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.
Торт “Наполеон”
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш;
- 1 л молока;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- Ванилин, подсластитель – по вкусу;
- Грецкие орехи – для украшения.
Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.
Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Творожный торт
Для его приготовления понадобится:
- 200 мл молока;
- Банан;
- 150 г фиников;
- 100 г грецких орехов;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 400 г нежирного творога;
- 15 г желатина;
- 100 г натурального йогурта;
- 1,5 ч. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. меда.
В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.
Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.
Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
Торт без сахара
Необходимые ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 30 г клетчатки.
Для желе
- 0,5 кг нежирного творога;
- 3 ст. л. меда;
- Банан;
- 90 г желе;
- Желатин.
Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.
300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.
Малиновый торт
Нам понадобится:
- 300 г нежирного творога;
- 300 г густого обезжиренного творога;
- 30 г желатина;
- 100 мл воды для желатина;
- 300 г малины;
- Ванилин, подсластитель – по вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.
Диетический торт
Необходимые ингредиенты:
- 3 клюквенных хлебца;
- 200 г фиников;
- 500 г нежирного творога;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г кленового сиропа;
- 4 ст. л. желатина;
- Ванилин – по вкусу.
Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы.
Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.
Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.
Шоколадный десерт
Нам потребуется:
- 400 г обезжиренного творога;
- 100 г нежирного молока;
- 2 ст. л. меда;
- 50 г какао-порошка;
- 15 г желатина.
Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.
Йогуртовый торт
Необходимые ингредиенты:
- 350 г натурального йогурта;
- 300 мл обезжиренного молока;
- 200 г клубники;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 40 г желатина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.
Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.
В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу.
Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Торт из зефира без выпечки со сгущенкой с печеньем
Быстрые торты из готовых продуктов без выпечки – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Эта категория десертов всегда популярна и востребована. Ведь за считанные минуты (не считая времени ожидания) у вас будет готов вкусный торт, который украсит семейное торжество. Для рецепта лучше выбрать несладкое песочное печенье, крекеры или пряники. Можно использовать любые орехи – грецкие, фундук или кешью.
Ингредиенты
- зефир – 0,5 кг;
- сливочное масло – 190 г;
- варёная сгущенка – 360 г;
- крекерное печенье – 160 г;
- грецкие орехи – 90 г;
- какао для посыпки.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 15 мин. + 12 часов на пропитку.
Приготовление зефирного торта со сгущенкой и печеньем
- Печенье сложить в крепкий пакет с застежкой. Измельчить его с помощью скалки.
- Орешки очистить от скорлупы, измельчить аналогично.
- Масло комнатной температуры смешать с сгущенкой до однородного крема.
- В крем всыпать измельченные орехи, перемешать массу.
- Добавить крошку печенья, перемешать смесь до однородности.
- На тарелку для подачи установить форму.
- Зефир разделить пополам. Выложить половинки.
- Поверх разместить слой густого крема, разровнять лопаткой.
- Разложить оставшийся зефир.
- Повторить слой крема. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Удалить форму. Готовый торт посыпать какао через сито, украсить печеньем.
У торта средне сладкий вкус, интересная текстура – на разрезе видно кусочки печенья, орехов и зефира.
Приятного аппетита!
Пп торт на сковороде. ПП тортик «Наполеон» на сковороде
Поскольку я твёрдо решила пропагандировать правильное питание и внедрять его в жизнь своих близких, я придумала (не совсем чтобы придумала, скорее видоизменила существующий) рецепт тортика «Наполеон», сделав его полезным, вкусным и низкокалорийным. Такой торт с легкостью можно приготовить на день рождения или же просто для семейного застолья. Поверьте, Ваши близкие будут в восторге!Ингредиенты:На коржи (будем жарить их на а/п сковороде):Овсяная (или любая другая) мука — 1 стаканТворог «нежный» 0 % или любой другой мягкий творог — 125 гЯйцоПодсластитель по-вкусуВанилинРазрыхлитель — щепоткаКрем:Молоко 1.5% — 2 стаканаЯйцоОвсяная (или любая другая) мукаПодсластитель по-вкусуВанилин+Кокосовая стружка для украшенияПриготовление:Сначала сделаем крем, а пока он будет завариваться, пожарим коржики. Яйцо соединяем в кастрюльке с подсластителем и мукой, взбиваем венчиком и постепенно добавляем предварительно разогретое молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим. Нужно следить и не забывать помешивать крем, чтобы не было комочков. Теперь сделаем коржики. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем сначала вилкой, а потом, по мере загустения, руками (тесто НЕ должно прилипать к рукам и быть жидким). Берем немного теста и раскатываем по диаметру сковороды (удобнее будет обрезать края коржей по контуру тарелки или крышки от кастрюли и т.д.). Кладем коржик на сковородку и проделываем несколько дырочек вилкой. Жарим его с двух сторон, пока не подрумянится. Также делаем и остальным тестом. Когда крем достаточно загустеет, его нужно убрать в холодильник, а лучше на балкон, чтобы он остыл. Затем собираем наш торт : промазываем каждый коржик кремом (самый верхний тоже). Украшаем сверху кокосовой стружкой и ставим на ночь в холодильник или на балкон, чтобы коржи пропитались. Готово! Калорийность такого тортика на 100 грамм — около 130 ккал. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадных бисквитных коржей для торта
Время приготовления: 55-65 минут.Калорийность (на 100 г): 328-331 ккал.Количество коржей: от 3 до 4.Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мерные принадлежности и кухонные весы; кастрюля с толстым дном или сотейник; мелкое сито; деревянная лопатка; разъемная форма для выпечки, желательно диаметром 24 см; пекарская бумага; зубочистка или деревянная палочка; тонкий длинный нож.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 190-210 г |
куриное яйцо среднего размера | 5 шт. |
гранулированный сахарный песок | 230-250 г |
порошок какао | 30-35 г |
рафинированное растительное масло | 125-135 мл |
вода | 90-110 мл |
пищевая сода | 4 г |
разрыхлитель для теста | 4 г |
поваренная соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую кастрюлю засыпаем 30-35 г порошка какао и 180-200 г сахара. Вливаем туда же 90-110 мл кипяченой охлажденной воды и 125-135 мл растительного масла.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В результате получается однородная шоколадная масса. Отставляем кастрюлю в сторону и позволяем массе слегка остыть.
- В отдельной посуде смешиваем 190-210 г муки, по 4 г разрыхлителя, соли и соды. Перемешиваем мучную смесь, после чего пропускаем ее через мелкое сито.
- Разбиваем 5 куриных яиц в чистую глубокую емкость, добавляем туда же 45-50 г сахара.
- Оба компонента взбиваем миксером на максимальной скорости до получения легкой воздушной массы. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
- В миску с яичной смесью вливаем небольшими порциями остывшую шоколадную массу и тщательно взбиваем все это миксером.
- В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь и делаем это поэтапно. Вначале замешиваем тесто деревянной лопаткой, а в конце обрабатываем массу миксером, чтобы точно избавиться от комков муки.
Выпекаем корж
- Дно формы застилаем пекарской бумагой, после чего переливаем туда тесто.
- Отправляем тесто в раскаленную до 170-180 градусов духовку.
- Выпекаем бисквит приблизительно 40-45 минут.
- По истечении данного времени проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки, она должна выходить чистой, без следов теста.
- Полностью остужаем готовый бисквит.
- Аккуратно проводим тонким длинным ножом вдоль стенок формы, затем снимаем форму. Разрезаем бисквит на коржи не ранее, чем через 5-6 часов после выпечки.
Видео рецепта бисквитных шоколадных коржей для торта
Если вы не знакомы с процессом готовки шоколадных коржей для бисквита, тогда непременно просмотрите предложенный ниже видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Бисквит “Перфект” ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0)
- Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в первые полчаса запекания изделия, поскольку корж мгновенно утратит свою воздушность и получится приплюснутым и неаппетитным.
- Для того чтобы поверхность готового бисквита была ровной, остужайте его в перевернутом виде.
- Вы можете выпекать бисквитные коржи по отдельности. Для этого необходимо предварительно разделить общее количество теста на несколько равных частей. После чего необходимо поочередно выкладывать их в смазанную маслом форму и выпекать приблизительно по 35-40 минут. Однако помните, что данная процедура занимает слишком много времени.
- Для шоколадного бисквита больше всего подойдут заварной крем, масляный со сгущенкой, сливочный с ликером и черносливом.
- Для того чтобы придать шоколадному бисквитному коржу особый аромат, приготовьте для него пропитку из коньяка или свежевыжатого лимонного сока.
Продукты для выпечки диабетического торта
Продукты, применяемые в изготовлении домашней выпечки для людей с сахарной патологией, не должны превышать гликемический индекс в 50 единиц. В качестве подсластителей в рецепте тортов для диабетиков выступают:
- заменители сахара;
- творог;
- йогурт.
Заменить пшеничную муку можно аналогичными вариантами:
- льняная;
- полбяная;
- кокосовая;
- овсяная;
- ржаная;
- амарантовая.
В рецептах тортов при диабете используют начинки на основе фруктов. При приготовлении лакомства можно использовать различные плоды:
- яблоки;
- груши;
- вишни;
- клубника;
- гранат.
Существует огромное количество рецептов диабетических тортов, продукты в которых соответствуют всем рекомендациям выпечки для такой категории пациентов:
Сахар в крови всегда 3.8 ммоль/л
Инновация в лечении диабета – просто каждый день пейте…
>
- мука ржаная крупного помола;
- фрукты и овощи входят в список разрешенных продуктов для диабетиков;
- йогурт и кефир исключительно низкой калорийности;
- блюда готовится без добавления яиц или с минимальным их содержанием;
- применяются сахарозаменители.
Торт при диабете 2 типа должен изготавливаться в соответствии с определенными рекомендациями:
- применяются подсластители натурального происхождения;
- нежелательно использование фруктозы;
- изготавливается лакомство на основе маргарина;
- выпечка не крупного размера.
Сборка
В сок лимона добавить воду, чтобы стало 60 мл жидкости. Достать из морозильника малиновый конфи.
Положить первый бисквит в кольцо, пропитать его лимонным соком (30 мл). На бисквит положить 100 г крема. Затем сделать небольшой бортик из крема, внутрь которого положим малиновое конфи. На бортик понадобится примерно 50 г крема.
Немного подогреть в теплой воде форму с малиной, чтобы она легко доставалась. Кладем замороженный диск из малины в центр торта. Если между малиной и кольцом остались пустые места, заполнить их кремом. Но не должны остаться, т.к. был бортик по бокам.
Поверх малины снова намазать крем (около 80 г).
Положить второй бисквит, пропитать соком. На второй бисквит выложить оставшийся крем.
Сироп топинамбура Домашний погребок — мой выбор, рекомендую
Убирать в холодильник на 2-3 часа.
Через 3 часа приготовить крем для боков, достать торт из кольца, нанести крем на бока, снова надеть кольцо и убрать в холодильник еще на 2-3 часа.
Кбжу на 100 г = 125 / 9 / 6 / 9
2. Диетический торт «Птичье молоко»
Для бисквита
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 крупных куриных яичка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Для суфле
- белки 4 яиц;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 300 мл молока низкой жирности;
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарозаменителя.
Для глазури
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность: 88 ккал на 100 г.
Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.
Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.
Печем бисквитный корж без муки
Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки с заменителем сахара.
Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха
Лучше использовать разъемную формочку.
Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Варим шоколадную глазурь
- Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
- Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
- Помешивайте постоянно.
- Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
- Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
- Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
- Достаньте его из формы, положите на тарелку.
- Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.
Готовим воздушное суфле
- Агар-агар растворите в молоке.
- Поставьте молоко на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
- Дайте молочной смеси немного остыть.
- Возьмите белки, слегка их подсолите.
- Взбейте белки до максимальной пенки.
- Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
- Посыпьте сахарозаменитель.
- Влейте агар-агар.
- Взбивайте массу еще 2 минуты.
- Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
- Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
- Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
- Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.
Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.
Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.
Зефир из творога – низкокалорийный десерт
Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:
- 450 г обезжиренного творога;
- 150 мл молока жирностью 1,5%;
- заменитель сахара по вкусу;
- 15 г желатина;
- 70 г малины или черной смородины.
Процесс приготовления:
- Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
- Перетереть ягоду ситом.
- Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
- Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.
Правила выпечки
Самостоятельное приготовление выпечки гарантирует уверенность в правильном использовании продуктов для нее. Для больных 1 типом диабета доступен более широкий выбор блюд, поскольку содержание в них глюкозы можно регулировать инъекциями инсулина. Диабет 2 типа требует строгого ограничения в употреблении сладких продуктов.
Для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях необходимо использовать следующие принципы:
- Вместо пшеничной, использовать гречневую или овсяную муку, для некоторых рецептов подойдет ржаная.
- Сливочное масло с большим содержанием жира заменять менее жирным или растительными сортами. Часто для выпекания тортов используется маргарин, который так же является продуктом растительного происхождения.
- Сахар в кремах с успехом заменяется медом, для теста используют натуральные сахарозаменители.
- Для начинок подойдут разнообразные фрукты и овощи, разрешенные в питании диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишни, киви. Чтобы торт был полезен и не нанес вред здоровью, исключить виноград, изюм и бананы.
- В рецептах предпочтительным является использовать сметану, йогурт и творог с минимальным содержанием жира.
- При приготовлении тортов желательно использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить тонкими, промазанными кремом в виде желе или суфле.
Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете
Диабетикам разрешено есть торты, которые приготовлены на основе следующих ингредиентов:
- Тесто из низкокалорийной ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
- Вместо сливочного масла должен присутствовать маргарин низкой жирности.
- Сахар заменяем натуральными сахарозаменителями или фруктозой.
- В составе начинки могут присутствовать фрукты и овощи, разрешенные к употреблению.
- Йогурт и кефир в основе выпечки будет прекрасным дополнением для сладкого продукта.
Соответственно, если в составе торта есть сливочное масло, сахар, запрещенные для диабетика овощи и фрукты, высококалорийная мука, такой торт кушать нельзя. Не стоит употреблять торт с искусственными сахарозаменителями.