Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Содержание:

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

Праздничные блюда из говядины

На горячее говядина – прекрасный вариант. Если ее выбрать и приготовить правильно – получится изумительное горячее блюдо на радость гостям, и во славу хозяйке.

Говядина, запеченная с грибами в медовом соусе

Говядина, приготовленная таким способом, отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Грибы придают мясу пикантную нотку.

Продукты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – соль, кориандр, душистый перец.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Кусок мяса разрезать по диагонали, чтобы получился пласт толщиной полтора, два сантиметра. Выложить грибы с луком, засыпать тертым сыром.
  3. Чеснок очистить, положить целыми зубчиками. Аккуратно свернуть мясо рулетом, края заколоть зубочисткой. Можно воспользоваться ниткой.
  4. Смешать мед и майонез, кисточкой равномерно смазать рулет. Положить в емкость для выпечки, поставить в духовку. Температура выпечки 180 градусов, в течение полтора, два часа.

Готовое мясо выложить на блюдо. Подавать можно с овощами.

Изумрудная говядина, запеченная в духовке в фольге

Изюминку такому сочному и нежному мясу придают зерна горчицы. Это блюдо для настоящих мужчин.

Продукты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • французская горчица – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – мускатный орех, соль, душистый перец.

Приготовление:

Подготовить кусок мяса, обмыть, удалить пленку. При помощи ножа сделать отверстия и воткнуть зубчики чеснока. Специи смешать с одной столовой ложкой растительного масла, обмазать весь кусочек говядины. Дать полежать примерно двадцать минут. На кондитерскую фольгу выложить мясо, смазать французской горчицей.

Лук нарезать полукольцами, морковь большими кусками, выложить вокруг говядины. Края фольги хорошо закрыть. Выпекать в духовке в течение часа. Вынуть мясо, убрать верх фольги, запечь до румяной корочки. Выложить на блюдо вместе с овощами. Можно посыпать зеленью.

Говядина в мультиварке с черносливом

Для приготовления этого блюда подойдет говядина или еще лучше молодая телятина. Именно мультиварка делает такое мясо мягким и вкусным.

Продукты:

  • говядина – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый, базилик, кориандр.

Мясо лучше взять мякоть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки. Лук измельчить и положить на говядину. Добавить вымытый чернослив, чеснок и специи.

Закрыть крышку, поставить режим тушения. Время приготовления примерно сорок минут. Подавать мясо на большом блюде вместе с зеленью и овощами.

Сациви из говядины

Это блюдо просто необходимо на праздничном столе. Подается оно очень горячим. Гости по достоинству оценят вкус и аромат этого блюда.

Продукты:

  • говяжий ошеек – 500 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • специи – кориандр, соль, перец, кинза.

Говяжье мясо нарезать на кусочки по два сантиметра, обжарить на раскаленной сковороде по пять минут с каждой стороны. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, варить на медленном огне один час.

Грецкие орехи, лук, чеснок перекрутить мясорубкой два раза, перемешать в однородную массу.

В готовое мясо добавить специи, ореховую массу, варить тридцать минут, до густоты. Подавать можно в глиняных горшочках.

Картофель-книжка в микроволновке

На скорую руку из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин в микроволновке по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель крупный;
  • сыр;
  • ветчина или колбаса;
  • масло растительное;
  • зелень для подачи;
  • прованские травы;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем каждый клубень кружками, не прорезая до конца.

Подготовленный картофель солим, перчим, посыпаем паприкой и прованскими травами так, чтобы соль и специи попадали в разрезы.

Смазываем картошку маслом, промазывая надрезы, вставляем пластины ветчины, нарезанной заранее.

Кладем картошку (или несколько штук) в рукав для запекания, обязательно делаем пару проколов и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 820 Вт.

Картофель извлекаем, рукав убираем, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в микроволновку на 3 минуты при той же мощности.

Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Овощная пирамида

Овощной террин удачно разнообразит праздничное меню на Новый год. 200 г шампиньонов нарезаем на пластинки и подсушиваем на сковороде без масла (до испарения жидкости). Нарезаем длинными пластинами 2 баклажана, смазываем маслом и поджариваем на сковороде. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и выкладываем веером полоски баклажана. Далее кладем слоями 100 г брынзы с укропом, шампиньоны и посыпаем рубленым чесноком. Повторяем слои, заполняя миску, закрываем их полосками баклажана и охлаждаем 2 часа. Теперь остается освободить террин от пленки. Такая нарядная закуска вряд ли останется без внимания.

Куриное филе по-новому

Для ужина на скорую руку, да еще, чтобы он был полезным и питательным отлично подойдет куриная грудка и другие простые продукты, приготовленные по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • сыр моцарелла (или любой мягкий);
  • помидоры;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриные грудки промываем и делаем глубокие надрезы, шириной 1,5-2 см, не прорезая до конца.

Подготовленные грудки солим, перчим, посыпаем любыми специями, оставляем в готовности.

Моцареллу нарезаем не слишком тонкими пластинами, помидоры – кружками.

В каждый надрез вставляем парами по кружку помидора и пластине сыра.

Укладываем подготовленное куриное филе в смазанную форму или на противень, запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Макароны с яйцами

Недорогие блюда могут оказаться насыщенными и вкусными. Яйца гармонично сочетаются с ароматом поджаренного лука и сытностью макарон. Допустимо использовать любую пасту на выбор, добавлять для запаха зелень и приправы.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 3 полных ст. л. нарезанной петрушки с укропом.

Бюджетный рецепт макарон:

  1. Отварить пасту в горячей воде 7 минут до степени аль денте, отбросить, чтобы стекла вода. Для блюда можно использовать рожки, вермишель, спагетти, завитки или ракушки.
  2. На прогретом масле в сковородке обжарить нарезанный кубиками лук 5 минут до легкого зарумянивания.
  3. Выложить к луку макароны, перемешать и забить блюдо сырыми яйцами.
  4. Перемешать компоненты лопаткой и оставить для поджаривания на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью схватятся и превратятся в сочные кусочки.
  5. Порубить свежую зелень, засыпать на макароны, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты.

Презентовать угощение к завтраку непосредственно по окончанию готовки. Это дешёвое блюдо на каждый день не надоест, так как можно разнообразить рецептуру тертым сыром, добавкой колечек перца, томатов или оливок.

Рыбный заливной пирог

Очень вкусный заливной рыбный пирог, отличная альтернатива для обеда-ужина быстрого приготовления. Его нежная, воздушная структура и сочная начинка не оставит никого равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • кефир 2 стакана.
  • яйцо-3 шт.
  • соль по вкусу.
  • рыбные консервы в масле (любые) 1 банка.
  • мука 3 стакана.
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • масло растительное 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует взбить яйца с солью, затем к ним следует добавить кефир. Погасите соду с уксусом и добавьте к кефиру, все же  следует тщательно перемешать. Далее, в миску нужно добавить растительное масло и муку, всё нужно тщательно взбить до получения однообразной консистенции.
  2. Займёмся начинкой. Рыбные консервы следует открыть и удалить масло. Рыбу нужно размять при помощи вилки, придав ей пюре образное состояние.
  3. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. На противень уложите бумагу для выпекания, поверх бумаги вылейте часть теста, а поверх теста выложите часть рыбной начинки и разровняйте её. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и поставьте пирог в духовку для выпекания.
  4. Данный пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов 20 минут, затем температурный режим следует уменьшить до 110 градусов и выпекать ещё минут 20 — 25.
  5. Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезав его на порционные кусочки, можно подавать к столу.

Рыбный заливной пирог

Блинные мешочки с сюрпризом

Фаршированными блинчиками сейчас никого не удивишь, но благодаря этому перевоплощению данное блюдо станет изюминкой любого стола, превратив обычный день в праздничный.

Список продуктов для приготовления.

Для теста:

  • молоко 0.5 л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1.5 — 2 стакана;
  • растительное масло 60 мл.

Для начинки:

  • картофель 200 гр.;
  • лук 100 гр.;
  • грибы 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • зеленый лук 1 пучок;
  • сметана 20 — 30 мл.

Блинные мешочки

Способ приготовления:

  1. Для начала займёмся тестом. В глубокой миске взбейте яйца с солью и молоком, добавьте к ним муку и тщательно размешайте. К готовому тесту добавьте масло и тщательно размешав, приступайте к выпеканию блинчиков.
  2. Для начинки следует отварить картофель и сделать из него пюре. Грибы и репчатый лук следует очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нужно раскалить растительное масло (30 мл) и обжарить в нём грибы и лук до готовности. Пюре нужно соединить с обжаренными луком и грибами, посолить и поперчить.
  4. Приступаем к сборке мешочка. На середину блина выложите начинку 2-3 ст. л. Соберите блин в мешочек и обвяжите его горловину пером зеленного лука. Таким образом, поступите со всеми блинчиками, а затем подавайте к столу, полив сметаной.

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Из-за состава продуктов это блюдо можно смело назвать царским. Оно может стать украшением любого торжества.

Продукты:

  • отбивная часть свинины – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель – 300 г;
  • специи – мускатный орех, приправа для мяса.

Приготовление:

Отбивную часть свинины разрезать на порционные кусочки, не дорезая до конца. Между ними вставить кружечки помидор и пластинки сыра. Мясо смазать специями, положить на противень. Взбить яйца, добавить майонез, залить свинину.

Из картошки вырезать грибочки, смазать растительным маслом, немного присолить. Положить вокруг мяса, запечь в духовке до готовности. Примерно около часа. Выложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Жареная мякоть свинины с киви

Шейная часть свинины очень быстро жарится на сковородке. При этом мясо получается очень мягким, сочным и вкусным.

Продукты:

  • шейная часть свинины – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • киви – 1 штука;
  • специи – перец душистый, соль, базилик.

Приготовление:

Мясо промыть водой, удалить кусочки пленки, нарезать на квадраты по четыре сантиметра. Сложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, киви, специи.

Сковороду сильно нагреть, выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Подавать можно с пюре или с овощами.

Отбивная часть свинины на сковородке

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким.

Продукты:

  • отбивная часть свинины – 400 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • специи – соль, душистый перец, кориандр.

Приготовление:

Чтобы удобно разрезать мясо, его надо слегка подморозить. Разделить кусочек свинины на восемь частей, примерно по пятьдесят грамм один. Ровненько разрезать острым ножом. Каждый кусок посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Промариновать в течение двадцати минут.

Сковородку нагреть, сначала обжарить несколько долек лимона, затем обжарить свинину. Жарить ее по десять минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо. Готовое мясо выложить на тарелку и можно угощать семью. В качестве гарнира можно подать обжаренные овощи или просто зелень.

Вкусные и пикантные ребрышки в мультиварке

Любителям острого мяса придется по вкусу этот рецепт. Ребрышки получаются в кисло-сладком остром соусе.

Понадобятся:

  • свиное ребро – 600 г;
  • острый кетчуп Чили – 100 г;
  • сухое красное вино – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 г;
  • специи – соль, сахар, паприка, кориандр.

В мультиварку сложить вымытые и разрезанные на порционные кусочки свиные ребрышки. Кетчуп развести с красным вином и водой, влить в мясо. Положить специи и чеснок, целыми зубчиками.

Закрыть крышку мультиварки, поставить режим тушения. Время приготовления определит таймер. Готовое блюдо выложить вместе с соусом в глубокие тарелки. Очень вкусно будет с ржаным хлебом.

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  •  гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе.  К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.

Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
  • 200 г сосисок;
  • зелень (для украшения).

Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
  2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
  3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
  4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

Салат «Сборный»

Вариант очень простого салата, который готовится за пять минут. Тем не менее, получается очень вкусно, ярко, ароматно.

Ингредиенты

• банка фасоли;

• банка кукурузы;

• пачка сухариков;

• 200 г колбасы;

• 2 огурчика;

• майонез, чеснок.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу. Можно взять вареную, копченую колбаску, подойдет ветчина.

2. Нарезаем свежие огурцы ломтиками, добавляем к колбасе.

3. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, пересыпаем в общую массу.

4. Открываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость. Слить маринад слишком слизистый, такое часто бывает. Можно ополоснуть фасоль холодной водой и потрясти дуршлаг, чтобы все капельки упали.

5. Перекладываем фасоль, выдавливаем дольку чеснока, заправляем салат майонезом, размешиваем. При необходимости перекладываем в красивую посуду.

6. Сверху засыпаем салат сухариками. Их размешать нужно перед самой подачей, иначе кусочки раскиснут, не будут хрустеть.

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Горячие блюда из курицы на праздничный стол

Блюда из курицы – самые популярные на любом праздничном застолье, Благо, курица стоит недорого, готовить ее легко, и вкусно всегда получается. А уж рецептов из куриного мяса придумано нашими хозяюшками да поварами несметное количество, знай, готовь, да гостей удивляй.

Куриная грудка в медовом соусе

Куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, имеет загадочный вкус. Сразу и не определишь, как она приготовлена.

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 50 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи – приправа гриль, мускатный орех.

Куриную грудку, вместе со шкурой, разрезать на порционные кусочки. Мед смешать с горчицей и специями, замариновать мясо. Дать постоять двадцать минут. Сыр натереть на очень мелкой терке, смешать с взбитым яйцом.

На противень выложить кусочки куриной грудки, смазать яичной смесью. Запекать в духовке, температура 190 градусов, около сорока минут. Готовое блюдо украсить листьями салата и дольками свежего помидора.

Куриные голени с черносливом и курагой

Голень, приготовленная по такому рецепту, имеет кисло сладкий вкус, с тонким ароматом копчености.

Продукты:

  • куриная голень – 500 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 г;
  • специи – соль, приправа карри, мускатный орех.

В емкость для варки сложить вымытую голень, залить водой, проварить десять минут. Обязательно после закипания убрать пенку. Морковь нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с курицей. Добавить промытую курагу, чернослив, кетчуп. Хорошо перемешать, тушить на медленном огне примерно двадцать минут.

Чеснок ложится целыми зубчиками. Положить специи и лавровый лист. Потушить еще десять минут и снять кастрюлю с огня. Готовые голени выложить на тарелку, украсив курагой и черносливом.

Французские ножки

Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Нежная, сочная и при этом очень красивая курочка просто просится, чтобы ее отведали.

Продукты:

  • куриная голень – 6 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриную голень промыть и обсушить

С помощью острого ножа осторожно убрать косточку. Сыр нарезать брусочками

Чернослив и курагу обмыть и обсушить. Грибы, можно взять любые, мелко измельчить и обжарить. В каждую голень положить брусочек сыра, чернослив, курагу, грибы. Края заколоть зубочисткой.

На противень выложить ножки, смазать майонезом, выпекать до готовности, до появления красивого цвета. Подавать гостям, украсив лимоном и зеленушками.

Куриное филе с грибами

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порционно нарезать, как для отбивных. Отбить через пленку, обвалять в муке и обжарить.
  2. Шампиньоны разрезать на четыре плоских части, обжарить. Оливки нарезать колечками.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
  4. В круглую разъемную форму выложить куриные отбивные, грибы, оливки, залить взбитой массой. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до карамельного цвета.

Аккуратненько снять форму, украсить майонезным рисунком и можно ставить на праздничный стол.

Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector