Блины на протеине рецепт

Содержание:

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
  2. молоко – 150 мл;
  3. куриное яйцо – 2 шт.;
  4. растительное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином: «Вкусная и простая выпечка с протеином на каждый день».

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.

Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.

Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.

Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят – одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

(Visited 14 172 times, 26 visits today)

Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины
.

Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины
приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.

Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.

Протеиновые блины: рецепты

Рецепт №1

  • с
    ывороточный протеин – 30г

  • куриные яйца – 1шт
  • молоко – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).

Белки – 33г

Жиры – 6г

Углеводы – 5г

Калории – примерно 220

Рецепт №2

  • йог
    урт (1.5%) – 200мл
  • хлопья овсяные – 100г
  • сывороточный протеин – 60г (2 мерные ложки)
  • яблоко – 1/3
  • персик – 1/3
  • малина – 50г
  • арахис – 50г

Способ приготовления:

Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!

Пропорции нутриентов на общую массу:

Белки – 60г

Жиры – 24г

Углеводы – 94г

Калории – 1077

Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.

Рецепт №3

  • бан
    аны – 300г
  • молоко – 60мл
  • овсяные хлопья – 100г
  • соль – щепотка
  • яйца – 1шт

Способ приготовления:

Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.

Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания . В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

Горячие закуски

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока. Выложите замороженные мидии

Осторожно перемешайте лопаткой. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты. Солить не нужно, но можно добавить лимон

При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.  

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.  

Креветки под помидорным соусом

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Рецепт Протеиновые оладьи без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые оладьи без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1189 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 15% 469 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.8% 800 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.9% 7552 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.3% 3122 г
Зола 1.044 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.7 мкг 900 мкг 14.7% 10.4% 678 г
Ретинол 0.128 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 9.3% 756 г
Витамин В4, холин 129.24 мг 500 мг 25.8% 18.2% 387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.68 мг 5 мг 13.6% 9.6% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.6% 2703 г
Витамин В9, фолаты 4.121 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9706 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 6.8% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 1.112 мкг 10 мкг 11.1% 7.8% 899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4762 г
Витамин Н, биотин 10.576 мкг 50 мкг 21.2% 15% 473 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.9291 мг 20 мг 9.6% 6.8% 1037 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Кальций, Ca 46.46 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2152 г
Магний, Mg 8.21 мг 400 мг 2.1% 1.5% 4872 г
Натрий, Na 247.8 мг 1300 мг 19.1% 13.5% 525 г
Сера, S 93.3 мг 1000 мг 9.3% 6.6% 1072 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 9.6% 734 г
Хлор, Cl 359.75 мг 2300 мг 15.6% 11% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.7 мкг ~
Железо, Fe 1.282 мг 18 мг 7.1% 5% 1404 г
Йод, I 11.26 мкг 150 мкг 7.5% 5.3% 1332 г
Кобальт, Co 5.211 мкг 10 мкг 52.1% 36.8% 192 г
Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 0.6% 11976 г
Медь, Cu 44.64 мкг 1000 мкг 4.5% 3.2% 2240 г
Молибден, Mo 4.502 мкг 70 мкг 6.4% 4.5% 1555 г
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Селен, Se 15.554 мкг 55 мкг 28.3% 20% 354 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Фтор, F 50.5 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7921 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 3.2% 2193 г
Цинк, Zn 0.614 мг 12 мг 5.1% 3.6% 1954 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.397 г ~
Валин 0.387 г ~
Гистидин* 0.171 г ~
Изолейцин 0.301 г ~
Лейцин 0.542 г ~
Лизин 0.452 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.362 г ~
Треонин 0.306 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.568 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.618 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.889 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.467 г ~
Тирозин 0.241 г ~
Цистеин 0.146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 287.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.03 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.442 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.631 г min 16.8 г 15.7% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.196 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 4.1%
18:2 Линолевая 0.552 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.5%

Энергетическая ценность Протеиновые оладьи без муки составляет 141,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт блинов с протеином

Ингредиенты

  • Сывороточный протеин (любой вкус) — 2 мерных ложки
    +

  • Яйца куриные крупные — 8 шт.
    +

  • Молоко низкой жирности или обезжиренное — 600 мл
    +

  • Подсолнечное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками

Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.

Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.

  1. Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
  3. Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
  4. Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  5. Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
  6. Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.

Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом

В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные

Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.

Приготовление, протеиновые блины — рецепт:

  • банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
  • на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
  • время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.

В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
  2. На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
  3. Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
  4. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета

Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.

Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.

Приготовление:

  • смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
  • для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.

Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт.

На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсянку, муку, соду, которую нужно погасить содой, соль.
  2. Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
  3. В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
  4. Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
  5. В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
  6. Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.

Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.

Приготовление:

  1. Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
  3. Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
  4. Смешайте яичную смесь с овсянкой.
  5. Набирайте на одну порцию столовую ложку с горкой.
  6. Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Подавайте со сметаной или сливками.

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков. Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне. Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.

Шаг 3: подаем протеиновые блинчики

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт. Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

У большинства блинчики ассоциируются с непомерным количеством углеводов и жиров. Однако в последние годы отношение к правильному питанию изменилось, и начали появляться новые рецептуры привычной еды из непривычных ингредиентов. В результате появился рецепт протеиновых блинчиков: необычайно нежных и вкусных, с высоким содержанием белка.

Столь полезный завтрак придется по вкусу даже тем, кто на данный момент сушится, ведь исключив муку (даже цельнозерновую) из рецептуры, мы получили абсолютно новое питательное блюдо, способствующее росту мышц без набора лишнего жира.

Протеиновые блинчики без муки станут твоим частым гостем на столе, ведь полноценный завтрак без них сложно себе представить. Данное блюдо ты сможешь использовать и как завтрак, и как вкусный десерт при наборе массы.

Любые протеиновые блины готовятся очень быстро и, в основном, только на один раз. Это значит, что такие блинчики не предназначены для длительного хранения, ведь они теряют со временем свои вкусовые качества. Поэтому лучше каждое утро готовь свежую порцию любимого лакомства.

Простые протеиновые блинчики

Тебе потребуется:

  • четверть чашки нежирного творога
  • четверть чашки овсяных хлопьев
  • половина скупа протеина
  • половина чашки белков (три-четыре штуки от крупных яиц)

Смешай все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Разогрей хорошенько сковороду и выпекай небольшие протеиновые блинчики без муки на сухой, ничем не смазанной, сковороде до получения золотистой корочки с обеих сторон. Такие блинчики прекрасно сочетаются с арахисовой пастой и миндалем.

Блинчики из двух ингредиентов

Тебе потребуется:

  • одно яйцо
  • два белка
  • один-два банана

Этот предполагает, что сначала ты смешаешь яйцо с белками до получения однородной массы, а затем добавишь нарезанный ломтиками банан. Банан при этом хорошенько разомни вилкой до получения смеси, по консистенции напоминающей жидкую сметану.

Выливай будущие протеиновые блины на сухую сковороду около шести сантиметров в диаметре и жарь примерно по пол минуты на каждой стороне. Блинчики сочетаются с шоколадным и фруктовыми топпингами без сахара.

5 рецептов вкусных протеиновых блинчиков

Полезный завтрак является одним из условий достижения поставленных фитнес-целей. При этом очень хочется, чтобы пища была не только здоровой, но и вкусной. На сегодняшний день блины на основе протеина – это именно то, что нужно для роста мышц. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных протеиновых блинчиков, которые способны удовлетворить требования и вкусы любого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector