Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово
Содержание:
- Торт на сгущенке по-домашнему со сметанным кремом
- Торты из печенья и пряников
- Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта
- Десерт «Ностальгия»
- Домашний торт «Зефирное облако»
- Как приготовить простой домашний торт
- «Брауни» за 10 минут
- Песочный торт
- Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях
- Домашний торт «Зебра»
- Клубничный торт
- Детский торт «Ежик»
- Простой вкусный торт в домашних условиях: рецепт
- «Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
- Условия хранения и перевозки
- Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
- Творожный торт на сковороде
- Творожно-клубничный торт без выпечки
Торт на сгущенке по-домашнему со сметанным кремом
Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой десерт, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.
Ингредиенты:
- мука — 140 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ч.л.
- лимонный сок (или уксус) для гашения соды
Для крема:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление.
1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.
2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.
3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).
6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.
7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.
8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.
9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого лакомства ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!
Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного десерта «Муравейник» читайте здесь. Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!
Торты из печенья и пряников
«Муравейник» из печенья
Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.
Банановый торт из пряников
Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.
Муссовый торт
Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.
Бананово-шоколадный торт на быструю руку
Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.
Шоколадный пирог «Минутка»
Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.
Панчо
Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.
Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта
Сладкоежки просто обожаю шоколад, поэтому для них настоящим праздником станет шоколадный торт.
Перечень продуктов:
- 520 г муки
- 3 яйца
- 320 г сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 410 мл кефира
- Немного соды
- 50 г какао
- 60 мл молока
- 50 мл воды
- 200 г сливочного масла
- Сгущенка
- Можно дополнить орешками
Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта:
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с яйцами, сахаром, подсолнечным маслом, кефиром и содой, добавляется ваниль. Все это помещается в противень и выпекается при температуре 200 градусов на протяжении 27 минут.
- Чем тоньше слой, тем быстрее он пропечется. Далее, извлеките корж из духовки, разрежьте при помощи нитки на две части. В отдельной миске смешайте какао с молоком, водой и сливочным маслом. Поставьте это на огонь и проварите до получения глазури.
- Теперь необходимо смешать субстанцию с банкой сгущенки. Она должна быть вареная. Получится своеобразный, очень густой крем.
- Он будет плохо перемешиваться, поэтому лучше для этих целей воспользоваться блендером или миксером. Смажьте коржи кремом, бока, а также верх. Можете посыпать тертым шоколадом, или орехами.
Шоколадный десерт
Десерт «Ностальгия»
Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:
- Сливочное масло — 400 граммов.
- Два куриных яйца.
- Мука — 700 граммов.
- Молоко сгущенное — полторы банки.
- Орехи — по вкусу.
- Соль и сода — по половине чайной ложки.
Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:
- Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
- Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
- Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
- Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
- Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
- Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.
Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).
Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:
Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Как приготовить простой домашний торт
1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.
2. Взбить яйца.
3. Добавить сахар, перемешать до растворения.
4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды
Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане
Перемешать.
5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.
6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.
8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).
9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.
10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.
11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.
12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.
13. Первый бисквит готов.
14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.
15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.
16. А затем ореховый.
17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.
18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.
19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.
20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).
«Брауни» за 10 минут
Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за очень короткое время. В этом торте все особенности традиционного американского десерта: влажная серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Возможно, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Отлично! Тогда вы найдете именно тот вкус, который оценит каждый член вашей семьи.
Шоколадная колбаска
Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства – колбаской. Приготовить ее очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Базовый рецепт. Он предполагает и другие добавки, которые сделают колбаску более полезным и сытным блюдом.
Торт на быструю руку на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто
- 380г сгущенного молока
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4ст.л. муки
- 150мл молока+600мл молока
- 200г сливочного масла
Приготовление:
- Готовим тесто: сгущенное молоко перемешиваем с яйцом с помощью ложки
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
- Сформируем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
- Разогреваем сковороду и поочередно выкладываем коржи, доводя их до готовности с каждой стороны
- Готовим крем: в кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем
- Добавляем 150мл молока, размешиваем массу до однородности. Затем вливаем оставшиеся 600 мл. и перемешиваем
- Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем крем до однородности
- Собираем торт: остывшие коржи вырезаем под размер формы
- Намазываем кремом, обрезки не выкидываем
- Обрезки измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам
Песочный торт
Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.
Для песочного теста:
- холодное масло сливочное 100 г,
- песок сахарный 100 г,
- муки 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- разрыхлитель ½ ч. ложки.
Как готовить:
- Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
- Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
- Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
- Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
- Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.
Ингредиенты для крема:
- мука, просеянная 75 г,
- сахара ванильного 1 пакетик,
- масла сливочного размягченного 50 г,
- песок сахарный 100 г,
- желтки 3 шт.,
- молока 375 мл.
Приготовление крема:
- Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
- В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
- Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
- Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.
Для начинки:
абрикосы 750 грамм.
Приготовление начинки:
- Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
- Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.
Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.
Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях
Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.
Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.
Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.
Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.
Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.
Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.
Рецепт крема для торта на скорую руку
В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.
Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.
Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.
Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.
До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.
Домашний торт «Зебра»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 2 стакана сахарного песка
• 2 стакана пшеничной муки
• 5 яиц
• 1 стакан сметаны
• 200 гр. сливочного масла
• 2 столовые ложки какао-порошка
Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.
Клубничный торт
Продукты для приготовления:
- пудра из сахара — по вкусу;
- печенье сахарное или шоколадное — 325 грамм;
- клубника свежая крупная — 315 грамм;
- сливки жирные для взбивания — 530 мл.
Процесс приготовления:
- 1.Готовить такой быстрый тортик на скорую руку, по предложенному рецепту с фото, не сложно. Для начала берется печенье, в рецепте представлено два варианта, но можно использовать и любое другое, по вкусовым предпочтениям. Стоит отметить, что песочное печенье хоть и является очень нежным и вкусным, но лучше отдать предпочтение бисквитному. Такое лакомство более нежное и пропитывается кремом быстрее.
- Печенье кладут в подготовленную форму или просто в миску. Затем необходимо подготовить клубнику, для этого двести грамм продукта измельчают с помощью блендера в пюре. К полученной массе насыпают сахарную пудру. Готовое пюре отправляют на печенье, а сверху необходимо выложить ягодки оставшейся клубники. Лучше всего предварительно порезать ягоды на небольшие кусочки. Если хочется, чтобы торт был более сладким, к сливкам обязательно добавляют сахарную пудру.
- Готовый десерт отправляют в холодильную камеру, если есть возможность, то предварительно его запекают около пятнадцати минут. Сразу после охлаждения, десерт покрывают слоем сливок, которые предварительно были взбиты с сахаром или сахарной пудрой. Верх тортика украшают крупными ягодками клубники, а если не нашлось дома таких ягод, можно заменить их персиками.
Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Простой вкусный торт в домашних условиях: рецепт
Основа готовится очень быстро в микроволновой печи. Станет самым настоящим спасением для хозяйки, которая ждет нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 125 г сахара
- 50 г порошка какао
- 80 мл молока
- 2 крупных яйца
- Немного разрыхлителя
- 150 г растительного масла
Для начинки:
- Две плитки шоколада
- Горсть грецких орехов
Рецепт простого вкусного торта в домашних условиях:
Для приготовления торта необходимо в миску добавить яйца, всыпать сыпучие ингредиенты, ввести масло и все усреднить.
Лучше всего это делать при помощи блендера. Необходимо добиться пенистой текстуры теста
Введите муку, какао и разрыхлитель.
Обратите внимание, что мука всыпается не вся сразу, а постепенно, небольшими порциями, до тех пор, чтобы получилась масса, похожая на кисель.
Смажьте форму маслом, и вылейте туда полученную субстанцию. Обратите внимание, что лучше всего центральную часть сделать углубленной
Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся, а был ровным. Выпекается подобное тесто в микроволновке на протяжении 4 минут, при мощности 800-900 Вт.
Сразу старайтесь не извлекать тесто из печи, а дать постоять на протяжении 15 минут. За это время тесто отойдет от стенок и вам будет гораздо легче его извлечь из формы.
Когда корж будет сухим, его разрезают на 2 части, поливают топленым шоколадом и посыпают грецкими орехами. Можно украсить сухой стружкой шоколада.
Выпечка в микроволновке
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Условия хранения и перевозки
Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.
При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.
Полезно знать: какие приборы нужны, чтобы разрезать торт на свадьбе? Как правильно подать торт? Какими аксессуарами украсить? Читайте здесь.
При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.
Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.
Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.
Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!
Торт Молочная девочка с муссом
Основа
- Сгущенное молоко — 400 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 80 гр
- Соль — на кончике
- Разрыхлитель — 10 гр
Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).
Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.
Крем Йогуртовый
- Сливки жирностью 33% — 400 гр
- Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
- Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.
Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.
Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.
Ванильный мусс
- Белый шоколад — 150 гр
- Молоко — 150 мл
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Желатин — 10 гр
- Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
- Стручек ванили или экстракт
Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.
Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.
Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.
Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.
Творожный торт на сковороде
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
• 280 гр. пшеничной муки
• 250 гр. творога
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• Чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 мл. молока
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. сливочного масла
• Щепотка ванилина
Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.
Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.
Творожно-клубничный торт без выпечки
youtube.com Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →