Как испечь мягкие пряники дома

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Приятного аппетита!

Из шоколадных пряников

Кулинарный десерт можно приготовить из шоколадных пряников и спокойно обойтись без выпечки.

Список продуктов:

  • пряники – 0,5 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад белый и темный – весом 50 г каждый.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники порезать вдоль на 3 части. Толщина слоя около 5 мм.
  2. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см.
  3. Из сметаны, сахара и ванилина венчиком взбить крем. Чтобы он был гуще рекомендуется добавить в него 1 ст. л. какао или пряничной крошки.
  4. Взять глубокую миску с круглым дном и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы края свешивались через бортик.
  5. Дно и бортики выложить срезанными верхушками пряников. Промазать толстым слоем крема.
  6. Выложить слой бананов. Промазать кремом.
  7. Чередовать слои пряников и бананов, промазанных кремом.
  8. Завершающий слой – пряники.
  9. Завернуть края пищевой пленки внутрь и накрыть ими торт.
  10. Сверху положить плоскую тарелку в качестве груза.
  11. Убрать в холодильник на 10 часов.
  12. Переложить торт на плоское блюдо. Украсить натертым белым и темным шоколадом и измельченными орехами.

Здесь возможно использовать сезонные фрукты или ягоды для прослойки.

Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки

Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.

Нам понадобится:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Жидкие сливки 33% — 150 мл;
  • Бананы — 2 — 3 штуки;
  • Какао — 2 чайные ложечки.

Шаг 1.

Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.

Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.

Взбиваем ее миксером 2 минутки.

Шаг 2.

Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.

Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.

Шаг 3.

Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.

Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.

Шаг 4.

Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.

Шаг 5.

Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.

Шаг 6.

На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.

Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.

Шаг 7.

Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.

Шаг 8.

Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.

Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.

Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.

После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.

Шаг 9.

После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3lIMWE7o8Yo

Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!

Торт из пряников, зефира и сметаны

Перед вами — еще один вариант приготовления вкусного торта, который готовится без выпечки. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Пряники – 500 граммов.
  • Зефир – 200 граммов.
  • Киви – две штуки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – четыре столовых ложки.
  • Шоколадная стружка – 15 или 20 граммов.

Торт из пряников со сметаной мы будем готовить по такому рецепту:

  • Как и в предыдущих случаях, приготовьте крем из сметаны и сахара.
  • Зефир и пряники порежьте тонкими пластинами. Киви очистите и нарежьте колечками.
  • Далее выкладывайте слои один за другим, не забывая промазывать каждый сметанным кремом. Сначала положите пряники, на них — зефир, а затем фрукты. Повторите последовательность несколько раз.

Украсьте торт по своему желанию. Например, можно использовать орех, шоколад или карамель. Такое угощение можно приготовить в выходной день к семейному чаепитию или украсить им праздничный стол.

Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом

Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.

Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.

Ингредиенты:

  • Пряники — упаковка;
  • Йогурт — 260 г (два стаканчика);
  • Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
  • Бананы — 3 шт.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.

Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.

Шаг 2.

Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.

Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.

Шаг 3.

Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 4.

Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.

Шаг 5.

Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.

Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.

Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.

Сверху должен остаться слой пряников.

Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.

Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.

Шаг 6.

После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.

Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=kKUlpQJlhV8

Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Ингредиенты
Порции: –+20

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.

На порцию

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

1

Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

2

В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

3

Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

4

В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

5

Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

6

В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

7

Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

8

Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

9

Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

10

При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

11

Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

12

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

13

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
  2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
  3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
  4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
  5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
  6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
  7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как сделать самое вкусное печенье на сметане

Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
210 2.8 20 3.2
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7

Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.

Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.

Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.

Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.

Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.

Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 10 мин 142 +10
1 ч 45 мин 229 +79
40 мин 244 +26
45 мин 256 +45
30 мин 267 +12

Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.

Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.

Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.

Ингредиенты:

Пряники — 500 — 600 г.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% — 700 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Сахарный — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
  • Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.

Шаг 1.

Вариант крема №1.

Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.

Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.

Шаг 2.

Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.

Шаг 3.

Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.

Шаг 4.

Вариант крема №2.

Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.

Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.

После убираем в холодильник на 2 дня.

Шаг 5.

После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.

Шаг 6.

Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.

Шаг 7.

Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.

Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.

Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=YTW2hjOoDdY

И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.

Шаг 8.

Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.

Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!

Торт из пряников с бананами и сметаной

Если вы любите сладкое, но терпеть не можете стоять у плиты, то возьмите на вооружение этот рецепт. Кроме того, такой способ готовки поможет вам сэкономить время и быстро подготовиться к встрече гостей.

Ингредиенты:

  • Шоколадные пряники – 600 граммов.
  • Жирная сметана – 700 мл.
  • Сахар – 170 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Шоколад – 100 граммов.

Рецепт торта из пряников и сметаны очень прост:

  • Для начала приготовьте крем из сметаны и сахара. Соедините эти продукты в миске и взбейте их миксером.
  • Разрежьте пряники вдоль на две или три части. После этого опустите кусочки в крем и дайте им пропитаться.
  • Выложите заготовки на плоское блюдо как можно плотнее друг к другу. Промежутки между ними заполните пряничной крошкой.
  • Смажьте этот слой сметанным кремом, а поверх него выложите порезанные кольцами бананы.
  • Далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Поверхность торта смажьте кремом и полейте растопленным шоколадом. Помните: готовый десерт еще должен настояться. Поэтому отправьте его в холодильник на несколько часов и только потом подавайте к столу.

Советы

Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.

Какие пряники выбрать

Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.

В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.

Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.

Жирность сметаны

Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.

Из шоколадных пряников

Кулинарный десерт можно приготовить из шоколадных пряников и спокойно обойтись без выпечки.

Список продуктов:

  • пряники – 0,5 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад белый и темный – весом 50 г каждый.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники порезать вдоль на 3 части. Толщина слоя около 5 мм.
  2. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см.
  3. Из сметаны, сахара и ванилина венчиком взбить крем. Чтобы он был гуще рекомендуется добавить в него 1 ст. л. какао или пряничной крошки.
  4. Взять глубокую миску с круглым дном и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы края свешивались через бортик.
  5. Дно и бортики выложить срезанными верхушками пряников. Промазать толстым слоем крема.
  6. Выложить слой бананов. Промазать кремом.
  7. Чередовать слои пряников и бананов, промазанных кремом.
  8. Завершающий слой – пряники.
  9. Завернуть края пищевой пленки внутрь и накрыть ими торт.
  10. Сверху положить плоскую тарелку в качестве груза.
  11. Убрать в холодильник на 10 часов.
  12. Переложить торт на плоское блюдо. Украсить натертым белым и темным шоколадом и измельченными орехами.

Здесь возможно использовать сезонные фрукты или ягоды для прослойки.

Десерт с бананами

Пряничный торт с бананами – простой и ароматный десерт.

Вам понадобится:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 100 г;
  • бананы – 2-3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить крем. В миске смешать сахар со сметаной до полного растворения сахара. Для этого лучше использовать венчик. От миксера крем может стать жидким, а при взбивании вилкой сахар расходится с трудом.
  2. Бананы порезать кружочками толщиной до 1 см.
  3. Пряники разрезать вдоль пополам или на 3 части.
  4. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и положить на плоскую тарелку. Выложить плотный слой. Просветы можно закрыть пряничными крошками.
  5. Сверху выложить слой бананов.
  6. Чередовать слои. Последний ряд должен заканчиваться пряничной основой.
  7. Выложить остатки крема и распределить равномерно, промазывая верх и бока.
  8. Верх посыпать тертым шоколадом, или украсить по вкусу.

Этот питательный десерт украсит вечернее чаепитие.

Простой торт из пряников и сметаны

Этот десерт готовится быстро.

Вам понадобится:

  • пряники – 0,5 кг;
  • зефир без глазури – 5-6 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • масло из пастеризованных сливок – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • немного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать пряники маленькими кубиками, размером 1х1 см.
  2. Зефир порезать такими же кубиками. Чтобы при нарезании он не прилипал к ножу и не деформировался, нож можно окунать в горячую воду.
  3. Перемешать в глубокой миске.
  4. Приготовить крем: соединить сметану, сливки, сахар, масло, какао. Взбить миксером до пышности.
  5. Разделить крем на 2 части.
  6. Одну часть выложить в смесь пряников и зефира, хорошо размешать.
  7. На плоское блюдо горкой выложить пряничную массу и придать желаемую форму, утрамбовать ложкой.
  8. Вторую часть крема выложить на торт и распределить равномерно.
  9. Убрать в холодильник для пропитывания.

Этот торт можно готовить и без зефира. Но добавление этого ингредиента придает десерту воздушности и нежности.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц

По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector